Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПРОВАЛ ВО ВРЕМЕНИ

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
Фиксаж а у меня вопрос житейский... а как относится к отомшению??
Или прощать или мстить?? Или это дело канкретного случая? Или дело каждого?
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
Фиксаж, не факт что все в списках репрессированных были варажниками и староверами, по твоему выходит что любой порубежник автоматически становится варажником.

На вскидку возьми любой приграничный народ, типо сето, чудь... все ассимилировались с церковью, у многих святые были в монастырях. Произошло как у мексиканских индейцев- когда в доме фигурки католических святых соседствовали с индейскими талисманами и идолами.

Да хоть одно упоминание в художественной или исторической литературе мне приведи про старообрядцев- это уже не религия а форма панка. Как в социуме находятся радикалы и панки, которые идут против системы Так же и "старообрядцы", нечего общего это не имеет с религей, а просто желание плыть против течения.


раньше если человех в выходные не пойдет в церковь или в баню, на него начинают косо смотреть, а если месяц не ходит в баню и церковь, то его чураться начинают, всё было как на ладони...

Вот старообрядцы остались (те что двумя пальцами крестятся) это да, тут историческое подтверждение, они деревнями мигровали в Америку, Канаду, Бразилию, а ты мне можешь назвать хоть одну староверческую языческую общину, которая мигрировала до революции на Запад?

Ёпт, это как уфологу доказывать что инопланетян нет, тоже самое - тот будет тебя фактами сыпать и всякими иследованиями и псевдонаучными теориями.

Ну хочешь верь в староверов, ради интереса возьми 10-20 пограничных коренных народов и изучи их историю и веру, найди там Перуна, Велеса, Даджьбога и тд...
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Ну хочешь верь в староверов, ради интереса возьми 10-20 пограничных коренных народов и изучи их историю и веру, найди там Перуна, Велеса, Даджьбога и тд...
Спорить действительно бесполезно, но в Псковско-Новгородских губерниях (конечно сейчас это новодел,- вера в забытых богов), до сих пор в местных традициях и обрядах можно встретить отголоски веры предков...
(да и сам праздник Пасхи на половину "языческий", и кулич и крашенки...)
 

Askel

Модератор форума
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
4,846
Поблагодарили
1,729
Город
улус Джучи
а у меня вопрос житейский... а как относится к отомшению??
Или прощать или мстить??
у староверов Устои примерно такие:

1. Обида или вред, причиненные ...., должны быть немедленно наказы, а вред возмещен. Каждый должен принять участие в наказании и отмщении и никто не должен уклоняться от сего.

...............

24. Следует в деле с теми, кто наносит ущерб, расставаться быстро и отмщая им за это.

.............

2. Всегда должно истреблять Зло из своей среды. Непозволительно прощать того, кто умышленно сотворяет зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за приумноженное зло лежит на том, кто оставил совершившего зло не наказанным и не привел его на правый Суд.

3. Надлежит всякому, в отношении изгнанных предателей и корыстолюбцев делать всё, отмщая им, чтобы потеряли они полученное и сверх того (разорять их). Каждому вменяется в обязанность отмщения отступнику сделать так ему, чтобы он понес убыток, вне зависимости в чем (здоровье или имуществе), хоть в самой малости или еще какое огорчение.
 

Dru

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
104
Поблагодарили
63
Город
Подсанктпетербуржье
Askel, по возможности сцылу или полностью устав, для ознакомления,сопоставления и выводов.
заранее спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Фиксаж … Да хоть одно упоминание в художественной или исторической литературе мне приведи про старообрядцев- это уже не религия а форма панка. Как в социуме находятся радикалы и панки, которые идут против системы...

Вы затронули очень интересный вопрос. Ошибкой является же, что кто-то идет против системы. Нет, присутствует лишь желание жить собственной системой, не той, которую навязывают. И вопрос, какая система старше или мудрее очень спорный. Впрочем, сейчас нам навязывают новейшую, которая идет вразрез всему. Все, что на территории России противоречит понятиям Общины, является по отношению к ее этносу враждебным. Исторически! Нечто новое могли бы привить на прежних ценностях, но эти ценности отменены (преждевременно) на том логичном основании, что удалось уничтожить их основных носителей (крестьянство, деревни).

Суть проста. Русский Офицер – когда-то тот же старовер (собственного староверского устава), особых различий морального кодекса здесь нет, каждый следовал уставу, в действие закладывалось первенство обычаев. Все они равнялись на сложившиеся отточенные временем обычаи, и стремление соответствовать выстраивало личный характер и судьбу. Поскольку потомственное офицерство практически все погибло в первые же полтора года от 1914 года, мы можем обращаться только к оставленному уставу, но не живым примерам полного ему следования. Но что мешает взять это лучшее (включая устав старовера) и перенести, создать нечто на основе? Братчина – хотя встречается все реже - тот же устав обязательств. Кодекс. Но если уж на русском, то Требник.

Должно быть, вопрос все-таки о том, какие Уставы собственному житию можно порекомендовать.
Я рекомендую:
ротмистра В.М. Кульчицкого "Советы молодому офицеру»:
http://www.vrazvedka.ru/main/main-idea/kulchicky.html

В этом плане может стать интересным и весьма обширный «Русский дуэльный кодекс»:
http://ru.wikisource.org/wiki/Дуэльный_кодекс_В._Дурасова
Хотя бы потому, что русские дуэли не имели ничего общего с европейскими. В этом смысле любопытна и статистика: - два смертных случая на сотню дуэлей у французов, и за 90 процентов по России. То есть, если стрелялись, то не «понарошку».
К слову, при Александре Третьем офицеры становятся еще более элитарным классом (но не более привилегированным, поскольку главной привилегией считалась и считается – стоять на защите Отечества, пролить за него кровь), в частности им единственным дозволены дуэли. (Лицам гражданским они категорически запрещены и преследуются законом) Но офицеру дозволительно было вызвать на дуэль гражданское лицо (в этом случае оное освобождается от уголовного и административного преследования)

Но как сказал, преемственность была уничтожена еще до 1917 года, потом была просто тотальная зачистка возможных носителей ПАМЯТИ и подражателей (потому как есть такой казус, что подражание чему-либо, следование уставу, способно создавать настоящее и становиться им уже не в следующей поколении, а прямо на глазах – человека в высшей степени лепит самообразование, образование его стремится уровнять до заданного уровня)

Возможность регенерации в армейской среде была пресечена 1941 годом. Мало кто знает, что через пять с половиной месяцев после начала войны у нас осталось едва 8 процентов от всей кадровой армии. 92 человека на каждую сотню солдат и офицеров были убиты, ранены или пропали без вести.

Уставы создает, правит и придерживается духовная элита – избранные, причем тем самым избирают себя сами. Попасть в элиту очень сложно по причине, что для них устав – урок, образ жизни, а для вас – сложный свод невозможных исполнению правил.

Но выживать на местности придется по сложившемуся уставу (обычаям) той самой местности. Как в тайге закон вовсе не тайга - он «тайга-закон» (достижение справедливости), когда пришлый не следует принятым обычаям, налагающимся обязательствам, как к примеру, не гадить, не брать чужого, отдавать вдвое.
В нашей местности это называется – отдарки.

Народ жив, пока в нем живет первенство обычаев над законом. Закон пытаются навязать, им подчинить, он может идти (и часто идет) вразрез устава-обычаев сложившихся по себе, отточенных временем, логикой жизни.
Например, право на месть, а с ней выдача убийцы головой семье убитого для их собственного суда – обычай удивительный в своей логичности, великое сдерживающее всякого рода проступков, разом вычищение крайностей, вырастившее со временем обдуманные характеры, осознающие общность и ответственность перед общностью (варажников отдавали головой только варажникам). Ощущали себя единым племенем по факту принадлежности к земле, на которой жили, и обычаям, которые первенствовали, каким бы не изменялся закон.

Ранее каждая семья имела собственные потомственные тетради, ими гордились и ходили на чтения, стараясь крепить мысль на мысль, создавая логические цепочки. Опять же, как говорил, мысль не была костной, «атавиты» приветствовалось улучшать. Обычай!

Фиксаж …Ну хочешь верь в староверов, ради интереса возьми 10-20 пограничных коренных народов и изучи их историю и веру, найди там Перуна, Велеса, Даджьбога и тд...

У нас не верят в вышеперечисленных персон. Я уже десятки раз говорил, варажник – это не принадлежность или обязательность религии. Это образ жизни, где верованиям не хватает места, только мелким необязательным суевериям, которые даже не становятся обычаем. Например, первую сорванную ягоду оставляешь «духам предков» - кладешь на том месте ветки, где она исходит из ствола. Это явление, если угодно, личной психотерапии.
Но если ставишь варажницу, то ориентируешь ее по вырытым в земле восьми спицам, где центр – будущий очаг или печь. Но так ее и логичнее ставить – это разметка.
Что касается живой варажницы – рассаженных в круг деревьев, то обычай идет должно быть от друидов и имеет отношение к лекарскому делу, построенному на внушении, что такой оберег вылечивает. Если система работает, почему бы ее не перенимать.
Звание варажник, должно быть, идет к более позднему времени, когда этими местами шел северо-южный волок от озера к озеру, протоками и от речке к речке. Это опять же доказано ИСТОРИЧЕСКИ, да и трудно не заметить сходство слов: «варажник» и «варяг» - были ли они оберегателями пути, или здесь просто роднились с местным населением, перенимая обычаи, уже неважно. Но лишь движение означает развитие, это прослеживается и в тетрадях, где словесные «атавиты»-смыслы, должны меняться, регулярно переписываться, только тогда они считаются живыми.

Фиксаж …по твоему выходит что любой порубежник автоматически становится варажником...

Да, именно так. Как едва ли не всякий становится русским, беря на себя это обязательство (то есть, перенимая мировоззрение), а ранее славянские племена подражали племени русов (тоже должно быть славянскому), и со временем взяли себе название «русские». Подражая можешь стать настоящим. В каком-то поколении иным не сможешь себя представлять. Варажники черпали себя в порубежниках, иначе бы выродились.

Фиксаж, не факт что все в списках репрессированных были варажниками и староверами...

Выше, посте номер 152, я указал, что уничтожение было ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ
Всякий порубежник исторически являлся воином-пахарем по той логике вещей, что жил в пограничье плодами своего труда. В сегодняшней ретро-логике какого-нибудь фантаста-славянофила, это выглядело бы так: «пахарь идущий за механическим миниплугом с автоматом Калашникова за плечами». (Действительность же случается более фантастичной - мог ли кто-нибудь предполагать, что после уроков смутного времени возникнет и будет действовать на территории России, к примеру, такая семейка, как Фриновские?
И почему это от внимания книги «Рекордов Гинесса», тщательно, даже с любовью расписывающей серийных убийц, ускользнули «расстрельные тройки», созданные стараниями пришедших к власти и представляющих эту власть? Не потому ли, что исполнители не удосужились прикрыться псевдонимами, как тогда было принято среди еврейства, особо часто мелькающего на страницах газет? А ведь только представителями семьи Кацнельсонов-Фриновских всего за какие-то полтора-два года их деятельности в пограничных округах были убиты сотни тысяч русских людей. Только ими.

Вот имена, которые надо обязательно вставлять в учебники наравне с самыми проклинаемыми и презираемыми именами в истории человечества. Такие, как Кацнельсоны родные братья - Залман, Берка и Израиль, они же братья двоюродные Мордуху Мордке Фриновскому, на тот момент начальнику Главного управления погранвойск Российской республики, что по приказам числился уже как «Михаилом Петровичем Фриновским». Его многочисленная родня, что со всей страстью занимались убийствами русских людей - Исаак Межеричер и Вольф Гуревич - мужья Брони и Цили, сестер Фриновского, Мякотенок - его племянник... По архивам пограничных округов получается, что на счету этой еврейской семейки сотни тысяч человеческих душ… А сколько убийств они совершили потом? Сколько на совести (хотя о таком предмете, как совесть, здесь не имеет смысла) у самого Фриновского?

И все же, рекордсменом даже среди них, можно считать Кацнельсона Израиля Боруховича - 77 420 смертных приговоров с «немедленным исполнением» только за девять месяцев! По 286 в день. По расстрелу каждые пять минут... И все это только в составе «тройки», без учета множества других оптовых санкций на убийства, без учета перерывов на еду, сон и справления других «естественных» потребностей Израиля. А ведь всякий раз, «по положению», зачитывается дело, приводится «обвиняемый»... Это только по убийствам, которые попали в архив, а сколько незаархивированых? Сколько «списками»?

И как быть с его сегодняшним теской? Тем, что уничтожил национальный рубль, осуществив обвал? Тоже Израилем (Израителем), но которого знают и клянут под псевдонимом Анатолий Кириенко, по прозвищу «Киндер-сюрпиз», на чьей совести за пять месяцев премьерства убийств много-много больше, чем у наделенного рукописным мандатом партийного «близнеца». Два Израиля – два символичных имени, два нечеловека, возможно, что и для собственных-то дел выбранных не случайно, а подобранных по имени. С них, любителей Кабалы и символики, станет... Или это имена собственные заставляют купаться в крови не по локти?

