Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Отвечая на вопрос про детей - я буду бороться за жизнь обоих. Мне глубоко параллельны условия задачи "спасти вы можете только одного бла-бла-бла". До последней секунды чьей-либо жизни я буду бороться за жизнь и здоровье всех детей, которые будут под моей опекой.

Magur

Интересующийся
Город
Россия
Блоьшенство привыкли думать что " человек человеку -волк", и только еденицы знают о том что , "человек человеку - человек":)
В 99% волк, а в экстремальных условиях еще и бешеный. Потому и проблема найти 1% разумных среди массы психов

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Отвечая на вопрос про детей - я буду бороться за жизнь обоих.
Поэтому женщина в экстремальных условиях должна всецело подчиняться воли мужчины. Иначе всех погубит.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Все что может быть в общее дело внесено на равных должно быть внесено на равных , , что не может быть внесено на равных должно компенсироватся чем то другим.

Вот уже и разделение, годов тяжёлого труда и для некоторых правда затуманится,начнётся чисто мирское,кто как работает и кто как ест.Правда хорошо для объединения очень больших групп, где нос к носу это не проидет.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
У вас детские представления о жизни после БП
напомните сколько БП вы пережили? :)
Если цели одинаковы. А у большинства они разные как и в плюс к какому либо обществу так и в минус,это и создаёт конфликты.
Конфликты создают люди, у людей придерживающихся общих моральных принципов и общих целей , могут быть разные намерения , разные пути достижения одной и той же цели, но я опять повторюсь , если человек вписывается в общество в колектив, со всеми своими различиями - то он нашел свое место .
Ну рука никогда не станет ногой хотя у них одна кровь, одно тело , один организм и ими управляет одна голова. - все просто:)

• Like

Жменька

Выживальщик
Город
Поэтому женщина в экстремальных условиях должна всецело подчиняться воли мужчины. Иначе всех погубит.
Я и не в экстремальных условиях подчиняюсь воле своего мужчины - мужа, главы семьи. Так что мне не привыкать. Но он - мужчина. А вот если на себя право власти над женщинами возьмёт человек, считающий себя мужчиной, но не являющийся таковым, то я не буду следовать его приказам "всецело", но только таковым, какие и сама сочту правильными.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
В 99% волк, а в экстремальных условиях еще и бешеный. Потому и проблема найти 1% разумных среди массы психов
вся проблема в том что , то же самое что вы сейчас написали пишут еще 99%, никто не хочет начинать с самих себя .
Вот уже и разделение, годов тяжёлого труда и для некоторых правда затуманится,начнётся чисто мирское,кто как работает и кто как ест.Правда хорошо для объединения очень больших групп, где нос к носу это не проидет.
Хм, когда вы рано утром выходите во двор , и видите , собаку кормящую щенят, кур с цыплятами и мирно недалеко от них спящего кота, корову , коз , , любых других своих животных - что вы чувствуете при этом ???

Это я к тому что вопрос о том кто сколько ест или трудиться не возникает если человек любит то чем он занимается, и стремится к созиданию а не к разрушению чего бы то ни было. Духовное проявляется в мирском, поступками врать невозможно.

• Like

Magur

Интересующийся
Город
Россия
напомните сколько БП вы пережили? :)
Ни одного, но я знаю, что пахать после БП не придется несколько лет. Что касаемо ваших мест, там вообще никаких шансов пережить нет, если вы только не пингвин

А вот если на себя право власти над женщинами возьмёт человек, считающий себя мужчиной, но не являющийся таковым, то я не буду следовать его приказам "всецело",
А как определить то настоящего мужчину?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Поэтому женщина в экстремальных условиях должна всецело подчиняться воли мужчины. Иначе всех погубит
А мужчина должен подчиняться разуму, иметь терпение, действовать из любви, и заботиться о тех кого считает слабее себя. И кстати , для того чтоб женщина "повиновалась" воле мужчины - у него эта самая "воля" должна хотя бы быть:)

Последнее редактирование:

Magur

Интересующийся
Город
Россия
никто не хочет начинать с самих себя
От чего же, я уже начал. И кочевник вот проявляет разумный подход.

Хм, когда вы рано утром выходите во двор , и видите , собаку кормящую щенят, кур с цыплятами и мирно недалеко от них спящего кота, корову , коз , , любых других своих животных - что вы чувствуете при этом ???
А что нужно? Дело в том что я ничего не чувствую

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

А мужчина должен подчиняться разуму, иметь терпение, действовать из любви, и заботиться о тех кого считает слабее себя. И кстати , для того чтоб женщина "повиновалась" воле мужчины - не него эта самая "воля" должна хотя бы быть:)
Эт точно. С этим сейчас большие проблемы

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Сарбона Игримская, животные мирные когда у них есть еда,не покормите их пару дней создаите им тяжёлые условия,и идилия растаит.))) а у человека ещё куча амбиций в узком кругу долгое время если они не связаны родством неминуемо приведёт к конфликтам.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Ни одного, но я знаю, что пахать после БП не придется несколько лет. Что касаемо ваших мест, там вообще никаких шансов пережить нет, если вы только не пингвин
Слушай даже если у меня нет шансов , какое вам до этого дело? - главное чтоб они были у вас , вам определенно должно повезти.
Ой, что же делать ?

