Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Свидомизм распространяется на ЕС..теперь хоть пряничек выпрашивают.
Не заморачивайся. Это ежегодный ревью, его что бы понять надо быть в теме того что пишут.MYakimov, Где читать то ? Я по сшакински не понимаю .
Только перемога вечная... С нефтью как то не задалось...Нефть на исходе?
Товарища Якимова порадую)))
4. На фоне начавшегося падения объемов добычи, бремя обслуживание долгов будет падать на все более мелкий объем добычи (и выручки).
MYakimov, Где читать то ? Я по сшакински не понимаю .
Я не злорадствую, просто очередной раз понимаю до какой степени деградировали политические элитки, если уже разучились пользоваться калькулятором...
Вопрос энергетики давно уже перетек в область политического противостояния и стал сродни ВПК.Что дешевле: проложить трубу 2000 км или построить завод сжижения газа, пару-тройку криогенных танкеров и завод ре-газификации?
Отличный разбор. Еще одна монетка в копилку падающего EROEI.Из-за добычи "сланцевой нефти" и газового конденсата, нефть "легчает
Отличный разбор. Еще одна монетка в копилку падающего EROEI.
Потому что это основа основ любого производства, хоть нефти, хоть шитья труселей со стразиками.Вот все уперлись в этот параметр...
Потому что это основа основ любого производства, хоть нефти, хоть шитья труселей со стразиками.
Т.е. если например добыча угля станет 1:1 (на одну затраченную единицу энергии ты потратишь ту же единицу энергии в любом виде) .
1:1,1 еще можно добывать))))Дальше то что? Упадет ниже какой то цифры
Читай еще раз Хьюстон, но более вдумчиво, обращая внимание на социальные процессы, а не погони со стрельбой))) Т.е. и сокращение населения за счет обвала медицины, производств медпрепаратов, образование подкинет общую деградацию оставшегося населения и т.д.Дальше что с миром будет?