В прошлом, при первом Израиле, в русских городках, попавших под новую власть, следовали следующему распорядку: перво-наперво объявляли обязательную регистрацию и, по возможности «тихо», расстреливали всех офицеров - пока только их, чтобы не слишком взволновать горожан (обыватель склонен сам додумывать чужие вины и искать оправдание всякой власти, пока дело не коснулось его самого); потом убивали всех дворян, кого не убили раньше; следующий заход посвящался священнослужителям: вот наставала очередь купцов, и можно было переходить к профессорскому составу, преподавателям, учителям и всяким разночинцам…

Еще менее мудрствовал Израиль-второй - Кириенко (чего мудрить, если все давно решено?), но деятельность свою озвучил без стеснения лишь в 2002:
«Элита должна иметь от жизни всё. Удел остального населения - обслуживать своих лидеров. При этом естественным явлением будет и то, что часть населения будет вымирать от голода, а часть будет находить себе пропитание на помойках…»

Общее число казненных в начале 20-х годов по семи пограничным округам, только приказами ЧК - «троек», по приблизительным прикидкам составляло около миллиона человек (из попавших в архивы) – не включало рутинных, в оперативном порядке ведшихся, ликвидаций бесчисленных «нарушителей границ», десятками тысяч, а возможно, сотнями тысяч пытавшихся бежать из России. «Семейный подряд Кацнельсонов-Фриновских», их вклад в организованно проведенный «холокост» одним лишь «пограничным ведомством» — малая толика того, что было проделано на территории всей России куда более серьезными ведомствами, действовавшими на неизмеримо более обширных, чем «пограничная зона», и несравнимо более плотно населенных пространствах…
Только одна семейка превзошла результатом многие дивизии кровопролитнейших из войн, однако не личным геройством, а в деле палаческом, позволившем говорить о «рекорде» одной нации по отношению к другой.

Но еврейские зачистки 20-х мало затронули варажников, потому как те традиционно держаться как можно дальше от власти – это было логическим следствием столетий, а то и тысячелетий. Варажники, как говорил – наследие довизанийского периода, а сколь глубоко можно копнуть дальше – неизвестно – свайные поселения на озерах и болотах края – сие доказано! - отсчитывают две тысячи лет тому, а деревянное зодчество не сохраняет памятников-свидетельств, кроме тех, которые когда-то вбили в воду или законсервированы болотами.

Варажник – не племя (хотя в какой-то момент стало в него превращаться, как превращались в племена казаки), а звание, в основе которого лежал отбор лучших, наиболее пригодных. И обычаи постепенно складывались, чтобы осуществлять такой отбор.

Каток с гребенкой прокатившийся по западному порубежью последних 100 лет можно разделить на 4 этапа.

1) В 20-е и 30-е шло уничтожение наиболее выделяющихся, независимых в суждениях, да тех, кто пользовался уважением. Это коснулось деревень, но не лесных хуторов северо-запада.

2) Но вот в1941-42 погибло примерно 90 процентов варажников-мужчин. Мы подсчитывали по одному из родов – «вязевским кровушкам» (что когда-то переселились с Вязевской возвышенности еще западнее и сохранив собственное название переняли обычаи порубежья, стали варажниками), так получилось на сотню осталось четыре, и каждый с ранами. Опять же – воевать ушли ВСЕ, повесток не дождались. Опять же, тогда погибли все их Атавиты – основные держатели обычаев и знаний, - это сломило устав, преемственность, но шанс, что наладится, еще был, потому как кое-кто начал отстраиваться в прежних местах.
Рекомендую к прочтению следующий рассказ, он на документальной основе и касается как раз этой ветви варажников:
http://okopka.ru/g/grog/kazak01.shtml

Собственную же биографию рисовал этими двумя рассказами:
http://okopka.ru/g/grog/sashka01.shtml
Продолжение:
http://zhurnal.lib.ru/g/grog_a/sashka2.shtml
Но особый интерес, поскольку здесь речь о выживании (и каждое слово документально, хотя и подано в художественной форме) должен представлять вот этот рассказ (опять же о варажниках) – это моя прямая родственная ветвь:
http://artofwar.ru/g/grog_a/sedoj.shtml

Тропикам (думаю, хрен вам это понадобится – но картину рисует):
http://zhurnal.lib.ru/g/grog_a/a_grog_zoltij_kontrakt.shtml

Первой командировке уже этот (он же является и самым первым литературным этюдом, который написал, начиная свой новый «урок», т.е. 8 лет тому обратно):
http://zhurnal.lib.ru/g/grog_a/a_grog_pnompen.shtml
Приятного чтения!

3) При Хрущеве (этом недобитом троцкисте) случилась на порядок большая трагедия. «Укрупнение хозяйств»! Сгон с потомственных мест. Хутора (заимки) были запрещены. Власть потребовала тотального и НАГЛЯДНОГО контроля над оставшимися в живых.

4) С 90-х взялись попросту «зачищать» все. Уже и деревни. Разрушение колхозов равно разрушению общины. Связям, которые только начали укореняться заново.

Где обычай смотреть в телевизор, там уже только наполовину живые люди. Перефразируя Цицерона, скажу так: - истина сама себя защитит без труда, надо только дать ей шанс - отменить телевидение, радио и газеты.

Поскольку в трех случаях из четырех уничтожение шло (и продолжается сейчас) под еврейским соусом (четвертый случай спорный, хотя без них опять же не обошлось), то отношение сложилось отвратное. Не ненависть, а что-то вроде брезгливой досады. Впрочем, недоумение тоже. Зачем? Стоит ли оно того, что они собираются достичь?

Фиксаж а у меня вопрос житейский... а как относится к отомшению??
Или прощать или мстить?? Или это дело канкретного случая? Или дело каждого?

Право на месть – священное право.
Месть – едва ли не самое прекрасное человеческое ПРАВОВОЕ изобретение, по сути единственное настоящее сдерживающее всякого рода преступлений. Это равно и долг и частная справедливость, а в случаях, когда дело касается покушения на право жить собственным обычаем (Уставом), обязанность необходимость сродни государственной.

/продолжу/
 
Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Все ли имеют право на выживание? Это аморальный вопрос, поскольку в самом нем содержится утверждение. С того момента, когда Берже сказал, что человечество не стареет, а напротив, шаг за шагом становится все моложе, прошло столько времени, да сделано столько шагов назад, что мы видим перед собой «человечество-дитя» во всей своей его американизированной красе - символ его – ожиревшего дауна с аллергией на память, и даст бог, то и жизнь.
Ну, не стоит офисное человечество права на жизнь! И лишь по той простой причине, что производит дерьмо, питается дерьмом и проповедует дерьмо. В туче глупостей почернутых теперь даже и не с книг, практики безвылазного жития на бетонной местности, без анализа пустоты такого рода существования, не приобретя смысла, не видя происходящих процессов, которые забрасывают удавку, лишенные возможности перенимать иной опыт, на поводу собственного воображения, обрастая кучей ненужных вещей…

Вспомним:

«Не можешь жить по-простому? Считаешь, по-простому не выживешь, не прокормишься? Тогда на кой тебя столько? Сокращать тебя надо. Кому не хватает – тот на земле лишний.»

- - - - - - - -

Выживание – есть осьм (спицы-рубежи) – оно предлагает житие в поле наименьших затрат на себя и максимальной отдачи делу. Когда проходишь пятую спицу – это не случайность, большая часть круга пройдена. Имеешь право учить (я не учу – учение реально только практической наглядной передачей данных – в сети и через книги возможно лишь ознакомление с предметом)

Варажники – это жизнь (порубежничание) в трудных местах, - это хутора (заимки) с огородами, где с одного бока речуха, с другого озеро, с третьей болото – поскольку ледник в незапамятные времена создал места невозможные пахоте, здесь из лощины на хребет, а в лощинах хлюпает, да все лесом поросло густо, который опять-таки вывозить смысла не имеет – большей частью коряв, да те же дороги – «катись боком». Где ледник застрял, уперся в возвышенность (латгальскую) стали болота. Как уже говорил, варажникам когда-то еще одно прозвище давали – «болотные люди». Смотрите по карте – вот то, что словно отсечено трассой Петроград-Киев, включая Белую Русь (а ее невозможно исключить) и есть северо-западное порубежье.
Полоса надрезана еще двумя трассами. Внизу Рига-Москва, что как бы отсекает Южную часть – самый партизанский край, и серединный – получивший меньшую известность, что на севере подрезается трассой Эстония-Псков. Речь об этих кусках порубежья: Срединном и Южном.
Оцените протяженность болот, количество проток (мелких речек), озер, и то, что все это улеглось прямо по границе. Невозможное прохождению вне дорог зимой и весной, что-то, но не везде, не в густолесье, не повалы, на снегоходах– но даже западную границу проезжают лишь пару раз в сутки по просеке-полосе, которую приходится поддерживать, да летом проходят с собачками, где можно по настилу.

С Россией граничит не Латвия, а Латгалия – это следует понимать. Ей соседствуют не латыши, а латгальцы, живущие на одноименной возвышенности, которые имеют свой собственный язык и вторым родным считают русский, которые (одна из четырех официальных административных земель) официально голосовали против присоединения Латвии к Европе, и где, как сейчас принято говорить «компактно» проживают русские староверы. Местность наказана тем, что европейские вливания не остаются ей, и безработица ввиду этого достигает 90 и более процентов. Одновременно прослеживается глухая ненависть латышей к латгальцам – не желание признавать их самородный язык за язык, а национальность за самобытную национальность. Естественно тяготение к России, а тем, что голосовали против Евросоюза, создан интересный юридический прецедент, который в благоприятных обстоятельствах позволяет этой четверти территории присоединиться к Белоруссии и России.
Здесь верховые озера, много родников, что выдавливает огромный раскинувшийся на сотни километров пласт, интересные густые еловые леса, резкая пересеченность, а для параноиков проповедующих всемирный потоп можно сказать, что находится выше даже самого параноидального сценария подтопления.

Не столь уж далеко от пересечения этих трех границ, у меня есть один любимый (не помеченный на картах) озерок на болоте. В жару всплывают и бродят по поверхности желтый карась и линь – воздуха не хватает. Там клюквенное болото и зыбун от края (кстати, был казус – лось однажды оттуда выгонял – рогами цеплял мох с грязью, бросался, да рычал медведем – понял бы его на весенний гон, но осенью?)
Раньше лосей приручали, бревна на них выволакивали и пахали, причем, что интересно, по весне отпускали в лес «погулять», но последних умельцев-знатоков война прибрала.

Но сейчас я про озерок - так вот, чтобы добраться к зеркалу, надо несколько часов поработать вилами, отбрасывая плавающие «кактусы» - расчистить коридор (потом он держится сезон – можно протиснуться). поляна – словно сейчас заселяйся (см. снимок ниже) и «варажьи» камни. Здесь нет вечернего холодного тумана – он сползает на болото. Было хозяйствование. (И что интересно, в войну, буквально в 400 метрах – малая партизанская база – схут - это я о сложности участка, насколько его считали надежным). Хутор сожгли, но жизнь не убили.

attachment.php


attachment.php


На озерке зеркало осталось примерно процентов 20, и все уменьшается – кактус наседает. А когда здесь было хозяйствование, мудрое, удобное ввиду особого микроклимата, прикрытое лесным хребтом, озером и болотом (оттягивали заморозки с огорода), речушка как транспортная артерия, да связь с другими озерами (правда, протиснуться возможно было только на камье-долбянке – смотри в разделе), так вот озерок этот был чист по одной причине – тем кактусом кормили свиней, рубили его на хряпу. И рыбы понятно было на порядок больше. Скоро (ее каких-то лет 20) быть ему тухлым, и рыба пропадет. Линь ладно, он везде, а желтого карася жалко – сегодня все реже встретишь (и сушеный сладкий, линя сушить смысла нет).

Речь о разрушении полезных взаимосвязей. Перестали приручать лося – стали его больше бить (хотя мясо у него, скажем, не очень, и много больше пользы, особо зимой, было от живого – проходимость уникальная), так и он стал воспринимать человека как врага, перестал приходить и есть морковь с рук. Анастасиевцы грезят жить в миру с медведем, а следовало бы с лосем, и что взять с городского засоренного разума, где даже хорошее выдвигается на лживой основе! И это лучшие, кто в самом деле решился на поступок…
Неужели и выживанию нужна религиозная идея, чтобы вырвать из капкана, что вот-вот захлопнется? Но опять же, сорвали в кучу – забор к забору, из тех, кто легко программируется, просто программу в них заложили экологическую (но нельзя говорить о полной экологии мозгов). Варажники – индивидуалисты, Община держалось на основе общей земли и обычаев, а исключительность подогревалась и поддерживалась Атавитами на почве уроков, сложных исполнению и недоступных пониманию их красоты и необходимости для чужака. Но не все варажники, не все даже и порубежники, хотя жили в порубежье (не идеализирую - были к примеру – наследные коробейники и «погорельцы» - странно ли, что средь них и черпали предателей немцы? что именно они шли в полицаи?) В здешних местах представить было невозможно, чтобы ставить изгородь от человека, а не скотины, или что избу надо на замок, а не подпереть палочкой – знаком, что хозяев нет. Впрочем, у меня и сейчас так…

Продолжу. Рыбы на озерах до войны было много-много больше. Почему? Да просто потому, что перестали ловить (!) Деревни, которые столетиями ловили рыбу, исчезли. Ловили бреднями, а на праздники неводом, деля рыбу на всех. Озера (берега) не зарастали, не успевали, бредни и невода поднимали бузу до песка, отлавливали крупняк, поднятое долго служило кормом молодняку, быстрее нарастал, набирал массы, сейчас это дело затягивается на годы. Еще некоторыми озерами стал нарастать донный мох – выжирать кислород, ранее его обрывали неводом. Рыбешка стала – что люди. Неказистая.
Нарушен естественный процесс – вековой уклад жизни.

