Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Да, я не смотрел, но дизлайк поставил. Потому что знаю, что там нечего смотреть. Но дизлайк это выступление точно заслуживает.
Почему заслуживает??? Если ты даже не знаешь что там говорилось? Не читал но осуждаю?
Это вообще и эпичная позиция)))Собственно как и во всем, у лагеря "несогластов и борцунов")))
Обратите внимание, что всякие кремлеботы очень яро защищают олигархов и коррупционеров. Нет, понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку. Но по сути они работают против себя. Желание любым способом оправдать коррупционеров и олигархов лишь доказывает, что в нашей стране никто с ними бороться не собирается, что это основа власти, ее фундамент. Как и говорилось - мы живем при олигархии.
К слову, автор этой заметки не кремлебот)))И даже о боже, иногда тянет на Гаранта, весьма и весьма нелицеприятно.
Хотя что можно ожидать от человека, который живет по принципу "не читал, но осуждаю"?)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Почему заслуживает??? Если ты даже не знаешь что там говорилось? Не читал но осуждаю?
Я 20 лет на это смотрю, думаешь, этого еще недостаточно? :pardon:
Вот если бы там выступало некое новое лицо, тогда да, дизлайк без просмотра как раз будет "не читал, но осуждаю". Но это другой случай. Лапшавтирательство от Путина давно известно. Год от года одно и тоже. Зачем это вообще смотреть?

К слову, автор этой заметки не кремлебот
Возьмем слово "кремлебот" в кавычки. Потому как истинные кремлеботы это те, кто работает в конкретной организации. Но есть и те, кого просто стали так называет за их сущность.

А ты таки относишься к тем, кто с пеной у рта будет защищать коррупционеров и олигархов? Надеюсь, на амбразуру за них не кинешься? :pardon:

1524537742_c3mdhuhwyae4xhd.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Лапшавтирательство от Путина давно известно. Год от года одно и тоже. Зачем это вообще смотреть?
Лапшевтирательство известно только тем кто вообще не в теме...Однако кто следит, видит что по итогам таких линий очень быстро принимаются решения, по важным вопросам. Из того что на памяти, после прямой линии сделали мат капитал за третьего ребенка, снизили ставку по ипотекам, по итогам этой линии, уже вроде как смягчают применение какой-то там статьи для бизнеса, касаемых арестов средств и проверок...Так что, для тех кто не ставит дизлайки не глядя, все видно и заметно. Ну а для других божественная уринотераппия единственный способ восприятия действительности.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Я спрашивал про чертежи ДЕЙСТВУЮЩЕЙ установки с режимами техпроцесса
Ты можешь найти подобные чертежи установки для других процессов? Если нет, то с какой стати называешь один засекреченным, а другой нет?

Может статья фуфло?
Может. Но НиЖ не очень таким грешит. Скорее необходимости нет. Если проще наделать новаторских движков на газе и электричестве, то зачем строить новое производство, чтобы с потерями перегонять газ в топливо для морально-устаревших?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Это заметно, как поцреот так сразу про инженеров с зарплатой в 100-150 тыщ начинает пиндеть) Я таких не знал, у нас на заводе у инженера потолок 28000 был)
Да все относительно. Знаю двух ментов пенсов, один за 15 тыр охранником, а другой за 450 тыр начальником охраны в оборонном гос.концерне. И начальник всех уверял, что охранник врет, что более оплачиваемой работы не найти, аргумент "Я же влет нашел" :rofl:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Смеешься??? Ну так открой про мат капитал на третьего ребенка с 1 января 2019 года и почитай, и про льготные ставки для семейных ипотечников)))

Над вамит только и остается смеяться. Всё что не ляпнете, всё в лужу метаном:)))
Сылки на закон, подзаконный акт, указ? Что не ясно то?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вопрос в том почему это нельзя было сделать в рабочем порядке без такого пафоса. А про олигархов-агентов КГБ тебя круто торкнуло)

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Смеешься??? Ну так открой про мат капитал на третьего ребенка с 1 января 2019 года и почитай, и про льготные ставки для семейных ипотечников)))
Это называется "Первые пять секунд в нашем борделе бесплатно"

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Сылки на закон, подзаконный акт, указ? Что не ясно то?
То есть ты то же не вкурсах про 450 за третьего? Хотя откуда тебе знать, то)))
Это называется "Первые пять секунд в нашем борделе бесплатно"
Это называется поддержка со стороны государства и решение государственных задач. А когда у президента спрашивают доколе в моем подъезде будут ссать? - это называется жопоголизм головного мозга.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

450 тысяч за третьего ребенка...просто в гугл вбей))) А то рассуждать за политику вы все мастаки, а что реально делается никто ни хрена не знает....Че? в ютубе не рассказли?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Пособие на ребенка до 3 лет теперь не 50 рублей, а 10000. Правда это надо было сделать 30 лет назад.