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

животные мирные когда у них есть еда,не покормите их пару дней создаите им тяжёлые условия,и идилия растаит.)))а у человека ещё куча амбиций в узком кругу долгое время если они не связаны родством неминуемо приведёт к конфликтам.
ну изначально с этого и начинали :
Да совершенно верно , моральные принципы являются основополагающими
Когда проходит первый ажиотаж с переездом на вольные хлеба , человек сталкивается с пониманием того что надо пахать , и в этот момент он начинает сравнивать себя и других - условия жизни , условия труда , быта , - на мой взгляд это одна из причин конфликтов в поселениях - изначальное неравенство в условиях и возможностях, так же как и отсутствие общего дела , отсутствие занятости какой бы то нибыло.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
))) разными способами но к одним выводам,по этому и предпочитаю живое общение.

Город
Санкт- Петербург
Не факт .
Можно обсудить это в теме Апокалипсис - мы обречены? http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=4551

Почему вы так считаете?

просто выложите свои аргументы в эту тему . Я приведу свои.
не могу согласиться пока... но может у вас веские аргументы имеются.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

по этому и предпочитаю живое общение.
абсолютно согласен НО!!!!
Мы проходили живое общение - было всё нормально.
Основные проблемы начались когда человек столкнулся с реальностью в деревне.
То есть тогда когда условия среды обитания стали жёстче.
ДО ЭТОГО МОМЕНТА всё было ок.

• Like

Жменька

Выживальщик
Город
Настоящий мужчина, так же, как и настоящая женщина, это взрослый человек, т.е. человек, который умеет отвечать за свои поступки и, как следствие, должен уметь просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд.

Город
Санкт- Петербург
кочевник, жёстче как именно "образно"
ну самый простой пример - водопровод при -30 перемёрз, воды нет. В бане надо мыться, для этого её нужно протопить и дров натаскать и воды, а не как в городе.
Унитаз.... на улице дырка в сарае... аналогично при -30 очень неудобно.

Дров нужно нарубить - что бы в доме было тепло... так как нет центрального отопления... что бы что то жрать - нужно вспахать огороды и засеять а потом урожаай снять.

Все эти мелочи УЖЕ очень сильно нагружают городского человека и иногда вгоняют его в депрессию.

Этто кроме того что ели ты не развернул своё хозяйство за год и не получаешь минимальной прибыли с продажи... денежки...тю тю.
Их у тебя блее никогда не будет.

Всё просто - УЖЕ тут у городского человека вылезет всё говно которое в нём есть.

Хочу отметить что ЭТО НЕ УСЛОВИЯ БП - это нормальная сельская жизнь.

• Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
кочевник, "хчу отметить что ЭТО НЕ УСЛОВИЯ БП - это нормальная сельская жизнь." ну я так живу))) правда работаю не по месту,от уражая мало завишу.

Город
Санкт- Петербург
кочевник, "хчу отметить что ЭТО НЕ УСЛОВИЯ БП - это нормальная сельская жизнь." ну я так живу))) правда работаю не по месту,от уражая мало завишу.

Ну и вот - в итоге у тебя по сути устойчивость выше.
Я тольк бабло собираю что бы в деревню переехать, а ты там уже живёшь.
То есть в принципе у тебя психологическая устойчивость уже выше - ну как и у Жменьки.
То есть если вас там на местах БП не накроет - то естественно у вас шансы уже сейчас на порядок больше. А у меня меньше, для адаптации к БП.
Единственное у меня повыше чем у среднегородских жителей - это лет 20 походов. Которые в общем то увеличивают психологическую адаптацию.
Но тем не менее я считаю что у деревенских жителей уже конечно устойчивость больше.

А следовательно если они с самого начала не чмо, а вполне адекватный народ, то по сути в БП у деревенских жителей в условии БП будет больше шансов сохранить элементарные нормы этики и марали .
А следовательно и больший фундамент для духовного роста.
А следовательно и шанс не скатиться к первобытным отношениям.
:russian_ru:
У городских - ... на мой взгляд шансы минимальны остаться людьми в БП. Ну если они заранее не готовились хоть как то, ну хотя бы дача , огород или походы, ну или служба в армии в пехоте.
тогда шансы возрастают.

Город
Санкт- Петербург
кочевник, если подумать то и сеичас есть отличия в морали и этике между сельским-городским.

Ну в общем да, правда бывают исключения и среди деренских бывают... не особо маральные типы.

Но в 80х-90х годах бродя по деревням Северо-Запада Лен. области. Лично я не раз обращал внимание на то что деревенские жители намного блее гостеприимные чем городские или дачники.

В 2011 -2013 проежая по деревням Севрного Урала - наблюдал аналогичную картину.

Процент действительно ХОРОШИХ людей на мной взгляд больше.. ну можно сказать душевных, в отличии от города.
:russian_ru:
Ну это на мой субъективный так сказать взгляд.

• Like