Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПостБП-обустройство в заброшенной деревне

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Без обид - обоснуйте свои слова и может тогда и в самом деле кто то "хоть чуток призадумается".
Да какие обиды!)))) Но обосновывать ничего не буду, во-первых лень, а во-вторых жаль на это тратить время. Тебе значит лень читать, а я буду обосновывать?! Молодец...
А по поводу кочевых народов, почитай малость историю. Когда заведёшь себе несколько стен голов овец, несколько десятков голов КРС и коней, да при наличии больших площадей свободной земли, кочуй сколько тебе угодно. Потому что еда и транспорт всегда будет при тебе. Во всех остальных случаях, ты будешь банальным бродягой.
И вообще, чем задавать глупые вопросы, лучше займись хоть немного самообразованием. Поверь, это очень увлекательно и полезно.

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Да какие обиды!)))) Но обосновывать ничего не буду, во-первых лень, а во-вторых жаль на это тратить время. Тебе значит лень читать, а я буду обосновывать?! Молодец...

Повторю еще раз - я не читаю темы которые мне неинтересны (тем более срач)... И не потому что мне лень.
Но это Ваше право - говорить необоснованно... Спорить не буду.

А по поводу кочевых народов, почитай малость историю. Когда заведёшь себе несколько стен голов овец, несколько десятков голов КРС и коней, да при наличии больших площадей свободной земли, кочуй сколько тебе угодно. Потому что еда и транспорт всегда будет при тебе. Во всех остальных случаях, ты будешь банальным бродягой.

Не хочу показаться грубым, но Вы уж ткните пальцем - где это я такое заявлял? (Хотя чисто ради академического интереса мог бы вставить реплику, что человечество кочевало (и выживало) еще до одомашнивания скота).

И вообще, чем задавать глупые вопросы, лучше займись хоть немного самообразованием. Поверь, это очень увлекательно и полезно.

Простите, это какой же такой я Вам задал вопрос, что он требует безотлагательного моего самообразования? И что это самое самообразование по этой конкретной теме окажется мне весьма увлекательным и полезным.

С

Скорп

А если мобильная связь ляжет? Или банально попросту не успеешь приехать?
В любом случае это лучше, чем ничего. Соседу позвонить, не, чтоб посмотрел? Вообще не особо понимаю зачем покупать дома там, где только стоит выйти за ворота сразу воры набегают.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Вообще не особо понимаю зачем покупать дома там, где только стоит выйти за ворота сразу воры набегают.
Что значит "воры"? Вон, знакомый купил дом в обычной подмосковной деревне, а теперь с опаской в город за пенсией ездит - свои же соседи грабят, а уж чтоб зимой на неделю дом оставить - об этом и речи нет.
Обычная ситуация теперь. Везде примерно так, имхо.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Обычная ситуация теперь. Везде примерно так, имхо.
Чушь собачья.. Я себе забор делал, купил сетки рабицы на 40 тыр.. рулонами на моем участке
всю осень, зиму и весну валялась ничем не защищенная.. Лопату оставишь, (хорошую лопату фискарс) так она там и лежит.. Никто ничего не берет.. В сараюшке инструмент, велосипед и проч... Среди соседей воров нет..
А может их нет, потому что участок на краю деревни, в отдалении и волки по участку шарятся??? :0)))

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Sadovod-777, кроме беженцов, которые могут пойти на воровство или грабеж от отчаяния..., вторую часть (в виде большей опасности) продразверстки от властей гражданских или военных, ты как-то упустил.
Тут могут просто наставить стволы, зачитать очередной дикрет и изъять в пользу государства. Эти могут и на колесах быть и объезжать целенаправленно.
Речь исходно шла о временном потоке беженцев сразу после БП. Беженцы дальше 10 км в сторону от шоссе не достанут, да и сам поток из городов закончится за несколько недель.

А насчет "продразверстки" согласен, от них расстояние не спасет. Причем, "продразверсток" будет несколько: из города (и не одна), от местной воинской части, от местных ментов/властей и пр. Или обложат непосильным продналогом, или выгребут сразу все, включая семенной запас, в любом случае не перезимуешь. Т.к. на современный вариант антоновского восстания рассчитывать будет трудно, то, имхо, в этом случае выход один - уже заранее организовывать хутор в каком-то совсем малодоступном месте, да не один, чтоб отходить было куда, когда "комиссары" приедут.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
...знакомый купил дом в обычной подмосковной деревне, а теперь с опаской в город за пенсией ездит - свои же соседи грабят...

Ключевое слово - подмосковной...

