Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну какой мужик тебе признается, что за копейки пашет
В Невинномысске был, там крупный завод ищет народ на з/п по 25-30 тыс в месяц - никто не идет, говорят что в такси больше заработают, а гемора меньше.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В Невинномысске был, там крупный завод ищет народ на з/п по 25-30 тыс в месяц - никто не идет, говорят что в такси больше заработают, а гемора меньше.

Что за завод? Вредная химия или еще что? Ну говорить можно что угодно, не стоит всему верить)

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Ну скажем прямо сварщиков, слесарей и токарей высших разрядов осталось мало и не идут потому что все они при работе и ебашить на заводе за зарплату в 2-3 раза меньше чем они получают им нет смысла, а учеником или по 3 разряду, ты будешь получать 12 тыр и обещание премии, в общем пусть дальше ищут дураки все спились и умерли еще в 90е.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Т.е. таксисты сами себе враги? Работают за копейки, а на твердую з/п на завод не хотят?))
так что б на завод пойти нужны корочки хоть из ПТУ:pardon:
у нас, когда мост строить начали, тоже народ зазывали... в итоге плюнули и с материка завезли:russian_ru: а все почему? а потому что сварщик дядя-Коля из гаражей не имеет нужной корочки и квалификации... вот и шабашит в гаражах и всем при этом рассказывает, что водятлом на маршрутке больше зарабатывает

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Азот

Т.е. таксисты сами себе враги? Работают за копейки, а на твердую з/п на завод не хотят?))
Потому что таксисты или имеют работу где они получают твердую зарплату или не имеют специальности и уровня квалификации для завода, так что что бы слесарем высшего разряда стать надо лет 8 отработать и не в одну харю а под присмотром опытного слесаря, а как жить эти 8 лет на копейки?
Поэтому нереально, что кто либо пойдет на твой завод, потому как в такси те же яйца вид сбоку, но бывает может выстрелить, фраер какой пьяный денег отвалит или сам таксер подрежет деньжат у невменяемого пассажира, опять же если наркетов возить за закладками, то же доход, но и издержки профессии в виде петли на шею или заточки в печень через сиденье. Ну так у слесарей и столяров поголовно пальцев на руках не хватает.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
так что б на завод пойти нужны корочки хоть из ПТУ:pardon:
у нас, когда мост строить начали, тоже народ зазывали... в итоге плюнули и с материка завезли:russian_ru: а все почему? а потому что сварщик дядя-Коля из гаражей не имеет нужной корочки и квалификации... вот и шабашит в гаражах и всем при этом рассказывает, что водятлом на маршрутке больше зарабатывает
Как сварщик с разрядом могу сказать, что корочки вообще не значат ничего, любой профессии надо учиться на практике - это занимает годы, надо постоянно читать книжки, общаться с коллегами, знать где какая марка стали или сплава, что бы сваренная деталь не лопнула через пару дней, где какой газ, какой чистоты и т.д. На это надо ГОДЫ, а эти все годы надо на что то жить, на зарплату ученика не прожить, вот и идут из ПТУ в грузчики, кладовщики, экспедиторы, продавцы и т.д.
А потом раз и на завод за 20 тыр никто не идет, потому что на город 2-3 сварщика, нужной квалификации, а заводу надо 20-30.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Так и думал, в 45 в ящик сыграть дураков нет.

Выше ж написал - такси сейчас это на 90% подработка к основной работе. Едешь ты на работу, по пути садишь паксов, отбиваешь бенз на дорогу. Типа того. Или после работы по району паксов покатал и спать. Док, такси как в СССР давно нет) На вредное производство за сорокет я б тоже не пошел. Здоровье дороже.
Док, не думай, что ты умнее остальных)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
По твоей логике, если в Мск так хорошо, то вся "провинция" должна уже давно жить тут. Однако же нет.
Приезжай, посмотри на цены, суету и толкотню, пробки, и т.п.
Недавно один знакомый из Ростова на Дону отказался от служебного перевода в Мск, просчитав и обдумав все за и против.

В Москву валят те, кто предал свою малую Родину - место, где родился. Забыв про старинную русскую поговорку "Где родился, там и сгодился". А потом такие переехавшие в московские дали, покинувшие свою малую Родину, своё село или городок, часто учат остальных, не переехавших, как надо Родину любить).
Я часто критикую власти за низкий уровень жизни в провинции, но я люблю свой городок, это моя малая Родина, и никуда не хочу переезжать. И мне совершенно похрен советы кремлеботов, которые часто мне рекомендовали переехать в более зажиточные края. Так могут рекомендовать лишь те, кто с понятием Родины не знаком. Предал малую Родину, можешь предать и большую. Не 100%, но вероятность высока.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Предал малую Родину, можешь предать и большую.
Что то я не видел твоего осуждения наших форумных эмигрантов)
И еще заметил странную тенденцию, в Мск в основном переезжают не "кремлеботы", а либерально настроенные граждане, ругающие власть при любом удобном случае.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Если б я хотел куда то свалить из Новосиба то жил бы либо в Америке куда меня звали работать как специалиста , либо в Германии как моя родня .

