Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приключения сварщика

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
при всем уважении в случае блокировки в гараже СТО или мастерской в случае чп надеяться что электричество будет очень глупо если только мастерская генной не оснащена а люди которые далеки от металообработки даже пользуясь вашим советом маловероятно что справиться со сваркой проще болгарку найти а так почти в каждом гараже где ремонтом занимаются должен резак присутствовать но проще когда нет ни чего пол канистры бензина закипятить в проеме окна или дверей взрывом вынесет и решетку и пр препятствие а так кто более или менее готовиться к бп знают как из подручных средств вполне сносный взрывпакет соорудить
Я с Вами спорить не собираюсь.. Может напишите про болгарку?

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
Я с Вами спорить не собираюсь.. Может напишите про болгарку?

а что про нее писать? с ней многие знакомы даже те кто далек от метало обработки в магазине присматривали ее в качестве подарка или просто рассматривали интереса ради. с ней проще включил в розетку (если свет есть) нажал кнопку в мастерских она уже с диском и по кругу решетку вырезаешь. А вот если света нету то ищете баллон синий толщиной см30 и длинной 170 см весит он 90 кг где то к нему прикручена хрень со стрелками и винтом (редуктор) для сведущих. Закрываем кран который похож на водопроводный советских времен откручиваем гайку редуктора или тупо отрезаем шланг от него выбираем место выхода и ложим баллон дном по направлению к выходу находим масло любое какое сможете найти в гараже не важно моторное трансмиссионное новое старое по фиг литра 3-5 за глаза и обильно поливаем баллон маслом особенно кран после находим яму смотровую и ложимся на дно у вас есть от 20 мин до двух часов после баллон взорвется и торпедой вынесет любую преграду на своем пути.когда я на сто работал у нас в боксе сработала такая торпеда так такую дыру между ж.б плитами проделала что я и по сей день не могу вспомнить как я на дне смотровой ямы оказался

montashnik

Выживальщик
Город
север
-у соседа ресанта инвертор
У нас почти в каждом тсж и почти в каждом 5-м гараже ресанта.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

и больше значение силы тока.
300 ампер как по маслу ,а лучше 400.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Напишите, как работать болгаркой. Что нужно обращать внимание на то, чтоб не зажало диск, напишите про кожух, про щиток. Что нужен отрезной круг 3мм. а не зачистной.
Если Вы не готовы писать это самостоятельно, Вы можете попросить, а лучше потребовать описание у меня..
Расскажите пожалуйста по подробнее, про умышленный подрыв кислородного баллона, как Вы его видите?

Последнее редактирование:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
... Расскажите пожалуйста по подробнее, про умышленный подрыв кислородного баллона, как Вы его видите?
резка взрывом)))

тогда уж разверните и тему сварки взрывом.

а так-же "сварки" монражным (дюбельным) пистолетом.
очень эффектный метод.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Что нужно обращать внимание на то, чтоб не зажало диск,
Зажимает в основном от обратного удара если бумажку под гайку не подкладывать и если красочной стороной диска наружу ,то есть жестяным ободком диска надо внутрь ,а не наружу,иначе закусывает гайка диск.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

а не зачистной.
Зачистным резать в спешке очень опасно ,куски тяжелые летят .

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

резка взрывом)))

тогда уж разверните и тему сварки взрывом.

а так-же "сварки" монражным (дюбельным) пистолетом.
очень эффектный метод.
Тут надо разворачивать на страницы две резку электродом ,причём давно.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...Тут надо разворачивать на страницы две резку электродом ,причём давно.
так а че там разворачивать?
разжигай да реж...онож само режет.

главно дело дугу держи где надо и не дай погаснуть.
дуга она имеет температуру и давление.
вот и грей, да знай выдувай.

montashnik

Выживальщик
Город
север
При неудобных сценариях всё таки лучше иметь информацию по резу сваркой в запасе .

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
резка взрывом)))
)))
Тут надо разворачивать на страницы две резку электродом ,причём давно.
Что именно непонятно читателям о резке электродами? Пост 115. Тему не засоряйте мне, есть что по существу добавить-добавляем..только сначала читаем, дорогие читатели..

montashnik

Выживальщик
Город
север
Что именно непонятно читателям о резке электродами? Пост 115
Слишком общее ,по школьному (без обид ,самокритика вещь архиполезная). Тему тебе не засоряем ,а облагораживаем.
Или давай только ты в теме пиши сам собой.

