Затем, что не существует людей, способных резко "переобутся" и не испытывать нервного потрясения.Специально отбрасывать всякую мораль - зачем?
Морали следует придерживаться, но быть, при этом - свободным от морали.
Тогда, это осознанный выбор.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Затем, что не существует людей, способных резко "переобутся" и не испытывать нервного потрясения.Специально отбрасывать всякую мораль - зачем?
При родах если приходится выбирать, то спасать стараются матьОтветить можно,конечно ребёнка спасти
При родах если приходится выбирать, то спасать стараются мать
она может ещё рожать, а ребёнок без матери имеет меньше шансов выжить.
Мне кажется, что нужно доверять "импульсу".
Я не помню обсуждали мы в этой теме или нет?
Мораль это внешний и изменяющийся закон (установки), а есть в русском языке понятие
нравственность-вот это про внутренние установки и нравственность либо есть, либо нет и если есть то останется в любых условиях. Ну либо это была мораль выдаваемая за нравственность))))
А за что меня кормить? Тут совершенно некорректно составлен вопрос. "Если бы вы были голодным" - это вопрос отсутствия еды в течение суток-двух. И вот если я прийду куда-нибудь в таком состоянии, то тарелку супа мне, конечно, нальют. А если откажутся, ну, что ж - пойду дальше. Туда, куда шла. А "если бы от этого зависело выживание ваше или вашей семьи" - это долговременное недоедание, голод. И тут уже надо смотреть, а за что тебя и твою семью кормить? Тут уже разовым подаянием не ограничишься. Значит, ты должен что-то дать взамен - свои силы, умения, знания, время (я так понимаю, ничего другого, материального, не осталось, если еды не на что взять).1 Если б вы были голодным , хотели бы вы чтоб вас накормили ? и если б вас имея возможность отказались кормить а от этого зависело бы ваше выживание ( или выживание вашей семьи ) - ваши действия?
Это странные товарищи для похода в лес, если они тебя бросили. Ты сам тоже идиот что полез, куда не следует, нарушил технику безопасности. А при раскладе, что все идиоты, вы не выживете со сломанной ногой в лесу. А если выживете, то потом, скорее всего, встретив этих людей, пойдёте с ними в кабак вспоминать прикольное приключение. Идиоты же.2 в лесу вы сломали ногу- хотели бы вы чтоб товарищи вас кинули ?
-( масса сомнений чтоб хоть кто то этого хотел)
Допустим все таки вас раненного оставили в лесу , и вам повезло вы выжили, и встретили своих товарищей и они тоже оказались в такой ситуации( ноги руки переломали - ваши действия?
Странно, что собаки/волки окружили одного тебя. И дальше тоже - как в п. 2 - если смотрят на это как на шоу, то вся компания - полные идиоты. В медицинском смысле этого слова.3 вас окружили собаки ( волки ) хотели бы вы чтоб вам помогли от них отбиться, или бы вас устроило что ваши товарищи ( семья) смотрят на это как на шоу ?
Хорошо, что выдрали. Таблетками зубу не помочь. А вообще, зубы чистить надо, и не есть всякую ерунду, чтобы не болели. А перед походом вообще-то к стоматологу ходят, чтобы в пути ничего не воспалилось.4 у вас заболел зуб и вам его выдрали товарищи а потом вы узнали что у одного из них была таблетка которую он зажал _ ваши действия ? ( зуб за зуб?
ioneer:кстати я ж вредина. эта моя мировозренческая позиция и вызывает много недоверия к кочевнику...в людях можно видеть только то что есть в тебе самом))))
когда вокруг много гадов и чмо и халявщиков это повод задуматься.
