Вот и я говорю: "бумага лучше". И не размагнитится, и почитать можно (безо всяких компов), а если ещё и с какой-нибудь пропиткой (чтобы не горела и не гнила), так ваще красота. Но ёмкость конечно не та, но всё-же плюсов больше, чем минусов, имхо. А про флешки (с чем сталкивался и про что могу утверждать) есть такая хрень: на ПУСТУЮ флешку 16 Гб, при попытке записи фильма 12 Гб комп говорит: "носитель переполнен" или чё-то типа того. Разбиваешь тотал-коммандером файл не части, чтобы их размер был меньше объёма памяти одной микросхемы памяти флешки (их там несколько, + контроллер), спокойно записываешь не флешку, на целевом компе тем-же коммандером собираешь и наслаждаешся фильмом. Опасаешся ЭМИ? оберни в медную фольгу (плотно), + паяльный флюс+олово+футляр (прочный) + залить парафином (гудроном) и всё. ИМХО.
2. Давайте хоть здесь не ругаться по мелочам, не согласен - обоснуй, не понятно - спроси, не можешь ответить скажи "хз, имхо" нах тут понты всякие, типа я в этом вопросе док? Здесь общение несколько обезличено, поэтому, считаю, проще сказать "да, я в этом-то неправ" и т.д., имхо. че-то я распизделся, простите, мужики. кто я, вас жизни учить?