Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Брось. В апреле в Железноводске покупал помидоры еще лучше по 150, а говядину парную на рынке по 300. Ну а остальные цены и расходы тебя не смутили?
Здесь чтобы нормально зарабатывать надо впахивать как папа Карло.
А как "впахивают" на югах я вижу регулярно...

Покупал сегодня говядину.. Вырезка 420р, с косточкой 360-390...
г.Обь, Новосибирская область...
Да, у нас впахивать не надо... Мы даже бревна лежа катаем....

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Самолёт на посадку идёт с полными баками. .

Да. к сожалению... Спасибо "Ыкологам"....Раньше сбрасывали в зоне, а теперь за каждый килограмм перерасхода КВС на каркалыгу... Такова политика авиакомпаний...
Даже за второй круг дерут как сидоровую козу....

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Zusman, не читай фигню, а? тебя зациклило на наземной службе, а там все маладцы похоже... особенно пилоты,

Не пилоты, а операторы воздушного судна... Это не совсем одно и то же...

Горе случилось, хрен ли косточки обсасывать.....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Дожить до 2020. Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".

Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.

В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.

Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.

В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства. Подробности претворения концепции в жизнь должны содержаться в Прогнозе социально-экономического развития России к 2020-2030 годам. Над ним работает минэкономразвития. Собственно, этот прогноз должен стать руководством к действиям нового правительства, которое после инаугурации Дмитрия Медведева обещал возглавить Владимир Путин.
18.03.2008 03:00
Рубрика: Власть

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Где эти протесты?
В жизни их не вижу, нет их, только в новостях читаю. Но коллеги этих считают купленными.
Ага, на Кремль.ура такое не пишут? Дык протесты не в Мск, где, судя по новостям, средний учитель получает за сотку, а в провинции, где уже десятки сюжетов сняты с расчетками врачей/учителей.
з.ы. если ты даже не в курсе об этом, о чем с тобой вообще говорить? Жуй свой ИНФО-ОВЕС дальше... "а помычал, и в стойло!"

Кто бы сомневался? Все страны хотят иметь мегаполисы, и никто не хочет с мусором разбираться...
Ага, внимание, вопрос! Нахрена Архангельской области мАЦковский мусор? Ты как, не прочь у себя во дворе мусор из Архангельска складировать? Можешь не отвечать, это был риторический вопрос...

Я далек от фейков, от продажных сволочей, от идиотов, не понимающих за чо их пытаются купить. Да, я далек от всех этих продажных и/или тупых тварей, не желающих мозг включать.
Зато ты к ним близок.
Ага, зато ты близок, как я погляжу, к тем, кто преуспел в "ануслизинге власти". тьфу ты, мерзость какая...

По моему мнению, в условном "Мухосранске" жизнь лучше, чем в Мск.
Ну тут просто нет слов, ты превзошел самого себя, "раздался гомерический хохот!!!" Это ты троллишь сейчас, или таки решил в клоуны податься? Надеюсь, все же первое...

Знаю я, какие у них там з/п, разговаривал с таксистами. Тысяч по 40 в среднем имеют в месяц, и на завод за 25-30 идти не хотят.
Это вот что за фигня?!?! Или у тебя память как у рыбки, и ты забыл, как еще ТРИ года назад, ТЫ и твой провластный серпентарий, утверждали, что таких з/п в РФ нет, что средняя в 39 тыс (три года назад) если и преувеличена, то самую малость, так, на "пол шишечки", и что нет никакого падения доходов, ведь "все мои друзья и коллеги, не ощущают никакого снижения уровня жизни". А сейчас, в мае 2019 года, ты утверждаешь, что в провинции, на очень вредном производстве, платят (вернее, обещают платить) 25-30 тыр? Тебе не стыдно за твои прошлые споры? Короче, мне окончательно все с тобой ясно...
"И нет ни совести, ни чести У этих, подловатых скряг; Вся сущность будто бы из лести, Хоть каждый перед правдой, наг! ..."

Но я с интересом понаблюдаю, когда рано или поздно власть сменится, как горячие сторонники Путина - казнокрады будут как крысы бежать с корабля под названием "Россия", опасаясь возмездия.
Еще интересней будет смотреть, как эти все "защитники режима и ХПП" враз переобуются, и после "нового ХХ-го съезда о культе личности ВВП" начнут посыпать голову пеплом, "как же они заблуждались, и как они все были обмануты..."

Arty

Выживальщик
Город
Москва
судя по новостям, средний учитель получает за сотку
Приведи ссылку, откуда ты это почерпнул

если ты даже не в курсе об этом, о чем с тобой вообще говорить?
Со мной надо говорить правду. На брехню не ведусь.

