Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Из тех, кто грезит о жизни "там" кто то имеет подобный опыт, и такую возможность? Или просто бредит?
Жил и работал в Финляндии 3 года. Не скажу, что сне не понравилось. Я все же был биг-боссом. Техническим директором одного из скандинавских провайдеров. Как и все приезжал в офис на велосипеде. Хотя ненавижу эту шайтан-машину. Но так положено.
Пил соки с нужными людьми, хотя я бы предпочел принять по 100 и все решилось бы в раз. Но как говорится в чужой монастырь.
У меня никогда не возникало проблем с подрядчиками. Я знал, что они сделают все тип-топ и даже лучше. И ругаться не придется.
Ну как так, не ругаться с подрядчиком? Это же бля нонсенс! Тут возникает желание убить кого-нибудь, потому как все вокруг заебись.
Вот не зашло. Вот честно, не мое это.

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
У тебя был вид на жит-во, или было гражданство?
Ты был полноправным членом этого общества?
Нет, просто рабочая виза. Но у меня там была недвижимость, большой срок пребывания и я в любой момент мог подать, но не стал
Квартира была в моей собственности, но оформлена на компанию - так проще с налогами. Она была как бы моей долей

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да с чего ты взял, что я за Сечина и Дерибаску? Мозг подключи.
Я не говорил, что ты за них! Я написал, что нельзя светлые коммунистические идеалы и лозунги, интегрировать в нашу капиталистическую серую действительность.

Если я за сильную власть, то не значит, что они мне нравятся. Просто нет пока другой силы. Если пока не поддерживать эту коррумпированную и обожравшуюся верхушку, то нас сожрут извне. Они худо-бедно пока исполняют функции внешней защиты, потому как сейчас это в их интересах.
Да сУмненья берут, сильная ли это власть, за Россию ли она, и тд... Больше похоже на "спор хозяйствующих субъектов", тьфу, одних буржуев (наших) с другими буржуями (импортными). Под патриотические лозунги (дабы загнать народ "в стойло и окопы").

Новый Сталин еще не дошел до престола
Ждемс!!! А что нам еще остается? Надеятся и верить...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
а сУмненья берут, сильная ли это власть, за Россию ли она, и тд... Больше похоже на "спор хозяйствующих субъектов"
Других пока нет, а пока вооруженные силы затачивают под внешнего врага, то и уже хорошо. Понятно, что они свои капиталы защищают, но сейчас нам по-пути

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Смешно мне вас читать, господа.
Вот имею я вид на жительство в "западной стране".
Вот не только бывал я там, но и жил.
Кто то может так о себе сказать?
Т.е. я могу сравнить как там, и как тут.
При этом у меня есть большой плюс - я не защищаю свой выбор места жительства. Мне это просто не надо. У меня есть два варианта.
Оба я попробовал.
И я живу тут, и не буду ничего менять.

Из тех, кто грезит о жизни "там" кто то имеет подобный опыт, и такую возможность? Или просто бредит?

Это мне смешно читать, как мАсквич побывал/пожил ТАМ, и ЗДЕСЬ, и говорит, что нет разницы, или в Мск даже лучше =)) А теперь перенеси свое житие-бытие на провинциального жителя Мухосранска. Как думаешь, если он сменит свою осточертевшую жизнь и работу в коровнике/лесопилке/фабрике/школе за 12-15-20 тыр, на жизнь и работу, скажем, в Хельсинки или Турку, с соответствующими з/п и уровнем жизни, ему как, "полегчает" или "поплохеет"? Вы, товарищи (или уже "господа"?), как мне кажется, несколько оторвались от жизни! Не знаете, чем дышит, и чем живет, остальная Россия. (Ну сейчас мне напишут, что "да я вот только недавно через 5-7 городов проезжал, везде все нормально!")

з.ы. вообще, данная тема всплывает на СЮ уже в сотый раз, у меня конкретное дежа вю...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Гастарбайтера спроси
Зачем? Он там выживает, и никогда не признается, что ему там фигово...

если он сменит свою осточертевшую жизнь и работу, скажем, в Хельсинки или Турку, с соответствующими з/п и уровнем жизни, ему как, "полегчает" или "поплохеет"?
Уверен, что сильно поплохеет.

