Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Arty

Выживальщик
Город
Москва
а то он из ниоткуда появился. Опровегни. Очевидное
Олигархов не разогнали, которые при ЕБН страну растащили?
Кто это сделал?

а потом на новый год всеросийский алкоголик представил приемника, из рук в руки. Сугубо демократическим путём.
И что, неужели назначили?
И никто за него не проголосовал???

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Прости что вмешиваюсь в твой высокоинтеллектуальный диалог, но мне думается, что ты тоже не тушил лесные пожары.
Я не тушил, пару раз видел. Для небольшого пожара действительно емкость за спиной и прыскалка. Сильный конечно таким не потушить, но небольшие вполне, только надо воду рядом.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
СЕРЖ66, Сударь, научитесь понимать прочитанное. И ваш гневный и праведный посыл направьте звереву, слепакову, и другим креаклам медиа и шоубизнеса, что очень умно обвиняют всех в том, что никто не тушит пожары...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Олигархов не разогнали, которые при ЕБН страну растащили?
Кто это сделал?

Артем! Бредишь штоле7 кто кого разогнал?
Ток ненадо про "сами себя сделамши..."

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Коникто не тушит пожары...

Конечно тушат... В Греции,,,Португалии... Вот пендосам хотели навязаться, у них ведь тоже 50 000 гектаров горит, да они послали таких пожарников в йух...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Конечно тушат... В Греции,,,Португалии... Вот пендосам хотели навязаться, у них ведь тоже 50 000 гектаров горит, да они послали таких пожарников в йух...
Не, хотят позвать в Калифорнию, сейчас вопрос решается.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Как вернулся из РФ по мотивам путешествия могу предложить москвичам встречать гостей так: "Добро пожаловать в лучший город из оставшихся в России")

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Сударь, научитесь понимать прочитанное.
Рот закрой выродок ! Я тебя прекрасно понял .

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

но мне думается, что ты тоже не тушил лесные пожары. А еще очень сомневаюсь, что ты отстаиваешь интересы Родины...
Я тушил , потому что попал в него , и если бы не тушил то просто сгорел .

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Интересно дело поворачивается.

http://news.bigmir.net/world/193031...h--Peskova-neozhidanno-vosstala-protiv-Putina

Дочь пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова Елизавета Пескова опубликовала в социальной сети пост о пожаре в лесах Сибири. Девушка довольно в резкой форме осудила бездействие власти.

Пескова возмутилась тем, что после пожара в Нотр-Даме только ленивый не опубликовал у себя фотографии здания. Между тем, масштабный пожар в Сибири никто не замечал на протяжении нескольких дней. Дочь близкого соратника Путина публично осудила бездействие власти и то, что пожар в Сибири начали тушить только после общественного резонанса. Почему для того, чтобы начали спасать свои же природные богатства, задыхающихся людей, горящих животных и птиц нам приходится просить друг друга в соц-сетях подписывать петиции и распространять информацию?! По-моему, любому нормальному человеку ясно, что если горит - надо предпринять хоть какие-нибудь меры, а не тратить время на бесполезные рассуждения и длительные согласования. Зачем тогда предлагать Греции помощь в тушении пожаров? А, ну да, в России же всего достаточно, половину и сжечь можно. (специально для СМИ - это сарказм), - написала Пескова.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Это значит, что Кремль наконец понял, что общественный резонанс в интернете это сила. Не можешь заблокировать возглавь.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Сейчас их стало в сто раз больше и в тысячу раз богаче)

Так что если что и поменялось, то лишь усугубилось. Как были олигархи приближены к гаранту, так и остались. Это его друзья, он говорил.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В Гонконге всеобщая забастовка против китайских властей и губернатора. Когда китайские полицейские последний раз выходили на площадь с толпы светили кучей лазерных указок, которые сбивают китайские системы ИИ распознавания лиц. Пекин пообещал ввести войска если граждане не прекратят протестовать, гонконцы послали Пекин лесом и устроили всеобщую забастовку, никто не работает и никуда нельзя уехать. В РФ намного спокойнее) Губернаторша Гонконга сказала, что не уйдет в отставку и пусть все идут в пень за ней китайский спецназ) Движуха походу скоро будет, уже слезоточивый газ пускали. Если честно, то закон против кого протестовали уже сказали что не примут, но протесты продолжаются. Сильно напоминает Украину. Если Китай введет войска как обещает, то формально будет прав. Ну и я бы ввел. Короче хз что будет.

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Гастербайтер, я надеюсь, ты не в Гонк-Конге ? если там - то тоже можешь объявить забастовку и не платить по счетам отеля.... :) а вообще некоторые лица нехило устроили "оранжевый" митинг.... и еще цель - подзадорить материковый Китай..... вообще у них ведь и так автономия, почти полная.... свой визовый режим, свои деньги

