Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Arty

Выживальщик
Город
Москва
цены это не самое все-таки страшное
Да как сказать.
Вот к маме когда приезжаю, на рынок поехать - вызываю такси. Там 10 мин езды, и цена за такси 75 руб. В Мск за такое же время езды плачу 250 руб.
Помидоры хорошие у нас сейчас по 350/кг, говядина (вырезка) 490/кг. Машину у метро припарковать 50р/час. На метро две поездки + парковка у метро, выходит под 300 руб в день только за транспорт, не считая прожженного в пробках бензина. Да круглосуточная парковка возле дома 4000 руб/мес. И так вот все и набегает.
Пробки и расстояния - это убивает. Мне до работы от дома 42 км пилить, и потом обратно. В одну сторону минимум 70-80 мин.
Девушка моя живет на другом конце города, добирается ко мне общественным транспортом полтора часа ...

И важно не только сколько стоит жить в Мск или в Крыму, важнО качество жизни.

Arigato

Выживальщик
Город
-

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если все так плохо, то что мешает переехать жить в провинцию?
Работа, друзья, ребенок, личная жизнь... Пока совсем не допекло - все терпят. Переезд это крайняя мера.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Да как сказать.
Вот к маме когда приезжаю, на рынок поехать - вызываю такси. Там 10 мин езды, и цена за такси 75 руб. В Мск за такое же время езды плачу 250 руб.
Помидоры хорошие у нас сейчас по 350/кг, говядина (вырезка) 490/кг. Машину у метро припарковать 50р/час. На метро две поездки + парковка у метро, выходит под 300 руб в день только за транспорт, не считая прожженного в пробках бензина. Да круглосуточная парковка возле дома 4000 руб/мес. И так вот все и набегает.
Пробки и расстояния - это убивает. Мне до работы от дома 42 км пилить, и потом обратно. В одну сторону минимум 70-80 мин.
Девушка моя живет на другом конце города, добирается ко мне общественным транспортом полтора часа ...

И важно не только сколько стоит жить в Мск или в Крыму, важнО качество жизни.
А не задумывался отчего цены такие? Поездка на такси 75 рублей, против 250? Все от того, что в провинции таксист работает чисто за еду, а в Мск за деньги.
Вот и вся разница, в Мск работающему человеку зубы сделать нет проблем все ходят раз в полгода к стоматологу, а в провинции, люди приходят спрашивают сколько зуб сделать? врач - 2 т.р., люди поворачиваются и уходят потому что дорого.
Разница в качестве и уровне жизни как между 21 веком и 17, мск в 21 веке живет, а в провинции люди и экономика в 17 находятся. И качество жизни соответствующее, вы по заграничным курортам ездите, а мы картоху сажаем и не для прикола и отдыха, а что бы зимой с голода не сдохнуть. В кого в мск в погребе картофан на весь год и кадка капусты соленой? Да вам это на фиг не надо, а для провинции это вопрос выживания семьи.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну это да, в провинции с работой беда и с заработками аналогично. По твоему примеру с таксистом это хорошо видно. Но такая ситуация не только с таксистами, а почти во всех сферах деятельности.

75 руб за 10 минут? Добавь 5 минут на то, чтобы до тебя доехать. Итого с такими расценками он в час 300 руб может получить при очень благоприятных условиях (непрерывные заказы потоком). Сколько он отдаст таксопарку, сколько на бензин, сколько на обслуживания авто? Как тебе такие зарплаты? :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А не задумывался отчего цены такие? Поездка на такси 75 рублей, против 250? Все от того, что в провинции таксист работает чисто за еду, а в Мск за деньги.
Цены такие от того, что если в Мск таксист будет работать за 75 руб, то ему даже на еду не хватит.

вы по заграничным курортам ездите, а мы картоху сажаем
Посмотрел бы ты, какое кол-во дачников в Мск картоху сажают...
Да в пт вечером из за них в сторону области не проехать, все дороги забиты. А еще тьма народу на электричках ездит на дачу.
Так что не надо по ТВ-картинкам о жирующих москвичах делать вывод про всех.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Как тебе такие зарплаты?
Знаю я, какие у них там з/п, разговаривал с таксистами. Тысяч по 40 в среднем имеют в месяц, и на завод за 25-30 идти не хотят.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Ну это да, в провинции с работой беда и с заработками аналогично. По твоему примеру с таксистом это хорошо видно. Но такая ситуация не только с таксистами, а почти во всех сферах деятельности.

75 руб за 10 минут? Добавь 5 минут на то, чтобы до тебя доехать. Итого с такими расценками он в час 300 руб может получить при очень благоприятных условиях (непрерывные заказы потоком). Сколько он отдаст таксопарку, сколько на бензин, сколько на обслуживания авто? Как тебе такие зарплаты? :pardon:
Хотел в такси податься, поговорил с товарищем который таксовал, а потом в охрану подался за 11 тыр работать, так он грит как бы не меньше денег оставалось на руках, проще в охране чермет сторожить, чем всяких ушлепков возить, деньги то те же, опять же в чермете роется ломы-лопаты-молотки находит, на рынке в выходной продает, дополнительный профит.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Цены такие от того, что если в Мск таксист будет работать за 75 руб, то ему даже на еду не хватит.

