Я если честно, не знаю как там дела по всей стране. Но, в Краснодарском Крае сейчас за этим следят очень строго. И конкретно в Краснодаре. Например, в Краснодаре, построили несколько огромных 17 и 20 этажных домов, специально для вояк.
Но, получился небольшой косяк. Все как обычно. Дома планировалить определенной высотности, и определенного веса. На конкретный фундамент, а кто то, решил снизить высоту потолков с 2.75 до 2.40 и на разницу в высотности, из 17 этажек получились 20 этажки.
А по закону, воякам положено или квартира или бабло за её сьем.
Сейчас из этого комплекса 2 дома обнесены забором, капитальным, и вокруг этих домов 24 часа в сутки уже 3 года ходит военных патруль. не хотят вояки забирать себе это 2 полностью сданных дома. суммарно 6 или 8 подъездов по 20 этажей, с 5 квартирами на этаж. А остальные 15 домов сданы, но заселены на половину.
В них живут молодые пез#юки из Молькино, контрабасы, и недавно знакомый ОМОНовец, расспрашивал меня про эти дома, сказал что им предлагают там квартиры, если согласятся.
Холостой получает сразу однокомнотную, женатый который без детей - сразу двушку, с одним ребенком - трешку 90 квадратов.
И половина крутит носом - значить есть выбор.
А выбор такой - дают бабло по рыночной цене аренды аналогичного жилья.
Я не знаю что там в Сибириях, там у меня нету людей, которым бы я верил 100%.
Но в Краснодаре я вам скажу, чОрную икру менты не едет, но ряхи у всех как у депутатов, лоснятся как у моего кота.
И такие - будут стоять за режим по упора. Потому что не хотят как в ДНР. И уверен, почти везде сейчас так.
А то что показывают в новостях, это локальные перегибы на уровне самодурства некоторых чиновников. Но раз те менты-терпилы досиделись до седых висков в ОМОНе - значить все устраивало.
Вот в начале конце 90-х и начале 2000-х все было по другому, я видел другую сторону.
Видел как 95% силовиков сосали у Шарика.
И вот тогда - именно, тогда, народ и валил с армии строем.
Я тогда служил в маленькой жопке, с населением 25 тысяч. Так у нас некомплект ментов моментально пополнялся из еже больших жоп. А вот там, вот там был вообще пипец. Там работы вааще небыло, Вот тот контингент после армии, с удовольствием шел работать в менты.
Штатка естественно никогда не была заполнена выше 70%, но видимо все как то работало.
Сейчас в Краснодаре от знакомых ментов (поставщиков) я слышу что им что то там не нравится. Про какие то там сложности, большую загруженность, но я это слышу от них уже 5 лет, и никто таксовать так и не ушел. Один недавно взял себе камри, не в новом кузове, а в прошлом, с раскосыми фарами. И обосрал еще мой кашкай, сказал что там движек всего 2 литра, а у него 3,5.
Так что не думаю что они в случае какого то батхерта куда то разбегутся.
А, да, у меня же рядом Академия МВД, - так туда попасть чуть проще чем в МГУ.
Ежегодно выпускает 2000 новых ментов. Половина этих личинок-ментов снимает хаты в близлежащих домах (и в моем тоже). Так что, я бы не рассчитывал что они куда то сдрыстнут от своей кормушки.