Деревни и хутора не ставились с бухты барахты, а только с великим смыслом. Но эти смыслы (их количество) сегодня можно обнаружить на картах Генштаба от 1912 (у меня есть), но они достоверны лишь этнографически (в названиях), но географически недостоверны – слишком много смещений. Карты уже хороши (у меня тоже есть), тоже генштабовские, одноверстки 30-х и 80-х (разумеется – есть)… Все они когда-то проходили под грифом «секретно». Но уже врут – можете смело закрашивать зеленым большинство светлых пятен, бывшие поля, и едва ли не каждой стоящей в стороне деревне приписку – «нежилая»

Люди лгут (причины этому разные – нет смысла их здесь перечислять), но равно лгут и карты, которые, казалось бы, лгать не должны. Понятно, что «советские туристические» лгали намеренно, потому как находились в свободной продаже, а всякая свободная продажность лжет. (Из благих побуждений, и даже чаще – из благих.) Враг, ориентируясь на местности туристическими картами, вскоре бы понял, что выпускает их типография имени Сусанина: техника вязнет, где должна проходить, углы стрельб не сходятся, болота не являются препятствием для противника, кратчайшее расстояние прямой разнится в обратном, все направления самым мистическим образом сходятся в одну точку, причем где капитально оборудованная засада, засевшая и скучающая там еще до начала конфликта. «Ложь топографических карт» имела смысл в расчете, что противник выбросит собственные карты и ухватится за чужие, и что он не русский турист. То есть, карты не лгали, подсовывая «дезу», они просто были сориентированы на советского человека, который не должен был бояться трудностей. Туриста (а в тот период времени это было – массовое явление) сложно удивить или озадачить.

Современные туристические являются калькой с военных генштабовских образца середины восьмидесятых (слегка подправленные на компе перед типографии – из них изъято все непонятное и лишнее гражданскому разуму), но так или иначе опять лгут, поскольку их зрелость приходилась на те годы, никто не представлял, что поля не будут возделываться, а деревни исчезать с катастрофической скоростью.

Спутники лгут удивительным образом – смотрю и радуюсь. Они в состоянии рассмотреть мусорный бак на улице, но способны потерять речку, не видят межозерных (годных прохождению на лодке!) проток, впрочем, этих проток часто нет и на топографических картах.

Выживанию я бы рекомендовал комплексную карту местности, составленную из четырех (но не намерен ими делиться – потому просьбами не обращайтесь)
Своей местности сегодня наиболее полезной нахожу дореволюционную – поскольку там отмечена каждая, ныне исчезнувшая, деревенька, и как говорил, все они ставились с великим смыслом – живые места.


Ну, и атавиты-смыслы в довесок:

«Где сшито кое-как, там и прореха будет. Но бывает так, что и сшить не успеваешь, одно за другим сыплется, отваливается. Не спеши, может, надо шить заново, в другом месте, с другим материалом. Впопыхах и булыжника среди камней не нащупаешь. Все, что наспех, к беде. Проскочит только с шального везенья.»

«Настоящее не мельтешит, сидит комом – не дрогнет, жабой сидит. Хряп! Словило, сглотило, сжевало дело, либо человечка – никто и не заметил.»

«В камень стрелять – стрелы терять. Ищи путь обходный. Но слово держи, как шит и как меч. Ошибся дорогой, можно вернуться назад и найти верный путь, ошибся словом – назад дороги нет. Не так сделанное раскаяньем не исправляй, а ищи и делай в противовес.»

«Мутная вода всегда кажется глубокой. Не верь мутным, не ставь их подле себя. Ласковый язык все кости переломает. Прозрачный человек прост и неинтересен. Но окружай себя ими, со временем поймешь и красоту. Красота в простом, в затейливом много лжи попрятано.»

«Умные слова тяжелы. Не каждому под силу их поднять. Мусор в речах по поверхности - смысл скрыть стремится. Когда видишь, что не прозрачен ручей словесный, значит, частью прозрел смотреть вглубь. Все собственные слои имеет. Даже правда.»

«Примеры предков обязывают…
Все живое – мертвого не существует. Смерть – ложь, мир лжи не терпит. Мертвый только на время. Передышка на то, чтоб остальным осмыслить – достоин ли жить в памяти дальше, пример ли?»

«Пока жив, не соперничай с достоинствами умерших. В примерах предков силы черпай, но своему оценки не делай – мир оценит. Собственное хождение к правде примеряй в душе своей – достоин ли? Колодец один выроет, а попьют из него тыщи. Хоть пара на том подумает – кто рыл, и как ему на этом пришлось - уже хорошо. Человек продолжает жить в вещах или делах, которые сотворил.»

«Это всего лишь жизнь - есть вещи гораздо более ценные, а это всего лишь…»
 
Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Сегодня понятие старовер следует определять более широко, отнюдь не как «верующего в христа» (разом и в крест), а в старый смысл вещей. И опять же не стоит путать веру и религию.
В бога не верю, но верую в Общину, считаю себя старовером, поскольку держусь за определенные нематериальные ценности – они являются движущей силой поступков Сложно ли понять? Короче – коммунист.
А как вы думали? Если у человека партбилет – когда-то обязательное требование допуска - остался в каком-то там сейфе (или теперь уже архиве) Москвы, сам он не может оставаться коммунистом? То есть членом партии, запрещенной в части стран по западную сторону границы и других местах? Признанной преступной на основании того, что это…

«Общественно-экономическая формация на средства производства отрицающая частную собственность (не путать с личной!) требующая от каждого по способностям и воздающая по труду…»

Кстати, в коммунизм и коммунистическую партию я тоже не верю. Но считаю себя старовером-коммунистом или коммунистом-реалистом – разве что-то мешает верить в линию горизонта? Она условна и равна смыслом. Социализм, в котором как цель провозглашено движение к коммунизму, и есть движение к линии горизонта (коммунизму), достичь разумеется нельзя, но весь смысл в движении. Без движения нет развития. Я могу не верить в конечную цель, но в движение к цели очень даже верую.

Варажникам смысл движения достался возможно от варягов, что стали профессиональными путниками и закрепили знание о себе памятью народов, через земли и воды которых проходили. Можно проследить желание движения смыслов (атавит) по необходимости их переписывать – улучшать. Или то, что артериями в равной степени были не только дороги, но и (как у варягов) водные пути и в этом опять было сходство, что превратило когда-то «болотных людей» в «варажников». Камейка – изобретение едва ли не "каменного века" и до сих пор еще принадлежность этих мест. Только на ней и можно протискиваться межозерными протоками или непроходимыми болотами. Она связывает человека с местами, которые в любом ином случае ни конным ни пешим не смог бы посетить. С изменением исторической ситуации, а возможно что отчасти и с сокращением болот, увеличением пахотных земель, или изменением климата, что не отрицает ни первое, ни второе, варажники ушли со свайных поселков.

Несложно представить, что такое происходило не в раз, не исходом, а постепенно, ведь селились здесь же, рядом. Может так статься, что это произошло под влиянием увеличения протяженности зим, вода перестала служить препятствием. В конце концов, болтают же что-то о малом ледниковом периоде на территории России произошедшем как раз несколько тысяч лет тому?

Потому ли в первую командировку в Юго-Восточную, и позже, засматривался на свайные поселки, ощущая к ним непонятную ностальгию и никак не могу к этому остыть. Человеческая наследная родовая память удивительное дело.

Можно замечать удивительное в том, что основой памяти, а равно движения, у варажников, как и многих других русских племен единого народа, выбрана цифра восемь - колесо в котором восемь спиц, равно осознанных восемь по восемь циклов жизни (два первых – созревание и начальное обучение – они не в счет), детские верования - символ четырехлистник клевера (две восьмерки вертикальная и горизонтальная возложенные друг на друга), приносящий удачу, по сути то же самое колесо без обода - восемь сторон по прежнему составляют его спицы, символ солнца – то же колесо, обычай ставить его у родников так, чтобы в полдень дня равновесия и крещенские морозы солнце проходило сквозь него на воду. Древний гимнастический комплекс «русская восьмерка» построенная на движениях по ее граням, где ускоряется при прохождении через центр – по тем же лепесткам четырехлистника. Причем речь о ее горимзонтальном расположении и вертикальном, что способны двигаться (смещаться) – всей жизни не хватит понять это, если не подводили в детстве в виде игр. Мой однорукий дед (примак ставший родным) кулял нас как хотел и объяснял принцип.
В просвещенной современности опрокинутая восьмерка символ бесконечности, но понимать бесконечность следует как бесконечность движения. То есть, варажьим смыслом (коль столь мало смыслов осталось жить, по бедности примите этот).

Обычай бегать по вкопанным в землю колодам и спихивать с них друг друга я застал в полной мере, прошел и даже учил этому (нюансам) своего сына, который теперь давно взрослый. Мне думается, что раньше столбы стояли в воде и спихивали в воду, потому как это более наглядно и весело. Было ли это оформлено в виде кругов, как сейчас – доподлинно неизвестно. Свайные поселения раскапывались лишь частично, только для доказательств, что они были на самом деле, схем никто не делал, да и сама работа слишком трудоемка – определили лишь, что в таких поселениях (деревнях) могло жить до 200 человек.
Может быть в какую-нибудь зиму, вроде этой, размечу лунки на льду, вставлю и вобью столбы в круг, да малый круг, а от него «спицы», как это положено делать… Станет ли шагом в деле реставрации событий?
БП «бэпэм», а история – историей, но опыта ее не отнять лишь у тех, кто память имеет.

Однако, продолжу...
 
Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Основу – Устав варажника (а равно всякого русского человека живущего на земле собственным трудом и ее дарами) определял Календарь со своей аграрной магией – он диктует и будет диктовать во веки веков Сборы и сельскохозяйственные работы, а равно и Ритуал (обычай), что основывается на многолетних наблюдениях: - как Земле и Жизни сделать хорошо.
Почитать озера, источники, рощи и саму землю – логично на этом основании – «ибо предки наши были мудры и смыслены»
Сейчас подобный подход называется язычеством – а материальный век (как и на прошлых играх) прожженным шулером пытается всучить пронумерованным клейменым лохам (смердам, холопам) нематериальную лапшу в их утешение и собственное оправдание. Есть веры обязательные, обязывающие, втягивающие в собственное лоно постепенно. Веруете ли вы в святость и непогрешность голубого телевещания ибо создано оно по «вашему-нашему» образу и подобию?
По мне уж лучше первобытный строй.

Первобытнообщинное? Первые пять букв намеренно унижают само значение Явления.
Если БЫТНООБЩИННОЕ – это уже Цивилизация. До этого могли быть только стаи (если угодно – мародерские, о которых столь вольно мечтается прыщавым подросткам под компьютерные игры и прочий одноименный голливуд – что интересно, многие на этой почве и приближаясь к 40 остаются в этой мозговой прыщавости – этакий новодел воспитания бездеятельных Обломовых, превративших в игру мечтаний даже этот сайт)

О чем речь? Бытнообщинный строй (одна цивилизация) всякий раз вступала в сражения с Рабовладельческим (другая цивилизация), как только соприкасалась. То и другое – ярые непримиримые враги.
Что собственно изменилось? Только то, что рабовладельческий строй считает, что он победили имеет право на любое бесправие. И если осмотреться, так оно и есть. Де-факто, де-юре, поскольку – де-било.

Логично, когда один государственный строй воюет с другим. Нелогично, когда один из них побеждает и становится монополистом собственной «правды».

Уничтожение СССР (который невозможно было победить в открытой войне) – это уничтожение БытноОбщинного строя – уникальной цивилизации, и власть Рабовладельческого строя, ввиду отсутствия равных по силе конкурентов, становится здесь беспредельно наглой.

Что бы не говорили, голод - великий смиритель и регулятор. Рабовладелец становится на распределении – этим он управляет. Главным здесь становится пища и тепло (холодных странах). Основной признак рабовладельческого строя: – понятие «общественная собственность» становится крамолой.

Условно можно заключить, что «город» (рабское мироустройство) победил «деревню» (бытнообщину). Но что тем самым подрезал и себе вены (что он осознать никак не в состоянии – отсюда смутные переживания о возможности БП – «деревня» о БП не переживает, она его жаждет, как иногда жаждут справедливости).

Сдохнет ли город сам? Сие нам неизвестно. С неприятностями положено бороться по мере их поступления, а не выдумывать наперед. Единственное можно сказать, что деревня в отличии от города готова к любому повороту событий. И в настоящее время она занята самообслуживанием (что само по себе закалка), не производит ничего сверх того, что нужно ей. То есть – живет по средствам. Речь идет о местах, где БП уже второй десяток лет, и уже воспринимается как нечто незыблимое, постоянное, как к примерук логическое в этих обстоятельствах (всеобщего миропереустройства) жидовство города (власти).

Деревня – принадлежность земле – продажа того, на чем стоишь, почвы под ногами, сущности жизни, невозможна. Город, напротив, живет не по средствам и живет в долг - забыв про деревню, занят распродажей общей будущности – невосполняемых ресурсов.

Город – принадлежность тому, с чем не соприкасается (некому виртуальному владению), и это накладывает ту самую печать будущего Апокалипсиса, о которой говорили и будет говорить как до него так и после.
Апокалипсисы были и будут как урок человечеству. Впрочем, он никак не может быть ни повсеместным, ни одновременным, но поскольку страдать о нем логично «городу» (да он и способен видеть лишь себя), оставим эти переживания ему. Деревня расскажет о том, что произошло, собственными словами, крамольными по отношению к «городу». Быт ее мало изменится.

Крамола – это бытнообщинное. В собственном мелком выживание (с глобальным прошу к лобоглистам) ставлю на кРаМолу, на бытнообщинный Календарь (читай заново)

/продолжу/
 
Последнее редактирование:

Ботаник

Новичок
Регистрация
8 Апр 2011
Сообщения
3
Поблагодарили
3
Город
Москва
фиксаж-метод?

