Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Последнее редактирование модератором:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Дык это нам деваться некуда, если раза в два поднять цену бензина, всё равно брать будем. Если поднять экспортную цену, то казахи пошлют подальше и будут закупать где-нибудь в другом месте.
И это по сути ставит нас в неравные условия с соседними странами. Работать у нас может быть пока еще выгодно, а жить уже нет.
В случае с Казахстаном вообще интересно. Судя по ценам, наш бензин мы поставляем в Казахстан не просто дешевле чем самим себе, а дешевле цены нефти из которого его делают, что вполне закономерно приводит к списанию с прибыли и уменьшению, так любимых Рыжичем, налоговых отчислений.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
как овощи в мае могут быть дороже овощей в декабре??? В декабре помидоры были по 300, а сейчас они по 100. В мае были по 400?

Очень даже просто. Отними период вегетации от мая и узнаешь, когда их воткнули в землю. Ладно, не мучайся! Посадили томаты в ноябре-декабре... С учетом нашего субтропического климата, да действительно! Какого буя, томаты выращенные зимой дороже выращенных летом?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да это давно не секрет. Еда дороже чем в России мало где, в Японии дороже, во Франции (и то не вся). Больше не припомню где еда еще дороже (кафе и рестораны не в счет. В США купить пожрать дешевле, в Гонконге тоже. Бенз в США или столько же стоит или дешевле. Зависит от штата.
А пластмассу и прочие резинки и масла из чего делать будем ?
95% сырой нефти идет на производство топлива, еще вопросы?)

Последнее редактирование модератором:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
курс безналичного золота в мире и даже в сбере неуклонно растет..... при падающем долларе....
мне пох баланс мира.... понимаете-ли.
а вот как понять новую тенденцию? доллар падает, а золото при этом стремительно отрастает... трежерис планомерно сливаются.... гм... умный - поймет, осталось пара месяцев. если Америка не допустит дефолта (вряд-ли) - тогда до войны. ну или обрушить внешними действиями экономику России или Китая.
то что рубль растет - это вне рассмотрения, обрушат в любой момент.... рубль - это деньги на повседневные траты....
"мы в нем зарабатываем, в нем и тратим". ну перестали покупать любовницам Ауди ТТ и норковые шубы. перестали покупать себе одноразовые пепельницы Mercedes GL.... ну как, ощущаем кризис ? нет еще ? ну спросите у своей бабушки, Вы ее давно навещали.... сколько она получает и что за продукты в ее магазине.... за те же рубли...

ой, ОПЯТЬ кажется, что скоро пора "подаваться на ОЧЕНЬ дальнии дачи", на некоторое время, отдохнуть, мяса приготовить.... крайний раз мне такое казалось летом 15.
мне сейчас трудно (принужден родными к столице (из своей провинции), вот самое неподходящее время... но иначе невозможно. зато машина собранная стоит :) ) - кто в направлении Ярославки - маякните в личку, вдруг успею и сгожусь ( я сейчас в Королеве - одно из самых неприятных мест МО )

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
а вот как понять новую тенденцию? доллар падает, а золото при этом стремительно отрастает... трежерис планомерно сливаются.... гм... умный - поймет, осталось пара месяцев. если Америка не допустит дефолта (вряд-ли) - тогда до войны. ну или обрушить внешними действиями экономику России или Китая.
А госдолг сокращается? Если нет, то нечего бояться. Ну и экономику России рядом с китайской можно не ставить, масштабы несопоставимые. Тут вот недавно опять начали вкладывать в американский госдолг:

Россия увеличила вложения в американские госбумаги

https://www.gazeta.ru/business/2019/04/16/12304711.shtml

Россия вновь вернулась к вложениям в бумаги США. Так, в феврале этого года наша страна неожиданно нарастила вложения в государственные облигации США (UST) сразу на 10% — до $14,5 млрд: $6,9 млрд были вложены в долгосрочные облигации и $7,6 млрд — в краткосрочные. Об этом сообщает Минфин США.

Напомним, в январе объем вложений России составил $13,1 млрд.

Пик российских вложений в гособлигации США был в феврале 2013 года: тогда они достигали $164,3 млрд. В 2014 году Россия постепенно начала сокращать вложения в казначейские облигации США на фоне роста геополитических рисков и обещанных новых санкций.

В течение 2018 года Россия также сокращала вложения в госдолг США, объясняя это продолжением курса на дедолларизацию экономики и угрозой рестрикций. Вместо долларовых активов Москва наращивала запасы золота и в итоге довела их до рекордных 274,3 тонны.

Ну и эти 14,5 млрд вообще никакой погоды для американского госдолга не делают.

Лидером в списке крупнейших держателей американского долга в феврале остался Китай ($1,113 трлн), Япония ($1,07 трлн) и Бразилия ($307,7 млрд).

