Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Спорить действительно бесполезно, но в Псковско-Новгородских губерниях (конечно сейчас это новодел,- вера в забытых богов), до сих пор в местных традициях и обрядах можно встретить отголоски веры предков...Ну хочешь верь в староверов, ради интереса возьми 10-20 пограничных коренных народов и изучи их историю и веру, найди там Перуна, Велеса, Даджьбога и тд...
у староверов Устои примерно такие:а у меня вопрос житейский... а как относится к отомшению??
Или прощать или мстить??
Фиксаж … Да хоть одно упоминание в художественной или исторической литературе мне приведи про старообрядцев- это уже не религия а форма панка. Как в социуме находятся радикалы и панки, которые идут против системы...
Фиксаж …Ну хочешь верь в староверов, ради интереса возьми 10-20 пограничных коренных народов и изучи их историю и веру, найди там Перуна, Велеса, Даджьбога и тд...
Фиксаж …по твоему выходит что любой порубежник автоматически становится варажником...
Фиксаж, не факт что все в списках репрессированных были варажниками и староверами...
Фиксаж а у меня вопрос житейский... а как относится к отомшению??
Или прощать или мстить?? Или это дело канкретного случая? Или дело каждого?
в твоём мире стереотипов и суеверий так оно и есть......урман-это такое место в тайге, где нету животных. Спросить у местнорго жителя про урман-так такой ереси нагородит, и духи там, и демоны, это чушь конечно, но все равно. Ну вообщем плохое место.
Уважаемый Фиксаж! Вы как-то, очень акцентируетесь на "закулисье" и её подрывной работой, по развалу России и извода славян…
Всё это было и при царях, всегда на Руси искали внешний фактор. До Петра, первый враг - иноземец(особенно латинянин) после Петра- немец, а с Александра 3-го, любимый "еврейский вопрос", как какие проблемы-жиды виноваты! А мы ни-ни, что вы, мы же народ богоносец!..
Он /здесь речь о Владимире Дале/ когда /тогда?/, ещё боролся с крестьянским ожиданием "конца света", да между прочим Антихрист-то, давно тут!
Советую Вам, уважаемый Фиксаж, почитать В.Даля, прекрасного знатока русского крестьянства, вероисповеданий на Руси, а то мы всё, только об его словаре помним.…
Я тут вспомнил, давно мне рассказывал, один из "бывших", до революции (после 1905) он общался с крестьянин, который если что, хотел резать, ни его-барчука, а "заводских", а то больно сладко живут!
Чтобы вспомнить лучше, можно ознакомиться со статьями:Вспомните, как пострадало наше русское крестьянство в первую половину ХХ века.
Драгон почитай ВСЮ эту тему , Фиксаж именно об этом уже писал,В связи с этим, возникает вопрос к Фиксажу: был ли террор большевиков
А вы что думаете Драгон , так чисто из паранои паруса надувает...Вон даже Драгон опять на своём коне
В связи с этим, возникает вопрос к Фиксажу: был ли террор большевиков, с их интернациональным сбродом всяких латышей и венгров с китайцами, в отношении крестьян северо-запада страны?
…как порубежники сопротивлялись жидовскому революционному беснованию?
Вопрос этот не праздный. Лично у меня нет никаких сомнений, что чтобы продлить свою агонию в России, жидовское иго пойдет на все и вся, в том числе постарается реанимировать людоедскую практику захвата заложников для подавления народного восстания…
…иго пойдет на все и вся, в том числе постарается реанимировать людоедскую практику захвата заложников для подавления народного восстания…
кочевник написал(а):…Но сам то Фиксаж что на это скажет, хотелось бы знать и его мнение, у него вроде как опыт жизни не только в Лесу но и в эээ.... вроде как в боевых операция.