да согласен полностью, а пока многие переносят законы мирного времени на условия войны или БП. Это ошибка.Законы мирного времени абсолютно не приемлемы на войне. А выживание это по сути та жа война, тем более в условиях БП. Нельзя смотреть на войну через призму мирного времени. Война и мир - два разных жанра, еще наши классики писали =)
У меня знакомый есть. Его в прошлые времена, так сказать, периодически кидали. Ну, с кем не бывает, особенно по молодости. В конце концов, круг его общения сильно изменился. Я бы сказала, что он сократился до минимума. Он переставал общаться с теми, кто обошёлся с ним нехорошо. При этом, по моему мнению, он вполне порядочный человек. Так вот, к чему это я. У него была фраза: "Я не обижаюсь, я делаю соответствующие выводы". Он не держал зла на тех людей, кто его подставлял. Это правда - по разговору слышно было. Просто он понимал, что в дальнейшем они смогут поступить точно так же и не хотел повторять СВОИХ ошибок. Потому - прекращал с ними общение. Вежливо здоровался при встрече, но на контакты не шёл.вокруг меня хорошие, добрые люди, на которых я могу положиться
абсолютно согласен по большому счёту правильная политика которая сильно облегчит жизнь в будущем."Я не обижаюсь, я делаю соответствующие выводы". Он не держал зла на тех людей, кто его подставлял. Это правда - по разговору слышно было. Просто он понимал, что в дальнейшем они смогут поступить точно так же и не хотел повторять СВОИХ ошибок. Потому - прекращал с ними общение. Вежливо здоровался при встрече, но на контакты не шёл.
да, суть этого вопроса вы уловили верно.Поэтому вопрос надо ставить ни "как я попрошу пищу", а как я ее буду отнимать, какими средствами и на что я буду готов пойти.
Насчет этого я собственно не спорю, о том и разговор ...Законы мирного времени абсолютно не приемлемы на войне. А выживание это по сути та жа война, тем более в условиях БП. Нельзя смотреть на войну через призму мирного времени. Война и мир - два разных жанра, еще наши классики писали =)
понимаешь - это всё очень очень интересно но....благо, ничего придумывать не надо, инет полон различных взглядов, нужно только найти похожие на твои))
пока да.вокруг меня хорошие, добрые люди, на которых я могу положиться.
не знаю везёт или я их нахожу по тому что уверенна, что таких больше.
Какая печальная история , человек всю жизнь жил с чувством что его кинут снова ...У меня знакомый есть. Его в прошлые времена, так сказать, периодически кидали. Ну, с кем не бывает, особенно по молодости. В конце концов, круг его общения сильно изменился. Я бы сказала, что он сократился до минимума. Он переставал общаться с теми, кто обошёлся с ним нехорошо. При этом, по моему мнению, он вполне порядочный человек. Так вот, к чему это я. У него была фраза: "Я не обижаюсь, я делаю соответствующие выводы". Он не держал зла на тех людей, кто его подставлял. Это правда - по разговору слышно было. Просто он понимал, что в дальнейшем они смогут поступить точно так же и не хотел повторять СВОИХ ошибок. Потому - прекращал с ними общение. Вежливо здоровался при встрече, но на контакты не шёл.
Не совсем... скорее всего его воспитание поставило определённый психологический барьер, который не давал ему возможность адекватно оценивать людей и отличать кидал от нормальных граждан.его ошибкой было неумение переступать через свою боль и страх испытать ее снова .... как наверное сложно жить все время ожидая подвоха
Это не ловушка.там есть такая ловушка, что если это происходит, то просто ты специально находишь таких людей рядом с собой, что бы они подтвердили твои взгляды
надеюсь не обо мне...А некоторые окружены мерзавцами, чмо и подонками. Поэтому канючат дать пулемёт.
Возможно вы правы ..скорее всего его воспитание поставило определённый психологический барьер, который не давал ему возможность адекватно оценивать людей и отличать кидал от нормальных граждан.
Стоит заметить что такой барьер стоит у большинства нормальных людей и кидаловы этим пользуются.
Скорее ошибка данного человека в том что он не стал заморачиваться на тему того как отличать кидал от остальных и предпочёл сделать выбор - априори нужно верить всем людям
Тут есть нюанс...а потом до меня дошло , что дружить и принимать надо тех людей которые есть и по возможности такими как они есть, вообщем работать с тем материалом который есть , и естественно работать над собой и своим отношением к миру и людям .