Масштабы несопоставимые.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
https://www.youtube.com/watch?v=uwBExNM0meI

Дабы не обвинили в кремлеботстве, приведу свои комментарии
Я любую информацию рассматриваю критически, что либеральные, что патриотические источники

Все в теории хорошо - смертная казнь, воздать по заслугам. Но вот есть еще такое понятие в юриспруденции как "неотвратимость наказания". А вот с этим у нас плохо. Можно сколько угодно говорить о необходимости смертной казни, но дойдут ли до крайней меры разные "Захарченки"? Скорее всего соскочат и отделаются условным сроком или символическим в несколько лет на хорошем режиме. Пока никто не отменял правило "Если ты украл 1000 рублей, то ты преступник, если ты украл несколько миллиардов, то ты успешный менеджер"
Опять же, глупейшее стремление развития городов. Так мы дойдем до сосредоточения всего населения в десятке муравейников. Нет ничего более уязвимого чем город. Отключи канализацию и город превратится в зловонную яму. Отключи электричество и город станет кладбищем. Нет ничего, более уязвимого, чем город. Просто в городе удобно контролировать всех и вся. Удобно подавлять недовольных, Удобно внушать коллективно все что угодно. Муравейник живет коллективным разумом, но люди не обладают таким. Они коллективно зомбируются, подсаживаются на кредиты, становятся рабами.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
скажите это булкохрустам и советикам. для меня не секрет. ну почему обычный сыр в Европе стоит в три раза дешевле? там что, коровы доятся даром ?
самый дешевый сыр в ЕС - в Польше, Венгрии, Чехии (не зона евро), потом - в Германии. вне ЕС - в Сербии. Белград, любовь моя... красивейший город. разбитый четырьмя войнами

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Еда дороже чем в России мало где, в Японии дороже, во Франции (и то не вся). Больше не припомню где еда еще дороже
Ну думай так дальше. Вообще не понимаю, как можно судить удаленно за тысячи километров. Опять суждения из фейсьука? :)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Desmaster,
еда в России не дорогая. но качественную нужно поискать. И ведь можно найти недорого. только день ото дня сложнее
это он по ресторанам судит, наверное..... ну да... у нас с ценами перегибают... в мегаполисах... а в деревнях вообще - по их понятиям еды нет
я в Беларуси случайно нашел в поселке Осиновка СТОЛОВУЮ. 5,45 рублей . х 31. первое, второе, компот и сметана. без скидки для механизаторов!!!! без талонов ! (то есть им реально дешевле)
офигенно вкусно было, обильно, даже не доели. в сметане ложка стояла. а на второе - был кусок мяса. ну не стейк :))) конечно

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
это он по ресторанам судит, наверное..
Не наверное, а точно. У них вроде как не принято дома готовить. Жрут в общепите всякую херню.
Сколько стоит купить полкило курятины, зелени, оливковое масло, картохи. Тупо пожарить и ешь дня три-четыре. Кусок говядины на косточке, свари суп и ешь несколько дней. Грибной суп вообще бесплатно, гороховый копейки. Салаты стругать на каждый день копейки. Для удовольствия покупаю скумбрию, мариную и а***ть как вкусно. В магазинах такую не продают, а цена обычная дешевая рыбина. Часто копчу на даче и опять мне ничего это не стоит за охрененную вкусную рыбу. Хочешь стейков, так на машине с мангалом отъехал на километр и жарь до посинения.
Дорого это когда лень, если жрать говно в макдональдсе, то да это дорого и вредно
Повторюсь у меня зарплата 20 тыр в месяц. Ну кое что срубаю на удаленке по IT сфере, но с каждым разом это все меньше и меньше. Отхожу я от этого. Устал. Даже точнее надоело

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
А курс брать будем от доллара? Чтобы полностью перейти нужно стране запретить оборот доллара и евро. Год когда запретят тогда можно хлопать в ладоши А это это х**** полная.

Между собой юаням рассчитываться будем а из-за границы долларами покупать в чём понт?

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
А курс брать будем от доллара? Чтобы полностью перейти нужно стране запретить оборот доллара и евро. Год когда запретят тогда можно хлопать в ладоши А это это х**** полная.

Между собой юаням рассчитываться будем а из-за границы долларами покупать в чём понт?

путь в тысячу ли начинается с первого шага (с)

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Шаг вперёд и два назад
Если экономика страны в ж*** её оттуда просто так не достать потому что страна уже привыкла к тому что у неё что-то находится в ж***

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Шаг вперёд и два назад
Если экономика страны в ж*** её оттуда просто так не достать потому что страна уже привыкла к тому что у неё что-то находится в ж***

то есть предпринимать ничего не надо? В простыню и на кладбище?

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
то есть предпринимать ничего не надо? В простыню и на кладбище?

Я постоянно тренируюсь. В том числе и стрелять.не бухаю и не курю. Готов в любой момент защитить или отстоять . В данный момент моей Семье средств хватает.
Ментам на уши постоянно на съедаю чтобы народ не дербанили , потому что с них первых спрос будет. Ментов знакомых достаточно.

Что ты делаешь со своей стороны?

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Я постоянно тренируюсь. В том числе и стрелять.не бухаю и не курю. Готов в любой момент защитить или отстоять . В данный момент моей Семье средств хватает.
Ментам на уши постоянно на съедаю чтобы народ не дербанили , потому что с них первых спрос будет. Ментов знакомых достаточно.
Что ты делаешь со своей стороны?
Так то не менты народ дербанят, а чекисты, но виноваты менты :rofl:
Вот пример как легко и просто одурачить людей и самому остаться в тени, надо просто грамотно надуть терпилам в уши, что во всем виноват кто то другой.

Сверху