Вы, товарищи (или уже "господа"?), как мне кажется, несколько оторвались от жизни! Не знаете, чем дышит, и чем живет, остальная Россия.
У меня иное мнение. Думаю что я хорошо себе представляю. А вот ты сильно увлекся навальняцкими бреднями, и отстал от жизни.

мне смешно читать, как мАсквич побывал/пожил ТАМ, и ЗДЕСЬ, и говорит, что нет разницы, или в Мск даже лучше
Тебе смешно?
Ну давай, попробуй сам.
Потом обсудим, кто правее.
Или ты правда уверен, что жить в Мск - это как в раю?
Ну тогда ты просто ...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
У меня иное мнение. Думаю что я хорошо себе представляю. А вот ты сильно увлекся навальняцкими бреднями, и отстал от жизни.
Фак мой мозГ!!! Вот только-только я решил,что наш доХтур завязал с халявным медицинским спиртом, как ты меня снова расстраиваешь! Ты что-то еще кроме первого канала смотришь? Видишь эти протесты врачей/учителей с их реальными расчетками? Эти "мусорные протесты" (кстати, против вашего, мАсковского мусора протестуют люди), или "жесткач" со стороны полиции/росгвардии на первомай? Я и говорю, страшно далек ты от народа, почти как наши чинуши, у которых "повышение благосостояния прет из всех щелей"...

з.ы. это была шутка про спирт, не ругайсо! =)

Тебе смешно?
Ну давай, попробуй сам.
Потом обсудим, кто правее.
Или ты правда уверен, что жить в Мск - это как в раю?
Ну тогда ты просто ...
Я уверен, что жизнь в Мск в несколько раз лучше, чем в этом "условном Мухосранске". И моя уверенность тут не при чем, это данные статистики, по которым "Не резиновая" все растягивается и растягивается, стягивая трудовые ресурсы со всей РФ и СНГ. Или ты не согласен? И ессно, жизнь в той же Финке в десятки раз лучше и "сытнее", чем в том же "условном Мухосранске". А я пробовать не буду, мне свезло родиться и "встать на ноги" хоть и не в Мск или Питере, но и не в "условном Мухосранске".

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты что-то еще кроме первого канала смотришь?
Я не смотрю ТВ. Читаю новости в интернете.

Видишь эти протесты врачей/учителей с их реальными расчетками?
Где эти протесты?
В жизни их не вижу, нет их, только в новостях читаю. Но коллеги этих считают купленными.

против вашего, мАсковского мусора протестуют люди
Кто бы сомневался? Все страны хотят иметь мегаполисы, и никто не хочет с мусором разбираться...

Я и говорю, страшно далек ты от народа
Я далек от фейков, от продажных сволочей, от идиотов, не понимающих за чо их пытаются купить. Да, я далек от всех этих продажных и/или тупых тварей, не желающих мозг включать.
Зато ты к ним близок.

это была шутка про спирт, не ругайсо
На твоей совести)

Я уверен, что жизнь в Мск в несколько раз лучше, чем в этом "условном Мухосранске".
Сам проверь.
По моему мнению, в условном "Мухосранске" жизнь лучше, чем в Мск.

Или ты не согласен?
Не согласен. См. статистику. Мск не на первом месте в РФ по качеству жизни.

И ессно, жизнь в той же Финке в десятки раз лучше и "сытнее",
Для тех, кто приезжает туда за покупками. А для тех, кто там пытается жить и работать - все не так однозначно.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
По моему мнению, в условном "Мухосранске" жизнь лучше, чем в Мск.
Поведал знакомым из моего "Мухосранска" эту твою фразу. Они очень на эту фразу ругались. Правила форума не позволяют мне передать всю глубину их возмущения в силу сложных идиоматических конструкций применённых ими выражений.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Поведал знакомым из моего "Мухосранска" эту твою фразу. Они очень на эту фразу ругались
Разница между нами в том, что я жил в провинции, а ты не жил в Мск.
А так - пусть ругаются, жизненный опыт даже половым путем не передается.
Дураки учатся на своих ошибках.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Разница между нами в том, что я жил в провинции, а ты не жил в Мск.
А так - пусть ругаются, жизненный опыт даже половым путем не передается.
Дураки учатся на своих ошибках.

