Примерно в конце 70-х, когда появился нефтедоллар и человечество взяло курс на потребляцтво.
Если интересует вопрос когда будет видно невооруженным глазом, то 2018+- два года. Все заметят, даже в окносмотрящие)
то не понятна твоя позиция в отношении существующей власти. или она не видит того, что ты видишь? ибо если видит, то по логике действия должны быть несколько жестче
Да куда уж жестче, отбирать самые ценные ресурсы у щирых комерсов?)))
Государство нужно для создания условий, а не кормление с ложечки каждого гражданина.
Например у нас создают станкостроительный кластер, "Титановую долину", двигают дальше проект "Урал Промышленный - Урал Полярный".
Ни какой комерс это делать не будет, потому что уровень инвестиций совершенно другой как и уровень реализации. Если сейчас не создать инфраструктуру, то лет через 5-10 будет просто поздно. Если сейчас не начинать осваивать шельф, то будет поздно. То же самое будет если сейчас не осваивать гидроразрыв, или технологии что применяют на Баженовской свите, не развивать дальше атомную энергетику, судостроение, ЖД, новые газотурбовозы и т.д. то будет опять же поздно. Если сейчас не тратить конские баблосы на перевооружение армии то опять же будет поздно. Я лично считаю что вложения в инфраструктуру недостаточны, но это мое кухонное мнение, т.к. я не вижу картины в целом.
Или моя любимая тема по ледокольному флоту и северным портам. Если у тебя не будет ледокольного флота, то ни какой шельф тебе не светит. А ледоколов у нас больше всех в мире на порядки и еще строят. Если это не делать сейчас, то через небольшой промежуток времени тебе не чем будет совершить проводку судов до платформ и тем более ни какую платформу ты поставить не сможешь.
Наши кухонные жопоголеки страдают например по гаджетам. Каа завод не построил значит печалька. Но на то они и жопоголеки т.к. дальше кухонного стола не видят.
Ну и в политике тоже. Из последнего - Китай и Индия наконец отвели войска от своих границ, что говорит о том что терки прекращаются, на очереди Пакистан. Иран и Средняя Азия. Ты представляешь какая это мощь? При том государства не избалованные костюмами от Бриони и послевкусием пармезана? Да будет на сладко, но будет гарантия стабильности в регионе. Это намного лучше чем страна свалится в феодализм и махновщину как сейчас Ненька.
У нас же обсуждают какую то фигню, какие то мульярды Путина и Кабаеву. Деградация.
Та же петрушка была с Берлускони. Обсуждали сиськи его подружек и посадили рулить страной Монти, голдмансаксовца))) Офигеть) Берлускони мог с Каа договариваться, а посадили пендосовскую мартышку) Респект и уважуха итальянцам)) Свой игрок в чужой команде)
LV426, Пандыч а ты лично хаткой в пигушах обзавелся?)
А то))) Чуть погодя совсем соскачу.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Государство нужно для создания условий, а не кормление с ложечки каждого гражданина.
Добавлю слегонца.
Комерсам вообще нельзя доверять серьезные проекты. Вон с недвигой в мск уже проблемы начались. Обвал серьезный.
Или тот же пример с Фукусимой. Комерсы просто не в состоянии решать такие проблемы. Это исключительно государственные вопросы. Каа создает видимость демократии, с той же приватизацией. Но рулить будет все равно государство. Даже если ты офигенный акционер будешь. Сиди и не отсвечивай. дадут дивидентов-радуйся, не дадут, можешь пожаловаться в Спортлото...
В общем у нас щас многие механизмы возраждают времен СССР. Тот же Госплан, регулятора экспорта и импорта и т.д. Поштучно это не заметно, а в массе видно куда рулит наше кровавое правительство.