Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Arigato

Выживальщик
Город
-
что пассажиры (говнюки) багаж свой вытаскивали
Вполне возможно. Ты только все в политическое русло не переводи. Люди говнюки, это аксиома, для них багаж ценнее чей-то жизни. Вроде в этой теме выше была ссылка на похожий случай с Боингом, но там, к счастью, обошлось без жертв. Однако эвакуация очень сильно затянулась из-за того, что народ начал спасать свои шмотки. А в данном случае все решали секунды. Если кто-то свой чемодан 5 секунд доставал, то это минус 5 спасшихся в итоге.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вполне возможно. Ты только все в политическое русло не переводи. Люди говнюки, это аксиома, для них багаж ценнее чей-то жизни. Вроде в этой теме выше была ссылка на похожий случай с Боингом, но там, к счастью, обошлось без жертв. Однако эвакуация очень сильно затянулась из-за того, что народ начал спасать свои шмотки. А в данном случае все решали секунды. Если кто-то свой чемодан 5 секунд доставал, то это минус 5 спасшихся в итоге.

так 13человек и погибло в итоге из-за своих чумаданов... своих! чумаданов....
а вот те кто в хвосте сидел им тупо не повезло, если верить форуму авиаторов, их приложило при посадке (это когда стойкой пробило баки и начался пожар) и с огромной вероятностью они физически могли не передвигаться без посторонней помощи

пы.сы.: а выводы какие? с точки зрения выживальщика... я где-то читала что условно-безопастно при крушении именно в хвосте:russian_ru: а тут эвон как вышло

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вывод, что надо бежать без чемодана. А если обойдется, то потом можно будет забрать.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вывод, что надо бежать без чемодана. А если обойдется, то потом можно будет забрать.

а как это обьяснить тем кто впереди тебя, паникует и теряет драгоценные секунды, пытаясь таки протащить его в проход?
тут у "авиаторов" свежие вопросы возникли - а почему все стюардессы сразу выпрыгнули? Кто руководил эвакуацией внутри судна до конца?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Arty, значит думать, видеть своими глазами, делать свои выводы это , по твоему продожа Родины?

При отсудствии аргументов надо притянуть что-нибудь за уши и обвинить в этом часть форумчан. Констуктивная дискуссия получается однако. Ага .

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Да, обвинение. И вполне обоснованное.
Неужели не видно, кто постит не проверенную фигню и нагнетает?
Иначе откуда так согласованно поперло в разных источниках? И требования о запрете самолета, и что он недоделанный, и что пилоты фиговые в РФ, и что спасатели лапу сосали, и что пассажиры (говнюки) багаж свой вытаскивали, и что спасатели эвакуироваться не помогали, и т.п. Откуда столько дерьма потекло?
Или это "кремлеботы" так стараются? Или "потреоты?
Нет, это делают те, кому Россия поперек горла, кто во всем происходящем видит только черное. Даже на смерти хайпятся, подлецы.
А тут, на форуме, или дураки, или подпевалы этим отметились.

это психология - люди просто обосрались от испуга... кинулись искать виноватых.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
значит думать, видеть своими глазами, делать свои выводы это , по твоему продожа Родины?
О чем думать? О том, какой бы еще фейк на форум притащить?
"Видеть своими глазами" только то, что тебе хотят показать?
Делать свои выводы - на основании чего? Первых двух пунктов?
Хорошие выводы будут...
И о продаже Родины. Я не думаю, что тут есть те, кто реально это делает за деньги. Тут скорее есть группа наивных, думающих альтернативно. Есть те, кто любое действие власти воспринимает в штыки, кто считает, что в России все плохо, и ни на что мы не способны, а вот на "западе"... Есть люди убежденные, желающие стране добра, но считающие что есть другой путь. Так вот первым и вторым хочу сказать - ваша простота хуже воровства. Если бы вы это делали за деньги, хоть понятно было бы.

это психология - люди просто обосрались от испуга...
Те, что были в самолете, просто инстинктивно начали свой багаж хватать. Они даже не думали в тот момент ни о чем, кроме спасения.
А вот те, кто стал это преподносить как паскудство - сознательно внушают всем мысль о том, что русские недочеловеки. Это противно.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Arty, не было ни какого самолёта это всё постановка. И заметь политику под эту постановку притащил ты.

Влт можешь просветится как поступает власть если по закону она не может сделать.

https://www.youtube.com/watch?v=1lC_TOmdIJs&feature=youtu.be

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
политику под эту постановку притащил ты
Кончай уже.
Я отреагировал на не верный комментарий к притащенному тобой видео.
Книжки притаскивать у тебя гораздо лучше получается.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Dipweb, а некоторые между вахтами еще работают ... у нас вообще разных вахтовиков куча, те же моряки... только одни перепрыгивают с рейса на рейс, а вторые прожирают заработанное, ожидая хорошего контракта...

Первые не доживают до пенсии и не видят семью) Раб не должен отдыхать и в идеале не должен доживать до пенсии, но отчислять на нее обязан?)