• Like

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Кто, дорогие читатели расскажет нам как резать электросваркой? Только так, чтоб поняли люди от этого далёкие
Электросваркой чаще дырки прожигают- тут сложнее, особенно если электросеть не тянет.
А вообще, мое ИМХО, что в БП РДС рулит, поскольку необходим только генератор, мотор, сварочный аппарат и ГСМ - это гораздо легче найти. Кроме того, если вы хорошо варите РДС, то очень быстро перепрофилируетесь и под другие виды ручной сварки (аргон, полуавтомат, газовая сварка). Предлагаю сконцентрироваться на вопросе о том, как выбрать электрогенератор, который способен нормально работать в том числе и со сваркой.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
в БП РДС рулит,
И согласен, и не согласен...Да, безусловно она более технологична, универсальна и проста...Но будет иметь место солидный запас технических газов, которые будут менее ценным ресурсом чем гсм...
Кто скажет, что получиться, если заменить в газовом пламени с ацетиленом, кислород на сжатый воздух? Если будет расплавлять, то это имба..Надо только воду, карбид и насос..

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
кислород на сжатый воздух?
Не, кажется не получится - калорий н хватит. В воздухе только 20 % кислорода, а остальное балласт в виде инертных газов. Их не только нагревать надо, но они и тепло уносят активно из сварочной ванны. Если бы хотя бы до 40% концентрацию кислорода довести - это уже другое дело.
Однако сейчас производят мобильные адсорбционные кислородные станции на базе грузовых автомобилей и прицепов к ним. Очень удобная штука, когда где-нибудь в еб*нях: карбид в бочках и такая станция.
Они и у военных, наверняка, есть. Но рядовому обывателю мало доступны по своей цене (хотя, конечно сейчас и слона лысого купить можно)
Если создан запас газов - другое дело. Но это совсем не отменяет РДС.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
кажется не получится
Я от сиживавших людей слыхал такую тему...
Кустарный метод(не проверялось).
Берётся 9000 обычных спичек, из газеты скручивается трубочка чуть потоньше стрежня..
Спички поджигаются одна от одной, в трубочку мы непрерывно дуем на пламя(делая вдох носом поддерживаем давление щеками).
И типа стальную цепку можно переплавить.. Во рту по моему можно 2 очка создать...
на базе грузовых автомобилей и прицепов к ним.
Это будет работать в краткосрочной перспективе, пока есть горючка..
Если создан запас газов
Да, запас человечеством наработан..и главное на него будет меньше желающим чем на соляру и патроны.
наше всё, при наличии электродов..
Вообще, по моим данным бензин имеет срок годности около года, соляра- не знаю, но тоже не вечная. Надо на базе велосипеда генератор, на пылесосных движках чтоб работал.

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Берётся 9000 обычных спичек, из газеты скручивается трубочка чуть потоньше стрежня..
Спички поджигаются одна от одной, в трубочку мы непрерывно дуем на пламя(делая вдох носом поддерживаем давление щеками).
И типа стальную цепку можно переплавить.. Во рту по моему можно 2 очка создать...

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?p=488754#post488754#ixzz3RcYMIkhQ
Это не изобретение сидельцев. Называется паяльная трубка или февка. Так раньше ювелиры паяли украшения и геологи производили с ее помощью экспресс анализ пород (на куске угля восстанавливали кусочек руды до металла)
post-735-0-54129600-1327830086.jpg

наше всё, при наличии электродов..
Электроды можно и самостоятельно изготовить. В царской России вообще варили голой проволокой. Тогда сварщики и заметили, что если посыпать место сварки мелом или известью, то намного лучше и качественней получается. Так что, если нужда заставит - можно изготовить электроды, буквально из того, что под ногами.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Вряд ли. Разве можно сварить газовой горелкой-насадкой или той же бензиновой паяльной лампой? Можно, конечно, пойти по пути подогрева того же дутьевого воздуха (так и в металлургии поступают). Даже на легких (древесных) углях можно расплавить в горне кусок стали, если подогреть поддув до 300-500 град с помощью, например строительного фена - так как бы компенсируется недостаток кислорода и уменьшаются теплопотри на подогрев буферных газов . Но это лишние сложности. Я не буду настаивать, что это невозможно - если у кого получится, с удовольствием посмотрю\почитаю

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Слышал немного другой метод. Поджигается трубка из газеты, дуть на пламя надо в картонную часть "беломорины". Не проверял. Решётку типа берёт. Теперь посчитайте, сколько при метОде, изложенной сварщиком, понадобится спичек. Правильно, дохренища. Без внимания стукача, и соответственно, опера, сие не останется.

Сверху