Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
dr. Lehel, Тише-Тише-Тише! да я совсем не против! да все ж отлично. Я недавно просто был на исторической родине, космодром Плесецк, так там было при Союз е- мильен сто одна тысяч деревень вокруг. А теперь в 201-х туда разобрали рельсы, и автобус ходит в 1, 10 и 20 числох месяца. )) Нет, не на космодром естественно, а в кишлаки которые вокруг него. Там теперь почти нет жизни.
А если там где ты работаешь, Это Новгородчина, то не думай что так во всей России. Я тоже не в Краснодаре сижу безвылазно. Кое что вижу и своими глазами. )
Все крупные деревни что я видел до 2000 года на Северах - все сосут полным ходом. мелкие деревни - все свободны. Хочешь стать барином хозяином деревень? я дам дам тебе схему где прям на пятоке в 50 км есть 3 пустые деревни, с сотней дворов. Абама ссука загубил.
))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Что, всё-таки народный президент свергает узурпатора?)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Сегодня был в ЛРО с одним пенсом-силовиком, переоформлял на себя купленный у него ствол. Забавно было слышать от "силовика", тем более пенса 45+ лет, фразы, "порочащие и дискредитирующие органы власти". Когда разговорились о ситуации в стране, и о том, как реагировать и выживать простым гражданам, я упомянул, что в кач-ве одного из решений, моя сестра несколько лет назад, просто свалила из РФ в "загнивающую Европу". Если по чесноку, то говоря это, я думал его спровоцировать на путриотский бред, на эдакий рефлекс "собаки Павлова", типа слегка троллил его (еще раз, он пенсионер-"силовик", и тд). Но нет, он горячо поддержал в том числе и такое решение (эмиграцию в страну заклятых друзей России), чем, честно гря, немного меня обескуражил =) кстати, интересный мужик, в разговоре зашла речь о наших коллекциях ножей, и у него промелькнула фраза: "а это мой складник на эври дэй". Удивил этим =) Потом уже, будучи дома, подумалось, что надо было потихоньку у него выяснить, не наш ли это собрат-выживальщик =) но просто там много народу, не удобно было... Да и о другом в тот момент думал.

Это ты с действующими не говорил видимо, потому и удивляешься.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Посмотрим, тут на свержение Мадуро большие бабки вкачали.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
  • Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Не забывай, что почти все соседние страны считают Президентом Гуайдо, а не Мадуро. Даже посол в США человек от Гуайдо, а не от Мадуро. Мадуро по-большому счету сейчас признаётся только Кубой, РФ и КНР. Даже член БРИКС Бразилия не ситает Мадуро законным Президентом. В Венесуэле тупо голод, срочно нужны кредиты для закупки еды и всего остального, пока Мадуро не уйдет никто денег Венесуэле не даст, голодные домохозяйки с пустыми кастрюлями сметут. Ну или РФ поможет братскому президенту, денег же дохрена)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Гастербайтер, Там та же самая херня, как и в СССР. Искусственно созданный дефицит, как продуктов, так и прочего...Но в СССР куратором всей этой шняги был андропов, а в Венесуэлле пока такого не нашли, посчитали, что пипл и так схавает, сценарий то отработанный на куче стран, а оно не выстрелило. Думаю если Мадуро вовремя начнет коцать отцов-основателей, то страна выплывет...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гуайдо признал провал революции) США предложили ему помощь в виде военного вторжения, обещал подумать)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Исследование Temple University's Hope Center сообщает (по результатам исследования 100 колледжей и ВУЗ-ов США):

1. 44% опрошенных голодали хотя бы один один день за последний месяц.

2. Некоторые из опрошенных, чтобы выплатить образовательный кредит, работают на двух работах и живут в гетто, при этом им на питание остается лишь $15 баксов в неделю.

3. Многие - в дополнение к образовательному кредиту - залезают в дополнительные долги, просто чтобы выжить.

4. Много студентов жалуются на то, что не могут сходить в кормежку для бичей из-за расписания.

5. Некоторые кемарят на лекциях просто ради того, чтобы ослабить дикое чувство голода (сон позволяет избавиться от него).

• Like

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Гуайдо признал провал революции) США предложили ему помощь в виде военного вторжения, обещал подумать)
Ссылок не даёшь, как всегда. А то мы тут люди темные, читали только Вашингтон Пост. Там правда его лишь репортёры спросили - а если Вам предложат военную помощь, то что? Буду думать, - ответил Гуайдо.

Ну и думать придется, конечно. Быть ставленником захватчиков это совсем не то же самое, что быть оппозиционным лидером. Колчак не дал бы соврать

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В Венесуэле тупо голод, срочно нужны кредиты для закупки еды и всего остального
Вот ты пойми, американец, что народ Венесуэлы не такой глупый, как вам по телеку вещают. Они прекрасно знают кто виновник их бед. И это не Мадуро, это санкции США. Поверь, они любому пиндосу глотку перегрызут, потому как знают кто зло на планете.
Если ты не в курсе, то все сторонники Гуайдо это богатые кварталы, где просто мажорчики выеживаются - типа нашей 5 колонны. Военные вставшие на его сторону это те кому вообще никаких перспектив не светило - тыловики-пропоицы. В нормальной армии им места не было, зато у Гуайдо нашлось.
Ну а на счет голода. Ты опять измеряешь все холодильником. Для пиндоса это естественно. Но вот люди для которых выбор либо рабство холодильника (США), либо жить как они хотят, пусть не так сытно это очень важно и выбирают они не желудок.
Если не веришь, то прочитай книжку "Как закалялась сталь". Вашему поколению она возможно не известна, но очень хорошо отражает настрой людей во время становления СССР
Очень рекомендую