Чушь собачья.. Я себе забор делал, купил сетки рабицы на 40 тыр.. рулонами на моем участке всю осень, зиму и весну валялась ничем не защищенная.. Лопату оставишь, (хорошую лопату фискарс) так она там и лежит.. Никто ничего не берет.. В сараюшке инструмент, велосипед и проч... Среди соседей воров нет.. )

Аналогично. С той поправкой. что у нас заборов нет - не в обычае. И за полста лет (глубже знать не могу) ни одного случая, чтобы чужое взяли. В запрошлый год даже лодка-дюралька на берегу перезимовала - с дороги видно, лопата и прочий инструмент могут быть позабыты на ту же зиму воткнутыми, жесть и прозрачный дюраль листами в пачках, кровельный материал и всякая всячина у тропинки лежат, баня не закрыта, а на сараях дерни замок рукой (там петли на гвоздиках - символически), а зайдешь разбогатеешь. Во всех домах дачных деревень (в которых не зимуют) телевизоры, холодильники, стиралки и прочее. Никто из местных не зарится, потому как не в ОБЫЧАЕ. Позору будет.
Но если к какому-нибудь городишке или ближе-вдоль федеральных трасс - положение уже другое.
Мой совет - ищите места, где пусть хоть раньше, но староверские деревни были, там еще живут по понятиям.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Мой совет - ищите места, где пусть хоть раньше, но староверские деревни были, там еще живут по понятиям.

Среди соседей воров нет..

знакомый купил дом в обычной подмосковной деревне, а теперь с опаской в город за пенсией ездит - свои же соседи грабят

Всё от региона зависит. Была дачка в подмосковье, зимы не было, что-бы не залезли и что-то не спёрли. Последний раз вывезли всё, - столы, стулья, холодильник, вообще всё, остались голые стены.
Сейчас в вологодской глухомани разленился, отбываю на два три дня и дом не запираю. Причем если зимой, вижу по следам, что кто-то заходил, но ничего не тронуто. Есть ещё заповедники, правильно дядя Фиксаж советует, - ищите.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
в этом случае выход один - уже заранее организовывать хутор в каком-то совсем малодоступном месте, да не один, чтоб отходить было куда, когда "комиссары" приедут.
Интересно, как ты себе это представляешь?! У деревенского жителя и так ресурсы и время достаточно ограничены, а тут придётся поднимать практически заново второй дом\хозяйство.
Я третий год не могу выкроить время на постройку избушки\землянки в тайге, а тут такое...

username

Выживальщик
Город
42
у нас в дачном посёлке лазили пару лет. потом наняли казаков местных. который год уж даже не слышали про набеги)

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Интересно, как ты себе это представляешь?!

Уважаемый, Вы так и не ответили на мои вопросы:
Не хочу показаться грубым, но Вы уж ткните пальцем - где это я такое заявлял? (Хотя чисто ради академического интереса мог бы вставить реплику, что человечество кочевало (и выживало) еще до одомашнивания скота).

Простите, это какой же такой я Вам задал вопрос, что он требует безотлагательного моего самообразования? И что это самое самообразование по этой конкретной теме окажется мне весьма увлекательным и полезным.

Или Ваше кредо -

обосновывать ничего не буду, во-первых лень, а во-вторых жаль на это тратить время.

я не я и корова не моя?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Уважаемый, Вы так и не ответили на мои вопросы:
Напомню тебе восточную поговорку - один дурак способен задать столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут на них ответить.
А по существу заданных тобой в теме вопросов о кочевой жизни я уже ответил. Если ты ничего не понял, то это твоя проблема.
И вообще, хватит флудить в теме.

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Напомню тебе восточную поговорку - один дурак способен задать столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут на них ответить.

Обычно, когда хамло исчерпает аргументы - начинает грубить. Надеюсь, что Вы не из этой категории и все же ответите на мои вполне конкретные вопросы:
1. Где я обсуждал с Вами вопросы кочевого выживания (кроме того, что напомнил Вам про выживание человечества до одомашнивания скота);
2. И какая такая тема, в которой мне необходимо срочно заняться самообразованием (я бы рад - да не в курсе, подскажите пожалуйста).

Так что Ваша поговорка не работает - вопросов было всего два и ни на один Вы не ответили.

И вообще, хватит флудить в теме.

Это Вам решать? Весьма много самомнения - уж не на пустом ли месте?

• Like

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Ну так как с ответом, Gruel? Вы ответите на ДВА мои вопроса?
Обычно мужчины отвечают за свои слова...
Или я не по адресу? Мужским тут и не пахнет? Духу хватает только "спасибки" ставить в группе по интересам?

[MOD="Zusman"]аккуратнее с наездами[/MOD]

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Ну так как с ответом, Gruel? Вы ответите на ДВА мои вопроса?
аккуратнее с наездами

Как скажете, уважаемый Zusman. Но тут наезда не было (ИМХО). Хотелось получить ответ на свои вопросы и не более. А то удобная позиция - пропустить в ответе, и тема сама по себе съедет и станет не актуальна.