Нахрена Архангельской области мАЦковский мусор?
Ага, а на юге весь новострой скупили мАсквичи..
Из той же оперы брехня.

тьфу ты, мерзость какая...
Попробовал, и плюешься?
Я вот не пробовал)))

"раздался гомерический хохот!!!"
Ну так давай, попробуй, поживи тут, раз считаешь что все медом намазано.
А то теоретик...

еще ТРИ года назад, ТЫ и твой провластный серпентарий, утверждали, что таких з/п в РФ нет
Я к власти отношения не имею. Мне пофигу их разговоры. Я бываю в регионах, общаюсь с людьми.

ты утверждаешь, что в провинции, на очень вредном производстве, платят (вернее, обещают платить) 25-30 тыр?
Не на очень вредном, на совершенно обычном.
Обещают, и не спецам высокоразрядным. Простому слесарю, без опыта работы.
Читай внимательно. А доску с вакансиями я видел своими глазами.

Тебе не стыдно за твои прошлые споры?
Я никогда не говорил того, что не соответствует реальности.

мне окончательно все с тобой ясно...
С тобой тоже. Что бы вокруг не происходило - все плохо у тебя.
Может в зеркале дурака поищешь?)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Так ведь уезжают
Уезжают дураки, думающие что "там" жизнь лучше. Уезжают наворовавшие, чтобы не сесть. Уезжают богатые, чтобы спокойно дожить. Уезжают высококлассные спецы, которым тут з/п меньше предлагают, и то не все.
В основном уезжают дураки.
Они же потом и возвращаются.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Дожить до 2020. Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы

Zusman, Я думаю что это надо всё в раздел " Глум но прикольно " . Потому что это действительно прикольно и действительно глум !

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
В Москву валят те, кто предал свою малую Родину - место, где родился. Забыв про старинную русскую поговорку "Где родился, там и сгодился". А потом такие переехавшие в московские дали, покинувшие свою малую Родину, своё село или городок, часто учат остальных, не переехавших, как надо Родину любить).
Я часто критикую власти за низкий уровень жизни в провинции, но я люблю свой городок, это моя малая Родина, и никуда не хочу переезжать. И мне совершенно похрен советы кремлеботов, которые часто мне рекомендовали переехать в более зажиточные края. Так могут рекомендовать лишь те, кто с понятием Родины не знаком. Предал малую Родину, можешь предать и большую. Не 100%, но вероятность высока.
Мала Родина, я патриот бла бла бла, это все пока у тебя должность зама начальника охраны и соответственно зарплата, а как накроется все это медным тазом и как миленький поедешь, на пожрать зарабатывать, или думаешь из маленьких городков и деревень люди уезжают потому что они такое говно? Если работы кроме народных промыслов нет, типа сбора ягод-грибов-шишки, то как там жить и есть ли смысл? Вот у меня родственница зарабатывала 15 тыр, уехала в мск, 250 тыр, вот на хрена ей эти малые ебеня, если там она даже на жилье не могла заработать, а в мск у нее уже 2 хаты. А Родину можно и издалека любить :)

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Dipweb, ну не знаю... совершенствоваться и самообучаться надо всегда и в любой специальности... а если прыгать с работы на работу, то к 30 годам ты так и останешься разнорабочим...
у меня друг отучился в бурсе на сварщика какого-то сильно крутого и сразу после выпуска укатил на север трубы здоровые варить (яху что это такое они там прокладывают, но выглядит эпично - труба диаметром с мой рост)... второй или уже даже третий год на вахте, но квартирку на исторической родине (в Зажопинске) однокомнатную уже купил
На такой вахте зарплата 60-120 тыр...НО работа 12/7 три месяца ты пашешь без выходных по 12 часов, мороз - 50, все равно варишь эти трубы, через три месяца ты приезжаешь с вахты и тебе в межвахтовый период, не платят, ну и посчитай выйдет как дома за маленькую зарплату.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот уже пошли рассылки с предложением голосовать за запрет использования этих самолётов. И это до всякого расследования и выяснения причин!
Явно согласованные действия. В т. Ч. У НЕКОТОРЫХ ТУТ НА ФОРУМЕ. Не надоело вам ещё пропаганды Россию продавать?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Arty, а ты назови кто из некоторых призывает запретить самоёт. Ссылку на пост. А то в одном месте : Я за факты, а в другом чёс.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Dipweb, а некоторые между вахтами еще работают ... у нас вообще разных вахтовиков куча, те же моряки... только одни перепрыгивают с рейса на рейс, а вторые прожирают заработанное, ожидая хорошего контракта...
да собственно и те, кто за счет туристов живет тоже считай сезонщики... только одни закрывают заведение внесезон (и живут на заработанное летом), а вторые спокойно работают (ну или комнаты сдают) в этот несезон на грани самоокупаимости

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ты назови кто из некоторых призывает запретить самоёт. Ссылку на пост
Я не написал, что запретить предлагают на форуме. А вот Собчак - предлагает.
Остальные, и ты в их числе, согласованно размещают не проверенную информацию - по сути фейки.

