Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Город
Санкт- Петербург
у меня все три фантазии:)))
у меня достаточно ресурсов, запасов ...и я готова их потерять
у меня есть друзья и близкие разделяющие мои убеждения...и я готова их потерять
у меня есть семья которую я люблю...но я могу их потерять, или они меня
потому я стараюсь что бы у них были знания и навыки.
и это, я на помощь из вне вообще никогда не рассчитываю и всю жизнь прожила как паровоз-всё делая сама! и всего добиваясь сама, но я верю в помощь людей и имею этому подтверждения)))
я вообще сохранение семьи, запасов и команды или одной из позиций считаю идеальными вводными к которым нужно стремиться, но быть готовым всё потерять)))
понимаешь всё этто может оказаться только фантазией и не более.
В реальной ситуации БП... ну.. может оно и так, а может ты занимаешься самообманом..
Тут желатеельно поточнее определиться на что готова а на что нет

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

читай внимательно, я уже отвечала на этот вопрос
ну в процентном соношении - это примерно сколько на твой взгляд?
Кто из твоих знакомых готов отдать за тебя жизнь?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Почему все в мужском роде?)))
потому что мнения людей записанные мной в фантазии это преимущественно мужская точка зрения , и подобное не раз было озвучено .
С первым то вариантом всё понятно, а вот со вторым не очень.
Если серьезно то вопрос самопожертвования решается моментально, готовность к самопожертвованию это не слова это действие .
Мне много раз попадались статьи о том как например в реку под лед провалился ребенок и пенсионер за ним прыгнул, как пенсионерка увидела что тонет собака и прыгнула в ледяную воду , как дети хотели спасти из холодной реки щенка и оба сами утонули .... в том чтоб умереть за другого человека нет особого героизма , есть выбор поступать так или иначе и такие решения принимаются моментально на автомате.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
это же нельзя проверить)))
а спрашивать такое глупость
я их чувствую и воспринимаю как готовых, но есть ещё деталь, я допускаю что я готова пожертвовать ради них и это мне дает много уверенности и веры в них.

готовность пожертвовать она же не от мозгов)))

Отчасти можно проверить,предложить совершить действия которые изменят их бытность,но это деиствие по вашим заверениям поможет вам,конечно это бытовой уровень,но лудше чем не чего.)))

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

потому что мнения людей записанные мной в фантазии это преимущественно мужская точка зрения , и подобное не раз было озвучено .
Ну я не так долго тут))) просто обратил внимание тема о БП автоматом включает брутальную мужскую психологию.)))

Город
Санкт- Петербург
Если серьезно то вопрос самопожертвования решается моментально, готовность к самопожертвованию это не слова это действие .
Мне много раз попадались статьи о том как например в реку под лед провалился ребенок и пенсионер за ним прыгнул,
Ну не совсем.. я как бы такие вещи сам делал не однкратно, но как бы подвигом это не считал и самопожертвованием.
В такие минуты не думаешь о последствиях для себя.

А вот когда умишко начинает подсчитывать - если я отдам корку хлеба голодному, а что потом я буду есть....
То на мой взгляд это уже намного более серьёзное испытание.

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Отчасти можно проверить,предложить совершить действия которые изменят их бытность,но это деиствие по вашим заверениям поможет вам,конечно это бытовой уровень,но лудше чем не чего.)))
а согласен смоделировать ситуацию можно - но очень условно.

Сейчас всё это проверяется в ДНР - кто дерьмо а кто герой... там всё просто и в условиях непосредственного БП военного толка.
Там сейчас каждого ЖИЗНЬ проверяет на вшивость.
Но ещё раз повторюсь - к сожалению герои гибнут первыми... их смерти по сути спасения нации, тут так сказать героизм в размерах нации и страны. А лично на мой взгляд это первый авангард тех кто бьётся за Человечество в целом.
А не героизм отдельных индивидуумов.

Последнее редактирование:

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
а согласен смоделировать ситуацию можно - но очень условно.

Сейчас всё это проверяется в ДНР - кто дерьмо а кто герой... там всё просто и в условиях непосредственного БП военного толка.
Там сейчас каждого ЖИЗНЬ проверяет на вшивость.
Но ещё раз повторюсь - к сожалению герои гибнут первыми... их смерти по сути спасения нации, тут так сказать героизм в размерах нации и страны.
А не отдельных индивидуумов.
Там семью можно отправить в безопасность,большой плюс.

