Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
А некоторые окружены мерзавцами, чмо и подонками. Поэтому канючат дать пулемёт.
Я тоже хочу пулемет !!! кто крайний за пулеметами ..? :)
Ну на случай если меня всётаки разубедят в том что есть честные и добрые люди , и я пойму что во круг одни "люди нетрадиционной сексуальной ориентации".

• Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Сарбона Игримская, разные ситуации бывают,в деревушке где не кого может бы и сама вытащила. Когда не накого надеяться человек меняется.)))

Последнее редактирование:

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Ещё раз подчёркиваю - ПОКА ваши друзья находяться в более менее стабильном Мире это одно.
А что будет с этими друзьями когда они попадут в нестабильную, неопределенную обстановку полной моментов борьбы за собственную жизнь?
Кем они окажутся тогда?
В этом отношении на мой взгляд ваша позиция несёт определённую угрозу собственно вам.
Людей знакомых мне в реальной жизни интересуют только они сами , и это люди не желающие думать не то что о будущем, а люди намеренно закрывающие глаза на все что может быть связано с БП, или с той же чипизацией , это люди которые не хотят ничего знать , к роме того мирка ( дом -работа- шопинг) который у них есть .
Так что по сути вы правы , можно сказать что из людей которые меня в реале окружают - уже никто не выжил ))
Хотя откуда мне знать, может все будет совсем не так и они наоборот окажутся более приспособленными к тому миру и образу жизни который будет после БП, поэтому есть как есть , а как будет кто знает...

• Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Даже сейчас в обычном мире я не жду что за меня впишется хотя бы один человек из семи миллиардов , не то чтоб ждать чего то от друзей да еще и в БП .
Людей знакомых мне в реальной жизни интересуют только они сами , и это люди не желающие думать не то что о будущем, а люди намеренно закрывающие глаза на все что может быть связано с БП, или с той же чипизацией , это люди которые не хотят ничего знать , к роме того мирка ( дом -работа- шопинг) который у них есть .
Так что по сути вы правы , можно сказать что из людей которые меня в реале окружают - уже никто не выжил ))

Вписуются семья,остальное редкость.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
обалдеть! а за меня я уверенна впишется куча друзей и знакомых и близких и даже далёких...
если узнают что мне нужна помощь, вот попросить о помощи для меня подвиг, а если прошу то всегда получаю помощь и поддержку
и верю что вокруг меня много людей в которых есть нечто, что не меняется от голода и холода.
и ещё совсем чужие люди которые могут вписаться...они есть!
вопрос к себе только:
-я такой?

http://www.youtube.com/watch?v=ccLdhfTiU2M&list=UUtHimY-CLBNM_Rn79-T7ZQA

http://www.ochevidets.ru/rolik/67421/

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
обалдеть! а за меня я уверенна впишется куча друзей и знакомых и близких и даже далёких...
если узнают что мне нужна помощь, вот попросить о помощи для меня подвиг, а если прошу то всегда получаю помощь и поддержку
и верю что вокруг меня много людей в которых есть нечто, что не меняется от голода и холода.
вопрос к себе только:
-я такой?
Они готовы пожертвовать собой при случае?

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Они готовы пожертвовать собой при случае?
это же нельзя проверить)))
а спрашивать такое глупость
я их чувствую и воспринимаю как готовых, но есть ещё деталь, я допускаю что я готова пожертвовать ради них и это мне дает много уверенности и веры в них.

готовность пожертвовать она же не от мозгов)))

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
это же нельзя проверить)))
а спрашивать такое глупость
я их чувствую и воспринимаю как готовых, но есть ещё деталь, я допускаю что я готова пожертвовать ради них и это мне дает много уверенности и веры в них.

готовность пожертвовать она же не от мозгов)))

Жертвовать собой ради "знакомых" когда твоя семья останется без тебя,без твоей помощи чет не прельщает.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Проверить нельзя, но иногда это чувствуется,"интуиция" так сказать.)))

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Жертвовать собой ради "знакомых"
и ради незнакомых! по внутреннему импульсу!
тогда у меня есть вера, что о моих близких тоже позаботятся и мы возвращаемся на пару сообщений выше
к видео о том какой человек сам? те кто сам не может он и от других не ждёт ибо свои ценности (своя шкура) тогда вокруг люди с такими же ценностями...

есть один трюк, я очень согласна с этой концепцией.
очень хороших и нравственных людей около 5%
ещё 10% сочувствующие хорошему и имеющие базовые нравственные настройки
итого 15%

совсем плохих озлобленных, жестоких без принципов склонных к обману и насилию 5%
считающих что быть плохим удобно и выгодно 10%
итого 15 %

а остальные как все))) общество таково, на чьей оно стороне и общество будет таким как решит каждый на чьей стороне ему нужно быть, но не ставя условий
я буду добрым если вася будет добрым или петя спасет моего ребёнка.
а приходится быть каким то, не дожидаясь остальных
принимать зло как данность мира по заводским установкам и стараться быть на стороне добра.

мне не нужен пулемёт! я верю что могу менять мир через себя.