Arigato

Выживальщик
Город
-
300 руб х 10 час х 22 дня = 66000 руб. Если таксопарк берет половину, то водитель имеет 33 тыс/мес.
Арти, ты же умный мужик, но иногда прикидываешься, что не понимаешь. Во-первых, с чего вдруг 10 часов, если официально рабочий день - 8 часов? Во-вторых, водитель не имеет никаких 33 тыс. Ты забыл, что из этих средств ему надо заправиться? Сколько осталось? А вот теперь начинай вычитать все налоги... :pardon:

Это мы обошли стороной расходы на содержание автомобиля. И все это только в какой-то невероятной ситуации, когда водила целый день без передыху колесит, а его заваливают заказами, что он не успевает развозить...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А кто конкретно продаёт и в каких постах ?
Да, обвинение. И вполне обоснованное.
Неужели не видно, кто постит не проверенную фигню и нагнетает?
Иначе откуда так согласованно поперло в разных источниках? И требования о запрете самолета, и что он недоделанный, и что пилоты фиговые в РФ, и что спасатели лапу сосали, и что пассажиры (говнюки) багаж свой вытаскивали, и что спасатели эвакуироваться не помогали, и т.п. Откуда столько дерьма потекло?
Или это "кремлеботы" так стараются? Или "потреоты?
Нет, это делают те, кому Россия поперек горла, кто во всем происходящем видит только черное. Даже на смерти хайпятся, подлецы.
А тут, на форуме, или дураки, или подпевалы этим отметились.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ты же умный мужик
Ну ты же тоже не дурак.
Кто там платит налоги?
Тебе хоть раз таксист кассовый чек давал в РФ?
Заправиться надо? Да.
А междугородние поездки ты не учел?
Я тебе только по внутригородским мелочам посчитал.
Ну и да, работают они не по 8 часов, по крайней мере те, кто зарабатывать хочет.
Я знаешь тоже не по 8 часов работаю.

в какой-то невероятной ситуации, когда водила целый день без передыху колесит
Они так и колесят. Даже такси иногда не вызвать - все заняты. И это не в Мск, а на юге РФ.
В Мск подают машину за 5 мин, их много, и тоже не простаивают.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Нет, это делают те, кому Россия поперек горла, кто во всем происходящем видит только черное. Даже на смерти хайпятся, подлецы.
Ты говори конкретно .

Arty

Выживальщик
Город
Москва
СЕРЖ66, Ты же умеешь читать?
Вот и почитай последние несколько страниц, где обсуждается катастрофа самолета. Там мои комментарии излишни.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Кто там платит налоги?
Тебе хоть раз таксист кассовый чек давал в РФ?
А что, не должны платить налогов? Я не про тех бомбил, что стоят у вокзала, а которые официально работают. У них там и без чека все учитывается. Каждый твой звонок в базе оказывается со всеми подробностями.

Заправиться надо? Да.
А междугородние поездки ты не учел?
Я тебе только по внутригородским мелочам посчитал.
С внутренними "мелочами" явный перегиб. Может есть реальные таксисты, каков у вас был поток заказов?

Ну и да, работают они не по 8 часов, по крайней мере те, кто зарабатывать хочет.
Я знаешь тоже не по 8 часов работаю.
Он может работать хоть 24 часа в сутки и без выходных. Только когда мы говорим об уровне зарплаты, то пересчитываем ее на 8 часов в сутки и 5 дней в неделю. Только так можно сравнить.

Они так и колесят. Даже такси иногда не вызвать - все заняты. И это не в Мск, а на юге РФ.
В Мск подают машину за 5 мин, их много, и тоже не простаивают.
Это могут сказать только реальные таксисты. Как вариант, можно будет спросить по случаю. Я как раз на юге РФ обитаю. Но очень часто вижу простаивающие на обочине машины, где водилы ждут заказа.

И да, по косвенным признакам они в основном простаивают. Потому что в обычное время всегда без проблем можно дозвониться до оператора и тебе через минуту найдут машину, которая еще через минут 5 будет на месте. Однако по всяким праздникам с массовыми гуляниями бывает проблематично дозвониться или дождаться машины. Вот тут они как раз в непрерывном режиме развозят. Именно тут они и имеют те самые 300 руб в час, с которых должны еще заправиться, отдать процент таксопарку, отложить на расходы по обслуживанию машины, заплатить налоги, страховки, техосмотры и прочее...

Сверху