Много и с интересом читал, это форум, а написать решил Вам, уважаемый Фиксаж.Хочу донести свои мысли и вопросы.Вы люто не любите банкиров и чиновников(явно, Вас хорошо приложили когда-то)а я вот знаю ребят(банкиров)которые себя готовят и очень успешно(оно и не удивительно:деньги есть,медицина есть,желание есть)к БП.Пример:человека, с вертолёта забрасывают в Тундру и он+собака выходит из точки( послед.такая точка:там 100 лет людей не было)дней так,от 20, до 30,ну и прочим они успешно занимаются(в том числе и продуктовая химия, для трудной годины)а Вы их ,как я понял списываете с счёта,они к вам, а Вы так гордо в ответ:пшли отседова,довольно вы Русь топтали и продовали,мне практики, от земли, нужны, а не крысы офисные,зря Вы так,как знать, кто больше, а кто меньше нужен,лучше не проверять.Теперь хотел, чтобы Вы,лично мне пояснили(я читал и узнал,что ничего не видел и не знаю,15 лет тяж.работая в цент.Африке и джунглях Лаоса и Камодж.)что там такого обкатанно, для России,какая такая война из их перманентных драк Вам так глянулась?И что мы из этого черпанём?Насмотрелся и наобщался вдосталь.Кстати,а в Африке,где это вы Будду зол. лицезрели, да ещё с бриллиантами-оригинально!А вопрос -сюжет такой:Вы все готовите,как-то условия, можно сказать лабораторные-Вы и ваш род,чуть что-шасть в лес и всё.Ну а как всё пойдёт по другой схеме(у Вас город-ловушка)а тут к примеру:чего, взяли да и распылили над страной(Вы же не отриц.рукотворность)аль, какие лучи из космоса и после этого такая ситуация,что спасётся, только тот кто в круп.городах(Москва Вами горячо "любимая",помните, куда с вилами, в чехле правда, собрались?) так вот, только там есть средство:уколы,таблетки,клизмы которые спасут людей и от туда будут регулировать и решать:кому и кем работать,кому землю пахать и в каких кол-вах,ну и как Вы с своим родом выживать будете?Пойдёте,или нет к городу-то?
 
  • Like
Поблагодарили: megabak

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
БОТАНИКУ и др...

Очень сумбурно. До кучи намешали все – а я разгребай?
Попробуем разобраться.

Нет, сам я от последствий переворота 90-х не пострадал. Пострадала «всего лишь» моя страна, ее образ жизни.

БП – законы выживания?
Они Уставные. Все просто – ищите средь наработанных отточенных веками утверждений Общин, созданных для сохранения образа жизни и обычаев.
Вот к примеру, достаточно чуточку трансформировать Старую Присягу и получаем наиважнейшее:

«Неотъемлемое право (и обязанность) защиты (или зачистка) земли от паразитов…»

Кто паразиты? Вы их назвали (и я даже могу поверить, что в жизни это симпатичные люди) – ростовщики всех форм и обличий или «банкиры», как вы их называете, и тут неважно – какого собственно управленческого звена, но равно в их число входят посредники купли-продаж, наживающиеся на разнице, равно вольные или невольные разносчики идеологии последних 20 лет (работники «культуры» и служб «информации») Ибо «да воздастся всякому в той мере каким он показывает или делает мир»… И это попросту продолжение войны Общинного строя против Рабовладельческого.

Защита здоровья территорий логична (вспомним пресловутый «еврейский пароход», который отказались принять аграрные страны).

Выживание (Жизнь) не может существовать без Идеи, а она не может существовать в том числе и без объектов, которые в эту идею ни за что не впишутся, а значит являются ей непримиримыми врагами.
Выживание не должно быть ЖИВОТНЫМ, и если оно наполнено простым ясным влекущим смыслом, человек (как вид) умножает свои шансы на Будущность.
На старом форуме Разведки об этом говорилось и не один раз.

Выживание (попросту - жизнь в БП) – сила духа и личное мужество при простых ясных разуму целях и формулах развития в период становления. Ему нужны простые девизы, которые определяют цель – направление движения.
Исторические примеры?
Основа психологической подготовки русского солдата чрезвычайно окрепнувшая во времена Суворова: «За Бога, Царя и Отечество!» Это включало в себя все и не только по тем временам, но прошлым и будущим. Ни отнять, ни прибавить.
Но потом-таки отняли Бога и превратили формулу в – «За Родину, за Сталина!», и она даже в этом виде продолжала работать, потому как сохранились две опоры, на которых можно было стоять (правда исчезла свобода маневра, поскольку «коммунистическую партию» с трудом воспринимали в качестве непогрешимой святыни) – кстати, у варажника восемь опор, смыслы которых я не вправе здесь озвучивать. Но тем не менее новая формула основывалась на старой базе «За Русскую Землю!» и «За Вождя!» побеждала и победила.

Следующий ход – отнять у народа Вождя, испоганив зачернив память о предыдущем. К Сталину в осознании народа плохо что липнет – он, народ, его обеляет, сравнивая со всеми последующими вождями и вождиками, которых ему подсовывали.
Обмельчание фигур (в том числе физическое) никак не смотрится и не может считаться с исторической точки случайным. Но одновременно это (обмельчание исторических фигур) верный признак безвременья.

В предпоследнем походе Запада на Восток Гитлер это озвучил в полной мере – «основной задачей должно создание у русских такого образа жизни, чтобы личности подобно Сталину, никогда не было шансов возникнуть…» (недословное цитирование)

Но уничтожение вождя вовсе не самоцель – это средство достижения цели:

«Моя миссия, если мне удастся, - уничтожить славян. В будущей Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян. К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулировками, так как русский вопрос гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны применять колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян…»
/Адольф Гитлер в беседе с румынским министром Антонеску/

Попытка устоять на одном столбе: «Родина-Отечество» пресекается всеми службами «информации», которые не служат информации, работниками «культуры», которые ни в коей мере не являются ни носителями ни проводниками культуры во всех ее смыслах, ростовщиками, что осуществляют современное рабство и посредниками, которые паразитируя уничтожают внутреннее производство. В целом все это работники рабовладельческого строя, уничтожение которых является в БП актом справедливости Общинного строя, дабы история не повторилась и рабовладельчество не приняло какую-нибудь иную примитивную и возможно более устойчивую форму.

Потому сегодня русский народ идеализирует Лукашенко (а больше и некого), а он в свою очередь изо всех сил пытается этому образу соответствовать? Потому как – вождь, и за белорусами сохранена пусть теперь урезанная, но Родина.
(Кстати, у латышей теперь есть собственная родина, которой они так жаждали, и формула «враг русский» работает в ней как и прежде, на ней вырастили следующее «западное» поколение, которое в этом уже не сомневается. но нет и не может быть вождя - дробили-то на еврообслугу)
Погано, что следующий передел (дробление) России пройдет по установкам создания справедливых «малых родин».

Приказ номер 227, который Хазария столь яростно обливает грязью, это по сути своей приказ в день сегодняшний:

«…Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства не безграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.
Из этого следует, что пора кончить отступление. Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.
Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности. Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило…»

Народный комиссар обороны И. СТАЛИН
(Из приказа № 227 от 28 июля 1942 г)


Продолжим.

Трех столбов опоры, на которых стояла Россия, сегодня нет, власть и не думает подсовывать какие-либо опоры. (И к слову, мне, как наемнику, собственно уже и без разницы какой Белый дом штурмовать – Москва или Washington? - по сегодняшним временам все это офисы одной конторы.)
Попутно вышибаются опоры поменьше. Сейчас все старания к уничтожению института семьи. Раб не должен найти опору в семье - ему не запрещено получать физическое удовольствие, но такого понятия как какая-либо ответственность за вторую половину или собственных опор морально-этического плана он должен быть лишен начисто.
Если не слепы, вы это заметите от мультфильмов, где уже и детям вкладывается мысль, что с женитьбой «свободная веселая жизнь» заканчивается, до «взрослых» судейских установочных, «пусть-говорильных», где вкладывается, что все грязное идет от семьи и родственников.
И то, с каким жаром и одновременно все службы кинулись уничтожать именно эту опору не может рассматриваться как случайность.

Труд раба в холодных странах нерентабелен, он едва ли могут давать сверх того, что растрачивает сам. Потому логичным выступает подведение человека к рабскому состоянию, закладывать в нем неспособность к сопротивлению - и тут либо медленное его уничтожение (сокращение возраста жизни и лишение возможностей размножаться), либо ускоренное, при котором он ввиду новых заложенных качеств не в состоянии что-либо сделать ради собственного спасения. И поскольку здесь (на форуме) преобладают «односрачные словоблюды» (уж извините, что называю вещи своими именами – заметно превалирует и множится бессодержательность высказываний и нет такого вопроса, который бы «уболтали»), прослеживая готовность фантазировать о теории выживания, но не проверять что-либо на практике, можно заключить, что система работает.

Сейчас проводится первый план (условно - самоуничтожение), но ничто не говорит, что не будет принят ускоренный. В конце концов он неоднократно озвучивался, повторю лишь наиболее характерное:

«Этот кризис не закончится ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре, ни в 2010-м году, ни в 2012-м, ни в 2015-м… ЭТОТ КРИЗИС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ НЕ ДОСТИГНЕМ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Наши цели Вам хорошо известны. ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – ВОТ, ЧТО НАМ НУЖНО. И оно будет сформировано – нравится вам эта идея, или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже. Скоро вы поймете, что так называемый КРИЗИС еще даже не начинался. Это не КРИЗИС, дорогие мои – это УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС. И далеко не многие из вас, увидят, чем он закончится… Общество еще слишком далеко от того, чтобы не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке свое единственное спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в необходимое для этого состояние. Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру…»
Збигнев Бжезинский
(И это не какой-то там мелкий «поц» - 1977—1981 годах на должности советника по национальной безопасности в администрации Картера. Являлся активным сторонником секретной программы ЦРУ по вовлечению СССР в дорогостоящий и по возможности отвлекающий военный конфликт, в период президентства Клинтона Бжезинский автор концепции расширения НАТО на Восток, в настоящее - консультант Центра стратегических и международных исследований и профессором американской внешней политики в Школе современных международных исследований Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне, член совета директоров Национальной поддержки демократии, член организации «Freedom House», член Трёхсторонней комиссии, член Американской академии гуманитарных и естественных наук, сопредседатель Американского комитета за «мир в Чечне», почетный гражданин города Львова и т.д. и т.п. – перечислять не вижу смысла)

Тем не менее начал и продолжу идеологией БП, которая меняет (отменяет) все с такой педерастической страстностью внедряемые установки последних 20 лет.

Выживание должно быть наполнено Смыслом. Мне, как варажнику, тут не в пример проще, чем вам. Но сомневаюсь, что варажные столпы будут вам опорой. Горожанина, который не пахал, не сеял, не жил плодами своего наглядного труда, смыслу жизни не выучишь. БП говорит: сокращать вас, ребятки, надо.
Впрочем, не бывает правил без исключений. (когда исключений слишком много – они становятся правилом.) Но "исключительный случай" пусть таким и остается - тем выше его ценность, человека способного изменить собственную жизнь.

У варажника менять собственную жизнь каждые восемь лет – необязательная обязанность. На это может указать Атавит, которого с определенного возраста встречаешь лишь раз в восемь лет, или назначить этот урок себе сам, но признаюсь, всякий раз это вводит в растерянность, - задача кажется не то чтобы неподъемной, но восьми отведенных лет, чтобы ее поднять, кажется мало (в молодом возрасте избыточно много).
К чему говорю? БП всякому поменяет его жизнь – полностью и бесповоротно, но для этого ему для начала надо, как минимум, выжить.

Ввиду строительства евреями высшего звена в катакомбах семейных убежищ на 1500 человек – включая обслугу, а это опять-таки – увы! – достоверно, склонен перевести возможность БП с 10-12 процентов, до 25, а известная география и технологические установки строительства позволяет сузить все имеющиеся (озвученные) варианты БП.

В варианте выживания ВИП-персон идеологией выступает принадлежность к Организации (а по совокупности – кровь и финансовое положение).

Может ли идеологией БП выступать принадлежность к какой-либо Организации?

У варажника принадлежность к Организации - его образ жизни. Простите, но здесь удостоверений нет, а членские взносы платят потом и кровью – т.е. самим образом жизни, обязывающим возделывать землю и защищать ее, жить семейно-общинным укладом. Когда-то нормальный классический образ жизни, но со временем это станет понятием секты, причем языческой.

Еврейство поддерживает (финансово и организационно) все секты (включая фашиствующие), кроме языческих, поскольку последние сложны к манипулированию и ускользают из под контроля. Информация из числа лпять же достоверных.

Начал с Присяги, ей и закончим.

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА (получившая народное название «сталинская», официально действовала до 1960 года):

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся…»


СПРАВКА:
В военную Присягу от 1960 года (получившую название - «хрущевская») внесены следующие изменения: во фрагменте «своему Народу», «народ» стал именоваться с маленькой буквы. «Рабоче-Крестьянское Правительство» заменено на «Советское Правительство», «Армия» заменено на «Вооруженные Силы», в последнем абзаце изъяты слова «по злому умыслу».

СПРАВКА:
В военную Присягу от 90-х (современное название - «номенклатурная») внесены следующие изменения:
Изъяты «Советская Родина» и «Союз Советских Социалистических Республик»…
от слов «…» добавлено «и в защиту конституционного строя», прямо обязывающее Армию участвовать в полицейских мероприятиях на собственной территории.
 
Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Приложение:

ДЕТИ БОЛЬНОГО ГИГАНТА (Иван Зорин):

"История России рубежа тысячелетий – история предательств ее интересов. Вероятно, так ее и будут рассматривать последующие поколения, если им удастся пережить эту чехарду…
Россия – когда-то громадная страна, столпотворение племен, языков, обычаев – планета на планете. Что объединяло и все еще объединяет этот основательно обгрызенный с краев Вавилон? Что может превратить его население в народ, который ощутит себя единым? Сколько людей задается сейчас этим вопросом…
Русский человек – чувствует себя русским не по крови, а по мировоззрению. Множество русских (едва ли не большинство) потеряли это право, это звание. Возможно, не меньшее количество его приобрело. Человек любит Родину не потому, что она чем-то хороша для него (чаще жестока), а потому, что он устроен иначе остальных.
В Европе тесное соседство породило близость мироощущений, единый психотип, в России огромный разброс в миропредставлениях. Немцы, которым не дают забыть их вины, которые даже спустя шесть десятилетий выплачивают огромные контрибуции государству, взявшему на себя роль арбитра их вины, опять кропотливо восстановили свой дом, сделали его самым сильным в Европе – молча, без метаний. Не потому ли, что в каждом немце заложен некий идеал Порядка, небесный архетип их общества? В России все по-другому. Словно она еще не остывший вулкан – этнос бурлящий, и неизвестно, где произойдет следующий выброс лавы. Святые соседствуют с негодяями, бессребреники с барышниками, трудолюбцы с лентяями. Здесь постоянно пытаются менять, разрушать еще не сформировавшееся: устои, мораль… навязывать новые. Европеец знает, чего хочет, что можно, ему не надо ничего объяснять, знание коренится у него в генах, передается с молоком матери. Россия - белый лист, на котором чернила не успевают застыть, и новый текст пишется поверху, оставляя разводы. Трагедия России в непрестанных обрывах времен. Здесь уничтожаются объединяющие начала – будь то православие, собирательство земель или коммунистическая утопия..
Русскому человеку для деятельности нужен миф, его иррациональность требует иллюзии. Это его почва под ногами. Множество государств приложили руку к тому, чтобы уничтожить миф последний. Вряд ли им это удалось, если бы не государство, скрытое в государстве, целенаправленно превращающее ее обитателей в иванов не помнящих родства. Русские в большей степени, чем все другие, внушаемы: неистребимая вера в слова кидает их в крайности – от речей или вырастают крылья, или опускаются руки, вслед за чем переходит безразличие, в абсолютное равнодушие к своей судьбе.
Русские – дети. Племя, называющее себя русским, открыто всем ветрам, стоит в поле незащищенное и беспомощное, легко поддающееся внушению. Ему оставлена и ущербность знания, будто они добились этой свободы сами – свободы ветра на пепелище. Русские – посторонние, гости в собственном доме. Власть не доверяет народу, народ – власти. И это явление превращается в некую вечность для России…"
 
Последнее редактирование:

Askel

Модератор форума
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
4,846
Поблагодарили
1,729
Город
улус Джучи
...урман-это такое место в тайге, где нету животных. Спросить у местнорго жителя про урман-так такой ереси нагородит, и духи там, и демоны, это чушь конечно, но все равно. Ну вообщем плохое место.
в твоём мире стереотипов и суеверий так оно и есть...
к урманам в урманы и урочища не ходи

чисто для размышления:

УР, УРУК
УР-АЛ
УР-АРь-ТУ
УР-ГА
УР-Мане
УР-МАН-ТАУ
УР-О-ЧИЩЕ, УР-О-ЧАЩЕ
УР-ОЧНЫЙ
УР-КУЛЬ
БЕЗ-УРмане -> Басурмане
 

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Уважаемый Фиксаж! Вы как-то, очень акцентируетесь на "закулисье" и её подрывной работой, по развалу России и извода славян…

Простите, мы здесь разве не о БП говорим?
Вот известный факт (приближающий БП) из многих. С 2012 Россия на собственное сельское хозяйство (как объявлено гарантом конституции, нашим царем-батюшкой с фамилией на «Ме») будет выделяться ВДВОЕ МЕНЬШЕ средств. Теперь увяжите это с продовольственной безопасностью страны и что этим исполняются требования ВТО (вот вам и внешний фактор, как вы указываете ниже)

Всё это было и при царях, всегда на Руси искали внешний фактор. До Петра, первый враг - иноземец(особенно латинянин) после Петра- немец, а с Александра 3-го, любимый "еврейский вопрос", как какие проблемы-жиды виноваты! А мы ни-ни, что вы, мы же народ богоносец!..

Мы (когда-то) хранители культуры собственного смысла жизни. Назвали это «богоношением», а могли назвать и по иному, но сути это не меняет, мы просто (когда-то) «хранители культуры собственного смысла жизни».
А то что сегодня называют культурой, к культуре никакого отношения не имеет – это единовременные культы, которые идут сплошной чередой, как переключения в видео-клипах, и человек не в состоянии остановиться, чтобы критически осмыслить, что ему подсунули, как ему подсовывают новый – жри!
Александр Третий – истинный государь, и может по праву являться одним из лучших примеров управителей земли русской (если только в учебниках затеют писать наконец-то правду).
Первый враг иноземец? Да, и это так. Походы Запада на Восток подтверждают.
После Петра Первого первый враг – немец? С чего это взяли? Немцы на Руси становились православными – русели, врастая корнями и перенимая духовность и сам образ мышления. Самый главный враг, и все это понимали во все времена – это совершающий экономические преступления, направленные против населения страны (а в конечном итоге приближающие БП местного разлива)
И уж Петра Первого на сей счет разрешено будет процитировать?
Читаем::
«Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели жидов. Последние являются обманщиками и мошенниками. Я искореняю зло, а не распложаю; они не получат разрешения поселяться и устраивать свои дела, не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются и как ближних ко мне чиновников ни подкупают.

(ПЕТР I /1672-1725 гг./ Император Российский)
И далее прослеживаем.

Вот вам уже и Екатерина Первая, цитата:
«…Сего апреля 20 дня, Ея Императорское Величие указала – жидов как мужскаго, так и женскаго полу, которые обретаются на Украине и в других российских городах, тех всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и засим впредь их ни под каким образом в Россию не впускать, и того предостерегать во всех местах накрепко. А при отпуске их смотреть накрепко-ж, чтоб они из России за рубеж червонных золотых и никаких российских серебрянных монет и ефимков отнюдь не вывезли…»
/ЕКАТЕРИНА I (1684 – 1727 гг.) русская Императрица/

А вот Елизавета, после известной чехарды дворцовых переворотов:
«…Жиды существуют в различных частях России. От этих ненавистников Христа мы не можем ожидать ничего хорошего. В связи с этим обстоятельством, я издаю следующий приказ: все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, со всем их имуществом должны немедленно убраться за пределы границы. От этих врагов Христовых я не хочу иметь никакой прибыли.
Как то уже по неоднократным предков наших указам, по всей нашей Империи жидам жить запрещено. Но ныне нам известно учинилось, что оные жиды ещё в нашей Империи под разными видами жительство своё продолжают, от чего ни иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А понеже наше матернее намерение есть от всех чаемых нашими верноподданными и всей нашей Империи случиться могущих произойти худых последствий крайне охранять и отвращать, того да всемилостивейше повелеваем: из всей нашей Империи, как то великороссийских, так то и малороссийских городов, сёл и деревень, всех мужеска и женска пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни были, с объявлением указа, со всем их имением немедленно выслать заграницу и впредь оных ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть христианской вере греческого исповедания; то таковых крестя, жить им позволить, только из государства уже не выпускать…»
/ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА (1709 – 1761) русская Императрица. Указ правительственному Сенату от 2 декабря 1742 года/

Только не стоит воспринимать это как РЕЛИГИОЗНОЕ противостояние. Основой выступала стремление сохранить ЭКОНОМИЧЕСКУЮ, а с тем и ПОЛИТИЧЕСКУЮ независимость, именно то, что нами сегодня утеряно (проиграно).
Нужно ли это доказывать? Просто выньте голову из чужой потной подмышки.
Но начиналось вот с этого, с «мелочей»:

«В корчмах, открытых в чертах осёдлости жидами, крестьяне развращаются, истощают свою жизнь. Из 1650 питейных заведений 1548 принадлежат жидам. Из 1297 табачных лавок 1293 были также собственностью жидов…»

Но продолжилось не мелочами.
Когда в Польше (нынешней Белоруссии) евреи вызвались стать посредником между православным человеком, глубоко верующим, и Христом – тем в кого веровали, когда именно иудеи, «распявшие Христа», взялись взимать с православных христиан деньги за разрешение войти в собственную церковь - пообщаться со своим богом, рассказать ему о своих обидах, они сразу же стали более ненавистны, чем сами «латиняне». Беда тех евреев заключалась в том, что они тогда еще не додумались до идеи, под которую эту мзду можно получать безнаказанно. И Первая Еврейская Национальная революция от 1917 года, уже спустя каких-то двадцать лет от начала, обернулась для них наказанием, едва ли не катастрофой. В 1937 году скорпион ужалил сам себя и едва не сдох.
Но ожил, с 1991 года евреи опять стали посредниками – мздаимцами без всякой идеи, без некой «высшей крыши», и не только между плодами общественного труда, но и всех богатств России, распродавая все, что только можно продать оптом и в розницу. И опять за короткий промежуток времени стали самыми ненавистными.

Он /здесь речь о Владимире Дале/ когда /тогда?/, ещё боролся с крестьянским ожиданием "конца света", да между прочим Антихрист-то, давно тут!

Да, кто бы спорил! Просто Антихриста здесь называют почти ласково: «Большой Песец», а сокращенно «БП», у него много имен, но будем придерживаться принятого в доме, где общаемся.
БП (или Антихрист по вашему) не может придти прежде, чем подготовит своему приходу почву. Этому нужны проповеди и проповедники (комиссары, если угодно – не в названии дело). Так сложилось, случайным ли образом, сговором, недалеким собственным мышлением на страсти первенствовать, но едва ли не все его проповедники оказались одной нации, которую они (не на этом ли основании?) требуют признать неприкасаемой.
Раньше попы, затем политруки, теперь это – телекомментаторы, и этот новый «политрук» влез в каждый дом, и с успехом приближает БП (приход Антихриста по-вашему), гася возможность сопротивления. Когда-то шутка: «Если вы смотрите телеканал, где комментатор не еврей, это означает, что вы смотрите арабское телевидение…» - более нисколько не шутка, Факт, и его заставляют воспринимать как должность…

Советую Вам, уважаемый Фиксаж, почитать В.Даля, прекрасного знатока русского крестьянства, вероисповеданий на Руси, а то мы всё, только об его словаре помним.…

Тогда и вам стоит понять, с чем он, увы безуспешно, боролся, прочитав в полной версии, его аналитическую записку-исследование о фактах жертвоприношений детей,
Ищите в поисковиках набором слов: «Даль записка о ритуальных убийствах», но как сказал, настоящую полную версию, а не отрывки-выжимки.
Стоит сопоставить с сегодняшним положением дел, просмотрев статистику пропаж без вести тех же детей на территории России от начала 90-х и тому, что на территории России верховную власть осуществляет представитель того же «толка» или секты, что исследует Даль. Ну а когда "кандидат в президенты» идет к нему на смотрины, можно говорить о сращивании верховных «интересов». Это и есть БП сверху.
Владимир Даль был замечательным, искренне верующим в Бога и Православие, человеком. Понятно, что в связи с этим, он категорически не воспринимал все иные трактовки христианского учения, и в общем-то был прав – они расшатывали это дерево, а то и вгрызались в него вроде короедов. Но опять кто считал, что нужно всячески поддерживать и «пиарить» (выражаясь на их же сегодняшнем, испорченным) все секты и толки, считая их союзниками грядущей революции? Кто потом стал главой (см. национальность), пока не повалили само дерево и надобность во всех этих сектах отпала?

Я тут вспомнил, давно мне рассказывал, один из "бывших", до революции (после 1905) он общался с крестьянин, который если что, хотел резать, ни его-барчука, а "заводских", а то больно сладко живут!

Кто же барчуку правду скажет. Крестьянин себе на уме. Он будет резать и прощать исключительно тех, кто рядом. Потому все эти крестьянские восстания в 20-е и были пшиком – развлечением для последующих карательных команд иноверцев.
А насчет рабочих, этот ваш «мифический крестьянин» (потому как я не принимаю одиночное с десятых рук – «кто-то сказал» - утверждение за общее правило) удивительно прав. На тот момент на Руси, где 90 с лишним процентов составляли крестьяне, кем был рабочий? Тем же крестьянином, изменившим своему делу. Кто имел бронь от войны, и возмущался, когда в булочные Питера (это в военные-то годы) не подвезли белого хлеба? Кто в конец разагитированный носатыми проповедниками вместе с матросами (кстати, тоже в первой мировой войне участия не принимающих, просидевших ее всю на кораблях, ворчащих по поводу военного пайка и с распростертыми объятиями принимаемый в увольнениях на берегу теми же, что и сегодня, проповедниками, создавал тот мутный хаос, на волне которого те и пришли к власти (впрочем, о национальном представительстве первых лет советской власти ищите сами, только не путайте, как путаются некоторые, не понимая откуда все шло. – Верховную власть осуществляло высшее партийное руководство, а собственно официальное государственное управление стояло по возможности на что-то влиять в очереди третьим списком)

Все, включая БП или очередной государственный переворот (думается в худшую сторону) будет сварено в котле Москвы и силами незначительной части ее жителей, но хл***** это варево всей России, а иммунитет на новые яды у нее так и не выработался. Так что, с какого бока не подступай, а прав был тот ваш крестьянин, которому мыслилось сходить в город и кое-кого там прирезать.
 