Город
Санкт- Петербург
вопрос к себе только:
-я такой?
Хорошо
предположим МНЕ нужна помощь ну допустим два варианта.
1 Устранить опасность для моей жизни
2 оказать мне финансовую помощь.

ну вот прям счас ....
Жду.... когда поможешь?

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, ты другой случай, тебе всегда нужна помощь)))
я помогаю по импульсу, остальным не мешаю))))

если когда нибудь на дорогах жизни я встречу тебя голодным и у меня будет чем поделиться, я этим поделюсь с тобой! но у нас разные дороги....

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
и ради незнакомых! по внутреннему импульсу!
тогда у меня есть вера, что о моих близких тоже позаботятся и мы возвращаемся на пару сообщений выше
к видео о том какой человек сам? те кто сам не может он и от других не ждёт ибо свои ценности (своя шкура) тогда вокруг люди с такими же ценностями...

есть один трюк, я очень согласна с этой концепцией.
очень хороших и нравственных людей около 5%
ещё 10% сочувствующие хорошему и имеющие базовые нравственные настройки
итого 15%

совсем плохих озлобленных, жестоких без принципов склонных к обману и насилию 5%
считающих что быть плохим удобно и выгодно 10%
итого 15 %

а остальные как все))) общество таково, на чьей оно стороне и общество будет таким как решит каждый на чьей стороне ему нужно быть, но не ставя условий
я буду добрым если вася будет добрым или петя спасет моего ребёнка.
а приходится быть каким то, не дожидаясь остальных
принимать зло как данность мира по заводским установкам и стараться быть на стороне добра.

мне не нужен пулемёт! я верю что могу менять мир через себя.
Я думаю мы о БП говорим некого маштаба))) а видео есть видео тем более с крупного города.
И я не о своей шкуре а шкуре своих детей родителей и некоторых близких родственниках ( и о детях вообще) остальные имеют мало значения когда выбор перед носом либо твой либо "незнакомый" -- писанием для случая когда придётся выбирать,а не когда " по прикидкам" сможеш помочь без последствий.

• Like
Город
Санкт- Петербург
то есть в психологии этого не перепадают?

ПСИХОЛОГИЯ ВЫЖИВАНИЯ ЛИЧНОСТИ
Дружилов С.А. 1
1. ФГБУ «Научно-исследовательский институт комплексных проблем гигиены
и профессиональных заболеваний Сибирского отделения Российской академии медицинских наук»

Угрожающими факторами для личности являются действия (или угроза) со стороны государства, организаций, групп [7], средств массовой информации, окружающих людей. Ущерб для личности проявляется в неподтверждении (или разрушении) самооценки, представления человека о себе, о своем месте в обществе, снижении самоуважения или чувства уверенности, потере индивидуальной уникальности, крушении планов, намерений, потере смысла деятельности или жизни в целом и др.

В качестве средств психологической защиты рассматривают лишь те специфические средства, которые характеризуют именно психологическую сторону защиты человека, его личности.

Выживание человека в мире связано с его способностью к адаптации. В рамках анализа проблем выживания человека в Мире людей нас, прежде всего, интересуют социально-психологические аспекты общего феномена адаптации.

Ну в двух словах - если адаптация психлогическа слабая у человека то он может не выдержать психического давления среды и сломаться.
А это будет уже совсем друггой человек.

На самом деле ну очень плохая статья.. но общие принципы понятны.

• Like

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
ну ну , придет БП и тебе тоже придется сказать иллюзиям "до свидания":)
фасолька меня очень удивляет то на сколько ты все же рассчитывает на помощь извне, хоть и пишешь что никогда не просишь её.

вот если подумать, как так может быть , первая фантазия :
я геройский неубиваемый герой который всех спасет ...
вторая фантазия .
я буду защищать только свою семью и себя на всех пофигу все остальные баласт .
третья фантазия :
несмотря на то что мне на всех пофигу у меня куча друзей готовых каждый день по одному умирать за меня если это надо , ведь они знают что я б умер за них.
( и с таким П.С .: .. когда нибудь, может быть, наверное, теоретически .. . ))

• Like
Город
Санкт- Петербург
кочевник, ты другой случай, тебе всегда нужна помощь)))
я помогаю по импульсу, остальным не мешаю))))
если когда нибудь на дорогах жизни я встречу тебя голодным и у меня будет чем поделиться, я этим поделюсь с тобой! но у нас разные дороги....
Хорошо.
Вот мы встретились на дороге в БП.
Я голодный обессиленный .. а тебе повезло больше.
Но тут два варианта допутим.
1 У тебя есть еда и ты ей можешь меня спасти
2 Если ты пожертвуешь своей едой - то сама можешь умереть.

Как тебе второй вариант?
Ты готова пожертвовать своей жизнью ради меня?

С первым то вариантом всё понятно, а вот со вторым не очень.

• Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
кочевник, иными словами ожидай лудшего но готовся к худшему,к решительным и "некрасивым" поступкам.)))

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

ну ну , придет БП и тебе тоже придется сказать иллюзиям "до свидания":)
фасолька меня очень удивляет то на сколько ты все же рассчитывает на помощь извне, хоть и пишешь что никогда не просишь её.

