fantazi
Выживальщик
Ну это да гостеприимность выше. Но я больше о том что на одни и тебже раздрожители скорей всего по разному будут реагировать.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
на самом делемне кажеться что разница сельский - городской житель немного преувеличена . все отличие в том что живя условиях деревни человек либо смиряется с новым образом жизни и приспосабливается к нему , учиться радоваться простым вещам и получать удовольствие от дел которыми занимается , либо он скатывается в вечное недовольство , сравнение условий жизни, и глубокое понимание того что такое самообеспечение и как и откуда же он берется свой хлеб .Все эти мелочи УЖЕ очень сильно нагружают городского человека и иногда вгоняют его в депрессию.
Этто кроме того что ели ты не развернул своё хозяйство за год и не получаешь минимальной прибыли с продажи... денежки...тю тю.
Их у тебя блее никогда не будет.
Всё просто - УЖЕ тут у городского человека вылезет всё говно которое в нём есть.
Хочу отметить что ЭТО НЕ УСЛОВИЯ БП - это нормальная сельская жизнь.
тоже кстати думала на эту тему - в больших городах люди не замечают друг друга , и всячески стараются отстраниться от окружающих - в городах меньше и деревнях немного иначе . и еще роль играет и то откуда человек и какие неписаные нормы поведения приняты в том городе районе где человек живет.Процент действительно ХОРОШИХ людей на мной взгляд больше.. ну можно сказать душевных, в отличии от города.
Правильно , и я б порекомендовала всем желающим поехать в деревню - походить и поработать в качестве волонтера у какого нибудь фермера недельку-две, чтоб приобрести и опыт ведения хозяйства, оценить распорядок жизни , и понять надо оно тебе или нет выяснить так сказать -противоречит ли уборка навоза твоим моральным принципам или нет....разницу я имел в контексте если резко перейти допустим от офисной работы ко всем благам села.
Мне вот кажется что переезжая в деревню сейчас до БП , человек столкнувшись с теми или иными бытовыми трудностями понимает что ему есть куда отступать , и понимает в сравнении , что может быть - в городе было проще жить. А в период БП человек будет знать что отступать ему просто некуда и что кругом разруха и может быть только хуже чем есть.Мы проходили живое общение - было всё нормально.
Основные проблемы начались когда человек столкнулся с реальностью в деревне.
То есть тогда когда условия среды обитания стали жёстче.
ДО ЭТОГО МОМЕНТА всё было ок.
Просто в деревню нужно отбирать после 40 лет, когда у человека уже появляется генетическая тяга к землеМне вот кажется что переезжая в деревню сейчас до БП , человек столкнувшись с теми или иными бытовыми трудностями понимает что ему есть куда отступать
Да согласен.Мне вот кажется что переезжая в деревню сейчас до БП , человек столкнувшись с теми или иными бытовыми трудностями понимает что ему есть куда отступать , и понимает в сравнении , что может быть - в городе было проще жить. А в период БП человек будет знать что отступать ему просто некуда и что кругом разруха и может быть только хуже чем есть.
Это конечно все понятно , но любой коллектив проходит момент притирки и коллапсы те или иные происходят именно в этот момент времени . Ну вот ты устроился на работу попал в новый коллектив и ты не знаешь ху из ху , пока не пройдет достаточный период времени и пока не начнут возникать конфликтные ситуации. Ну например 10 нефтянников где то в тайге работают работу 2 месяца , - ограниченный коллектив, цель, тяжелый труд -- как ты думаешь что будет с тем кто станет отлынивать от работы? - естественно сам коллектив начнет воспитывать человека и указывать ему на его ошибки и человеку придется так или иначе исправляться, но то работа ... на работе ты связан договором с работодателем а с коллективом ты по сути взаимодействуешь ....разница в практически постоянном нахождений в ограниченном колективе,умения взаймы действовать,взаимная помощ. Да и тяжёлый физический труд не способствует умиротворению духа,если кто-то как ты видеш "отлынивает".
С этим я согласна , но тогда возникает вопрос , как же отличить человека мышь( крысу) от человека-человека, если до БП оба проявляют адекватное поведение , и схожие моральные качества ,и придерживаются примерно одинаковых стилей поведения ?Но чисто психологически в этом состоянии человек сможет жить ну год, два, ну не более.
