Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приключения сварщика

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Я выше не все прочитал (пардон за умничанье с резкой металла)
Мое мнение насчет кислородного баллона - тут мутить что-то очень трудно. Думаю, или стандартный баллон или что-то типа от акваланга или медицинский. Но все-равно тяжело. Может проще в гаражик какой-нибудь мотоцикл (с люлькой) на ходу без документов прикупить - он тыщь в 5-10 может обойтись всего. Плюс есть возможность установить на него сварочный генератор и, если еще навесить компрессор, то вполне дуговой резак получается. Надо только по мощности двигателя смотреть.
Кстати, воздушно-дуговая резка - кислород не нужен. Но, блин, когда работали, все горит - ад и израиль. Резак можно легко самому сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=s8bG7nt-wPw

Последнее редактирование:

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Я хз, в инете про такие маленькие как у меня не нашёл. На нём написано, вес заряда 1 кг, общий вес 6.2 кг. Он офигенно тяжёлый(толстый) короче, а главное уже с вентилем)

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Кстати, воздушно-дуговая резка - кислород не нужен. Но, блин, когда работали, все горит - ад и израиль. Резак можно легко самому сделать.
Дак этож строгач)))

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
У нас в деревне весь колхоз уже порезали на металлолом. Всегда был трактор: возили баллоны, грузили железо.
Если какой-то БП (даже типа как в Донецке), то соляра и бензин рулят (ну и сетевое электричество, если есть). Это значит, что нужен транспорт и генератор Есть электричество - это значит и сварка и резка. Таскать на горбу баллоны...лучше генератор и 100 метров хорошей переноски. Ну, это мое мнение.
Дак этож строгач)))
Да )))

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
народ а сварочный аппарат инверторный ресанта юзал кто нибудь отзывы хотел бы услышать а то купил себе 220А а не в курсе как он по сроку службы варит не плохо

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Я варил ресантой (причем трубы) - мне он неплохим показался. Брат, вот, летом звонил, они 3-мя такими ресантами построили склад - хвалил аппарат НО. Много читал о нем, кто-то и ругает. Причем кто-то хвалит, скажем, СТАВР, а у меня 2 ставра, буквально, взорвались. Это инверторы и там все зависит от степени брака в схемотехнике. Я предпочитаю китайский фоксвелд, но и там 5-10% аппаратов могут оказаться говном. Надо его просто обкатать, пока гарантийка не кончилась. Впрочем, ресанту обычно хвалят и мне понравился

bor

Выживальщик
Город
Урал
народ а сварочный аппарат инверторный ресанта юзал кто нибудь отзывы хотел бы услышать а то купил себе 220А а не в курсе как он по сроку службы варит не плохо

У ресанты неплохие аппараты, хоть и делают в чине(китае),
полное название аппарата напиши, а то у них несколько моделей на 220ампер,
П/А взял себе ресанту, доволен

Одинец

Выживальщик
Город
.
Сварщик-людоед, здоров, как считаешь такой баллон (б-1) может пригодиться ,или только в примус ))? Ведь под кислород однозначно другой объём? По лесам таскать , тяжелый он, вот думаю куда приспособить . На счёт решения баллонного вопроса огнетушителем, товарищу помогал на них вентиля менять под газовые. Увижу в гаражах , его аппарат сфоткаю.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Одинец, Нормальный объём, просто аккуратно резать, обдуманно)) У меня такой-же.
Пресануть, кислым продуть и гут.
А зачем в лесу автоген?

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
а сварочный аппарат инверторный ресанта юзал кто нибудь
Дмитрий,за ресанту-у соседа ресанта инвертор,пользует раз-два в месяц года полтора,не жалуется.У тестя раДуга питерская инвертор с форсажем,экономичнее ресанты..Что до меня,работал обоими,электроды АНО 21 тройка .Да ,ну и форсаж дуги вещь нужная...

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Вообще, моё мнение такое. О сварочном аппарате, можно составить мнение если варить не раз в месяц, а целый месяц, пачку в неделю примерно. А если варить электрод в три дня....

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Кто, дорогие читатели расскажет нам как резать электросваркой? Только так, чтоб поняли люди от этого далёкие...