---------- Сообщение добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:25 ----------

Ну ты же тоже не дурак.
Кто там платит налоги?
Диспетчеру учитывай процент.
Тебе хоть раз таксист кассовый чек давал в РФ?
Заправиться надо? Да.
А междугородние поездки ты не учел?
А что там такого в межгороде? Туда едешь по заказу, обратно пустой за свой счет.
Я тебе только по внутригородским мелочам посчитал.
Ну и да, работают они не по 8 часов, по крайней мере те, кто зарабатывать хочет.
Я знаешь тоже не по 8 часов работаю.
За рулем работать больше 8 ч в день опасно для жизни, для своей и для чужой, это я тебе как бывший таксист говорю)

Они так и колесят. Даже такси иногда не вызвать - все заняты. И это не в Мск, а на юге РФ.
В Мск подают машину за 5 мин, их много, и тоже не простаивают.
Такси ты не можешь вызвать потому что последние 2 года с такси народ стал массово уходить - невыгодно, часто себе в убыток. Машин не хватает, а агрегаторы ценник с потолка рисуют, им пофиг найдется машина за такую цену или нет, главное дешевле конкурента. То, что паксу называют какую-то минимальную цену еще не значит, что таксер согласится везти за эти копейки. Хотя может кто-то по пути подхватит. Слышал сейчас сделали возможность таксистам самим предлагать адекватную цену для быстрой подачи, жаль раньше такого не сделали, в любом случае думаю копеечные цены на такси в РФ очень скоро уйдут в прошлое (В США такси стоит в 3-5 раз дороже, минималка 5 баксов).

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Кончай уже.
Я отреагировал на не верный комментарий к притащенному тобой видео.
Книжки притаскивать у тебя гораздо лучше получается.
Ты отреагировал только на то, что тебя касалось. Я же видео притащил что бы посмотреть и желательно с разных сторон, и очень бы хотелось от начала и до конца и без склеек. Политику, наивных форумчан, сбор подписей - это твои слова.
А обьяснения будут довать специ по прочнию чёрных ящиков. Но даже после этого думаю сложно обьяснить отсудствие пожарных машин в первые минуты в точке приземления.
И могу заметить что в професиональной области у тебя лучше получается. Там у тебя знания, а вот указывать кому и чем заниматься это увы не твоё.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А что там такого в межгороде? Туда едешь по заказу, обратно пустой за свой счет.
Это где как. Я говорил про Железноводск. Так вот, там кроме него еще 4 города, каждый не дальше 30 км, т.е. по сути площадь как у Москвы. И люди постоянно ездят между ними - это же курорты. Так что и туда, и обратно такси идут с пассажирами. Только вот цены разные. Доехать в Пятигорск - 300 руб, а из Пятигорска в Железноводск уже минимум 400. Много народу в аэропорт едет, и из аэропорта. Т.е. есть и пассажиры, и маршруты не копеечные.

как бывший таксист говорю
Говори. Мне это не оч важно. Я по молодости сам бомбил в Питере. И чтобы семью содержать ночью выходил. А потом днем в больничку в белом халате. Да и за рулем я уже больше 20 лет.

с такси народ стал массово уходить
Не заметно как то. Их только больше становится. Ну и спрос растет конечно.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мала Родина, я патриот бла бла бла, это все пока у тебя должность зама начальника охраны и соответственно зарплата, а как накроется все это медным тазом и как миленький поедешь, на пожрать зарабатывать, или думаешь из маленьких городков и деревень люди уезжают потому что они такое говно? Если работы кроме народных промыслов нет, типа сбора ягод-грибов-шишки, то как там жить и есть ли смысл? Вот у меня родственница зарабатывала 15 тыр, уехала в мск, 250 тыр, вот на хрена ей эти малые ебеня, если там она даже на жилье не могла заработать, а в мск у нее уже 2 хаты. А Родину можно и издалека любить :)
Я не зам.начальника охраны, я старший смены, хотя да, временами замещаю начальника в некоторые массовые мероприятия.
Зарплата у меня более чем скромная, поэтому до недавнего времени я ещё в свои выходные от охраны дни работал на второй работе кадровиком в муниципальной бюджетной организации "Патриот", где также помогал проводить соревнования, судить стрельбу, подтягивания, бег, гири, сборку-разборку автоматов и т.д. Недавно уволился. Сейчас пробую работать на себя, с деревом, но из охраны пока не ухожу. Там хоть и худо, но стабильность. Московские зряплаты в 250 тысяч мне могут лишь сниться. И я не считаю говном людей, уехавших из Мухосрансков в Московию, если они не имеют никакой возможности прокормиться в своём городе/селе. Ситуации разные бывают. Но если такой переех начинает оправдывать самые подлые действия властей, при том, что сам ввиду действий такой власти был вынужден сменить место жительства, меня это напрягает. Уж не ему меня учить Родину любить. Как мне не трудно, но я держусь здесь, где родился.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Это где как. Я говорил про Железноводск. Так вот, там кроме него еще 4 города, каждый не дальше 30 км, т.е. по сути площадь как у Москвы. И люди постоянно ездят между ними - это же курорты. Так что и туда, и обратно такси идут с пассажирами. Только вот цены разные. Доехать в Пятигорск - 300 руб, а из Пятигорска в Железноводск уже минимум 400. Много народу в аэропорт едет, и из аэропорта. Т.е. есть и пассажиры, и маршруты не копеечные.
Это уникальная ситуация, в основном все как я написал.

