потому в спор не лезу, если знаешь реально, просвяти?
К сожалению, конкретики не знаю. В то время не было ещё гугла с интернетами. Информацию даю на память по сообщениям СМИ, публикациям в специальной литературе (типа "военного обозрения"), и по личным беседам (устно, разумеется) с теми, "кто в курсе"...
К сказанному могу добавить следующее: Пиндосы не оригинальны. Не стоит думать, что злобные янки придумали что-то дьявольское. Так поступают все, кто занимается геодезией, будь то с применением спутников или без них. Те камрады, кто серьёзно собрался выжить, должно быть знают, что для ориентирования существуют т.н. "системы координат". У нас - их более 42. Основная система разрабатывалась и внедрялась в 1942 году. Она так и называется на картах генштаба - "система координат 1942 года". Все карты, планшеты, планы, в той или иной степени основаны на этой системе. Так вот. Точки привязки (тригопункты) на господствующих высотах - вроде бы должны соответствовать координатной сетке... А вот хрен вам, господа! Они смещены на 240 м. на северо-запад. (конечно, не сами точки, а их обозначения на картах). И это не ошибка и не случайность. (подозреваю, что не всё так просто, и далеко не все тригопункты имеют именно такое смещение, но в установлении ИСТИННЫХ координат 2-3 из них я принимал непосредственное участие).
А по поводу крушений транспортных бортов в Приштине - была статья в "Sodiers of fortune", что при заходе на посадку по ЖиПиЭсу у них было отклонение в 400 м. по горизонтали и около 50 м. по вертикали...