Последнее редактирование:

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Сегодня был в ЛРО с одним пенсом-силовиком, переоформлял на себя купленный у него ствол. Забавно было слышать от "силовика", тем более пенса 45+ лет, фразы, "порочащие и дискредитирующие органы власти". Когда разговорились о ситуации в стране, и о том, как реагировать и выживать простым гражданам, я упомянул, что в кач-ве одного из решений, моя сестра несколько лет назад, просто свалила из РФ в "загнивающую Европу". Если по чесноку, то говоря это, я думал его спровоцировать на путриотский бред, на эдакий рефлекс "собаки Павлова", типа слегка троллил его (еще раз, он пенсионер-"силовик", и тд). Но нет, он горячо поддержал в том числе и такое решение (эмиграцию в страну заклятых друзей России), чем, честно гря, немного меня обескуражил =) кстати, интересный мужик, в разговоре зашла речь о наших коллекциях ножей, и у него промелькнула фраза: "а это мой складник на эври дэй". Удивил этим =) Потом уже, будучи дома, подумалось, что надо было потихоньку у него выяснить, не наш ли это собрат-выживальщик =) но просто там много народу, не удобно было... Да и о другом в тот момент думал.
Ваше различие в том, что он каждый день видел жизнь реальной, без пропаганды, а ты пребываешь в шорах пропаганды, отсюда и попытка спровоцировать на путриотизм и удивление ножу на эвридей.
Я бы советовал тебе задуматься, что с тобой не так. Если мент-пенс оказался более незашореным чем ты.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ваше различие в том, что он каждый день видел жизнь реальной, без пропаганды, а ты пребываешь в шорах пропаганды, отсюда и попытка спровоцировать на путриотизм и удивление ножу на эвридей.
Я бы советовал тебе задуматься, что с тобой не так. Если мент-пенс оказался более незашореным чем ты.

Это вот что такое было? Что за неясный поток сознания? Все с ног на голову перекрутил! Причем тут пропаганда? Я скорее под действием анти-пропаганды нахожусь. И кто сказал, что он "мент"? =) Вот потому меня и удивило, что люди, по идее призванные стоять на страже, и получающие за это знатные печенюшки, мыслят примерно также, как и я. Будто они "либерда" какая позорная, или "каклы", или агенты Гос.депа (все использовал, или еще чего добавить?) ... =) А касательно "эври дэй", ну вот мало я в жизни слышу терминов "подобной кухни", вне своего постоянного круга общения. Еще раз, дело не в ноже "на постоянку", а в самом термине.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Дес это все конечно здорово ты написал, одного только не пойму. Как ты умудрился смешать в одно советские (коммунистические) идеалы, и нашу серую капиталистическую действительность? Да Павка Корчагин плюнул бы нам всем в лицо, за то, что мы сотворили с его страной. Набивший оскомину лозунг "За Сечина! За Дерипаску!" (да-да, знаю, заезжено, но я утрирую, сильно утрирую) сейчас не сработает! Ну нельзя жить при капитализме, а идеалы и девизы использовать из социализма. Пройдет лет 10-20, уйдут те, кто застал и помнит СССР, и россияне выродятся в точно таких же выхолощенных потреблядей (этот процесс уже идет) как и немцы, и французы, и пиндосы, и тд. Какой патриотизм, какой "русский дух и твердость характера"? Все, что будет интересовать, это: "А сколько мне за это заплатят, а какие бонусы, а какой процент с прибыли?"

з.ы. только не надо писать, что я "всепросралец", и я не прав. Сколько лет (десятилетий?) идет снижение популяции русского населения? Вот тебе, даже не звоночек, а набат, вот тебе и "русский дух"...
з.ы.з.ы. но конечно же, всегда можно "встать в позу", и сказать: "Я не такой, мы не такие, а ты просто примитивно мыслишь".

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Да Павка Корчагин плюнул бы нам всем в лицо, за то, что мы сотворили с его страной. Набивший оскомину лозунг "За Сечина! За Дерипаску!" (да-да, знаю, заезжено, но я утрирую, сильно утрирую) сейчас не сработает!
Да с чего ты взял, что я за Сечина и Дерибаску? Мозг подключи.
Если я за сильную власть, то не значит, что они мне нравятся. Просто нет пока другой силы. Если пока не поддерживать эту коррумпированную и обожравшуюся верхушку, то нас сожрут извне. Они худо-бедно пока исполняют функции внешней защиты, потому как сейчас это в их интересах.
Новый Сталин еще не дошел до престола

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Смешно мне вас читать, господа.
Вот имею я вид на жительство в "западной стране".
Вот не только бывал я там, но и жил.
Кто то может так о себе сказать?
Т.е. я могу сравнить как там, и как тут.
При этом у меня есть большой плюс - я не защищаю свой выбор места жительства. Мне это просто не надо. У меня есть два варианта.
Оба я попробовал.
И я живу тут, и не буду ничего менять.

Из тех, кто грезит о жизни "там" кто то имеет подобный опыт, и такую возможность? Или просто бредит?

Сверху