Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Arty

Выживальщик
Город
Москва
а у других почему работает?
У кого "других" выходцев с Нибиру???
\
для кого тогда инструкции пишут на случай аварий?
Многие их читают?

правила ж для лохов?
Уже все описали очевидцы. Никто не мешал своим багажом эвакуации.

психология, почему-то, не занимается разработкой методик обучения как быть человеком
Потому, что есть базовый инстинкт. Бороться с ним не умеют.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Один раз был свидетелем мини паники, лично. В троллейбусе что то в двигле возорвалось, в салоне выбило лючок в полу и оттуда полетели искры. Так вот я думал что обувь на месте от подпрыгнувшего человека бывает только в мультиках. Я ошибался. Сам лично видел два кросовка и несколько туфель оставшихся от выскочивших с сидений людей. А обувь под сидениями осталась))) Дети? Женщины? Не-не...кто успел до двери первым тот и молодец. Затопчут и сметут. Самые свирепые это бабки пенсионерки))Это мастодонты, они двери руками разожмут)))Мужики скачут дальше чем кенгуру, то же факт))))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Самые свирепые это бабки пенсионерки))Это мастодонты, они двери руками разожмут)))
Ага, недавно в одном из отдаленных поселков ждал автобус, людей на остановке тьма, уже ясно, что придется ехать стоя в давке. На остановке сидели несколько бабулек - божьи одуванчики. По логике выходило, что они зайдут последними, потому что народ стоит на остановке, а они в глубине сидят и лясы точат. Я не понял как, но когда пробрался в автобус, они уже сидели на задних местах и мило продолжали свою беседу :laugh4:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, усложним... вообще-то мешали и в этом случае и вообще мешают ( кстати, показания "очевидцев" немноооожко разняться - один видел толпу в проходе, но быстро сориентировался и по креслам, собственно по головам, с 18го ряда-то с чумаданом выбрался... второй с 12го ряда утверждает, что пробки в проходе не было... а еще утверждают, что с багажом из бизнеса, но тетка в саже с чумаданом не из бизнеса иначе б стюардессы тоже были грязные все... и при этом пилот умудрился, когда все с чумаданами вышли, вернуться и вытащить еще толи одного то-ли двоих... а еще интересно кто снимал видео горящего уже крыла, а это уже они катились и типа задыхались, если с 12 ряда, примерно с середины крыла, почти все погибли, и опять же время снимать было, а помочь и успокоить истерящих барышень - нет.... там много вопросов к "очевидцам")

люди читать не умеют? или мозгов нет подумать вообще, в принципи?

почему нельзя брать багаж
http://www.frequentflyers.ru/2019/05/06/5_reasons_not_to_save_your_stuff/
(там же картинка есть, и такого плана картинка с запретом брать багаж при аварии у всех авиакомпаний есть... странно что ее не все видят)

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Потому, что есть базовый инстинкт. Бороться с ним не умеют.
по-этому все кинулись дружно защищать и оправдывать, намного более агрессивно чем хайпожоры возмущались, низменные инстинкты? наверное что б у других в подкорку тоже вбилось "спасай только себя и багаж"

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
время снимать было, а помочь и успокоить истерящих барышень - нет....
А предложи алгоритм их успокоения. Могу заранее сказать - невозможно! Ну ты можешь на них в ответ заорать, в итоге общий уровень шума и неадеквата только возрастет. А спокойно они бы не восприняли. Свою жену, которая рядом сидит, еще можно попытаться успокоить, но не более того.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А предложи алгоритм их успокоения.
в пяточок? (с) Олаф
рядом с истерящими барышнями не было ни одного мужчины что б оплеуху отвесить?
судя по видео, где уже крыло горит, в салоне не так уж и шумно и никто на ультразвуке не кричит... т.ч. опять вопрос к "очевидцам"
и опять же немного не вяжется истерика с ультразвуком, паника, инстинкты... и при этом тот же спасшийся мэр утверждает что паники не было...

Arigato

Выживальщик
Город
-
картинка с запретом брать багаж при аварии у всех авиакомпаний есть...
Как вариант - автоматические замки, которые перед вылетом запирают отсек для ручной клади, а при успешной посадке отпирают. Если в полете что-то потребуется из своего багажа - вызываешь бортпроводника и просишь временно открыть замок.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

рядом с истерящими барышнями не было ни одного мужчины что б оплеуху отвесить?
А потом на тебя в суд попадут. Ну или просто преодолеть сам порог, ведь женщин же бить нельзя. Да и не известно, какова будет реакция на подобное поведение.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я так четко понял сейчас, что мужик с 18 ряда просто жизненный ориентир для некоторых...
Аж писать противно стало.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я так четко понял сейчас, что мужик с 18 ряда просто жизненный ориентир для некоторых...
Аж писать противно стало.

это просто черный юмор... нельзя ж ржать над дегенератами в голос при такой трагедии

психолухи ж доморощенные в сети сильно переживают, что "бедных" спасшихся пасажиров с чемоданами чморят...
и, кстати, заметь, чморят только тех кто с авоськой побежал и оправдываются и итервью дают те кто с авоськой побежал... совпадение? Не думаю(с)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А что не так с этим "с 18-го ряда"? Он спасся? Ну и молодец! В чем "вся бесчеловечность его поступка"? Сильно не вникал, но как понял, он полез по креслам и головам, и потому спасся, а за это на его голову "кару небесную призывают"? Что за бред? Как мог - так и выжил!

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вроде писали, что он ломанулся к выходу раньше всех, пока все еще сидели. Но, если честно, я уже запутался в версиях.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вроде писали, что он ломанулся к выходу раньше всех, пока все еще сидели. Но, если честно, я уже запутался в версиях.