А если БП продлиться чуть дольше...
Дальше наступит опустошенность и депрессия, психические силы иссякнут.
В этот период скорее всего человек скорее всего не будет следовать тем или иным этическим нормам.
Что по сути отбрасывает его по эволюционному развитии в сторону агрессивных животных.
Те кто в этот период будут следовать нормам марали и этики.... они на мой взгляд более подготовлены к длительным стрессовым ситуациям и жизни в агрессивной среде.. ну десятилетиями наверное.
Хочу заметить что при этом люди которые придерживается норм морали и этики в БП. Должны быть сильны духом и ни коем образом не быть добренькими и всепрощающими.
Иначе их просто уничтожат - более агрессивные человеко подобные особи.
Хм , мне всегда казалось что наличие законов никогда никого не удерживает по факту от их нарушения , а удерживают как раз таки воспитание , мораль и принципы.но я за момент Бп когда вокруг "кризис" нет законов фактически а тут тебе нужно в "навозе" ковырятся и все плохо выходит,валится из рук, а ктото мородеркой занимается "сразу видно объёмы" или охраной "сидят себе там,в ус не дуют" . Вообще я пишу о колективе людей 20-30.
"По делам их узнаете их." Расхождение слов с делом. Да и вообще, я бы сказала, разница в показаниях разных источников информации. Например, когда человек говорит, что он моется каждый день, а от его одежды пахнет потом. Или говорит, что не пьёт, а у самого руки дрожат и строение тела такое специфическое... испитое, что ли. Но вообще, ничем, кроме опыта общения не нарабатываются эти знания. Только многочисленная практика и умение делать выводы на основании шаблонов поведения.как выявить мышь( вредителя, недоброжелателя , агрессора ,засланного казачка ) и при выявлении подобной личности стоит или нет ее использовать каким то образом ?
О, прям само коварство !leasantry:ну как вариант монотонная работа на несколько дней,подговорить кого нибуть чтоб сифонил,по моему покажет устойчивость (в конце концов молчать не кто не будет). Обсудить кого нибуть в принебрижительной форме,высказывание других покажет их возможное малодушие, "пропеть кому нибуть оду" с кучеть комплиментов приподнять чуть,для утверждения положения предложить сделать какую нибуть пакость. Чет тип так))
Насчет зависти согласна, она появляется там где нет равенства а есть сравнение .Обиды надо высказывать при любых обстоятельствах потому что мы ж все герои и каждому сложно признать что ему где то было больно и что его задели за живое - вот высказывать обиды это поступок. Да доверие куется временемМногих удерживает неизбежность возмездие в лице закона,(ведь даже возмездие не всех сдерживает)) сложность в большом колективе на мой взгляд это элементарная зависть. То есть когда одни делают одно другие другое,то это разделение (обязанностей), а сколько я наблюдал часто у людей начинает главенствовать идея что тут хуже чем там,из этого "обиды". А при Бп когда хоть и в группе вроде все совместно,но у каждого есть желание выжить,из за этого за личную безопасность часть ответственности на других,а это доверие,а доверие "взаимное" сразу не появляется.
Дык - всё просто по сути.Вопрос ко всем кстати , как выявить мышь( вредителя, недоброжелателя , агрессора ,засланного казачка ) и при выявлении подобной личности стоит или нет ее использовать каким то образом ? и естественно интересно какими способами вы бы стали выяснять ху из ху , и кто из вас как бы поступил в мирное время ,и соответственно во время БП с человеко-мышью?
"По делам их узнаете их." Расхождение слов с делом.
Я тоже согласна с мнением Жменьки , насчет слов и дел.Дык - всё просто по сути.
полностью согласен с Жменькой
Ну да, и в жизни то с человеком можно общаться не один год и в ответственный момент пролететь, не то что по интернету . я не раз наблюдала как в жизни людей меняет соц статус , и положение "в обществе".Сначало разговооры по интернету, переписка, потом встреча.
на этом этапе человека можно узнать лишь на половину.
Остальную - уже непосредственно в деревни. Чё говорит и чё делает.
Соответствует информация его делам или нет.
Если ЛОЖЬ преобладает - товарищ идёт на... хутор, ну то есть остаётся вне коллектива.
А основная проверка это уже в более жёстких условиях - когда будет прижаться БП.