• Like

Magur

Интересующийся
Город
Россия
Все что вы здесь обсуждаете, лишено смысла без СМЫСЛА.
Какой смысл спасать незнакомого человека? Если смысл есть, нужно спасать. Если не уверены что нужно спасать, будете действовать в зависимости от настроения или первого впечатления. Т.е. этого спасу, а этого не спасу, он мне сразу не понравился.
А вот СМЫСЛА у выживальщика по большому счету нет, и далеко идущей цели нет.
Когда будет цель, будете действовать на ее достижение, и соответственно поступать

Ну вот например: у вас есть выбор спасти своего ребенка или спасти чужого. Свой ребенок больной и скорее всего все равно умрет (а может и не умрет). Чужой ребенок здоровый и точно выживет.
Ну и что делать будем? Какого ребенка кормим?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Вот с этим я согласна, если есть сомнения и возможность проверить человека то этим можно воспользоваться , но проверки больше нужны для самоопределения чем для того чтоб узнать реально отношение людей к себе.

фасолька . а много у тебя друзей скажем , не готовых умирать за тебя а скажем готовых пустить тебя к себе пожить?занять крупную сумму денег, помочь строить сарай например ? и насколько кто может это сделать - ну хотя бы из тех людей на кого ты надеешься

• Like
Город
Санкт- Петербург
Когда будет цель, будете действовать на ее достижение, и соответственно поступать

не могу полностью согласиться с такой постановкой.
Цель есть - в принципе это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ БП.
В момент БП по нашим прикидкам будут большие потери людей... после этого момента.
Каждый человек будет очень ценен.
Так как именно этим людям придётся возвращать человечество из небытия и полного уничтожения.
Это по сути миссия выживальщиков... пока на данный момент они её просто не осознают.

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
а много у тебя друзей скажем , не готовых умирать за тебя а скажем готовых пустить тебя к себе пожить?занять крупную сумму денег, помочь строить сарай например ? и насколько кто может это сделать - ну хотя бы из тех людей на кого ты надеешься
трудно мне с вами, а вам видимо со мной.
у меня все друзья готовы меня пустить к себе пожить, дать денег, помочь строить.
неделю назад силами друзей была покрашена уличная мебель, крыльцо и туалет, переложена плитка, наколото куба три дров.
у меня ещё есть знакомые, мне кажется, что многие из них тоже могут пустиь, дать, помогать, но у нас не сложилось ещё какойто энергетической связи, ну я не могу их назвать друзьями, хотя многие из них близкие и дорогие для меня люди.

я тут как то где то предлагала на форуме отправить его к своему другу.
это другой город, мы не виделись три года, но я например уверенна, что окажись я там и приду к нему и попрошусь жить и денег и он мне даст.
но фигня в том, что у нас есть опыт полагаться друг на друга
если он окажется в моем городе и обратится ко мне за помощью, то он тоже её получит полностью, любую которую смогу дать!
но, и он и я не умеем сидеть на шее, наверное этим отличаются мои друзья
я знаю, что в любом случае буду чувствовать себя плохо если не буду делать сама, друзья это опора в сложностях, а не вечный костыль!
я допускаю, что могу попадать в ситуации когда мне нужна помощь, но я буду стараться сама искать решение своих проблем и на друзей рассчитываю именно как на помощь, а не как захребетничество!

Последнее редактирование:
  • Like

Magur

Интересующийся
Город
Россия
кочевник
То есть, ты будешь спасать чужого ребенка?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
А вот когда умишко начинает подсчитывать - если я отдам корку хлеба голодному, а что потом я буду есть....
То на мой взгляд это уже намного более серьёзное испытание.
Ну да , верно так думает потребитель, ищущий выгоду ...

Все что вы здесь обсуждаете, лишено смысла без СМЫСЛА.
Какой смысл спасать незнакомого человека? Если смысл есть, нужно спасать. Если не уверены что нужно спасать, будете действовать в зависимости от настроения или первого впечатления. Т.е. этого спасу, а этого не спасу, он мне сразу не понравился.
Вот именно какой смысл спасать скажем вас ? - есть ли смысл ?