Драгон

Выживальщик
Регистрация
19 Янв 2011
Сообщения
392
Поблагодарили
902
Город
Заболотье
Вспомните, как пострадало наше русское крестьянство в первую половину ХХ века.
Чтобы вспомнить лучше, можно ознакомиться со статьями:
Крестьянско-большевицкая война на Тамбовщине
Кронштадтское восстание
Красные латышские стрелки
Есть смысл, также прочесть книгу Жевахова “Воспоминание”, в частности главы 26-39, про геноцид русских, устроенный еврейскими комиссарами. Где в подробностях описаны ритуальные зверства жидовских маньяков.
В связи с этим, возникает вопрос к Фиксажу: был ли террор большевиков, с их интернациональным сбродом всяких латышей и венгров с китайцами, в отношении крестьян северо-запада страны? Если был, как порубежники сопротивлялись жидовскому революционному беснованию?
Вопрос этот не праздный. Лично у меня нет никаких сомнений, что чтобы продлить свою агонию в России, жидовское иго пойдет на все и вся, в том числе постарается реанимировать людоедскую практику захвата заложников для подавления народного восстания.
К такому выводу приходишь, когда сопоставляешь нынешние тенденции в стране. А именно: все окружение Путина состоит из КГБистов, бывших сослуживцев Путина, его родственников, еврейских друзей детства, в том числе из секции самбо, которых назначили олигархами, передав в собственность госпредприятия, еще всяких питерцев, работающих с Путиным под началом Собчака в думе и пр. кодлы, которую набрали не по профессиональным качествам, а опять же, - родственным связям, наглядный пример, тот же табуреточник.
А также, учитывая, что нынешний контингент полицаев и ВВ, формируют, в том числе, за счет неруси, которая как и латыши, венгры и китайцы в эпоху революционного беснования, начнут выполнять приказы очередных Бронштейнов, по подавлению крестьянский восстаний.
Сюда же приплюсуем, - массовое возвращения в “совок” репатриантов из Израиля, надо думать, в качестве будущих комиссаров, для борьбы с русским экстремизмом.
До кучи, имеет смысл вспомнить, что министр МЧС Шойгу коллекционирует ритуальные ацтекские ножи майя, которыми, по преданию отрубали головы, что говорит о посвещенности Шойгу в кровавые жертвоприношения, как впрочем, и всей гебисткой команды сослуживцев Путина.
То в целом, картина вырисоввается не радужная.
Если опять, после БП, “для восстановления конституционного порядка в РФ”, начнется геноцид русских с системой заложников, расстрелов и массового террора, что в этой ситуации можно посоветовать тем, кто выбрал скрытную систему хозяйствования и сопротивления антирусскому режиму?
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
В связи с этим, возникает вопрос к Фиксажу: был ли террор большевиков
Драгон почитай ВСЮ эту тему , Фиксаж именно об этом уже писал,
про расстрельнные тройки жидов и про количество убиенных жертв.
Вон даже Драгон опять на своём коне :)
А вы что думаете Драгон , так чисто из паранои паруса надувает...
Артемиус тебе тоже как модеру не помешало бы ВСЮ тему прочитать , а потом уже заводить не нужный спор здесь с оппонентом.,
тема то авторская и приветствуются на сколько я понял вопросы именно к автору и по теме.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Здравствуйте, Драгон!

В связи с этим, возникает вопрос к Фиксажу: был ли террор большевиков, с их интернациональным сбродом всяких латышей и венгров с китайцами, в отношении крестьян северо-запада страны?

Нет. Наши места не были интересны, потому как в силу географии не давали и не могли дать что-то сверх того, что потребляли сами, и потом – это Порубежье, Западная Окраина ведущая в прибалтийский тупик, а не в центральную Европу, и «цивилизация» могла о себе говорить, обслуживая одиночную ветку железной дороги. Той же причиной лишь станции со временем превращались в городки, а иначе это бы не произошло, уклад остался бы прежним и здесь. Голод? Голод случалось был в царское время, но не советское (послевоенное не в расчете). Во времена Столыпина произошло значительное переселение варажников в Сибирь, где они в силу характера (осутствовала привычка на скопление в деревнях) рассосались и, так вероятно, приняли другой уклад, поскольку правила не религия, а наследные обычаи не столь уже большой территории.

Террором – тотальным уничтожением, можно назвать три периода:
ФАШИСТСКИЙ
ХРУЩЕВСКИЙ
СОВРЕМЕННЫЙ (произошедший на наших глазах)
И если первый и третий несомненны, и по итогу давно сравнялись (хотя современный еще не поставил свою конечную точку, и так похоже, что превзойдет злодеяния фашистов, что разорили и сожгли у нас все), то Хрущев, этот недобитыш Троцкого, попросту не успел проявить себя во всей красе, ему досталось заниматься вредительством против, уже по настоящему советской власти, которую мы приняли, лишь 10 лет. С какого времени Советскую власть можно считать народной? Лишь с середины 30-х (не буду утомлять фактами и цифрами), но течение это прервала война, а в 50-е, когда только стали становиться на ноги, попытку прервать, опошлить все (истинно по-еврейски, если рассматривать сам метод) осуществил Хрущев.

При Сталине «Капитал» Карла Маркса был переведен с идиша на русский язык, более того, он заставил еврейство соблюдать условия (правила) игры, которые они считали необязательными – это ставлю ему в заслугу. А в вину то, что он был недостаточным параноиком по отношению к ближнему окружению, потому не довел намеченное до конца, а только загнал «пятую колонну» в культуру, рассчитывая, что культуру и начальников баз снабжения, Россия сможет контролировать.

Возвращаясь к заданному вопросу. Продразверстками тоже правит бухгалтерия, если невозможно собрать условно избыточный продукт, если едва возможно его вывести, если население лояльно и готово принять идеи Тотальной Общины, потому как веками жило тем же укладом, то и сброду, который обслуживал начальную идею, служа катами, нечего делать в подобного рода местах. Опять же к крайностям, в нашем болотном крае традиционно подходили безвестной бесследной пропажей, но опять же чрезвычайно редко, в исключительных случаях. И только в Отечественную рвать березками, топить в болоте и даже сажать на кол (было и такое), но только в отношении предателей, или конкретных преступлений тех же прибалтов, стало правилом, но прошло полосой вдоль Белой Руси, то есть в основе своей охватило южную часть Северо-Западного Порубежья.
Отличительной чертой сегодняшнего времени является то, что злодеяния фашизма глобалистов (нашей пятой колонны) не содержат адресатов, по которым можно ударить, не с тем чтобы прекратить, а с тем, чтобы установить справедливость отмщения. Опять же обязательную для наших обычаев.

…как порубежники сопротивлялись жидовскому революционному беснованию?

Собственно никак. Всякая власть от бога, а то, что бог чужой и рогатый, ничего не меняет. Едва ли шучу. Порубежники приняли советскую власть по следующим причинам:
1. Не было своих попов, и когда тех бросали с колоколен в других местах – уже севернее, то приходило слухами, а не наглядным.
2. Не было раскулачиваний, и не могло быть причинами, что собственный уклад (вера?) запрещает богатеть и наращивать хозяйствование большее, чем необходимо для личного прокорма.
3. Места комиссарству крайне неинтересные – продразверсток не было причинами, что с таких деревень и хуторов попросту нечего взять. Хлеб у нас едва сеяли (рожь плохо растет), больше лен и гречиху.
Идея колхозов (коллективного хозяйствования) упала на почву готовую – традиционно держались общин, потому было вступление в колхозы 100 процентное, и при этом сутью ничего не менялось – на первых порах межевой автоматически становился (выбирался, хотя это фикция, традиции все расставляли сами, автоматически) председателем, но дело объективными причинами не клеилось. Это в том смысле, что любой колхоз в наших местах не был способен дать что-то сверх затрат.

И кстати, мой прадед (прозвищем Мороз за несравненную бороду – и уже моя бабка, его дочь, до самой собственной смерти звалась миром в память о нем – МорозОвной /ударением на «зо»/ стал старостой у немцев причинами, что был межевым, но уже через пару месяцев потребовали переизбрать, мир противился, тогда назначили чужого. Наши старики и старухи, из тех кто помнят войну, до сих пор считают, что дед-Мороз (занятное прозвище, когда оно сливается с мифологическим – но увы, легенды более изустно не передаются) спас деревню. Собственно эта история была проста, когда угоняли в Германию (зимой 1944) грамотно распоряжался выставить сани с бабами и детьми, а потом попросту скомандовал свернуть в лес, и замел следом след, потому сопровождающие сзади ничего не обнаружили (он указал и кому, как и когда притормозить «хвост»). Все деревни понятно были сожжены специальными командами, потому далее выживали, но выжили все, и известный голод 1944-46 жертв среди нас не нашел, хотя мужчин не было – редкие старики (кто был в силах - ушел партизанить) и подростки возраста, в котором не были интересны для сгона на заводы Германии.

Вопрос этот не праздный. Лично у меня нет никаких сомнений, что чтобы продлить свою агонию в России, жидовское иго пойдет на все и вся, в том числе постарается реанимировать людоедскую практику захвата заложников для подавления народного восстания…

НАРОДНОГО ВОССТАНИЯ НЕ БУДЕТ. Когда вы наконец это поймете?! Причины? Нет народа. Не было восстаний и раньше, когда народ был, не будет и сейчас, когда у нас за два десятка лет, путем психотропного оружия (а попросту информационного и «культурного» перекодирования) создали новую форму со старой сутью и названием – ОБЫВАТЕЛЕЙ.
Борьба шла и идет с самобытностью! И особо с бытнообщинностью (которой уже их «историки» с воодушевлением вешали и вешают ярлычок, названием «первобытнообщинный», и всякому сразу же на ум приходят картинки дикарей в шкурах, глодающих кости соплеменников-соседей)

Всяк варажник самобытен причиной, что ему обычаем ЗАПРЕЩЕНО костенеть на одном деле, и если сама жизнь не развернулась каким-либо случаем круто, то он сам обязан был ее изменить, взявшись за то, что прежде не делал. Мой дед этими причинами стал мельником на реке, а до того был пахарем, а никак не рыбаком в артеле, потому как уход с воды на воду не мог считаться уроком варажника. С этой же мельницы ушел на войну, и она его смолола. Дед-варажник по отцовской (из северных) ушел на войну и погиб в тот же год, перед тем отсидев в казенном доме (сел опять же ВЫБОРОМ Общины, потому как кому-то положено было сидеть, и она, Община, кормила его детей). У нас таков обычай – на казенное (войну или тюрьму) шли выборные или добровольцы, и только на войну последнюю, Отечественную, ушли все, не дожидаясь об том повесток.
Но я собственно о чем – люди тупеют от однообразия, а смена поприща развивает мысль и дух, но в большей степени, когда опять все начинается с нуля.
Интересно, что будущее выглядит так: в БП все (хотят или не хотят) получат урок варажника, но кто будет к нему готов?

У нас нет деления на потомственных и новых, и хотя приятно осознавать, что был кто-то до тебя – это ничего не значит. Уроки тем славны, что каждые восемь лет ты должен доказывать, что не пустой. И всяк пришедший в наши места, намерениями жить тем же укладом, сутью порубежник, а когда он расскажет о себе, может уже статься, что выбором судьбы – варажник, да он и уже варажник, если проживет здесь восемь лет, оставив то как жил иначе. А как вы думали? И никто ему об этом впрямую не скажет, не одобрит и не осудит, не похлопает по плечу, и нет здесь никаких удостоверений, членских взносов, внешних отличий, кроме тех, уже необязательных, о которых говорил

/
…иго пойдет на все и вся, в том числе постарается реанимировать людоедскую практику захвата заложников для подавления народного восстания…

Захват заложников? А чего их захватывать? Всяк город – заложник собственного образа жизни.

Смотрим. Общая численность населения России примерно (округляем) 125 миллионов.
Из них уже 85 процентов (включая поселки) – городской житель, и только 15 процентов – сельский (что-то там выращивающий) Но сельское производство пока еще худо-бедно, пусть на ладан, но дышало.

И при этой ситуации (ну никак не хотят сдохнуть, хотя предписано!) Мендель объявил что вложения в сельское хозяйство с 2012 будут снижены вдвое, а это ставит крест даже на тени возможного (когда-нибудь) воспроизводства на прежних полях, ситуация становится необратимой.
Чего мелочиться? В заложниках вся страна.

Хотите попараноить категорически не по детски? Вот взглянем на Москву.

Москва (на сегодня) – это 14 миллионов (плюс Московская область – 8 миллионов)

В Москве русские и белорусы составляют (на сегодня) только ТРЕТЬ от всех ее жителей. Впрочем, набери каким-то чудом внезапно половину, в соотношении сил это ничего не изменит, поскольку этничность в глазах русских не является поводом для объединения (такое уж мировоззрение, и его не изменить). Но этничность в глазах тех же кавказцев (4-5 процентов из числа зарегистрированных) или азербайджанцев (14 процентов) – это структурное полувоенизированное (если надо) объединение со своими направляющими и отдающими распоряжения, которым каждому из них необходимо следовать, подчиняться. И с объявленной «точки отсчета» (назовем это - БП?) кто способен в 24 часа обеспечить перекрытие внешнего окружного кольца, да так что и муха не выскользнет?

Как это будет обставлено, какими мифами оправдываться, дело десятое, но эпидемии в перекрытом городе так или иначе по весне начнутся, они попросту не могут не начаться, а к этому времени внешнее кольцо будет уже обставлено (чтобы сдержать распространение новых угрожающих миру «вирусов») нехилым заборчиком (на что собственно таджики?) и оформлено минированием (Израиль доказал, что забор работает). Понятно, что подобное разом будет проведено не только в Москве, и даже не только на территории России, если будет запущен вариант не поэтапного (как сейчас), а радикального сокращения «лишнего» населения, потребляющего невосполняемые столь нужные «богоизбранным» ресурсы. Но для этого нужно подготовить все к обвалу и тому, чтобы и на неперекрытых территориях, убыль населения соответствовала плану. Отсюда (такое мое мнение) и сокращение с 2012 вложений в сельское хозяйство на 50 процентов.
А пока да – заложники, только не в пошловатой манере дилетантов от 20-х годов. Времена изменились, а аппетит и желание повелевать выросли до планетарных масштабов.