Но тем не менее - постараюсь поднимать (в топике) тему по другому...

С уважением, Илгизар.

Последнее редактирование модератором:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Хотелось получить ответ на свои вопросы и не более. А то удобная позиция - пропустить в ответе, и тема сама по себе съедет и станет не актуальна.
бревно в своем глазу приберите и соизвольте ответить на мой вопрос тогда
кого, как модель поведения для выживальщика вы имеете ввиду?
приведите конкретные примеры
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5740&page=50#ixzz403Gun1Ms

и да, на форуме есть тема про кочевой образ жизни
можете ознакомиться и продолжить общение в профильной теме
Кочевничество и его материально-идейное обеспечение
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1378&highlight=%EA%EE%F7%E5%E2%ED%E8%EA%E8

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
бревно в своем глазу приберите и соизвольте ответить на мой вопрос тогда
С удовольствием, уважаемая Татия я отвечу на Ваш вопрос. Да и бревно приберу, раз Вы настаиваете...
Только все же, сформулируйте Ваш вопрос конкретнее. Так как я не участвовал в Вашем обсуждении (о чем и говорил Вашему согрупнику) я не в курсе Ваших коллизий...
и да, на форуме есть тема про кочевой образ жизни
можете ознакомиться и продолжить общение в профильной теме
Кочевничество и его материально-идейное обеспечение
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1378&highlight=%EA%EE%F7%E5%E2%ED%E8%EA%E8

Совершенно не поддерживаю кочевой образ жизни - ИМХО, тяжело это. Но вместе с тем - это возможно, и спорить с этим по меньшей мере не умно... Но у меня нет желания вклиниваться в Ваш междусобойчик...

Единственное - я хочу что бы Gruel ответил за свои слова - это криминально?

Ну а если не может ответить за СВОИ слова... Ааа..., уважаемый Zusman уже предупредил))) Сорри)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ilgizarm, две страницы назад, пост 498, продублирован и с ссылкой на вопрос в посте 515
третий раз спросить?

окей

Цитата:
Сообщение от Captain Deadly Посмотреть сообщение
Так живут и путешествуют сотни тысяч если не миллионы людей. Это самый отличный вариант с переездом, в том числе с внезапным переездом, тем более в чистое поле.

цЫгане? так они давно уже ведут полуоседлый образ жизни
а если вы кемперов (я о любителях кемпингов, а не о тех о ком многие подумали) имеете ввиду, то я вас сильно разочарую - они "кочуют" в свободное от работы время
кочевые "народы севера" (и не только севера)? так у них традиция такая, тысячелетиями сложившаяся - идти вслед за табуном...
кого, как модель поведения для выживальщика вы имеете ввиду?
приведите конкретные примеры

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5740&page=50#ixzz403MFhk40

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Ilgizarm, две страницы назад, пост 498, продублирован и с ссылкой на вопрос в посте 515
третий раз спросить?

окей

Уважаемая Татия, странно, что Вы спрашиваете с меня ответ на вопрос заданный Captain Deadly.

Ну а ко мне лично, Вы так и не сформулировали свой вопрос. Это так сложно?

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
Речь исходно шла о временном потоке беженцев сразу после БП. Беженцы дальше 10 км в сторону от шоссе не достанут, да и сам поток из городов закончится за несколько недель.

А насчет "продразверстки" согласен, от них расстояние не спасет. Причем, "продразверсток" будет несколько: из города (и не одна), от местной воинской части, от местных ментов/властей и пр. Или обложат непосильным продналогом, или выгребут сразу все, включая семенной запас, в любом случае не перезимуешь. Т.к. на современный вариант антоновского восстания рассчитывать будет трудно, то, имхо, в этом случае выход один - уже заранее организовывать хутор в каком-то совсем малодоступном месте, да не один, чтоб отходить было куда, когда "комиссары" приедут.

Это прямо мои взгляды.
ТОлько организация хутора сложная штука. Народ тянется к магазинам, пока рак не свистнул. А свистнет, не успеет никто ничего организовать. Как только я ни заманивала желающих жить на природе, ничего не выходит. Как узнают, что придется на себя работать, умывают руки.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Это прямо мои взгляды.
ТОлько организация хутора сложная штука. Народ тянется к магазинам, пока рак не свистнул. А свистнет, не успеет никто ничего организовать. Как только я ни заманивала желающих жить на природе, ничего не выходит. Как узнают, что придется на себя работать, умывают руки.

Такие вот у тебя знакомые))) Ко мне так напротив, многие хотят приехать))).
Даже "чистые" горожане предлагают на выходной приехать , просто помочь поработать....