Не согласен! Емкостной экран это громаднейший минус и вот почему!
Это все надуманные проблемы
Емкостной экран живет около 3 лет. Далее замена сенсорной части.
Во первых производителем такой срок службы трубы не задуман.
Во вторых, если телефоном пользоваться, а не молиться на него, то уже к концу второго года у него будет несколько тошнотный вид, да и желание купить новый никто не отменяет.
Причем, не факт, что труба вообще доживет до этого срока. Планируемое устаревание рулит - все смартфоны с сенсорным экраном, которые старше трех лет могут иметь глубокие старческие болезни, независимо от их сенсорного экрана. Более того, до сих пор продается куева хуча iphone 3G/3Gs с емкостными экранами давних годов, у которых состояние корпуса значительно хуже, чем состояние экрана и электроники
По своему опыту могу сказать, что единственный телефон, который прожил и будет жить более 3х лет - это вот это.
Но у него свои детские болезни, типа умирающей батарейки (при том, что за всю жизнь он не знал более 500 минут звонков)
Емкостной экран замерзает на морозе! Достаточно минут 10. Поэтому на зимний период отказался от такой мобилы.
По личному опыту не было ни разу случая, чтобы температура телефона опустилась ниже температуры моего тела. Если бы опускалась - то скорее бы мне было бы все равно, замерзла бы у меня труба или нет.
(судя по тому, что я еще пишу тут)
Кроме того, изначально, даже рассмотрев технологию, уже будет понятно, что скажем OLED экран замерзает значительно труднее, чем жидкокристаллический в том же Samsung b2710. Ну хотя бы просто потому, что в экране TFT есть чему мерзнуть, а в OLED - нет. В волшебном B2710 - именно ЖК экран, который может замерзнуть безпредметно от того, есть ли у него сенсор или нет.
Как то так..
Чувствителен к царапинам и в случае удара по нему - триндец.
Современные телефоны с емкостным экраном и стеклянной крышкой Gorilla glass значительно более устойчивы к ударам, чем резистивные, у которых из защиты - тонкая пленка сенсора.
Хотя да, несенсорные - безусловно разбить труднее. Поэтому, в походы и для других целей подобного типа - пользуюсь Nokia 1100 (когда то на ebay выиграл лот из 10 телефонов за 20$)
Если же говорить про навигаторы, то Garmin etrex 20 отличается от Garmin Etrex 30 только следующими вещами:
- Нет встроенных игр, заточенных под GPS
- Нет альтиметра
- Нет электронного компаса
Если эти вещи надо - то надо брать 30ю модель. Если не надо - то лучше 100$ сэкономить.
Лично я - пользуюсь GPSMap 62s.
В бытовых условиях вопросы навигации у меня раньше решал Samsung Galaxy Note/Galaxy SII, сейчас - galaxy Note II. Предварительно загруженных карт Google и Яндекс вполне хватает для навигации, хотя стоит и лицензионный навител.