Разница в том, что если бы в условном "Мухосранске" было бы лучше, чем в Мск, ты бы жил совсем не в том городе, в котором ты сейчас живёшь)).

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Лентач, читай там, один из самых авторитетных каналов телеги

---------- Сообщение добавлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:10 ----------

Ок. Ты там пожил, посмотрел на их мир. И вернулся.
Не понравилось?
А есть те, кто так же пожил там?

Сперва все нравилось, сейчас уже не все. Хочу в КНР срулить.

---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ----------

Это мне смешно читать, как мАсквич побывал/пожил ТАМ, и ЗДЕСЬ, и говорит, что нет разницы, или в Мск даже лучше =)) А теперь перенеси свое житие-бытие на провинциального жителя Мухосранска. Как думаешь, если он сменит свою осточертевшую жизнь и работу в коровнике/лесопилке/фабрике/школе за 12-15-20 тыр, на жизнь и работу, скажем, в Хельсинки или Турку, с соответствующими з/п и уровнем жизни, ему как, "полегчает" или "поплохеет"? Вы, товарищи (или уже "господа"?), как мне кажется, несколько оторвались от жизни! Не знаете, чем дышит, и чем живет, остальная Россия. (Ну сейчас мне напишут, что "да я вот только недавно через 5-7 городов проезжал, везде все нормально!")

з.ы. вообще, данная тема всплывает на СЮ уже в сотый раз, у меня конкретное дежа вю...

С Мухосранска валить надо однозначно, минимум в Москву, российская провинция сдохла и уже дурно воняет

---------- Сообщение добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------

Зачем? Он там выживает, и никогда не признается, что ему там фигово...

Да почему, признаюсь, мне не нравится как тут себя ведет полиция, реально могут завалить просто потому что у тебя рука в кармане, в РФ за это максимум бы люлей дали, а скорее просто матом. Если хочешь заработать бабла и тупо пахать как китайский болванчик, то в США идеально, можно расписать жизнь до гроба по плану и выполнить его не проблема. Ну и местные девчонки нос воротят если зарабатываешь меньше 200 тыщ баксов в год, хотя и в РФ такая же фигня щас, у половины в анкетах "если зарабатываешь меньше 150-200 в месяц не пиши", конкретно мне не понра, что меня засунули на Аляску вместо Калифорнии, сейчас жду когда место в Гонконге освободится и в тепло свалю, а возможно и в КНР. В РФ я точно возвращаться не планирую, разве что летом сгоняю зубы делать. А да, страховка тут какая-то странная, вроде и страховая платит и ты платишь, дурдом, за стоматолога отдал 3000 баксов, правда у меня там реальная проблема была, вылечили, но какой ценой.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Но вот люди для которых выбор либо рабство холодильника (США), либо жить как они хотят, пусть не так сытно это очень важно и выбирают они не желудок.
Если не веришь, то прочитай книжку "Как закалялась сталь". Вашему поколению она возможно не известна, но очень хорошо отражает настрой людей во время становления СССР
Очень рекомендую

Самому не смешно? Россия выбрала рабство холодильника и вроде ж ничего?) Ты не путай настрой тех людей и нынешних медуз. За теми людьми я может и сам бы пошел, за вами нафиг.

---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------

Дес это все конечно здорово ты написал, одного только не пойму. Как ты умудрился смешать в одно советские (коммунистические) идеалы, и нашу серую капиталистическую действительность? Да Павка Корчагин плюнул бы нам всем в лицо, за то, что мы сотворили с его страной. Набивший оскомину лозунг "За Сечина! За Дерипаску!" (да-да, знаю, заезжено, но я утрирую, сильно утрирую) сейчас не сработает! Ну нельзя жить при капитализме, а идеалы и девизы использовать из социализма. Пройдет лет 10-20, уйдут те, кто застал и помнит СССР, и россияне выродятся в точно таких же выхолощенных потреблядей (этот процесс уже идет) как и немцы, и французы, и пиндосы, и тд. Какой патриотизм, какой "русский дух и твердость характера"? Все, что будет интересовать, это: "А сколько мне за это заплатят, а какие бонусы, а какой процент с прибыли?"