Посмотрел бы ты, какое кол-во дачников в Мск картоху сажают...
Да в пт вечером из за них в сторону области не проехать, все дороги забиты. А еще тьма народу на электричках ездит на дачу.
Так что не надо по ТВ-картинкам о жирующих москвичах делать вывод про всех.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Знаю я, какие у них там з/п, разговаривал с таксистами. Тысяч по 40 в среднем имеют в месяц, и на завод за 25-30 идти не хотят.
Откинь каждую смену на бенз 1000 рублей, на обслуживание ходовой каждый месяц, на космический пробег у тачки, которую через 3 года надо менять на новую и сколько там останется от 40 тыр? :sarcastic_hand:
Да и насчет не хватит на еду в мск, цены то в мск даже ниже чем в скажем Томске, был в мск проездом пару лет назад, сравнивал, на хлеб цены даже ниже. Коммуналка ниже, плюс льготы по ЖКХ москвичам, в провинции люди платят по полной, отдай все до нитки и вали ищи еще деньги.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Откинь каждую смены на бенз 1000 рублей, на обслуживание ходовой каждый месяц, на космический пробег у тачки, которую через 3 года надо менять на новую и сколько там останется от 40 тыр?
С какой стати?
Таксует подавляющее большинство не на собственных машинах.
И сороковник имеет на руки.
Остальное - расходы таксопарка.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты сам привел расценки. Давай теперь выкладки, как с такими ценами 40 тыс заработать. Что-то нереально выглядит. Заказов потоком не будет, тем более в провинции не так часто такси использует население. Боюсь, если все посчитать, то больше 30 тыс никак не выйдет. А то и в районе двадцатки. Ну или будешь круглосуточно пахать, а не по 8 часов в день.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

С какой стати?
Я понял, таксопарк это такая благотворительная организация, которая себе в убыток работает, лишь бы таксисты по 40 тыс имели :pardon:

Арти, давай математику, без нее тут одни слова, ничего не значащие. И не важно, кто за машину платит, все равно это оплачивается с тех самых 75 руб за твою поездку.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
только проблему "ветеран" не решил... и приставы все-равно придут... он же не напряг юристов что б те забесплатно побегали и отменили сперва приказ, а потом и пересмотрели дело в суде что б вопросы снять на корню... нет же? вот таких ничего не решающих на самом деле, но буйных и крикливых что раньше много было, что сейчас тьма, а когда человек просто тихо работает и разгребает авгиевы конюшни его не слышно особо и труд его виден не ежедневный, а по итогам только... но стадо леменгов пойдет не за тем кто работает, а за тем кто громче всех рассказывает как он все порешает

А мне понравилось как тогда дед здоровых лбов приставов опустил, хз как проблема решилась, но больше я их во дворе не видел, приехали телевизор описывать единственный в семье, детей хотели без мультиков оставить) Деда Костю тогда даже местные ауешники зауважали, а след от его костыля до сих пор на крыле приставской тачки виден) Деда никто не тронет у него две медали, он может говорить правду в лицо любому) Я б тут привел его речь, да меня опять забанят за шатание лодки)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Заказов потоком не будет
Однако идут потоком. Иногда в 2-3 службы такси приходится звонить, чтобы машину найти.
Не забывай еще, что кроме коротких поездок по городу, много вызовов на поездки в соседние населенные пункты. Например из Железноводска в Пятигорск уже 300 руб, Из Пятигорска в аэропорт 450 руб.
Но даже если только по городу катать:
с такими расценками он в час 300 руб может получить
300 руб х 10 час х 22 дня = 66000 руб. Если таксопарк берет половину, то водитель имеет 33 тыс/мес.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
С какой стати?

Док, ты неправ, как бывший таксер говорю.40 это в очень хороший месяц чистыми. В обычный месяц 10-15 чистыми за вычетом ремонта, бенза и штрафов. Ходовка умирает за год.Плюс основная работа в часы пик-утро-вечер-выходные. На арендованных тачках работать вообще невыгодно. Лучше всего на своей метановой тачке. Таксопарков мало, агрегаторы всех убили.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
С какой стати?
Хахахахаха ахахаххаха я под столом какой незамутненный разум.
Тебе дают тачку, план 2000 в сутки, в конце смены ты заливаешь полный бак бензина, что осталось твое. Поломки проколы и т.д. все за твой счет, таксопарк, будет ремонтировать тачку если только она выехать из бокса не сможет.:rofl:
Да и так иногда бывает, что ты план не делаешь, это идет тебе в долг.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
как бывший таксер говорю.40 это в очень хороший месяц
Как давно это было?
Зачем работал на своей машине?

