Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приключения сварщика

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Да просто у них хватает ума у сварщика поинтересовать, который будет вещи вершить.

Не в этом дело, если кратко, то есть слова надо и вчера! :)))) и у сварщика интересоваться смысла нет, так как вчера нужные электроды не появяться, тем более если их нет:)))) Не забывай, что наплавку в несколько слоем можно выполнять и разными электродами в зависимости от основного металла и требуемых поверхностных свойств, а здесь сварщик увы не помошник!

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Думаю логично предположить, что если деталь будет в масле, или НЁХ, то электродный металл сварочных марок закалится, легируется или что угодно с ним будет..но точно не то, что производитель получал в своих лабораториях при испытаниях..
А на счёт юмора, муть в том, что там где у Них требуется предварительная наплавка переходными, советский электрод аналогичного состава допускает наплавку обычными при соблюдении некоторых условий)
То есть состав - одинаковый, результат - одинаковый, но переходные эти тоже надо продать.
Меня улыбает.)

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Не в этом дело, если кратко, то есть слова надо и вчера! :)))) и у сварщика интересоваться смысла нет, так как вчера нужные электроды не появяться, тем более если их нет
не тот случай, здесь проще копить сношенные детали на складе, до того как начнёт получатся, чем менять раз в неделю перестраивать пол завода. В общем я рад, что принёс пользу

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

А товарищ bor молчит)) приветствую)) Нужны наплавочные?

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Дело ещё и в том, что я сварщик в энергетической службе данного завода, и сказать мне надо вчера не получится. Это жест доброй воли в общем.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Лично мне, интересно будет послушать мнение Дениса Денисыча по этому поводу.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Думаю логично предположить, что если деталь будет в масле, или НЁХ, то электродный металл сварочных марок закалится, легируется или что угодно с ним будет..но точно не то, что производитель получал в своих лабораториях при испытаниях..
А на счёт юмора, муть в том, что там где у Них требуется предварительная наплавка переходными, советский электрод аналогичного состава допускает наплавку обычными при соблюдении некоторых условий)
То есть состав - одинаковый, результат - одинаковый, но переходные эти тоже надо продать.
Меня улыбает.)

Если деталь будет в масле, то внешне это проявиться как поры и не важно какие это электроды, для сварки или наплавки, проволока или лента!:)))))

А на счёт юмора и мути. У них совершенно другой подход, чем у нас, поэтому нет ни какой мути. В плане выбора вариантов и возможностей их подход логичней и гибче, а наш написан для нас и нашей ментальности!:laugh4:

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
А вот и нет. При сварке покрытыми электродами, внешне это выглядит как цвета побежалости синих тонов на валиках.. Я гарантирую это
В случае с маслом, которое при этом горит, дымит и воняет)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Порядок действий.
1.Включить источник тока. В случае большого аппарата нажать кнопку или переместить рычаг

3.Электроды Вы можете обнаружить около сварочного аппарата, рискну предположить, что они будут в жёлтой картонной коробке(не факт).

4.Оденьте всё, что удалось раздобыть, если Вы в джинсах, то хорошо, если в шортах, трениках и прочих юбчёнках...Я бы на Вашем месте одел первый попавший рабочий костюм...

5.Соедините кабель массы с тем, что будем резать.

6.
На совдеповских(ссср) аппаратах, просто сделайте несколько оборотов в сторону "+" или "Б".

7.
Для проверки стукните металлической часть трезубца по цели, предварительно отвернувшись или одев маску.
Если у Вас не трезубец - пропускаем проверку.

8.Вставьте электрод хвостовиком(тонкой частью) в держак, убедитесь, что хвостик касается касается держателя.

9.Возьмите держак за рукоятку, возбудите дугу касанием или чирканьем, короче стукайте электродом по цели с такой силой, как будто разбиваете куриное яйцо.

10.
Удерживая дугу, плавьте цель так, чтоб жидкий металл капал, стекал и тд. Короче режьте.

Да кстати, если Вы не нашли маску, не паникуйте, всё тоже самое, только с пункта 9 с глазами закрытыми левой рукой(подглядывать можно, но осторожно и когда дуга тухнет).