...В планах на 2025 год, который утвержден Путиным, всех чипируют, и даже более того, в мозгах каждого россиянина будут ковыряться, вживляя различные электронные устройства. О чем пишут открытым текстом. Это хоть и звучит как фантастика, но гораздо реалистичней, т.к. под это дело уже несколько лет выделяют миллиарды бюджетных средств. Такой нанотехнологичный концлагерь намного эффективнее любого реального забора, чтобы держать всех баранов в стойле. /.../ ...либо чип под кожу, либо - гуляй мимо из нашего цивилизованного общества, куда-нибудь подальше с глаз долой в пещеры, выберут чипизацию. /.../ В стойло людей загоняют постепенно, и уже загоняют, растягивая этот процесс во времени на десятки лет. Люди просто не заметят своего скверного положения, наоборот привыкнут к нему, концлагерь будут воспринимать как норму и жизненную необходимость…
…в целом, картина вырисовывается не радужная.
По этой причине, лично для меня представляет наибольший интерес всякий метод, который самодостаточен и полноценен в плане гармоничного соседства с живой природой. В том числе метод Фиксажа, за что Вам выражаю благодарность.
не путать с радугами хиппи – эти безобидные, но и упаси боже с шестицветной – заявится такой путаник значения некоторых дыр, не в ту радугу, обзовется, бошку свернут и в жопу зафутболят, а болото примет жертву, если не срыгнет, не выплюнет от мерзости. Еще раз, непреложное - если идею нельзя победить, ее можно опошлить, и счел бы за случайность эти новые, с каких-то глюков вспухнувшие «радуги»
И еще:"Вот, Я поставлю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас… что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа и не будет уже потопа на опустошение земли… Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землею… Когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке … и вспомню завет вечный между Богом и между всякой душою живою… Вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякой плотью, которая на земле".
Поэтому, все страсти-мордасти по поводу БП с его катаклизмами, мягко говоря, сильно преувеличены. Будут, конечно, “всадники апокалипсиса”, “снятие семи печатей”, и пр. апокалипсические ужасы, но, что самое главное, при всем при этом, - “сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся”."Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".
Их культура зиждется на опошлении культуры и моральных ценностей народов, средь которых они прижились.
Оставьте наконец измышления о том, что «мировой океан» подымится – аж! - на 200 метров, и надо искать место поселения выше этой отметки. Лапша на уши!
Банк семян выстроен внутри горы на острове рядом с маленькой деревней Longuearbyen. Он оборудован двойными дверями с противовзрывной защитой, сенсорами движения, двумя герметическими (тамбурами?) и стенами из железобетона долщиной в 1 метр.
Должен содержать до 3 000 000 различных семян со всего мира, "так что разнообразие культур сможет быть сохранено для будущего", согласно норвежскому правительству. Семена будут особо обернуты для предохранения от влаги. В бункере не будет постоянных работников, но его сравнительная недоступность поможет отслеживать любую возможную человеческую деятельность.
Что-то здесь упущено. Пресс-релиз утверждает "так что разнообразие культур сможет быть сохранено для будущего" - какое будущее предвидят спонсоры проекта, что оно смогло бы угрожать глобальной доступности растений, почти все из которых уже хорошо защищены в различных банках семях по всему миру?
Каждый раз, когда Билл Гейт, фонд Рокефеллера, Монсанто и Сингента собираются для общего проекта, событие заслуживает раскопок более глубоких, чем скалы Шпицбергена. И там обнаруживаются поразительные вещи.
Первый пункт - кто спонсоры "хранилища судного дня": билл/мелинда гейтс, гиганд американского агробизнеса DuPont/Pioneer Hi-Bred, один из крупнейших мировых владельцев патентованных генетически модифицированных семян и связанных с их выращиванием удобрений/химикатов; Сингента, швейцарская компания из основных производителей генетически-измененных семян и химикатов; фонд Рокефеллера - частная группа, которая создала "генную революцию с более чем 100 миллионов денег на начало проекта считая с 1970х; CGIAR, глобальная сеть, созданная фондом Рокефеллера для пропаганды идеала генетической чистоты посредством изменений в сельском хозяйстве.