У в выживальщика нет смысла и нет далеко идущей цели ?- большенству выживальщиков достаточной целью является ВЫЖИТЬ .
А далеко идущая цель - она где то там впереди , далеко кароче ... не отсюда не видно ))

• Like

Magur

Интересующийся
Город
Россия
но у нас не сложилось ещё какойто энергетической связи, ну я не могу их назвать друзьями, хотя многие из них близкие и дорогие для меня люди
После БП ваша компания станет злой и раздражительной, между мужчинами возникнет борьба за власть, а женщины будут пакостить друг дружке и ревновать

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
неделю назад силами друзей была покрашена уличная мебель, крыльцо и туалет, переложена плитка, наколото куба три дров.
Молодца :)_ сидишь там на фазенде небось попивая чаек а несчастные негры-друзья ( нуждающиеся в твоей психологической помощи) впахивают на твоих плантациях , рубят сахарный тросник ( ой , дрова :) - управление точками привязки однако с зеркальныим нейронами творит чудеса )))
А серьезно , что твои друзья получили взамен от тебя ?
Хо и ты недавно тут писала что ты не нуждаешься в помощи и что никогда ничего непросишь и что готова давыать и оказывать помощь-- чет не вяжеться все это как то ? получается что ты баласт для своих друзей??? странное дело .

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
После БП ваша компания станет злой и раздражительной, между мужчинами возникнет борьба за власть, а женщины будут пакостить друг дружке и ревновать
ой)))) как бы начнем нагонять упущенное?
а те кто сейчас собачатся и вредничают полюбят друг друга?
))))

Magur

Интересующийся
Город
Россия
У в выживальщика нет смысла и нет далеко идущей цели ?- большенству выживальщиков достаточной целью является ВЫЖИТЬ .
А далеко идущая цель - она где то там впереди , далеко кароче ... не отсюда не видно ))
Так я и говорю что нет. Просто выжить - это цель любого зверя, а у зверя нет морали, только инстинкты. Тогда ответы на все вопросы, обсуждаемые здесь, просты и бескомпромисны: есть, размножаться и доминировать.
И тогда далеко идущая цель не появится ближе чем в тридцатом поколении, а может и вообще никогда

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
  • Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
сидишь там на фазенде небось попивая чаек а несчастные негры-друзья ( нуждающиеся в твоей психологической помощи) впахивают на твоих плантациях , рубят сахарный тросник ( ой , дрова :) - управление точками привязки однако с зеркальныим нейронами творит чудеса )))
А серьезно , что твои друзья получили взамен от тебя ?
Хо и ты недавно тут писала что ты не нуждаешься в помощи и что никогда ничего непросишь и что готова давыать и оказывать помощь-- чет не вяжеться все это как то ? получается что ты баласт для своих друзей??? странное дело .
умиляют ваши фантазии обо мне)))))
что они получили, ну я обычно шучу, что работа за еду)))
ну из тех кто принимал участие в этом подвиге, была женщина которая несколько лет живет в моей квартире...бесплатно, она с украины, живет там с сыном.
приплизительно знаешь стоимость съема двушки в москве?))))
ну пустила я её туда в сложный для неё период, до этого она снимала жилье в москве.
меня вполне устраивает, что она оплачивает кварплату и сделала там ремонт.
приезжая ко мне она может два дня загорать и пить чай и я её накормлю, но если возникают моменты, что я прошу что то сделать, ну просто надо, то делают.
сама я делаю гораздо больше, причем когда я одна и никто не мешает, я вообще много всего успеваю делать, а когда друзья приезжают, то забирают часть моего внимания, нужно принять гостей, накормить обогреть, поболтать охото.
вообще как буджто с другой планетой разговариваю)))
я тоже делаю "нечто" для друзей один из примеров привела))))

• Like

Magur

Интересующийся
Город
Россия
А вот если бы у нас в группе были Сарбона и фасолька, сразу пришлось бы одну из двух съесть :)

• Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Так я и говорю что нет. Просто выжить - это цель любого зверя, а у зверя нет морали, только инстинкты. Тогда ответы на все вопросы, обсуждаемые здесь, просты и бескомпромисны: есть, размножаться и доминировать.
И тогда далеко идущая цель не появится ближе чем в тридцатом поколении, а может и вообще никогда

Для меня своё выживание мало значаще если не выживут близкие,а когда выживут ну или если... То следующий шаг это сохранить знания,(дать образования детям) ИМХО