з.ы. только не надо писать, что я "всепросралец", и я не прав. Сколько лет (десятилетий?) идет снижение популяции русского населения? Вот тебе, даже не звоночек, а набат, вот тебе и "русский дух"...
з.ы.з.ы. но конечно же, всегда можно "встать в позу", и сказать: "Я не такой, мы не такие, а ты просто примитивно мыслишь".

Дес пока сам не может поверить, что он шестеренка в олигархическом капитализме, по инерции говорит) Вот у меня был сосед дед древний, ветеран реальный, воевал с немцами, сбежал с концлагеря, потом у партизанов воевал 4 года в говне и чаще. Он когда рассказывал как ноги от сырости заживо сгнивали мы ему не верили. Приехали судебные пристава к соседу, который за какой-то кредит не заплатил вовремя 15 тыщ, а у соседа трое детей, ветеран этот вышел и приставов на херах оттаскал и костылем в их машину загнал и на хрен отправил. Тогда я поверил, что такие люди могли победить рейх. А ты кто? Ты медуза-приспособленец. За ветераном я бы и сейчас пошел, но точно не за такими как ты.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вот у меня был сосед дед древний, ветеран реальный, воевал с немцами, сбежал с концлагеря, потом у партизанов воевал 4 года в говне и чаще. Он когда рассказывал как ноги от сырости заживо сгнивали мы ему не верили. Приехали судебные пристава к соседу, который за какой-то кредит не заплатил вовремя 15 тыщ, а у соседа трое детей, ветеран этот вышел и приставов на херах оттаскал и костылем в их машину загнал и на хрен отправил. Тогда я поверил, что такие люди могли победить рейх. А ты кто? Ты медуза-приспособленец. За ветераном я бы и сейчас пошел, но точно не за такими как ты.
только проблему "ветеран" не решил... и приставы все-равно придут... он же не напряг юристов что б те забесплатно побегали и отменили сперва приказ, а потом и пересмотрели дело в суде что б вопросы снять на корню... нет же? вот таких ничего не решающих на самом деле, но буйных и крикливых что раньше много было, что сейчас тьма, а когда человек просто тихо работает и разгребает авгиевы конюшни его не слышно особо и труд его виден не ежедневный, а по итогам только... но стадо леменгов пойдет не за тем кто работает, а за тем кто громче всех рассказывает как он все порешает

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Разница в том, что если бы в условном "Мухосранске" было бы лучше, чем в Мск, ты бы жил совсем не в том городе, в котором ты сейчас живёшь
По твоей логике, если в Мск так хорошо, то вся "провинция" должна уже давно жить тут. Однако же нет.
Приезжай, посмотри на цены, суету и толкотню, пробки, и т.п.
Недавно один знакомый из Ростова на Дону отказался от служебного перевода в Мск, просчитав и обдумав все за и против.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
По твоей логике, если в Мск так хорошо, то вся "провинция" должна уже давно жить тут. Однако же нет.
Приезжай, посмотри на цены, суету и толкотню, пробки, и т.п.
Недавно один знакомый из Ростова на Дону отказался от служебного перевода в Мск, просчитав и обдумав все за и против.
цены это не самое все-таки страшное, а вот расстояния и пробки... мне было очень сложно обьяснить переезд из Киева в Крым (из какой-никакой столицы, в провинцию): когда ты встаешь еще ночь, приезжаешь домой - уже ночь; до Гидропарка на Днепре на метро ехать час (на машине дольше - пробки), до озер и того дольше - это что б просто отдохнуть от суеты на природе хоть пару часов в месяц; у тебя есть дресс-код и ты именно вынужден покупать или шить хоть что-то новое хотя бы раз в месяц (даже если ты не шмоточник) - ибо это понты и так положено; ну еще чисто-девочковые траты - это маникюры\педикюры\парикмахеры\косметика (причем это не понты, а просто в большом пыльном городе ухаживать за собой дороже - экология такая)... а натыкалась на непонимание - зряплата больше, перспективы...

• Like
Сверху