Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Комрад, ты не забывай что это была милиция.Насильники, продавцы дури в прошлом , сечас за дело беруца только аттестованные профессионалы своего дела.
Нанобир еще примет пару реформ, этот сайт закроют как экстремистский, вас всех по 282-ой(ее в тяжкие уже переводят).
Глядя на ментов(особенно ППС), мне кажется, что они уже "профессионалы своего дела" (насилия, грабежа, наркоторговли и тд), к сожалению.

CyberDim,! Камрад ты внимательней перечитай статейку, там очень популярно описанно насчёт "свалить"
Боюсь неправильно понять, о каком нюансе идет речь?

з.ы. как я понял, превалируют две точки зрения:1)пессимистичная - "нас всех забреют и побреют, вручат лопаты, пошлют на танки"; 2)оптимистичная - я свалю и "перетихую". Как бы то ни было, но это лишь точки зрения, как будет в действительности, знают лишь боги =)

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Но если вы «отмороженный выживальщик» и решили начать свое спасение, схватили приготовленный чемоданчик и бросились бежать из города, вас ожидает неприятный сюрприз. Выезды из города перекрыты блок – постами ВВ с бронемашиной и милицией.

Дело в том что боевая тревога для военных частей и соединений и постановка им боевых задач произошла как минимум за час, до того как вы узнали о начале войны… Но скорее всего, до выезда из города вы просто не доберетесь. По дороге вам придется столкнуться с нарядом патрульно-постовой службы
Надеюсь этого достаточно? Особенно об информации по поводу мобилизации для населения.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
о возьму семью в охапку, и свалю в деревню к родне
А нет, всё правильно.
Этот момент действительно не расписан.
Поясняю:
1а. В деревнях все проще, но веселее - приходит разнорядка. С деревни Тугосралово - в солдаты 10голов. Председатель (староста, шаман) собирает односельчан и говорит: - Оппаньки, деваться некуда, решайте люди добрые ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, хто пойдет. Как решите так оно и будет.
Поэтому в каждой деревне вам (нам и вообще всем) будут ОЧЕНЬ рады. И в дом поселят и пока еще не вдову в колхоз примут. И вообще подтвердят, шо ты местный и еще мальчёнкой тута карасей удил и вишню воровал в саду у дяди Васи.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Надеюсь этого достаточно? Особенно об информации по поводу мобилизации для населения
Если речь о блок-постах, то это ерунда =) на каждой шоссейке по наряду не поставить, и за пешими по лесам гоняться не заставят.

А нет, всё правильно.
Этот момент действительно не расписан.
Поясняю:
1а. В деревнях все проще, но веселее - приходит разнорядка. С деревни Тугосралово - в солдаты 10голов. Председатель (староста, шаман) собирает односельчан и говорит: - Оппаньки, деваться некуда, решайте люди добрые ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, хто пойдет. Как решите так оно и будет.
Поэтому в каждой деревне вам (нам и вообще всем) будут ОЧЕНЬ рады. И в дом поселят и пока еще не вдову в колхоз примут. И вообще подтвердят, шо ты местный и еще мальчёнкой тута карасей удил и вишню воровал в саду у дяди Васи.
Это из каких указов царя Гороха выдернуто? =))
А если и правда дойдет до такого, то думаю, штыки резво обернутся против "внутреннего врага".

з.ы. мне кажется, или дискуссия скатывается до абсурда? =)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Это из каких указов царя Гороха выдернуто?
Точно-точно! Внимательно-внимательно изучи статейку. В конце тебе ясно будет про военную тайну......Большую Военную Тайну!.....Из-за которой и погиб Мальчиш-Кибальчиш! Ну и мы......мальчишим-кибальчишим помаленьку.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Это из каких указов царя Гороха выдернуто? =))
Это? Из приказов Генералиссимуса по РККА. А что, есть сомнения??

---------- Сообщение добавлено 11.03.2011 в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.03.2011 в 23:22 ----------

Давайте, чтобы закрыть уже вопрос по мобилизации, в качестве послесловия:
Именно такой способ призыва в сельской местности был обусловлен рядом факторов.
1. Дело в том, что сельские жители не имели паспортов, не участвовали в выборах, не имели права своевольно перемещаться по стране. Учетные книги были, в сельсоветах. Данные о кол-ве жителей поступали в райкомы, крайкомы и.т.д., но конкретно Пупкин В.В. житель села Кукуева в документах не фигурировал, и следовательно не мог быть поименно призван.
2. Такой способ призыва обеспечил 100% явку. Когда в соседних домах уже призвали отца семейства и старшего сына, шанса схорониться под юбкой от призыва просто не было.
3. Условия жизни в деревнях военного времени были такие, что даже калеки предпочитали оказаться в городе... а для этого нужны документы... а документы только через военкомат... в общем для плоскостопия среда крайне неблагоприятная.

Конечно система устаревшая. Но... КАК РАБОТАЕТ!!!! А зачем менять то что хорошо работает?? Да сейчас у нас есть паспорта. Но, никто не задумывался зачем там столько пустых страниц? ))

Короче, все просто как мычание: если Родина захочет вашей (нашей, ихней) защиты, вы просто не сможете ей долго в этом отказывать. Она в этом вопросе многократно упражнялась и накопила большой практический опыт в лечении косоглазия и энурезов методом голодания и бега трусцой. Не нервируйте барышню, шансов просто нет.)) Вернее есть, но один хуже другого и все крайне ненадежны.