Arigato

Выживальщик
Город
-
450 тысяч за третьего ребенка...просто в гугл вбей
А в чем проблема предоставить пруф? Ну вбил в гугл, вот, что нашел:

Сегодня 20.02.19 в рамках послания Президента Федеральному собранию РФ были озвучены меры поддержки семей с ипотекой. В рамках нового законопроекта можно будет получить 450 000 рублей от государства и направить их на гашение ипотеки у семей, где родился третий и последующий ребенок после 1 января 2019 года.

Как это относится к вопросам в прямой линии? Как бы от тебя ожидалось примерно следующее:
1. Вот был озвучен такой вопрос на прямой линии.
2. Вот приняли решение, и оно вступило в силу.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Думаю решение и закон быстро напишут и примут раз Сам сказал. В свете таких новостей видимо с демографией и эмиграцией в РФ совсем туго стало.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato,
Прямая линия 2018 года.
И.Прозоров: И Ваш вопрос Президенту связан с ипотекой, с ипотечной ставкой. Ваш вопрос.

Д.Верховский: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Зовут меня Верховский Дмитрий. У нас с женой трое детей. Кроме троих детей, у нас еще есть ипотечный кредит по ставке 13 процентов, который мы взяли несколько лет назад. Недавно мы узнали, что в соответствии с Вашим поручением Правительство приняло постановление № 1711 (оно у меня распечатано, я специально его распечатал), которое дает право на снижение ипотечной ставки с 13 процентов, как у нас сейчас, до шести. Для нас это было бы просто замечательным подспорьем. Но когда мы обратились в банк, нам сказали, что мы, к сожалению, не попадаем под данную программу, потому что у нас уже есть трое детей, и в случае рождения четвертого ребенка нам льгота не положена. Потому что в пункте 9 данного постановления написано, что льгота положена только в случае рождения второго или третьего ребенка, а про четвертого, пятого, шестого ничего не написано. Это проблема многих семей многодетных. У меня вот у приятеля десять детей, и он тоже, получается, не может рассчитывать на эту льготу.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы хотели бы к Вам обратиться с просьбой, как-то изменить этот пункт № 9, чтобы он звучал следующим образом - что данная льгота по снижению ставки до 6 процентов распространяется на граждан, у которых рождается второй и последующий ребенок, последующие дети. Тогда данной льготой смогут воспользоваться и многодетные семьи, так, как ей сейчас пользуются семьи с двумя детьми и тремя.

Огромное Вам спасибо. Мы на Вас очень надеемся.

В.Путин: Что я могу сказать? Вы правы. Это решение, о котором Вы сейчас сказали и которое изложено в постановлении Правительства, оно, я думаю, я сейчас разочарую, наверное, Министерство финансов, оно ошибочно и его нужно поправить. Стоить это будет примерно, если не ошибаюсь, где-то 9 миллиардов рублей. Это не такие уж большие деньги. Большие, конечно, но не такие большие, имея в виду необходимость поддержки семей с детьми и решение демографических вопросов и проблем, перед которыми стоит наша страна. Обязательно переговорю на этот счет с Председателем Правительства. Мы это сделаем, мы это поправим. И я хочу пожелать всего самого доброго вашей семье и таким семьям, как ваша.
https://rg.ru/2018/06/07/stenogramma-priamaia-liniia-s-vladimirom-putinym.html

Послание Федеральному собранию, https://www.tula.kp.ru/daily/26944/3995701/
Решение https://inforeactor.ru/222972-mnogodetnye-semi-smogut-brat-ipoteku-pod-6-na-ves-srok-kredita

И это только один момент.
Вот из той же прямой линии:
Реплика: Да, мы четыре года назад приехали сюда. И когда мы пересекали границу при боевых действиях, ребенку полтора года было на тот момент, и он получил тяжелую психологическую травму, и на данный момент он нуждается в лечении.

У него сейчас идет отставание в развитии и падает зрение. И поэтому сейчас, на данный момент, я не могу вернуться туда с больным ребенком и подвергать его такой психологической травме еще раз.

Мы хотим здесь быть полезными, но при оформлении документов мы столкнулись с очень большими проблемами. Во-первых, это закон о 90 днях, по которому мы вынуждены будем уезжать на 90 дней туда. А куда? Потому что там идут боевые действия.

Я не могу с больным ребенком уехать на 90 дней. Оформление документов здесь происходит длительный период времени. И плюс еще справки, которые мы вынуждены собирать здесь, они очень дорого стоят, на которые мы должны зарабатывать.

Но тут какой-то круговорот получается: чтобы взять справку и легально здесь работать и помогать (мы хотим быть полезными здесь), мы должны зарабатывать, но в то же время нас не могут устроить на работу, потому что у нас нет документов.

Владимир Владимирович, пожалуйста, обратите на нас внимание и на ту проблему, чтобы упростить систему получения гражданства для граждан ЛНР и ДНР.

Спасибо Вам огромное!

В.Путин: Мы уже говорили о ситуации в ЛНР и ДНР, о ситуации в Донбассе в целом. Это трагедия, большая трагедия Украины, украинского народа и наших соотечественников. Я, вы знаете, всегда относился к Украине как к братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом. У нас общее прошлое, и, уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее.

