Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Итак? что же делать? освободить от налогов нефтянников? Это приведет к падению дохода госбюджета, и к увеличению прибыли нефтяных компаний. Нефтяные олигархи станут богатеть, социалка вперде, расходы многократно возрастут.
Т.е. поскольку все зависит от нефти и газа, как основных источников пополнения бюджета, можно сделать вывод что РФ плотно сидит на нефте-газовой игле. Что в свою очередь является свидетельством о том что вся остальная экономика не развита и не обеспечивает потребительские запросы общества. Именно поэтому в магазинах основу товарной номенклатуры составляют импортные товары.
Таким образом говорить о процветании РФ и ее значимой роли в мире глупо.
Вам Ким Чен Ын нравится? А я его опасаюсь, он без тормозов в башке.
Я не был бы столь категоричен. Ким не такой уж глупый, что бы развязывать войну, тем более ядерную. В его положении ( маленькая бедная страна, испытывающая колоссальное давление из вне) нужно делать вид без башенного отморозка. Только так можно обеспечить свою неприкосновенность, да еще и заработать на этом.

Последнее редактирование модератором:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Я не был бы столь категоричен. Ким не такой уж глупый, что бы развязывать войну, тем более ядерную. В его положении ( маленькая бедная страна, испытывающая колоссальное давление из вне) нужно делать вид без башенного отморозка. Только так можно обеспечить свою неприкосновенность, да еще и заработать на этом.
Да дело не в Киме. Развяжет / не развяжет третью мировую... Дело в одном человеке, со всей полнотой власти. Ну хорошо, Кима не будем трогать, а как насчет Николая-II (кровавого)? Попался не тот человек, и сгубил империю. Легко и не принужденно.
Т.е. поскольку все зависит от нефти и газа, как основных источников пополнения бюджета, можно сделать вывод что РФ плотно сидит на нефте-газовой игле. Что в свою очередь является свидетельством о том что вся остальная экономика не развита и не обеспечивает потребительские запросы общества. Именно поэтому в магазинах основу товарной номенклатуры составляют импортные товары.
Таким образом говорить о процветании РФ и ее значимой роли в мире глупо.
Точно! Палятся товарищи "кремлеботы, на таких мелочах сыпятся! =) А сколько визгу было, что "мы не бензоколонка!!! Доходы от нефте-газа составляют не значительную часть бюджета, и могут быть легко восполнены из других источников!" И так всюду, в одной теме противоречия с другой темой. Вроде и продукты отличные (и никакого пальмового масла), и медицина у нас "не в перде", и з/п позволяет большинству населения хорошо питаться (согласно росстату и методичкам кремлеботов), а народишко один фиг мрет на 11-12 лет раньше, чем в Омериге, в этой жирной, перекомрленной гамбургерами, с жутко дорогой и недоступной для населения медициной, Омериге. "И тут Федот внезапно понЯл, что где-то его в чем-то объегоривают..."

Последнее редактирование модератором:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Почему то и я тоже склоняюсь к мысли, что не все так просто и пресловутое золото партии не исчезло, а где-то затихарилось нужными людьми и не факт, что на эти деньги проводят определенную работу по восстановлению СССР. Да, медленно, да не всё так как хочется, но думаю к какому-то варианту придем.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Конецентрация власти в руках одного или небольшой группы людей всегда приводит к заднице, исключений не бывает. Будущее за электронной демократией.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
опять ютуб дизы скрутил, но до -200 килодизов скорее всего дойдет

Как до 196 килодизов доходит скручивают до 189 килодизов. Ютуб-голосование показало, что 90% восприняли прямую линию негативно, битву в интернете Кремль с треском проиграл)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
"мы не бензоколонка!!! Доходы от нефте-газа составляют не значительную часть бюджета, и могут быть легко восполнены из других источников!..."

Так они и пополняют:))) Упала цена на нефть, а сосалок и сношалок надо в куршавелях выгуливать... А давайте внутри цену паодкрутим? Мало? Ну мля пенсов обнесем!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Точно! Палятся товарищи "кремлеботы, на таких мелочах сыпятся! =) А сколько визгу было, что "мы не бензоколонка!!! Доходы от нефте-газа составляют не значительную часть бюджета, и могут быть легко восполнены из других источников!" И так всюду, в одной теме противоречия с другой темой. Вроде и продукты отличные (и никакого пальмового масла), и медицина у нас "не в перде", и з/п позволяет большинству населения хорошо питаться (согласно росстату и методичкам кремлеботов), а народишко один фиг мрет на 11-12 лет раньше, чем в Омериге, в этой жирной, перекомрленной гамбургерами, с жутко дорогой и недоступной для населения медициной, Омериге. "И тут Федот внезапно понЯл, что где-то его в чем-то объегоривают..."

Повторяюсь, вот по теме всё разжовано

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=835151&postcount=1443

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Да Ушкуйник сам себе противоречит, врет в открытую уже на автомате, сам не замечает.

Для того он здесь и поставлен...

Воолбще интересно: Синтез-бензин действительно так тяжело получить, что данные везде засекретили? Или его только фошизды могли получать на анунаковском оборудовании?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Для того он здесь и поставлен...

Воолбще интересно: Синтез-бензин действительно так тяжело получить, что данные везде засекретили? Или его только фошизды могли получать на анунаковском оборудовании?