P.S. Поклонники альтернативной истории имеют полное право мои опусы не принимать во внимание, это нормально. У вас вполне все может быть по-другому.)) Тут я не в курсе дела.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
...Читаю и удивляюсь carverу.Раньше был о нем лучшего мнения,а сейчас((... Мда,однако хорошо "Система" людям мозги "промывает"((...

Если писать по делу,то могу высказать мнение,что многое из того,чем здесь угрожает всем carver,НЕ будет в реале,по той простой причине,что ВСЕ закончится ОЧЕНЬ быстро,а стало быть...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Мда,однако хорошо "Система" людям мозги "промывает"((...
Гораздо важнее, как именно мы что-то делаем, и с чего начинаем, чем то, чем закончим. Не награда и не твоё мнение, а состоятельность в жизни стать и остатся человеком меня больше волнует чесно говоря. Но в любом случае спасибо тебе за "не насрать" на моё мнение.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
Я считаю,что НЕВОЗМОЖНО остаться Человеком,выполняя преступные приказы начальства.И речь идет вовсе не о тех приказах,что нарушают какие-либо "писанные" законы,а о те,которые нарушают,главный,на мой взгляд закон - закон СОВЕСТИ.

Вот,к примеру.Вас мобилизовали и поставили на блок-пост,на окраине большого н.п.,с приказом стрелять во всех,кто будет пытаться покинуть его.Какие будут ваши действия?...

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
с приказом стрелять во всех,кто будет пытаться покинуть его.Какие будут ваши действия?...
Не смеши! Такой приказ не возможен. Сначала предупреждается гражданское население о привентивных мерах. На блок- постах первые выстрелы всегда в воздух, этого достаточно, для восстановления порядка. Учите устав, камрад!

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Никто не пойдёт.
С товарищами скорее да ,чем нет. Мне в принципе и терять то не особо много.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Никто не пойдёт
Даже ты не можешь дать гарантии что ты не пойдешь.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Нестандартники на выезде.
Не пи....и . Это примитивщики,коих большинство.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Легкомыслия хватает у упёртых и умничающих в тепле и сытости
Про себя сказал.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Будут расстрелянны, как растреливали в Чечне, даже не дожидаясь представителей прокуратуры.
Будет обоюдное растреливание. Мастерские одиночки ,и малые группы просто на принцип пойдут. Госопричники----это яйца в корзинах со всеми вытекающими.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

а Гнилой Госаппарат тебя раскатает,
Госаппарат давно слабый , раскатывание у него примитивистое и слишком прогнозируемое.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Но... если Родина попросит отказать ей будет очень трудно...
Одно дело если Родина просит и другое дело если Гнилой Госаппарат требует нагло.

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

2)оптимистичная - я свалю и "перетихую". Как бы то ни было, но это лишь точки зрения, как будет в действительности, знают лишь боги =)
3) Оперативно снести Гнилой Госаппарат .
4) Сценарии партизанщины
5) Военные революционные группировки завязли против Гнилого Госаппарата и Госаппарат завяз безвозвратно.

• Like

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
Никто не пойдёт. Флудить ты мастер и хатка твоя с краю, а Гнилой Госаппарат тебя раскатает, как и всех нас в случае объявления войны. И пойми меня правильно, но по существующим законам, я как раз и буду на стороне так тобой нелюбимого аппарата власти.

наиболее адекватный взгляд по моему...неприятный,но ничего тут неподелаешь...весь этот треп типа "соберу харчишки и свалю в лес" просто овечье меканье.(но это если предстоит долгая и большая война,и вот тут уже возникают сомнения)

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
"соберу харчишки и свалю в лес" просто овечье меканье.([/quote
Я и так часто в лесу живу. Свалить это совсем не проблема. Будет возможность сто раз свалить. Близких в тайгу , а сам к нестандартникам. И все.

• Like

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
А есть еще национальные диаспоры... да всякой мразоты много. И вся эта гниль повылазит. Не на фронт же они не пойдут

узбеки как торгуют на рынках так и будут торговать
лкн как торгуют наркотой так и будут
и вся прочая пидарасня хрен на войну пойдет...
а честный,но глупый Иван пойдет...перебьют остатки русских и все...конец нации...одна шваль останется...а потом дочек будет епать какой то ишакаеб, желторожый или еврей

---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------

"соберу харчишки и свалю в лес" просто овечье меканье.([/quote
Я и так часто в лесу живу. Свалить это совсем не проблема. Будет возможность сто раз свалить. Близких в тайгу , а сам к нестандартникам. И все.

ну видишь ли-ты у нас тут уникальный персонаж,тебе все возможно...
а для простых горожан все не так просто

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
ох, что то думается мне достанется нам по самое нехочу...непростое время надвигается...тяжело будет...у меня все старики тоже так думают,грят "мы то спокойную жизнь прожили под крылышком Советов,пусть небогатую но без войны и спокойно...а вам выпадет доля видимо"

---------- Сообщение добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------

Судьбу конем не объедешь. Уникальных по стране хватает.

если не брать всяких психов то нехватает наоборот...

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Если война будет ядерной, разве будет всеобщая мобилизация???
Нет не будет.
А другой войны не предвидится, не скем. Разве что с Китаем так вообще смысла нет рыпаться, они всех перебьют