Говори. Мне это не оч важно. Я по молодости сам бомбил в Питере. И чтобы семью содержать ночью выходил. А потом днем в больничку в белом халате. Да и за рулем я уже больше 20 лет.
Это было давно, сейчас все совсем не так, можешь попробовать поехать бомбить как раньше потом расскажешь)

Не заметно как то. Их только больше становится. Ну и спрос растет конечно.
Ты ж не пробовал. Например у меня был номер в первой сотне зарегившихся, через 2 года уже позывные стали больше 3000, первые 2 тысячи позывных навсегда ушли с линии - машину поубивали за копейки и перестали, я тоже перестал. Ремонт моей тачки обошелся в 90000, повезло, что в меня влупилась машина банка и у нее было КАСКО, выплатили все, что я запросил. После этого я бросил. Второй раз такой удачи может не быть. Сейчас таксовать есть смысл только на метане, но там геморрой с заправками. Док, ты судишь как пакс со стороны. И если ты считаешь, что 300 рублей за час с наркоманами ночью на окраине города это нормально бог тебе судья) А то, что машин пока много, так это новички постоянно регятся и пробуют силы. Эта волна заканчивается. Через месяц постоянных поездок по частному сектору подвеска начинает умирать, на СТО озвучивают ценник ремонта и новичок понимает, что оно того не стоит.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
...
Те, что были в самолете, просто инстинктивно начали свой багаж хватать. Они даже не думали в тот момент ни о чем, кроме спасения.
А вот те, кто стал это преподносить как паскудство - сознательно внушают всем мысль о том, что русские недочеловеки. Это противно.

я не о пассажирах, а об обсуждении в интернете

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ты ж не пробовал. Например у меня был номер в первой сотне зарегившихся, через 2 года уже позывные стали больше 3000, первые 2 тысячи позывных навсегда ушли с линии - машину поубивали за копейки и перестали, я тоже перестал. Ремонт моей тачки обошелся в 90000, повезло, что в меня влупилась машина банка и у нее было КАСКО, выплатили все, что я запросил. После этого я бросил. Второй раз такой удачи может не быть. Сейчас таксовать есть смысл только на метане, но там геморрой с заправками. Док, ты судишь как пакс со стороны. И если ты считаешь, что 300 рублей за час с наркоманами ночью на окраине города это нормально бог тебе судья) А то, что машин пока много, так это новички постоянно регятся и пробуют силы. Эта волна заканчивается. Через месяц постоянных поездок по частному сектору подвеска начинает умирать, на СТО озвучивают ценник ремонта и новичок понимает, что оно того не стоит.

Я в такси не работал, но у меня старшим диспетчером в такси работала бывшая, и каждый вечер на протяжении нескольких лет что-то рассказывала мне о работе в такси.
В нашем городе таксист мог иногда заработать и 30 тыров в месяц (чаще - 15-20), но он должен хвататься за все заказы, и работать без выходных, либо в день, либо в ночь. Работа только на своей машине. Автопарка у службы такси нет. Служба сдает тебе в аренду лишь рацию. При этом ты обязан зарегаться как ИП, а это значит, что ты также должен платить за сдачу отчётов за тебя и уплату налогов и взносов. Ну и отчислять процент службе такси. Дальняк ты можешь брать лишь если у тебя роскошная тачка, только там можно заработать больше. Но тачки свои на наших плохих дорогах ты убиваешь. Вдобавок, снизились доходы, т.к. народ попер работать в такси, ибо с работой туго.
В общем, не жизнь, а малина. Нужно обязательно и на следующие выборы прийти и проголосовать за Путина и "Единую Россию". Так победим! А то, что страна нищает, в этом виноваты пендосы, хохлы, аннунаки... А когда и их победим, придумаем новый образ врага, чтобы лишь оправдать власть!)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Служба сдает тебе в аренду лишь рацию.

Это давно было, раций ни у кого не видел все на сотиках. Рации были только у радиолюбителей на колесах и в джип-клубе, там где сотик не пашет они ее юзают. В городе и пригороде она не нужна.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Средняя месячная зарплата немца, работающего полный рабочий день, в 2018 составляет 3771? брутто без премий и доплат за переработки. Это 275 871 рубль.
Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 35 369 рублей, или 30,8 тысячи рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %.
Мы точно победили Германию в 1945? Или она нас?

Сверху