это по версии одного из очевидцев... а еще есть в сети его версия что увидел толпу в проходе и ломанулся по креслам... вот только тогда получается он ломанулся по головам умирающих и задыхающихся людей:russian_ru:
я ж говорю - показания очевидцев очень разняться, очень:rtfm:
если что, то даже если он побежал после первого касания в нос самолета, то он, как минимум, перепрыгнул своего соседа.... его место у окна...

Arigato

Выживальщик
Город
-
А давайте абстрагируемся от конкретной ситуации, посмотрим на все с точки зрения "выживальщиков". Вот выживальщики готовят себе базы, схроны, ништяки на случай некоторого глобального катаклизма, который, с наибольшей долей вероятности, предполагает ядерную войну. Для чего они это готовят? Типа пока все будут умирать, они пересидят где-то в глухой деревне отстреливаясь разве что только от мародеров? А как на счет принципов?

Ведь если убрать эмоции, данный мужик наиболее близок к выживальщику. Он смог предвидеть ситуацию, смог выработать план действий и им воспользоваться. Что в итоге и позволило лично ему выжить там, где никто не выжил. В случае ЯВ разве не по такому же принципу будут поступать все настоящие выживальщики с базами и схронами?

P.S. Я не собираюсь обсуждать этическую сторону, не собираюсь осуждать или одобрять действия этого мужика. Как уже написал в другой теме - мы можем лишь анализировать то, что случилось. Мы не в праве давать оценки, потому что нас там не было. Кто-то себя может бить в грудь на счет принципов, но никто не знает, что конкретный человек будет делать в подобной ситуации. Причем ты можешь не знать даже того, как сам себя поведешь во время стресса. И я знаю примеры, когда люди во время стресса вели себя совершенно нелогично, поскольку у них сознание не работало как надо. Поэтому и осуждать никого не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

если что, то даже если он побежал после первого касания в нос самолета
А может стоило многим переместиться вперед лайнера? Ведь там есть свободное место. То есть люди могли ждать полной остановки где-то в районе выхода, а не сидеть в горящем хвосте. Возможны разные тактики поведения. Какая из них позволит спастись максимальному числу пассажиров?

А важно именно это - максимальное число спасенных. Потому что в любом случае каждый выживший обязан своему спасению чужой жизни. Если они сидел ближе к выходу, да, им повезло, в ущерб других, кто оказался сзади.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arigato, эсли вообще "как должно быть" , с моей точки зрения - документы, деньги, карточки с собой в карманах, в барсетке (в маленькой сумочке, а не в том что у нас принято называть ручная кладь) изначально и еще перед полетом... и на этом ФСЁ! остальное ты не пытаешься спасти ибо это может стоить жизни другого человека (не факт, но скорее всего факт)
если у тебя чуйка и ты понимаешь как надо, то хоть подсуетись и помоги соседу или бортпроводнику...
хоть как-то помоги...

может и стоило переместиться, особенно когда уже полыхнуло... но до полной остановки судна небыло ж ясно что огонь накроет весь хвост и задняя дверь на левую сторону не откроеться...
но даже в таком случае верх цинизма писать "очевидцам" что паники небыло вот и выносили багаж с собой... т.е. они не паникуя эвакуировались с чумаданами, забив болт на остальных, не думая, что может остальные не успеют выскочить...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arigato, Давай будем вести себя как звери, лишь бы выжить.
Вопрос только, стоит ли выживать, чтобы потом не чувствовать себя человеком?
Или как Дипвеб в "новостях" бабам горло резать, чтобы не орали?
До этого дойдем?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arty, какую моральную оценку ты дашь выживальщикам с базами в деревне, которые планируют накануне войны туда свалить? То есть пока города будут гореть в ядерном пекле, они, по задумке, должны уже быть на своей базе. Иначе же в базе нет никакого смысла, если ты не планируешь свалить заранее.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
То есть пока города будут гореть в ядерном пекле, они, по задумке, должны уже быть на своей базе
Они по головам скакать будут? Они будут своими действиями мешать спастись другим людям?
Валить таких *****ов надо пока БП не наступил.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arty, я не знаю как. Но ведь планируют вырваться. Причем до удара, если речь о ЯВ. То есть они должны обладать некой инфой, что вот-вот грядет. Иначе смысла в базе нет, потому что после удара твои шансы невелики.

А как узнать, что пора драпать? По косвенным признакам, по внутреннему чутью. Так и тот мужик, если принять версию, что он просто раньше всех переместился с хвоста вперед самолета, действовал как раз по такому принципу. Предвидел последствия, предпринял меры, пока остальные сидели.

Есть в его действиях какие-то принципиальные отличия от выживальщика, у которого есть база, который чувствует, что вот-вот ударят, подрывается и летит из города на базу раньше всех, пока люди спят?

P.S. Версия про перемещения через кресла немного странная, потому что другой очевидец рассказывает, что двигаться мог только ползком, дабы не задохнуться. Если так, то как через кресла прыгать? Сдается мне, что мы вообще слабо представляем, что там реально было.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Так и тот мужик, если принять версию, что он просто раньше всех переместился с хвоста
не просто переместился, а лишил шанса выжить других людей, если верить прессе. Но мы то обсуждаем не мужика, а ситуацию.

другой очевидец рассказывает, что двигаться мог только ползком
Читал. Но это было позже, когда уже все горело.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arty, да, давай ситуацию. Версий слишком много. Вариант что переместился до остановки, а не сидел. То есть он никого не толкал, но оказался среди первых. Как такое оценить?

Сверху