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да как сказать.
Вот к маме когда приезжаю, на рынок поехать - вызываю такси. Там 10 мин езды, и цена за такси 75 руб. В Мск за такое же время езды плачу 250 руб.
Помидоры хорошие у нас сейчас по 350/кг, говядина (вырезка) 490/кг. Машину у метро припарковать 50р/час. На метро две поездки + парковка у метро, выходит под 300 руб в день только за транспорт, не считая прожженного в пробках бензина. Да круглосуточная парковка возле дома 4000 руб/мес. И так вот все и набегает.
Пробки и расстояния - это убивает. Мне до работы от дома 42 км пилить, и потом обратно. В одну сторону минимум 70-80 мин.
Девушка моя живет на другом конце города, добирается ко мне общественным транспортом полтора часа ...

И важно не только сколько стоит жить в Мск или в Крыму, важнО качество жизни.

Вот не поверишь, помидоры и мясо у нас не дешевле. Но много ли в Москве работы, за которую средняя зарплата в месяц составляет 10-20 тысяч рублей? А у нас это средние зарплаты. Так что москвичам грех жаловаться. По сравнению с остальной Россией, Москва жирует. Поэтому она и Нерезиновая.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
По сравнению с остальной Россией, Москва жирует.
Брось. В апреле в Железноводске покупал помидоры еще лучше по 150, а говядину парную на рынке по 300. Ну а остальные цены и расходы тебя не смутили?
Здесь чтобы нормально зарабатывать надо впахивать как папа Карло.
А как "впахивают" на югах я вижу регулярно...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Dipweb, ну не знаю... совершенствоваться и самообучаться надо всегда и в любой специальности... а если прыгать с работы на работу, то к 30 годам ты так и останешься разнорабочим...
у меня друг отучился в бурсе на сварщика какого-то сильно крутого и сразу после выпуска укатил на север трубы здоровые варить (яху что это такое они там прокладывают, но выглядит эпично - труба диаметром с мой рост)... второй или уже даже третий год на вахте, но квартирку на исторической родине (в Зажопинске) однокомнатную уже купил

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Что то я не видел твоего осуждения наших форумных эмигрантов)
И еще заметил странную тенденцию, в Мск в основном переезжают не "кремлеботы", а либерально настроенные граждане, ругающие власть при любом удобном случае.

Не замечал моей критики в адрес Jagdhund-a? Или того, другого олуха, который на пенсию в Германию свалил? Я их критиковал за это.
Но это их право, где жить. Каждый выбирает место, где лучше, и кормушку сытнее, и кому служить или прислуживать.
Я мог бы свалить на ПМЖ в Германию, получить там от государства квартиру и пособие, как потомок немцев по маминой линии. И честно говоря, когда мне было 20, я задумывался над этим. Но решил, что Родина - это там, где ты родился, в другом месте ты всегда будешь чужим и люди тебе будут чужими.
Ещё я понадеялся на то, что после Ельцина, устроившего маленький апокалипсис в стране, пришедший Путин наведет порядок, он же кадровый офицер. И я даже сделал глупость, когда первый и последний раз за Путина проголосовал. И вот скоро, на днях, мне стукнет 39, а разруха в стране никуда не делась, хотя ваш Путин правит уже два десятилетия - половину моей жизни.
Я не жалею, что я не переехал в Германию в 20 лет. И сейчас туда не собираюсь. Но я с интересом понаблюдаю, когда рано или поздно власть сменится, как горячие сторонники Путина - казнокрады будут как крысы бежать с корабля под названием "Россия", опасаясь возмездия.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
казнокрады будут как крысы бежать с корабля под названием "Россия", опасаясь возмездия
Думаю, тебе это сильно не понравится.
Если начнется очередной передел, мало не покажется...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Думаю, тебе это сильно не понравится.
Если начнется очередной передел, мало не покажется...
Согласен что мало не покажется , но тут чем раньше тем меньше последствия . Но только конституционным путём , согласно конституции . Как говорил классик " все на выборы в учредительное собрание ".

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок.
В.И.Ленин
)))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер,
ой не лукавь... из 20 страниц обсуждения на авиафоруме ты ж умудрился найти самую маковку и что б она обязательно легла в твою парадигму про "лучшие уезжают"?
Так ведь уезжают

а
так ты б это не в пустоту сказал, а выступил оппонентом к тому кто притащил на форум "новость" о том как менты-паганые обижали в Питере демонстрантов на первомай... может и получился бы холивар
Я только сейчас от тебя это узнал, я ж не маньяк тут все подряд читать

Сверху