В том то и дело что есть у меня и ПМК-3, и ПБФ, и ПМГ-2. мне по случаю досталось их ну не то что дохрена, но много. ПБФ у меня остался с армии, а ПМК-3 как наш ответ Чемберлену мне дали поиграться знакомые апакалиптисты.
Ну и собственно есть что с чем сравнить. Опять же, я не говняю ни один из наших прот-зов, по функционалу они совсем не дурны. Я про то, что если его одевать на 2-3 минуты что бы сфотографироваться, то они вполне годятся для этих целей. при более продолжительной носке они начинают утомлять, резина стягивает голову выдирая волосы( при их длине 2-3 см, как будет при более длинных не знаю, у меня длинных отродясь не было) если брать большего размера, начинает пропускать на подбородке. Летом побегав 5 минут кожа будет чесаться не по детццки. В двух словах: одев англичанку, я понял что этот сделан с учетом и для моей головы, нечего не жмет, не потеет, не чешется.
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
ПМК-3 и S-10 практически похожи по компоновке, типу, и наличию поилок. но повторяюсь. только на первый взгляд.
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
валик обтюратор у s-10 совершенно другой. он и крупнее, и пружинит. я же говорю - "житропопый"