В Невинномысске был, там крупный завод ищет народ на з/п по 25-30 тыс в месяц - никто не идет, говорят что в такси больше заработают, а гемора меньше.Ну какой мужик тебе признается, что за копейки пашет
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В Невинномысске был, там крупный завод ищет народ на з/п по 25-30 тыс в месяц - никто не идет, говорят что в такси больше заработают, а гемора меньше.Ну какой мужик тебе признается, что за копейки пашет
В Невинномысске был, там крупный завод ищет народ на з/п по 25-30 тыс в месяц - никто не идет, говорят что в такси больше заработают, а гемора меньше.
АзотЧто за завод?
Т.е. таксисты сами себе враги? Работают за копейки, а на твердую з/п на завод не хотят?))Ну говорить можно что угодно, не стоит всему верить
Ну скажем прямо сварщиков, слесарей и токарей высших разрядов осталось мало и не идут потому что все они при работе и ебашить на заводе за зарплату в 2-3 раза меньше чем они получают им нет смысла, а учеником или по 3 разряду, ты будешь получать 12 тыр и обещание премии, в общем пусть дальше ищут дураки все спились и умерли еще в 90е.В Невинномысске был, там крупный завод ищет народ на з/п по 25-30 тыс в месяц - никто не идет, говорят что в такси больше заработают, а гемора меньше.
так что б на завод пойти нужны корочки хоть из ПТУardon:Т.е. таксисты сами себе враги? Работают за копейки, а на твердую з/п на завод не хотят?))
Потому что таксисты или имеют работу где они получают твердую зарплату или не имеют специальности и уровня квалификации для завода, так что что бы слесарем высшего разряда стать надо лет 8 отработать и не в одну харю а под присмотром опытного слесаря, а как жить эти 8 лет на копейки?Азот
Т.е. таксисты сами себе враги? Работают за копейки, а на твердую з/п на завод не хотят?))
А мне в моей провинции нравится))) И пахнет хорошо, черемуха цветет сейчас)))
Как сварщик с разрядом могу сказать, что корочки вообще не значат ничего, любой профессии надо учиться на практике - это занимает годы, надо постоянно читать книжки, общаться с коллегами, знать где какая марка стали или сплава, что бы сваренная деталь не лопнула через пару дней, где какой газ, какой чистоты и т.д. На это надо ГОДЫ, а эти все годы надо на что то жить, на зарплату ученика не прожить, вот и идут из ПТУ в грузчики, кладовщики, экспедиторы, продавцы и т.д.так что б на завод пойти нужны корочки хоть из ПТУardon:
у нас, когда мост строить начали, тоже народ зазывали... в итоге плюнули и с материка завезли:russian_ru: а все почему? а потому что сварщик дядя-Коля из гаражей не имеет нужной корочки и квалификации... вот и шабашит в гаражах и всем при этом рассказывает, что водятлом на маршрутке больше зарабатывает
Так и думал, в 45 в ящик сыграть дураков нет.
Выше ж написал - такси сейчас это на 90% подработка к основной работе. Едешь ты на работу, по пути садишь паксов, отбиваешь бенз на дорогу. Типа того. Или после работы по району паксов покатал и спать. Док, такси как в СССР давно нет) На вредное производство за сорокет я б тоже не пошел. Здоровье дороже.Т.е. таксисты сами себе враги? Работают за копейки, а на твердую з/п на завод не хотят?))
По твоей логике, если в Мск так хорошо, то вся "провинция" должна уже давно жить тут. Однако же нет.
Приезжай, посмотри на цены, суету и толкотню, пробки, и т.п.
Недавно один знакомый из Ростова на Дону отказался от служебного перевода в Мск, просчитав и обдумав все за и против.
Что то я не видел твоего осуждения наших форумных эмигрантов)Предал малую Родину, можешь предать и большую.
Да как сказать.
Вот к маме когда приезжаю, на рынок поехать - вызываю такси. Там 10 мин езды, и цена за такси 75 руб. В Мск за такое же время езды плачу 250 руб.
Помидоры хорошие у нас сейчас по 350/кг, говядина (вырезка) 490/кг. Машину у метро припарковать 50р/час. На метро две поездки + парковка у метро, выходит под 300 руб в день только за транспорт, не считая прожженного в пробках бензина. Да круглосуточная парковка возле дома 4000 руб/мес. И так вот все и набегает.
Пробки и расстояния - это убивает. Мне до работы от дома 42 км пилить, и потом обратно. В одну сторону минимум 70-80 мин.
Девушка моя живет на другом конце города, добирается ко мне общественным транспортом полтора часа ...
И важно не только сколько стоит жить в Мск или в Крыму, важнО качество жизни.
Брось. В апреле в Железноводске покупал помидоры еще лучше по 150, а говядину парную на рынке по 300. Ну а остальные цены и расходы тебя не смутили?По сравнению с остальной Россией, Москва жирует.
Что то я не видел твоего осуждения наших форумных эмигрантов)
И еще заметил странную тенденцию, в Мск в основном переезжают не "кремлеботы", а либерально настроенные граждане, ругающие власть при любом удобном случае.
Думаю, тебе это сильно не понравится.казнокрады будут как крысы бежать с корабля под названием "Россия", опасаясь возмездия
Согласен что мало не покажется , но тут чем раньше тем меньше последствия . Но только конституционным путём , согласно конституции . Как говорил классик " все на выборы в учредительное собрание ".Думаю, тебе это сильно не понравится.
Если начнется очередной передел, мало не покажется...
Так ведь уезжаютГастербайтер,
ой не лукавь... из 20 страниц обсуждения на авиафоруме ты ж умудрился найти самую маковку и что б она обязательно легла в твою парадигму про "лучшие уезжают"?
Я только сейчас от тебя это узнал, я ж не маньяк тут все подряд читатьа
так ты б это не в пустоту сказал, а выступил оппонентом к тому кто притащил на форум "новость" о том как менты-паганые обижали в Питере демонстрантов на первомай... может и получился бы холивар