Тебе дают тачку, план 2000 в сутки, в конце смены ты заливаешь полный бак бензина, что осталось твое.
Кто тебе эту фигню рассказал?
Какой план?
Таксист что, сам пассажиров ищет? Он вызов от диспетчера получает...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
2 года назад закончил таксовать, сейчас ситуация ухудшилась. На своей я работаю по свободному графику и выбираю заказы, на аренде капает счетчик и хватаешь все подряд, большую часть дня тупо отбиваешь аренду. Я всегда на своем стараюсь, принципиально против кредитов и аренд банкстерских. Аренду ты тоже будешь ремонтировать как и свою если что. Ну и диспетчеру процент отстегни за заказы. Сейчас индрайвер пытается переломить ситуацию и убрать посредников из цепочки. Кстати якутские программеры его забахали, уже за бугром ребята как стартап выстрелил.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Как давно это было?
Зачем работал на своей машине?

Кто тебе эту фигню рассказал?
Какой план?
Таксист что, сам пассажиров ищет? Он вызов от диспетчера получает...
Тебе дают тачку в аренду, ты за эту якобы аренду должен 2000 рублей в сутки и сдать тачку с полным баком бензина и никого не колышит есть деньги или нет, не сдал план пишут в долг, следующую смену надо сдать больше, таксист работает с агрегатором который с каждого заказа имеет от 10 до 30%, агрегатор вообще не ипет че там у тебя, свой процент вычитают сразу.
Хотел устроиться в такси такие условия, если на своей тачке работаешь, плана нет, но и тачки у тебя скоро не будет.
А насчет такси ждать приходиться долго, это не от того, что заказов много, просто дураков в такси работать мало осталось, чаще такси начинают ездить после амнистии ;)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
2 года назад закончил таксовать, сейчас ситуация ухудшилась
Не знаю, может доходность от региона зависит. Я про наш юг пишу, практически так же и Тульской обл., и в В.Новгороде - часто я по командировкам мотаюсь, разговариваю с народом.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А мне понравилось как тогда дед здоровых лбов приставов опустил, хз как проблема решилась, но больше я их во дворе не видел, приехали телевизор описывать единственный в семье, детей хотели без мультиков оставить) Деда Костю тогда даже местные ауешники зауважали, а след от его костыля до сих пор на крыле приставской тачки виден) Деда никто не тронет у него две медали, он может говорить правду в лицо любому) Я б тут привел его речь, да меня опять забанят за шатание лодки)

у меня в доме живет злостная бабулька, тоже вся в медалях и орденах :mosking: так вот ее никто не любит т.к. она кроме того что шипко злосная еще и умная и кроме того что ругается еще и письма пишет "куда надо" и на поклон к чиновникам ходит жаловаться, как то даже к Аксенову на прием записалась что б возле дома тополь обпилили... и при этом дедка-ветерана все любят т.к. он кричит громко на каждом собрании, стучит своей палкой по неправильно припаркованным машинам во дворе, "учит" детей как правильно тихо играть на площадке и т.д.... догадаешься с одного раза кто из них в правлении ТЖСК? я когда с ними первый раз столкнулась тоже не "дедушку-ветерана" поставила, но через месяц уже поняла что если мне надо работу делать, то в исполком на совещание надо брать с собой злостную тихую бабушку, а не буянистого деда

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
2 года назад закончил таксовать, сейчас ситуация ухудшилась. На своей я работаю по свободному графику и выбираю заказы, на аренде капает счетчик и хватаешь все подряд, большую часть дня тупо отбиваешь аренду. Я всегда на своем стараюсь, принципиально против кредитов и аренд банкстерских. Аренду ты тоже будешь ремонтировать как и свою если что. Ну и диспетчеру процент отстегни за заказы. Сейчас индрайвер пытается переломить ситуацию и убрать посредников из цепочки. Кстати якутские программеры его забахали, уже за бугром ребята как стартап выстрелил.
Да уже не осталось диспетчеров, все под Яндексом и Гетт, но грят Гетт яндекс под себя подмял, яндекс вообще скоро везде будет яндекс-еда, яндекс-такси, яндекс-закладки :) :) :)
Иногда мне кажется, что таксисты в яндексе только на закладках и зарабатывают, в том смысле, что возят нарков за закладками.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Не знаю, может доходность от региона зависит. Я про наш юг пишу, практически так же и Тульской обл., и в В.Новгороде - часто я по командировкам мотаюсь, разговариваю с народом.

Врет как таксист) Никогда такого не слышал? Ну какой мужик тебе признается, что за копейки пашет. Сейчас все таксисты ну почти все, это подработка на поддержку штанов или чисто за бензин - агрегаторы всех урыли.

Сверху