Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
я допускаю, что могу попадать в ситуации когда мне нужна помощь, но я буду стараться сама искать решение своих проблем и на друзей рассчитываю именно как на помощь, а не как захребетничество!
Вот фасолька а в этом посте ты открыто говоришь что боишься собственной беспомощности , ну если подобная ситуация может произойти , но тем немение

Так я и говорю что нет. Просто выжить - это цель любого зверя, а у зверя нет морали, только инстинкты. Тогда ответы на все вопросы, обсуждаемые здесь, просты и бескомпромисны: есть, размножаться и доминировать.
И тогда далеко идущая цель не появится ближе чем в тридцатом поколении, а может и вообще никогда
Я вам сочувствую, если вы делаете вид что не понимаете того о чем читаете мне вас искренне жаль ,но вопрос в том зачем вам это надо ?- Наверно общения хочется , скучно ? :)
У кого то цель есть у кого то ее нет, путник меняется вместе с путем - каков путь таков и путник))
да, без морали человек превращается не в зверя , а в аморальное существо , звери они во многом более человечны чем люди ))

• Like

Magur

Интересующийся
Город
Россия
То следующий шаг это сохранить знания,(дать образования детям) ИМХО
Сохранить знания можно только в обеспеченной группе, имеющей автономную базу, а не шастающую по лесу в поисках подножного корма. И значит цель - база. Причем уже сейчас

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------

У кого то цель есть у кого то ее нет
А у вас есть?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
была женщина которая несколько лет живет в моей квартире...бесплатно, она с украины, живет там с сыном
меня вполне устраивает, что она оплачивает кварплату и сделала там ремонт.
если возникают моменты, что я прошу что то сделать, ну просто надо, то делают.
крутое у тебя БЕСПЛАТНО- АХХАХА !!! БРАВО!!!

• Like

Magur

Интересующийся
Город
Россия

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
  • Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Magur, Любая автономность временная, если придёт Бп где придётся жить полность автономно,то это лиш отсрочка личного колапса. На подножном корму в лесу современный человек жить не будет,не та закалка,временно да.

• Like

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Цитата:
Сообщение от Сарбона Игримская
У кого то цель есть у кого то ее нет
А у вас есть?
Да у меня есть :)
Не верю что искренне :)
Я задал вопрос на счет детей. Все от него уклонились

Я ваш вопрос про ребенка видела , вы пр что то конкретное хотите спросить, типа -дай денег на опрецию кон конретному ребенку , или что вы имеете в виду задавая вопрос про ребенка?
Или вас вопрос о спасении детей чисто теоритически интересует?

Magur

Интересующийся
Город
Россия
Любая автономность временная, если придёт Бп где придётся жить полность автономно,то это лиш отсрочка личного колапса.
Всё временное. Автономность должна быть достаточной чтобы сохранить жизненно важные технологии, в первую очередь электричество

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

вы пр что то конкретное хотите спросить, типа -дай денег на опрецию кон конретному ребенку , или что вы имеете в виду задавая вопрос про ребенка
Какие могут быть деньги после БП? У нас ведь ветка о морали после, а не до...
Я хотел спросить о выборе между собственным дитем и чужим, если придется выбирать

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Всё временное. Автономность должна быть достаточной чтобы сохранить жизненно важные технологии, в первую очередь электричество

Мы просто к нему привыкли,к электричеству))) а так можно и без него,по мелочевку хватит и кислотных например батарей.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Magur
Если вы сами как мне кажется будете в первую очередь спасать своего а не чужжжого ребенка то к чему тогда ваш вопрос ....
Ну вот, а так красиво про СМЫСЛЫ начали говорить:)

• Like

Magur

Интересующийся
Город
Россия
fantazi
Ну, у меня запросы гораздо шире - как минимум электростанция типа ГЭС, пусть маленькая.
И конечно обработка металлов, радиосвязь, травяная медицина и т.д.
Естественно, что способная на такие дела группа должна быть многочисленной. Тогда и учителя найдутся

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

Если вы сами как мне кажется будете в первую очередь спасать своего а не чужжжого ребенка то к чему тогда ваш вопрос ....
С чего вы решили что своего? Мои уже давно не дети, у них свои уже есть

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
fantazi
Ну, у меня запросы гораздо шире - как минимум электростанция типа ГЭС, пусть маленькая.
И конечно обработка металлов, радиосвязь, травяная медицина и т.д.
Естественно, что способная на такие дела группа должна быть многочисленной. Тогда и учителя найдутся

Главная цель это выживание а все остальное от лукавого))) все я спать)))
P.S при действительно глобальном БП перейти бы на уровень развития19 века. ИМХО

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
крутое у тебя БЕСПЛАТНО- АХХАХА !!! БРАВО!!!
я так понимаю, что в моей жизни вообще происходит много удивительного для тебя)))
здорово что она освежила за три года там обои, здорово, что сделала для себя душ удобный и красивый, но видишли цены на съем жилья такие, она снимала комнату за 15-18, сейчас живет в отдельной двушке. Она исключительно порядочная женщина и я понимаю, что ей не удобно сидеть на моей шее потому она делает это для собственного спокойствия и это намного дешевле чем снимать жильё.
и я её об этом не просила, она сделала это сама и поставила меня перед фактом-я сделала то-то, мне приятно.
на дачу она приезжает редко, ну и обычно в баню и отдыхать-купаться.
били копытом, что сделать"
я ж не заставляю, даже не просила)))
личная инициатива, они типа мы приезжаем к тебе отдыхать-давай пользу нанесём)))
я знаю что любой мой ответ тебе не нравится, ну уж что поделать как то мучайся)))

Magur

Интересующийся
Город
Россия
при действительно глобальном БП перейти бы на уровень развития19 века. ИМХО
Феодализм? Тогда спасать незнакомцев можно по принципу: сгодится раб или рабыня или нет :)

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Бесполезная тема. Напоминает тему - есть ли у вас нелегальный короткоствол. Много писание здесь - характеризует)

• Like
Город
Санкт- Петербург
Да на самом деле то суть в следующем.

Чтобы выжить в момент БП в условиях жёсткой борьбы за существование нужен.

КОЛЛЕКТИВ единомышленников и БАЗА.

То есть поселение нужно.

Если в поселении не проповедуются и внедряются в сознание каждого уже сейчас в это время принципы марали , нравственности то уже сейчас в мирное и более менее спокойное время. Коллектив перестанет существовать.

А в момент БП тем более.

Без развития в сознании поселенцев принципов морали и этики - духовный рост ихх невозможен.
возможна только духовная деградация. Что приведёт как к умственной и психической деградации.
А в итоге к полному уничтожению поселения в момент БП
.

Большое всем спасибо, что данная беседа привела к такому вроде бы очевидному выводу.

Следующий менее очевидный вывод.

Трудности в создании каких либо поселений возникают из за того, что сейчас в сознании людей отсутствуют основные принципы морали и этики - это одна из основных проблем.
То есть большинство людей в той или иной степени нарушают моральные и этические законы в той или иной степени.
Посему с такими людьми в принципе выжить невозможно в случаи БП
.

Последнее редактирование:
Город
Москва
То есть большинство людей в той или иной степени нарушают моральные и этические законы в той или иной степени.
Посему с такими людьми в принципе выжить невозможно в случаи БП[/I][/B].
Мораль и этика-это в принципе понятия очень относительные и меняющиеся в зависимости от окружающего мира и общества которое тебя окружает.

• Like