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Кто, дорогие читатели расскажет нам как резать электросваркой
Ну,прежде всего нуно быть счастливым облодателем св.аппарата,можно и рессанты,мне так пофиг какого.Собственно процесс...в правой руке держак(у меня)зажимаем электрод,к примеру тот же АНО 21 тройку...Силу тока ставим примерно 110-130 ампер(людоед,подкоректируй,плизз),в месте реза зажигаем дугу(маска или щиток обязательны)собственно разогреваем металл и как бы самой дугой и электродом разогретый металл "выталкиваем-выдуваем"по линии реза.Блин,Сварщик,реально легче сделать,чем написать...Да вот исчо моммент...чем толще металл,что Вы режете,тем толще электрод,и больше значение силы тока.Макс. что мне приходилось эл.сваркой подрезать,это лист 8мм под стык подгонять.

Одинец

Выживальщик
Город
.
А зачем в лесу автоген?
Нет, я пока не из тех счастливчиков, которым в лесу автоген понадобился, но надеюсь, очень)).
Нормальный объём, просто аккуратно резать, обдуманно))
Мне сказали что при таких баллонах , это пару минут поработать. Ладно , надо будет подробней поспрошать.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Итак.
Если лис настиг Вас...
В том случае, если во время пожара, трясучки и прочих метеоритов, Вы оказались блокированы в цеху или мастерской (СТО), то при условии сохранения электроснабжения у Вас есть реальный шанс спастись..
Для этого необходимо..
1.Найти источник сварочного тока. Он может быть разных размеров(от стиральной машины, до коробки от обуви). Вы узнаете его по наличию двух рабочих кабелей.
2.Найти электроды, сварочную маску, что-нибудь на руки.. Именно в таком порядке.
Порядок действий.
1.Включить источник тока. В случае большого аппарата нажать кнопку или переместить рычаг, в случае маленького найти розетку и при необходимости удлинитель. В случае успеха, аппарат зашумит, загудит, загорятся лампочки..В противном случае - тишина, пробуйте другую розетку, или ищите другой вариант спасения..
2.Определиться с проводами. Один из них снабжён приспособлением(электрододержатель), он либо фабричный(похож на щипцы для завивки волос), либо самопальный(похож на трезубец).
Второй провод - масса. На нём может быть что угодно, от разного рода зажимов и непонятных железяк, до полного отсутствия чего-либо.. Его необходимо присоединить к оконной решётке(или другому объекту, разрезав который Вы оставите костлявую с носом)..
3.Электроды Вы можете обнаружить около сварочного аппарата, рискну предположить, что они будут в жёлтой картонной коробке(не факт). Электроды внешне похоже на бенгальские огни. Если они разные, берите те, что побольше. Если найти электроды не удалось, Вам - мат, ищите другой путь. Сварочную маску Вы можете обнаружить около сварочного аппарата, или не обнаружить, если умница сварщик её убрал в шкаф..Если есть время, поищите в шкафах, сварочную маску Вы ни с чем не перепутаете(я гарантирую это). Заодно, найдёте рукавицы, чем брутальней - тем лучше..Замшевые, брезентовые, хлопчатобумажные, в порядок приоритета выбора рукавиц.
Маска скорее всего будет готова к работе, если в ней просто тёмное стекло, одевайте на голову, так чтоб окно было на уровне глаз, фиксируйте её на голове. Если Вы без шляпы, наденьте что-нибудь..В том случае, если маска крутая(электронная), осмотрите кнопки, и переключатели. На цифры забейте, ищите вкл-выкл/сварка-шлифовка. Вам нужно вкл. или сварка. Если маски нет, Вам - шах, но шанс ещё есть..
4.Оденьте всё, что удалось раздобыть, если Вы в джинсах, то хорошо, если в шортах, трениках и прочих юбчёнках...Я бы на Вашем месте одел первый попавший рабочий костюм.. Но как говорят в северном букингеме, где живут буки - "За неимением дворецкого, прислуживать за столом нам будет конюх.."))) Можно и в босоножках, без перчаток..Ручки-ножки держите подальше просто.
5.Соедините кабель массы с тем, что будем резать.
6.Настройте сварочный аппарат. Для этого найдите органы управления(кнопки, крутилки). На маленьких аппаратах установите цифру 170.( Вообще, для сварки ток примерно рассчитывается по формуле 40 Ампер на миллиметр электрода), ставьте 170.
На совдеповских(ссср) аппаратах, просто сделайте несколько оборотов в сторону "+" или "Б".
7.Возьмите электрододержатель(трезубец), размотайте до цели провод. Включите источник сварочного тока, так как Вам велит сердце, либо см. начало поста...Для проверки стукните металлической часть трезубца по цели, предварительно отвернувшись или одев маску. Если все работает - будет немного искр, если нет - см пункт 1 и пункт 5.
Если у Вас не трезубец - пропускаем проверку.
8.Вставьте электрод хвостовиком(тонкой частью) в держак, убедитесь, что хвостик касается касается держателя. Дальше самое интересное, Дорогие читатели)
9.Возьмите держак за рукоятку, возбудите дугу касанием или чирканьем, короче стукайте электродом по цели с такой силой, как будто разбиваете куриное яйцо. Я верю, у Вас получится.
10.Возбудив удерживайте дугу, при этом электрод будет расходоваться со скоростью, похожей на скорость поднесения зажжённой зажигалки к сигарете во рту.
Удерживая дугу, плавьте цель так, чтоб жидкий металл капал, стекал и тд. Короче режьте.
11.Отрежьте всё, что нужно, желательно, чтоб цель не упала на Вас. Не обожгитесь. Вырубайте аппарат..
Ничего сложного, для новичка проще чем газом. Лично мне, с пункта 2 нужно минут 5-7 чтоб вынести обычную оконную решётку...
Да кстати, если Вы не нашли маску, не паникуйте, всё тоже самое, только с пункта 9 с глазами закрытыми левой рукой(подглядывать можно, но осторожно и когда дуга тухнет).
Спасибо...