Небольшие добавления
п.1 в случае большого и других аппаратов включите рубильником (рычагом) на стене ток к аппарату. Рубильник найти по кабелям идущим от задей стенки аппарата. Нажмите и возможно немного подержите кнопку на лицевой панели аппарата или нажмите клавишу.
П.3 также электроды могут быть в круглых или квадратных пеналах не закрытых сверху висящих рядом с железным столом, в прямоугольном пенале с крышкой закрытой винтом серого или красного (розового) цвета.
П.4 ни чего не нашли, сдерните брезентовую шторку или похожую на полетный полиэтилен (резину) которая может быть натянута по периметру железного стола и укройтесь ей.
П.5, 7 с силой пошаркайте держаком и обратным кабелем по железяке которую будете резать до получения искры и прилипания к железяке обратного кабеля. Если у вас не трезубец то всё равно добейтесь искрения.
П.6 если ни чего не увидите крутите ручку, один оборот 10А. Не хватает тока, нажмите кнопку выключив аппарат и переключите рычаг на лицевой панели, тока хватит.
П.8 не бойтесь и пошерудите электродом в держаке. Тыкнете оголенным концом электрода, если у вас трезубец в железяку для резки, должна быть искра.
П.10 Старайтесь резать от середины к краю, представляя как будто вы палец опускаете в мягкое масло продавливая его и отбрасывая на кромке.
Не нашли маску, темные очки вам в помощь или закоптите любой осколок стекла сажей.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Да, дорогие читатели, всё так. Оборудование не может не запуститься)добейтесь от него. И берегите тушку.))
Не нашли маску, темные очки вам в помощь или закоптите любой осколок стекла сажей.
Но я прошу Вас, дорогие читатели, не тратьте время на поиск стекла и его копчение, поиск-разжигание огня это ошибка. Так не делайте, ищите маску или очки, если нет то работайте закрываясь ладонью.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А вот и нет. При сварке покрытыми электродами, внешне это выглядит как цвета побежалости синих тонов на валиках.. Я гарантирую это
В случае с маслом, которое при этом горит, дымит и воняет)

При сварке или резке токарным инструментом, а также болгаркой цвета побежалость означают перекаленный металл. При чём эти цвета, в основном на основном металле. На шве цвета побежалость при аргонодуговой сварке видел довольно часто.
Масло, ржавчина, грязь и влага однозначно вызывают поры. Есть еще понятие сезонная пористость, но это от влаги в воздухе и не достаточной защиты дуги. При этом не важно какой вид сварки ручная, механизированная, автоматическая, плавящимся или не плавящимся электродом, сплошной проволокой или порошковой, в защитных газах и смесях или самозащитной...

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
всё что вы хотели знать о сварщиках
Я при строительстве корабля видел как будка малярская горела на стапеле, здорово горела..но обошлось, борт перекрасили и всё)

---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------

Satir, Думаю Вы согласитесь со мной в том, что наш совместный разговор зашёл в тупик. Спасибо.

Дорогие читатели.
Пришло время подвести черту в двухстороннем обсуждении. Думаю, что по причине того, что для людей далёких от сварки этот диалог - полная фигня. А для людей практикующих - фигня ещё большая, места ему здесь нет. Возможно мы вернёмся к этому вопросу, в другом, развёрнутом формате, но при этом избавим Вас лишних подробностей и будем в рамках заданной стилистики..)

Модератор, Потрите пожалуйста все посты со 143, кроме 169. Если это возможно.
Спасибо.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
сварщик-людоед, твоя тема - твои правила. От себя же пожелаю, что бы в дальнейшем тебя послали на повышение квалификации (разряда), ну или для аттестации по НАКС (то же вариант поднятия зарплаты)!:)))))

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Итак, дорогие читатели.
Я решил провести эксперимент, цель которого установить возможность применения к человеческому телу локального бронирования на перманентной основе.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Цель эксперимента"перманентность" установить возможность постоянного ношения, и выявить недостатки и преимущества.

Вашему вниманию, Дорогие читатели)

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Сверху