Москва? Москва – это…
Таджики и прочие узбеки – 5 процентов
Молдаване и прочие цыгане – 5 процентов
Вьетнамцы и прочие китайцы – 5 процентов
Татары и родственные – 10 процентов (И кстати, не впихивай в них «наши» историки комплекс вины, а в нас комплекс неполноценности за счет рекламы татарского «иго» - могли бы служить нам союзниками. Но много ли вы от этой, второй по численности нации на русской земле, видели в правительстве, да даже иных примитивных формах управления? И отсюда мы переходим к «неподсудным» лицам «мирового» гражданства – евреям, коих у нас по Москве… - сколько-сколько?
Евреи – 1 процент, но золотой (или свинцовый, потому как любой по весу свинец оплатят вмиг)
Что такое в рамках Москвы один процент? Однако, четверть миллиона на нашу шею, и тем более тяжелые, что вросли УПРАВЛЕНЦАМИ во все структуры (см. национальность от нынешнего президента до председателя общества филателистов и бухгалтера последней из партий)

/продолжу/

Всем.
Извините за задержку. Ограничиваю себя информационным наркотиком дозой не чаще раза в неделю, потому как в противном случае человек превращается либо в сетевого тусовщика, либо в коллекционера информации, которую складирует «на потом», но уже не в состоянии не только переработать и что-то там проверить на практике, но и отнестись критически, проанализировать и себя – чем занимается по факту.
Есть (увы редкие) люди поступка, а есть люди теории поступка (онанисты – как уже говорил ранее – те, у кого воображение властвует на действительностью) И те, кто уже побывал на месте, кому отмерены собственные межи (квадрат), уже живет только этим – практикой, не только едва отмечается на форуме, но находит его пустым и скучным.
Задумайтесь наконец – сколько ваших постов (комментариев) служат практике? Увы, они не служат даже теории.
 
Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
кочевник написал(а):
…Но сам то Фиксаж что на это скажет, хотелось бы знать и его мнение, у него вроде как опыт жизни не только в Лесу но и в эээ.... вроде как в боевых операция.

Без меня меня женили.
Уже писал, доказывал на Окопке. Присутствие далеко не всегда означает участие, и опыт складывается наглядными примерами действия (и ошибок) других, который (опыт) закрепляется впитывается общей атмосферой событий. Из десяти побывавших в Афгане едва ли один видел-слышал шлепок пули, выпущенной в собственную сторону, чтобы с уверенность сказать – да, был под обстрелом. Все ли стреляли в ответ? И едва ли один на сотню собственно видел в кого стреляет. Можно ли то назвать участием в боевых операциях? Да и как, какие-либо операции (кстати, никогда не повторяющиеся ни в случайностях ни глупостях), способны помочь современному выживанию? Еще менее вам поможет мой тропический опыт. Или кто-то здесь всерьез размышляет о том изменении климата на территории России, когда мы станем первыми по экспорту кокосового молока?

Всем.
Оставьте наконец измышления о том, что «мировой океан» подымится – аж! - на 200 метров, и надо искать место поселения выше этой отметки. Лапша на уши! Вы видели эти математические выкладки? Способны были их понять? Тут даже на фантастические 20 метров не тянет, а учитывали горе-математики (да и кто они?) то, что вода в избытке температуры разом входит и держится в газообразном состоянии? А сколько способна в себя всосать губка пустынь? А естественные пазухи? А опыт Голландии?
Общее потепление климата в целом скорее благо для человечества. И если при этом человечества поуменьшит – еще большее благо.

...В планах на 2025 год, который утвержден Путиным, всех чипируют, и даже более того, в мозгах каждого россиянина будут ковыряться, вживляя различные электронные устройства. О чем пишут открытым текстом. Это хоть и звучит как фантастика, но гораздо реалистичней, т.к. под это дело уже несколько лет выделяют миллиарды бюджетных средств. Такой нанотехнологичный концлагерь намного эффективнее любого реального забора, чтобы держать всех баранов в стойле. /.../ ...либо чип под кожу, либо - гуляй мимо из нашего цивилизованного общества, куда-нибудь подальше с глаз долой в пещеры, выберут чипизацию. /.../ В стойло людей загоняют постепенно, и уже загоняют, растягивая этот процесс во времени на десятки лет. Люди просто не заметят своего скверного положения, наоборот привыкнут к нему, концлагерь будут воспринимать как норму и жизненную необходимость…

Очень точный анализ – подписываюсь. Медленный, «тихий» вариант таким и будет, но я не исключаю обвальный, и при нем будет запущен вариант тотальной очистки территорий в пользу «европейского» и «желтого» жителя, который способен эти необъятные, когда-то «русские», территории освоить. Если земли начинают пустовать, кто-нибудь их займет.
Только недавно поднял возможность БП обвального или «скоростного» характера (уже при нашей жизни) с 10-12 процентов до 25, и здесь наиболее весомым выступало завершение очереди нефтепровода по дну Балтийского, намерений прикончить продовольственную безопасность России и других уже мелких, но злостных, направленных в одну сторону. Теперь, каким бы ни был БП, но как в Чечне, ни одного выстрела ни одной из сторон не будет произведено в сторону высасывающих нашу будущность труб (да уже будет невозможно и по техническим причинам)

И разве сам я выгляжу настолько ненормальным хозяином, чтобы влезть в драку городских? А драться теперь предстоит исключительно городским с городскими, и места немногочисленных зрителей (пока этот вал не накатится на них) - но думаю, к этому времени он источится как снежный ком по весне – это 15 процентов пока еще живых деревенских в государстве городов и предместий. Но процент соотношения 85 к 15 уйдет в прошлое, и возможно что будет строиться некое иное структурное общество, когда людей столь значимо поуменьшиет. Мне думается, это скорее разброс по территории, чем компактные очаги, когда невосполняемым ресурсам придет конец или цивилизация станет менее технологичной.
Но вы правы, все это попадает в раздел голого фантазирования (фантастики)

…в целом, картина вырисовывается не радужная.

Еще как!
Народ можно победить (превратить в раба) только уничтожив его систему ценностей (условно – культуру)

Упрек о том, что еврейство так и не построило (не родило) собственной самобытной культуры неоснователен. Их культура зиждется на опошлении культуры и моральных ценностей народов, средь которых они прижились.

Их генералы – ведущие телепрограмм: «Пусть говорят», «Прямой эфир», и «Минута славы» (цель – демонстрация отклонений) «Давай поженимся» (та же цель – продвижение реклама аномалий, внедрение в сознание, что она и есть норма) и пр. – вещают на всю страну (ведут безответные боевые действия), а Певзнер и прочие Сванидзе, всего лишь полковники, осуществляющие тактические задачи по выбиванию опор, а никак не общую стратегию. Есть уже формула разрушения сознания (и сокращения продолжительности жизни русского человека, поскольку он склонен все пропускать через душу) – преобладание негативных новостей над положительными. Сейчас это проводится по известной оккупационной формуле 5 к 1. Один здесь только причиной, чтобы создать видимость непредвзятости.

По этой причине, лично для меня представляет наибольший интерес всякий метод, который самодостаточен и полноценен в плане гармоничного соседства с живой природой. В том числе метод Фиксажа, за что Вам выражаю благодарность.

Так подъезжайте, в чем дело? Сегодня специально созданы (поддерживаются в рабочем состоянии) контактные деревни – я одну столь настойчиво свечу, что право ей и запылать, и коль уж затронули нерадужность общей картины, вспомним, что есть еще РАДУГИ варажников по четным годам (не путать с радугами хиппи – эти безобидные, но и упаси боже с шестицветной – заявится такой путаник значения некоторых дыр, не в ту радугу, обзовется, бошку свернут и в жопу зафутболят, а болото примет жертву, если не срыгнет, не выплюнет от мерзости. Еще раз, непреложное - если идею нельзя победить, ее можно опошлить, и счел бы за случайность эти новые, с каких-то глюков вспухнувшие «радуги», но…
В 98-ом на таком условном «семинаре» варажников, тоже называвшимся РаДугой, обменивались опытом перехода через госграницу и методом (структурой) тогда еще силы – земесардзе (сейчас их разоружили, и поддержка государства чисто условная), в 2000 – ставили болотницы, да инструктировали по той же теме, с 2002 уже не удавалось попасть - командировки И все это опошлилось, когда возникли радуги «хиппи», потому как часть порубежников из новых была дезориентирована – попадала не туда. Да в 20хх и сам ошибся, обрадовавшись, что далеко не ходить – пришел, а там категорически не те. Впрочем, повеселили, Хиппи, одним словом – дети цветов кактуса. У них, кстати, есть как официальная тусовка (для всех) и несколько левых неофициальных, но там и здесь бьют в барабаны и нудят в кругу - по лесу разносится верст на двадцать - так их и ищите (вечером и летом).
Почему столь открыто рассказываю в сети? В нынешнем, 2012 специально для молодых порубежников РаДуга пройдет по теме: «детский сад – внедренка», (но под оком) – (вот им веселья будет!) - закосить под хиппи и жить вместе с хиппи. Мне бы годков тридцать сбросить, сам бы… да и как от такого откажешься, чтобы купаться с девами голяком, да обошлось без сладкого?
Могу даже разместить фото, и напомню, что все фото в этом разделе либо авторские, либо с автором.

attachment.php
 
Последнее редактирование:

Драгон

Выживальщик
Регистрация
19 Янв 2011
Сообщения
392
Поблагодарили
902
Город
Заболотье
не путать с радугами хиппи – эти безобидные, но и упаси боже с шестицветной – заявится такой путаник значения некоторых дыр, не в ту радугу, обзовется, бошку свернут и в жопу зафутболят, а болото примет жертву, если не срыгнет, не выплюнет от мерзости. Еще раз, непреложное - если идею нельзя победить, ее можно опошлить, и счел бы за случайность эти новые, с каких-то глюков вспухнувшие «радуги»

Навеяло несколько мыслей. Радуга, как известно, еще с Библейских времен символизировала завет Бога с землей. И произошло это как раз после потопа, когда всю живность Ной выпустил из Ковчега. Бог благословил послепотопную жизнь словами:
"Вот, Я поставлю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас… что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа и не будет уже потопа на опустошение земли… Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землею… Когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке … и вспомню завет вечный между Богом и между всякой душою живою… Вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякой плотью, которая на земле".
И еще:
"Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".
Поэтому, все страсти-мордасти по поводу БП с его катаклизмами, мягко говоря, сильно преувеличены. Будут, конечно, “всадники апокалипсиса”, “снятие семи печатей”, и пр. апокалипсические ужасы, но, что самое главное, при всем при этом, - “сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся”.
А значит, всякий сельскохозяйственный метод будет иметь место до скончания времен, в том числе и метод Фиксажа. Так что спешу обнадежить )).
И еще пару слов о радуге. Диавол, как известно, есть обезьяна Бога. Все норовит перевернуть вверх ногами и переиначить, исказить и опошлить. В том числе, досталось и радуге, которую всякие извращенцы выбрали себе в качестве символа. Потому, как справедливо замечено:
Их культура зиждется на опошлении культуры и моральных ценностей народов, средь которых они прижились.

Оставьте наконец измышления о том, что «мировой океан» подымится – аж! - на 200 метров, и надо искать место поселения выше этой отметки. Лапша на уши!

На счет потопа в прошлом и базы выживальщика над уровнем моря...
Есть интересное суждение А. Склярова на эту тему. В частности, могу порекомендовать статью Сенсационная история Земли
В двух словах, рецензия его книги:
В прошлом имело место глобальная катастрофа. Метеорит более 3 км в диаметре столкнулся с Землей по касательной, вследствие чего, мантия Земли провернулась вокруг ядра, ядро при этом осталось на месте, а магма выполнила функцию своеобразной смазки. Учитывая тот факт, что жидкость - моря и океаны, обладает свойством инерционности, то получилось так, что суша от воздействия метеорита провернулась, а вода осталась на месте и накрыла, таким образом, все и вся. Получился потоп.
Такое суждение объясняет тот факт, что на Аляске и в Сибири, до последнего времени, находили в вечной мерзлоте мамонтов, у которых в желудках была зеленая трава, которая не успела перевариться. Что говорит за то, что мамонтов накрыло льдом айсбергов мгновенно, они не успели разложиться.
И мн. других любопытных фактов, в книге. Там хоть и много букафф, но имеет смысл почитать, так сказать, для общего развития. Уже хотя бы для того, чтобы не параноить выживальщикам сверх нормы, по поводу глобальных катастроф.
 

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Воспринимайте день сегодняшний как игру в «русскую рулетку». Тому множество примет.

Человеку свойственно желание быть частью чего-то важного, особо значимого – будь то даже катастрофа для всех, где себя он видит скорее сторонним наблюдателем, иногда спасателем, но никак не жертвой, потому как видя огромное, не может разглядеть деталей, в которых он песчинка закономерной случайности, и сдув ее, глобальное не заметит препятствия.

Придурки, что ищут некое промежуточное звено между человеком-животным и человеком-современным (якобы разумным), никогда его не найдут не той причиной, что человек вообще-то никогда и не был разумен, а потому, что он был таким всегда, как мы его видим. Некую разумность ему пытались придать обязательными обычаями, но он их терял, когда сходил с мест своего обитания. Были города, были правители (истинные вожди и жулики у власти) - время стирало все до пыли, пыль сдувало ветром, какие участки суши поднимались, какие-то опускались, происходило движение народов и племен, и мы называем Ноя лучшим из выживальщиков уже нашего времени, а сколько таких Ноев было до него – этому не оставлено свидетельств, но это было всегда и будет повторяться раз за разом. Мало ли Ноев в современном мире? Вот уже и Билл Гейтс в силу огромных денег допущенный до большей, неотфильтрованной как для обывателей информации строит Хранилище судного дня
(недалеко от Шпицбергена, скала, торчащая в Баренцевом Море, части Арктического Океана в 1100 километрах от северного полюса)
Гейтс участвует в проекте десятками своих миллионов вместе с фондом Рокефеллера, корпорацией Монсанто, фондом Синджента (или Сингента) и правительсвом Норвегии. Официальное название проекта - Свалбардский Глобальный Банк Семенных Фондов, неформально - это "doomsday seed bank", "хранилище судного дня".