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Мне сказали что при таких баллонах , это пару минут поработать. Ладно , надо будет подробней поспрошать.
Если баллон 1.5л, он проработает ровно в 60 раз меньше(при одинаковом потреблении), чем обычный 90л. кислородный баллон, от которого он был заправлен..

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
ресанта САИ 220 А

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Ну,прежде всего нуно быть счастливым облодателем св.аппарата,можно и рессанты,мне так пофиг какого.Собственно процесс...в правой руке держак(у меня)зажимаем электрод,к примеру тот же АНО 21 тройку...Силу тока ставим примерно 110-130 ампер(людоед,подкоректируй,плизз),в месте реза зажигаем дугу(маска или щиток обязательны)собственно разогреваем металл и как бы самой дугой и электродом разогретый металл "выталкиваем-выдуваем"по линии реза.Блин,Сварщик,реально легче сделать,чем написать...Да вот исчо моммент...чем толще металл,что Вы режете,тем толще электрод,и больше значение силы тока.Макс. что мне приходилось эл.сваркой подрезать,это лист 8мм под стык подгонять.

разрешите подправить резать все таки предподчтительно угольным электродом а если АНО 21 то расход электродов слишком большой будет экономически не выгодно.а вообще надо смотреть на жизнь реально резать лучше всего резаком газ и кислород.и во время бп вряд ли будет время и резон таскать за собой что нибудь из сварочного оборудования.но если вы все таки оборудуете себе место пребывания для и после бп предпочтительно все таки и сваркой и резаком обзавестись а если где что смародерить по мелкому то болгарка аккумуляторная самое то а крупное резать маловероятно что прийдется в бп не безопасно будет

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Димитрий, Как Вы могли заметить, описан другой случай..Подразумевается, что спастись из помещения с решётками на окнах можно и без угольных электродов..Вы с начала читали?
В своих постах, я обращаюсь к людям, которые по роду своей деятельности далеки от металлообработки. В случае спасения проще покрытыми резать(я гарантирую это)

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Дорогие читатели, не хочется повторяться, но придерживайтесь пожалуйста заданной стилистики..
Меня Вы навряд-ли удивите чем-то из сварки, а в рамках этого форума посты типа 117 и 119 нафиг не нужны.
Пожалуйста воздержитесь от сообщений несущих подобную смысловую нагрузку...
Спасибо.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
Димитрий, Как Вы могли заметить, описан другой случай..Подразумевается, что спастись из помещения с решётками на окнах можно и без угольных электродов..Вы с начала читали?
В своих постах, я обращаюсь к людям, которые по роду своей деятельности далеки от металлообработки. В случае спасения проще покрытыми резать(я гарантирую это)

при всем уважении в случае блокировки в гараже СТО или мастерской в случае чп надеяться что электричество будет очень глупо если только мастерская генной не оснащена а люди которые далеки от металообработки даже пользуясь вашим советом маловероятно что справиться со сваркой проще болгарку найти а так почти в каждом гараже где ремонтом занимаются должен резак присутствовать но проще когда нет ни чего пол канистры бензина закипятить в проеме окна или дверей взрывом вынесет и решетку и пр препятствие а так кто более или менее готовиться к бп знают как из подручных средств вполне сносный взрывпакет соорудить

Сверху