Но есть конкретные люди, конкретные проблемы. Вы знаете, мне даже неловко слушать о том, что до сих пор существует проблема, скажем, с трудоустройством. Мы уже неоднократно обращались к этому вопросу, и я уже давал поручение миграционной службе обратить на это внимание, сделать соответствующие предложения, отрегулировать эти вопросы, если требуется, в действующем законе.

Это все нужно сделать. Вот я еще раз об этом говорю Министру внутренних дел и руководству самой миграционной службы. У нас есть всякие там проекты законов на этот счет, но, к сожалению, они до сих пор не реализованы. Постараюсь сделать так, чтобы в вашем случае проблема была закрыта. Но она носит более широкий характер.

Я глубоко убежден в том, что мы вообще должны пойти по пути либерализации всего, что связано со сферой приобретения российского гражданства. Это имеет и гуманитарное измерение, это имеет и экономическое измерение.

В связи со сложной демографической ситуацией в России эта проблема становится не только медицинской и не только социальной, она приобретает ярко выраженный экономический характер.

У нас число женщин детородного возраста к 2032 году сократится более чем на 25 процентов. Это становится ограничителем экономического роста. И это не потому, что сейчас что-то у нас неблагоприятное происходит в экономике или в социальной сфере.

Напротив, это происходит потому, что в 90-х годах у нас был сильный спад рождаемости и, уж извините за такие слова, но от них никуда не деться, количество женщин детородного возраста резко сократилось. Сейчас они подошли к тому, чтобы стать мамами, но их количество сократилось в 90-е годы, и мы с этим ничего не можем сделать.

Одно из немногих средств решения этой проблемы для России - это привлечение наших соотечественников в Россию. Конечно, прежде всего речь идет о людях вне зависимости от национальностей и религиозной принадлежности, но речь прежде всего идет о людях, которые считают себя кровно связанными с русским миром, владеющими русским языком, желающими работать в нашей стране, имеющими соответствующие компетенции.

Поэтому в этой сфере совершенно точно должны быть приняты серьезные кардинальные меры с учетом, конечно, интересов наших граждан Российской Федерации, проживающих в тех или иных регионах, и имею в виду ситуацию на рынке труда. У нас Министр внутренних дел на связи.

Владимир Александрович, я сейчас не буду заставлять Вас по этому поводу что-то говорить или кто-то комментировать. Вы услышали то, что я сказал. Знаю, что многое нужно отрегулировать на законодательном уровне, и это напрямую, может быть, не связано с Вашим ведомством, но что связано с Вашим ведомством и с миграционной службой - Вы должны инициировать эти процессы.

Повторяю, когда мы принимали решение о том, чтобы передать миграционную службу в МВД, мы исходили из того, что там достаточно компетентных людей, которые понимают не только чисто охранительную сторону этого дела, но и понимают те процессы, которые происходят на рынке труда и в экономике.

Здесь у нас на связи и губернатор Ростовской области, и города Ростова-на-Дону. Поэтому я Вас тоже прошу с этими людьми поработать и сделать все для того, чтобы обеспечить их интересы, помочь им. Они в непростой находятся жизненной ситуации, и они нам не чужие.
Закон об упрощении полчучения гражданства жителям новорсии знаком? или то же не слышали?

Ну так вот. Прямая Линия это первый этап, после этого делаются выводы и появляется Послание федеральному собранию, на сонове которых даются указы и распоряжения. вот так в этой связке это и работает.
Еще раз, кто следит за темой, тому объяснять не надо. Кому пох, того и не переубедишь...

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
То есть ты то же не вкурсах про 450 за третьего? Хотя откуда тебе знать, то)))

Это называется поддержка со стороны государства и решение государственных задач. А когда у президента спрашивают доколе в моем подъезде будут ссать? - это называется жопоголизм головного мозга.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

450 тысяч за третьего ребенка...просто в гугл вбей))) А то рассуждать за политику вы все мастаки, а что реально делается никто ни хрена не знает....Че? в ютубе не рассказли?
Что такое 450 т.р. когда только на школу на одного ребенка уходит 100 т.р в год, если у чела 3е детей этих денег хватит на полтора года, а оставшиеся 9 лет обучения семья будет сосать у папы хер, потому что на другую еду денег у них хватать не будет.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Думаю решение и закон быстро напишут и примут раз Сам сказал.
Они уже есть! и 450 кусков и ставка 6 процентов.
В свете таких новостей видимо с демографией и эмиграцией в РФ совсем туго стало.
В свете таких новостей видно что семьи стараются поддержать, и что власть не глуха как к ситуации в этой сфере, так и к ожиданиям и просьбам тех самых семей. А у вас за бугром как?
Очередная лож от кремлеботов
В чем ложь?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Что такое 450 т.р.
Ну это просто помощь дополнительная. Естественно, самостоятельно эту сумму особо никуда не вложишь, на жилье ее не хватит. Мы, к примеру, планируем сверху добавить примерно столько же и заняться строительством мансарды. Около ляма на это должно хватить.

Сверху