вторая фантазия .
третья фантазия :
несмотря на то что мне на всех пофигу у меня куча друзей готовых каждый день по одному умирать за меня если это надо , ведь они знают что я б умер за них.

Почему все в мужском роде?)))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
вторая фантазия .
третья фантазия :
ужос-ужос.
у меня все три фантазии:)))
у меня достаточно ресурсов, запасов ...и я готова их потерять
у меня есть друзья и близкие разделяющие мои убеждения...и я готова их потерять
у меня есть семья которую я люблю...но я могу их потерять, или они меня
потому я стараюсь что бы у них были знания и навыки.

и это, я на помощь из вне вообще никогда не рассчитываю и всю жизнь прожила как паровоз-всё делая сама! и всего добиваясь сама, но я верю в помощь людей и имею этому подтверждения)))

я вообще сохранение семьи, запасов и команды или одной из позиций считаю идеальными вводными к которым нужно стремиться, но быть готовым всё потерять)))

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

странный ты.
вот прям сейчас, ради тебя,
нет конечно!
но я никогда не зарекаюсь.
я могу придумать тысячи вариантов при которых я тебя спасть не стану и тысячу при которых отдам жизнь за тебя идя за импульсом.
сейчас нет!

тут многие берут вводные сохранить, всё проще,
я рассматриваю вводные с потерей всего! но это не мешает мне стараться это сохранить...

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
те кто сам не может он и от других не ждёт ибо свои ценности (своя шкура) тогда вокруг люди с такими же ценностями...

Хорошо.
Вот мы встретились на дороге в БП.
Я голодный обессиленный .. а тебе повезло больше.
Но тут два варианта допутим.
1 У тебя есть еда и ты ей можешь меня спасти
2 Если ты пожертвуешь своей едой - то сама можешь умереть.
Как тебе второй вариант?
С первым то вариантом всё понятно, а вот со вторым не очень.

На мой взгляд дело простое , и оно укладывается в простую поговорку " сытый голодного не поймет".
Мое личное наблюдение насчет поведения людей как в каких то критических ситуациях так и вообще вокруг . сводиться к одному простому выводу ...
Если человек не знает на себе что такое голод - он наврятли поделиться с тем кто голодает , если человек не знает что такое нужда - он наврятли поможет тому кто в нужде,если человек не знает что такое боль то в нем не будет сочувствия, если человек не знает что такое риск - то и не станет он подвергать себя опасности ради другого .

Кто то проходя через трудности позже, говорит - я прошел и не никто не помог я всего добился сам и никому помогать не буду.. кто то говорит , я пошел через трудности и я понимаю что другому человеку может быть так же нелегко как было мне , и поэтому я буду помогать. два типа людей :)

Голодного надо накормить, тем более в БП , фасолька соглашайся а вдруг Кочевник будет единственным человеком которого ты встретишь на дороге да к тому же еще и в БП!!!
А я б наверно согласилась , ну при таком раскладе , нуведь реально фиг знает . кинешь так человека а потом окажется что он последний человек на земле был .
Эх фасолька , нельзя так людьми разбрасываться , темболее во время БП!! :)

Город
Санкт- Петербург
я могу придумать тысячи вариантов при которых я тебя спасть не стану и тысячу при которых отдам жизнь за тебя идя за импульсом.
вот именно по этой причине я и не буду рассчитывать на тебя в случаи БП.
Почему?
Потому что у тебя УЖЕ нет того импульса о котором ты говоришь.
И позволю себе заметить что возможно и у меня не будет подобного импульса и у тысячи встречных.
Причём скорее всего это произойдёт в том случаи если на одной чаше весов будет их жизнь на другой чья либо иная.

Тут совсем иной расклад так сказать.... не каждый готов на самопожертвование ради другого... если при этом его жизнь оказывается под угрозой.
Таких единицы - это герои и они в основном гибнут первыми.

Ну хорошо а сколько твоих знакомых могут пожертвовать жизнью ради тебя?

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

фасолька, с другой стороны - опять же форумные разговоры это одно... сидя за компом.
Но может быть - ты более устойчивая к стрессам и ты лучше адаптируешься к изменениям окружающей среды.
Сейчас это понять не возможно. Может у тебя и большше шансов выжить в БП.
Это очень сильно зависит от устойчивости психики, и в этом случаи ты вполне можешь оказаться более марциальной чем я.
тоолько из за того что в БП ты не сломалась , а я к тому моменту сломался...
И всю эту твою наносную шелуху уже смыло...

Может быть и так.
Время покажет конечно. Тем более что по психологии у женщин больше шансов адаптироваться к переменам.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

кочевник, иными словами ожидай лудшего но готовся к худшему,к решительным и "некрасивым" поступкам.)))
да именно так - кто хочет мира пусть готовиться к войне.

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ну хорошо а сколько твоих знакомых могут пожертвовать жизнью ради тебя?
читай внимательно, я уже отвечала на этот вопрос
конечно возможно тебе важнее что пишешь ты, но иногда нужно читать ответы что бы не задавать одни и теже вопросы)))

ну и конечно сложно, не имеет значения, что я отвечу, ты услышишь то что захочешь)))