Читал что получить его нетяжело, только он будет дороже чем бенз из нефти, оправданно только когда реально катастрофическая ситуация как у немцев в войну была.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
дороже чем бенз из нефти
Российские ученые из московского Института нефтехимического синтеза РАН разработали более рентабельную схему. Они предлагают получать синтетический бензин не через стадию образования метанола, а из другого промежуточного вещества - диметилового эфира (ДМЭ).

Моторные топлива, полученные из природного газа, не дороже продуктов переработки нефти, а по качеству даже их превосходят. Так что после окончательного истощения нефтяных месторождений "пробки" на дорогах не уменьшатся.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/445/ (Наука и жизнь, СИНТЕТИЧЕСКИЙ БЕНЗИН)2004 г.

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------

данные везде засекретили?

Да? А в вике забыли засекретить...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Процесс_Фишера_—_Тропша

https://ru.wikipedia.org/wiki/Процесс_Бергиуса

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Изобретения российских ученых всегда внедряются на Западе. Я не слышал о таком. Может статья фуфло?

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Так они и пополняют:))) Упала цена на нефть, а сосалок и сношалок надо в куршавелях выгуливать... А давайте внутри цену паодкрутим? Мало? Ну мля пенсов обнесем!

Батя пошел в пенсионный узнать сколько получать будет, 12600 за 40 лет пахоты на заводе. После матов еще раз пересчитали - 14200))) До пенсии еще 2 года пахать, я говорю, бать бросай нахрен этот завод я тебе так буду двойную пенсию присылать каждый месяц, опять маты) У бати разрыв шаблона)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Я тебе распишу процесс выделения тахиона из пучка квантов, выделишь на практике? Я спрашивал про чертежи ДЕЙСТВУЮЩЕЙ установки с режимами техпроцесса, а не ковыряние в носу в стиле Уэллса

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Батя пошел в пенсионный узнать сколько получать будет, 12600 за 40 лет пахоты на заводе. После матов еще раз пересчитали - 14200))) До пенсии еще 2 года пахать, я говорю, бать бросай нахрен этот завод я тебе так буду двойную пенсию присылать каждый месяц, опять маты) У бати разрыв шаблона)))

Раз 800 сходит, мож и до пенсии госдуровской уборщицы дотянет:((((

По словам очевидцев, средняя пенсия таракана в газпроме равна 200000рублей.....

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Да Ушкуйник сам себе противоречит, врет в открытую уже на автомате, сам не замечает.
Да не врет он, просто конкретно у него пенсион 20+ и зарплата начальника охраны крупной сети магазинов, продукты в 2-3 раза дешевле чем мы покупаем, ЕСТЕСТВЕННО что у него все ок.
Просто в силу ограниченного кругозора, чел не в силах представить, что кто то живет иначе, это как у москвичей "За МКАДом жизни нет".

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да не врет он, просто конкретно у него пенсион 20+ и зарплата начальника охраны крупной сети магазинов, продукты в 2-3 раза дешевле чем мы покупаем, ЕСТЕСТВЕННО что у него все ок.
Просто в силу ограниченного кругозора, чел не в силах представить, что кто то живет иначе, это как у москвичей "За МКАДом жизни нет".

Это заметно, как поцреот так сразу про инженеров с зарплатой в 100-150 тыщ начинает пиндеть) Я таких не знал, у нас на заводе у инженера потолок 28000 был)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ютуб-голосование показало, что 90% восприняли прямую линию негативно,
Из этих 90%, я уверен 90% ее даже не смотрели)))Я ее то же не смотрел, не получилось...Но стенограмму читал, и мне эта линия то же не понравилась. Не понравилась сферой интересов народа, который вообще не понимает какие вопросы президент решает, а какие нет...

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Конецентрация власти в руках одного или небольшой группы людей всегда приводит к заднице, исключений не бывает. Будущее за электронной демократией.
А можно пример того как власть размазанная по целой куче разных групп не приводила к заднице? Ну так на всякий случай, для себя интересно...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А можно пример того как власть размазанная по целой куче разных групп не приводила к заднице? Ну так на всякий случай, для себя интересно...

Да пожалуйста! РФ, 1991-2019 года правления

Arigato

Выживальщик
Город
-
И не нужно забывать, что и Путин, и Иванов, и Нарышкин, и остальные члены так называемого «кооператива «Озеро» – это профессиональные разведчики, специалисты управления «С» КГБ СССР (линии «Л» и «Н»). Они обучены действовать нелегальными методами, запутывать противника и прикидываться не теми, кем являются на самом деле. Например, могут прикинуться олигархами или коррупционерами.
Ну это просто эпик :laugh4:
У нас нет коррупционеров и олигархов, это все агенты КГБ под прикрытием.

Вообще вот что забавно. Обратите внимание, что всякие кремлеботы очень яро защищают олигархов и коррупционеров. Нет, понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку. Но по сути они работают против себя. Желание любым способом оправдать коррупционеров и олигархов лишь доказывает, что в нашей стране никто с ними бороться не собирается, что это основа власти, ее фундамент. Как и говорилось - мы живем при олигархии.

А кто пишет подобные статьи и есть настоящие предатели. Предатели интересов народа. Потому как интересы коррупционеров и олигархов идут в противоречие с интересами народа.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Из этих 90%, я уверен 90% ее даже не смотрели
Не знаю на счет 90%, но могу сказать за себя. Да, я не смотрел, но дизлайк поставил. Потому что знаю, что там нечего смотреть. Но дизлайк это выступление точно заслуживает.

Сверху