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
В Гонконге всеобщая забастовка против китайских властей и губернатора. Когда китайские полицейские последний раз выходили на площадь с толпы светили кучей лазерных указок, которые сбивают китайские системы ИИ распознавания лиц. Пекин пообещал ввести войска если граждане не прекратят протестовать, гонконцы послали Пекин лесом и устроили всеобщую забастовку, никто не работает и никуда нельзя уехать. В РФ намного спокойнее) Губернаторша Гонконга сказала, что не уйдет в отставку и пусть все идут в пень за ней китайский спецназ) Движуха походу скоро будет, уже слезоточивый газ пускали. Если честно, то закон против кого протестовали уже сказали что не примут, но протесты продолжаются. Сильно напоминает Украину. Если Китай введет войска как обещает, то формально будет прав. Ну и я бы ввел. Короче хз что будет.
Конечно введут войска, Китай не оглядывается на других решая свои вопросы, как пример на всех гражданских судах запрещено иметь оружие, НО на китайских судах есть своя оружейная комната, именно поэтому их суда пираты не грабят.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, я надеюсь, ты не в Гонк-Конге ? если там - то тоже можешь объявить забастовку и не платить по счетам отеля.... :) а вообще некоторые лица нехило устроили "оранжевый" митинг.... и еще цель - подзадорить материковый Китай..... вообще у них ведь и так автономия, почти полная.... свой визовый режим, свои деньги
Тут уже. Пока спокойно. За меня платят, мне все равно. Не полная. Китайские военные стоят на границе, официально имеют право вмешаться. Если местная полиция начнет сопли жевать.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Конечно введут войска, Китай не оглядывается на других решая свои вопросы, как пример на всех гражданских судах запрещено иметь оружие, НО на китайских судах есть своя оружейная комната, именно поэтому их суда пираты не грабят.

Русским тоже часто дают оружие, западным командам всем дают. Там не от этого зависит, а от упоротости пиратов. Ну и наводка играет роль. Судов много проходит, но ценные суда нужно очень хорошо охранять. Американские танкера охраняет ВМС США с авиаподдержкой. Русские танкера не так сильно охраняют, но в случае чего ВМФ РФ быстро нарисовывается рядом и раздаёт пендюлей всем кто рядом без разбору. Недавно даже потопили прогулочный катер какого-то богатого араба, который просто рядом проплывал. Все всё поняли и претензий не было. Немцы тоже сурово защищают в свои вахты, но они там редко дежурят. Французы чаще.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
[/COLOR]
Русским тоже часто дают оружие, западным командам всем дают. Там не от этого зависит, а от упоротости пиратов. Ну и наводка играет роль. Судов много проходит, но ценные суда нужно очень хорошо охранять. Американские танкера охраняет ВМС США с авиаподдержкой. Русские танкера не так сильно охраняют, но в случае чего ВМФ РФ быстро нарисовывается рядом и раздаёт пендюлей всем кто рядом без разбору. Недавно даже потопили прогулочный катер какого-то богатого араба, который просто рядом проплывал. Все всё поняли и претензий не было. Немцы тоже сурово защищают в свои вахты, но они там редко дежурят. Французы чаще.
По морскому праву запрещено иметь на гражданских судах оружие, никто никому ничего не дает, все вооруженные люди из охраны поднимаются на ботр в нейтральных водах и так на минуточку, они вне закона, если судно с вооруженными ЧВК войдет в порт или терр.воды, и судно с экипажем будет арестовано а ЧВК вообще посадят в тюрьму.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
По морскому праву запрещено иметь на гражданских судах оружие, никто никому ничего не дает, все вооруженные люди из охраны поднимаются на ботр в нейтральных водах и так на минуточку, они вне закона, если судно с вооруженными ЧВК войдет в порт или терр.воды, и судно с экипажем будет арестовано а ЧВК вообще посадят в тюрьму.

Да, я могу наврать, сам с таким не работал, сегодня спросил про оружие на кораблях коллегу с другой конторы, у них такие случаи были. Там куча нюансов оказывается. Оружие на судне морякам иметь не запрещено, если такие законы у страны под которым ходит судно. Геморрой начинается когда судно входит в террводы государства, где это прямо запрещено. Тогда надо либо останавливаться за 12 милями и сообщение с берегом на катере, либо убирать оружие в сейф и опломбировать его на время стоянки или сдать береговым властям на время стоянки. По факту этим никто не заморачивается, оружие у экипажа не запрещено, но в опасных местах мирового океана судовладелец 100% предпочтет либо нанять профи-охрану из бывших военных, либо напрямую договориться с пиратами о сумме беспроблемного прохода, либо договориться с находящимися рядом ВМС какой-либо страны об услуге сопровождения.
Короче в общем ты прав, я только слышал, что кто-то из судовладельцев вооружает команды, думаю такое есть, но это какие-то совсем отмороженные. Хотя прямого запрета на вооружение команд нет, все статьи носят рекомендательные формы. И да, оружие разрешено перевозить в разобранном виде. И применять его можно если члены команд имеют обучение и разрешение на это, так что допускаю, что некоторые судовладельцы в целях экономии так и делают)
Русские ЧВК начали предоставлять услуги вооруженной охраны судов у берегов Сомали еще в 2010, но из-за гигантской конкуренции со стороны британцев и американцев пока с трудом продвигают свой бренд. В основном за счет более низкой цены. Сутки охраны у американских ЧВК стоят около полтоса баксов. Но это все равно выгоднее, чем платить миллионы за выкуп сухогруза или танкера.
Последний случай пиратства был у берегов Сингапура, грешим на филиппинцев.
https://www.express.co.uk/news/worl...-pirates-hijack-cargo-ship-terror-ck-bluebell

Сверху