Банк семян выстроен внутри горы на острове рядом с маленькой деревней Longuearbyen. Он оборудован двойными дверями с противовзрывной защитой, сенсорами движения, двумя герметическими (тамбурами?) и стенами из железобетона долщиной в 1 метр.
Должен содержать до 3 000 000 различных семян со всего мира, "так что разнообразие культур сможет быть сохранено для будущего", согласно норвежскому правительству. Семена будут особо обернуты для предохранения от влаги. В бункере не будет постоянных работников, но его сравнительная недоступность поможет отслеживать любую возможную человеческую деятельность.
Что-то здесь упущено. Пресс-релиз утверждает "так что разнообразие культур сможет быть сохранено для будущего" - какое будущее предвидят спонсоры проекта, что оно смогло бы угрожать глобальной доступности растений, почти все из которых уже хорошо защищены в различных банках семях по всему миру?
Каждый раз, когда Билл Гейт, фонд Рокефеллера, Монсанто и Сингента собираются для общего проекта, событие заслуживает раскопок более глубоких, чем скалы Шпицбергена. И там обнаруживаются поразительные вещи.
Первый пункт - кто спонсоры "хранилища судного дня": билл/мелинда гейтс, гиганд американского агробизнеса DuPont/Pioneer Hi-Bred, один из крупнейших мировых владельцев патентованных генетически модифицированных семян и связанных с их выращиванием удобрений/химикатов; Сингента, швейцарская компания из основных производителей генетически-измененных семян и химикатов; фонд Рокефеллера - частная группа, которая создала "генную революцию с более чем 100 миллионов денег на начало проекта считая с 1970х; CGIAR, глобальная сеть, созданная фондом Рокефеллера для пропаганды идеала генетической чистоты посредством изменений в сельском хозяйстве.

И будет ли кто-то в свитках славить Гейтса, которому «их бог» шепнул на ушко «ПОРА»? - как знать – история уходящая в будущее всегда пишется в настоящем.
И Апокалипсис пишется уже сейчас, только не все буквы еще сложились.
Некая странность заключена в закате всех этих цивилизаций, словно все они, как и римляне, пили из свинцовых труб.

Революции и нашествия уничтожали людей, которых они считали ненужными новому обществу. В нашем будущем то же самое проделает живая природа – уничтожит тех, кто будет неспособен в нее вписаться.
Просто-напросто произошло перенакопление лишних людей.

Крысы разносят чуму в городах, меж деревнями они не мигрируют, туда чуму уже приносят люди.

Последние сезоны все больше больных уже не на душу, а на голову, причем больных пресыщенных другими развлечениями и надеющихся найти что-то новое, пощекотать себя. Можно встретить бородачей, чьи бороды столь же жидки как мозги, каких-то длинноволосых мужиков в юбках, навевающих на нехорошие сравнения, если бы юбки не были клетчатыми, и прочих, которых человек старый обобщил бы одним словом: шелупонь. Правда, творят наивное почитание радуги, порождение солнца и воды, и если воду еще кое-как чтят, не оскорбляя ее одеждами, то солнца избегают и собственные ритуалы проводят по заходу, а не на восходе. Не встречают Ра во «здра». Не творят почитания родителю, словно того и нет.

Женщине можно ходить голой, если она не стара. На русалочью неделю так и ходят, но на то «русалочья неделя», что будоражит и требует творить детей, когда время витаминное.
Всегда во все времена были люди, желающие жить собственным укладом.

В общине главной причиной конфликта выступает женщина, второй – дети, и лишь потом экономические или территориальные причины.
Т.е. все это проблемы психологии, а психология - это проблема воспитания.

Атавиты-Варажники мудры в том, что продвигали двоеверие, где веру мужчин (в лес), отделили от веры женщин (в Христа).
И я мало видел женщин, которые не боялись бы леса.
Но православная вера всегда имела большую опору в женщинах, нежели в мужчинах. И информацию о происходящем на местах центральная власть РПЦ видела глазами и ушами женщин. «Тайна исповеди»? Не смешите.

Те варажники, из старых, которых знал, не были бедны, и особо знаниями, но не роскошествовали, после водки закусывали собственным языком – становился молчаливы до крайности, обретая вид угрюмца, от которого не знаешь что ожидать, хотя видно было, что мысли бродили, съеживая кожу меж бровей, и у того, кто думал расспрашивать, мысли, нет-нет, сгудивали к тому, что под рубахой на специальном широком толстой кожи поясе, прямо на животе, как у каждого варажника – болотного человека, нож на два пальца длины, а еще один в сапоге под правую руку, если не левша, но даже если и нет ножей, то рассказываю такое, что руками переломит хребет, потому как видели, как те в лесу развлекаются, ломая особым обхватом сухостойные сосны, славились такой затеей. Не было такого, чтобы по весне, когда кровь кипит, варажник, молодой ли, старый ли, а прошел мимо сухостоины и не пытался ее переломить или вырвать.

Любят ли того, кого боятся? Потому-то к Богу и приставили Христа – гениальная идея! – чтобы любить того, кому он повелел страдать, но подспудно бояться за то, что коль Он такое смог сотворить с собственным сыном, то что Он способен учудить с теми, кто ему никоим боком не родственники?
Варажники, как русы, почитали бога за родственника, писались ему во внуки, и знали, что дед внука не обидит, не то что Отец. Можно любить, можно и пошутить, быть может и вспылит, но отойдет и смертью не накажет. Бог христианский уже приносил смерть на всех, и указывал, что еще принесет. Но разом принес и Спасителя – только никак не лучшего из выживальщиков, не пример, как надо действовать, а пример как терпеть. Жидовские какие-то получаются вывороты - их логикой заквашено.
Библия (Ветхий Завет) – нарезка страниц желтой прессы времен давних - сшита из еврейских исторических анекдотов (кусочков новостей, трактовок, домыслов, сплетен, инструкций), это единственное что осталось, но главный анекдот – это принятие ее за священную книгу. Могут ли быть большие странности?

То что происходит с человеком, то и с богом. Это какие-то складывающиеся между ними отношения, которые могут считаться правильными, не позорящими ни человека, ни бога.
И хотя время таких людей еще не пришло, но кто и не варажил, вдруг вспомнил, что варажник.

Язычник или крамольник (примем, наконец, это слова за положительные – они давно уже никого не оскорбляют, не способны, хотя первично смысл закладывался оскорбительный, но время его источило, вымыло в своих водах)… так вот, «язычник» любит бога в его отражениях, суть которых то хорошее, что его окружает: чистая вода, плодородная почва, лес, воздух, ночь и день, особого вида камень, чем-то глянувшееся дерево, холм. Нужно ли их бояться? Отражение Бога в его буквальном понимании – это природа, так стоит ли пытаться смотреть на него иначе?
Загаживая природу – загаживаешь бога – и уже не сможешь его различить, так стоит ли держаться иной веры и иных стремлений? Преимущество мертвого – ему не нужно о себе беспокоиться, и он уже не переживает сколько неудобства доставил другим.

И повторить стоит в десятый и сотый раз – человека лепят подражания, а если он выбирает их себе сам – это уже самообразование, шаг в сторону от колеи, в которую его пихают.
Убаюкивающее утверждение, что внешний мир – есть отражение вашего внутреннего мира, становится полностью ложным, когда не соглашаетесь принять его.

Подражание варажникам делает человека варажником, если он в состоянии исполнить Урок. Урок прост и сложен – не жить в колее.
Все мы (кто пишет и мыслит), так или иначе, «агенты влияния». Я пытаюсь влиять в собственную сторону, потому как вижу ее правоту, но она не очевидна другим.
Русский народ стоит того, чтобы быть подвергнут НАСИЛЬСТВЕННОМУ СЧАСТЬЮ.
БП сегодня – это возможное счастье насилием. Русская рулетка. Не бывает так плохо, чтобы не сделалось хуже.

Мы ревнивы к успехам друг друга, но в большей степени огорчаемся, когда видим, что нас поуменьшило. Отец был семей северных, варажьим уроком не ходил, устроился на завод, и рано стал пить горькую. Был вне сомнения талантлив, оставил собственные тетради (до сих пор мною не разобранные), но слаб, а во хмелю буен и драчлив не по силам. Писал подчерком странным, сутью двумя разными, один из которых был что вязь и предназначен для мыслей собственных. Мыслей имел много, но делами не блистал, а уроков избегал, зная свою слабость.
Глупостей не миновать. Оборачиваясь заблудиться невозможно. Человеческая жизнь уставлена вехами из глупостей, к которым он бы желал вернуться, чтобы исправить. С возрастом все больше и больше сожалеешь о них. Должно быть, это и есть совесть.

Но деревня (община) стоит того, чтобы ее идеализировать, потому как любая альтернатива ей мерзка до невозможности.
В последнее время в русский язык ворвалось и пытается закрепиться, как нечто положительное, слово – «работодатель». Замените его на слово «рабовладелец», и поймем, с чем имеем дело.
Жизнь можно просчитать в степенях роскоши. Логичным также может считаться, что подонок высокой степени роскоши не имеет прав на жизнь в силу того, что благодаря его усилиям (потакании) существуют, преумножилось тех, чья жизнь проходит у черты или за чертой. Социалистический подход к нейтрализации подобного рода проблем – взаимопогашение крайностей. Варажники инстинктивные социалисты.

Город стал стирать с русских «русскость». Такие черты, ранее сохраняемые, как чувство справедливости, не в раз, но словно выветрились. Противоположной стороной понятию Честь является лишь тот позор, который накладываешь на себя сам, но не общественное мнение бесчестного мира. Это позволяет примиряться с собственным бесчестием людям в своем существе еще не бесчестным окончательно (ибо о чести задумывается лишь тот, кто имеет с ней знакомство), но шагнувшим уже на ту сторону, из которой нет возврата назад. Для подобного человека все иные добродетели (долг, совесть, дружба) также со временем становятся ничтожными.

Раньше этому было точное название: «растление». Сейчас стесняются называть вещи своими именами. Понятие «враг народа» - очень точное и емкое, исключено, словно у народа нет врагов или исчез сам народ. «Преступление против человечности» на какое-то время модное понятие, едва не обретшее законченную юридическую форму, перестает работать, когда выстраивается в утверждение (логичное и доказуемое), что это «преступление против русского человека».

Крестьянский мир всегда презирал своих дезертиров, ведь в конечном итоге те и другие искали благополучия за счет него, мира. И когда чаша терпения от самодурства властьимущих переполнялась, мир вставал (теперь не встанет) – «русский бунт» никогда не являлся ни бессмысленным, ни беспощадным. Таким его называли и хотели видеть те, против кого он был направлен.

«Одолели нас люди заезжие,
И своих не пускают в дом…»
(Сергей Есенин)

Жалость по отношению к несчастному чужаку – естественное природное русское чувство (а без него мы не имели бы права называться русскими). Но сегодня мы можем наблюдать, как на основе этой жалости уже не хозяева в собственном доме, и кусок общего хлеба распределяется не нами.

Скрытые формы жизни варажников – поддержание постоянного бунта против имеющегося (победившего) положения вещей. Можно вырубить священную рощу и стариков при ней, сложнее с наследными смотрителями святых озер – всех вод не загадишь, а смотрителя еще угадать надо, они на себе не пишут – что смотрители.

В иных местах неприятие навязываемого потенциальных варажников (не знающих, что есть иное) заставляло уходить в монастыри или разбойники, что являлось полярным, но ковалось одной причиной. Варажник смог удержать в себе то и другое (монаха в миру и разбойника в запасе) самим образом жизни. Шут раньше звался чмур или чмурила, но так равно звался и хмель в голове. С этого случались чмуты или смуты, когда каким-то затейникам выходило чмутить людей, делать ябеды одним на других, смущать, да ссорить. Случались провокаторы. Скоморохи – шуты народные - изымались властью, при попустительстве народном, именно и этими причинами. Смех не меньшее оружие, нежели меч, топор или копье. Со смехом приходит смелость. Но смеяться над страхом собственным или осмеивать врага – не одно и тоже. Лучших осмеяльщиков ценили, и они выделялись. Но и этот обычай ушел, остались лишь иронизмы атавит.

О вещах, которые в ином случае и не вспомнишь

Рокша – вышкварки
Рокош – мятеж, крамола, измена
Рокошник - бунтовщик
Рок, одним словом.

Укром – убежище
Украднем – тайно, скрытно
А «укромшить» - убить
А Кром?

Раньше человек понимал смысл слов, теперь смыслы не дают «осмыслить» - слова делают поверхностными, историю их, равно значения, стремятся скрыть.

РЕКЛО – тайное имя при рождении.
НаРЕКи – т.е. назови.
«Реклый ребенок» - т.е. говорливый
ИзРЕчение
А «имярек»?

Исходным слова «товарищ» был все-таки «товар», а слова «господин» – «господь», но что в них было или стало от когда-то верного?

Если бессмысленно стремление к свободе, то русский бунт и вправду безсмысленен, но правомочность беспощадности никто не вправе оспаривать. Ненависть не обязательное к этому приложение, обязательное – презрение, оно не может быть без горечи, сожаления и зарубок на памяти.
Несмотря на то, что власть вроде бы делала свою ставку на смерть стариков (а с тем и быстрое забвение иного времени, стирания и подмен памяти), русские кладбища помолодели.
Пиво, водка, наркотики – в таком порядке.
Возраст 75 и даже 80 вполне действенный возраст.
И есть у меня такое мнение, что воевать должны старики и дети, первые в силу близкой смерти и опыта, вторые в силу веры в собственное бессмертие, и они вполне могут решить военные проблемы государства, оставив возможность зрелым на голову мужикам плодить (в том числе и дурь)
Но не позволяйте никому (в том числе и мне) определять что является лучшим для вас. Нет канона в выживании – канон это застой. Лишь то живо, что способно к изменению.
 
Последнее редактирование:
Сверху