Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Возможно, поэтому ты им стал - до пенсии отпахал. Скажи, каково оно: засунуть свой язык в жопу, когда начальник тебя через неё имеет? К этому привыкаешь, да?
А потом, на пенсии, по привычке оправдываешь навазелинивание со стороны главкомандования. Ибо, во-первых, привык, во-вторых, боязно пенсию потерять, если вдруг перемены. А то зря что ли язык в жопе держал столько лет:laugh4:
Про таких говорят у него одна извилина и та от фуражки) Знаю пару таких военпенсов с отбитыми мозгами)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вроде доктор, а тоже в торговлю ушел.
Не совсем так.
12 лет назад был большим начальником в крупном коммерческом центре. Работали честно, зря с пациентов денег не брали. Может потому центр и обанкротился.
Скоро я понял, что такую же должность себе не найду - все занято.
Но не сидеть же без денег!
Пошел доктором работать за совсем не большую з/п. Стало денег не хватать, стал искать как еще заработать. Придумал, и 3 года занимался торговлей на бирже, как дополнение к основной работе, но не мое, не настоящее это все.
Потом пришла идея своего бизнеса. Вот уже 9 лет ему - нормально. При этом продолжаю заниматься медициной.
Так что не ушел, а расширился.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
как я могу повлиять на банк? или на транспортную местную компанию:russian_ru:
если им деньги не нужны...
и да... пробовали... предлагали и не раз оплатить сверхурочные персоналу, шевелятся в итоге только те, у кого головная контора на материке...
и да, проще из Краснодара (от краснодарской ТК) машину с гидробортом заказать чем местных распинать... еще и дешевле, в итоге, как выяснилось... хотя оказалось парень-водитель сам из Феодосии, работает на краснодарскую кантору, т.к. они дают обьем работы и возможность заработать

Гонишь ты, если бы реально предлагали людям посидеть пару часов и пару тыщ за это кинуть там бы лес рук был от желающих, не гони, не предлагали вы денег, только бесплатно для вас попахать предлагали)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
он радуется такому положению вещей в стране.
Я не радуюсь.
Но я понимаю, что такова структура нашей экономики. А пока она перестроится (а быстро это не может случиться ни как, хотя шаги для этого государство предпринимает!), я уже на пенсии давно буду.
Выбор:
1. Сидеть, ждать благ, скулить и жаловаться.
2. Найти как еще зарабатывать, не бросая профессию.
Я выбрал второе.
А ты что выбрал?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Про таких говорят у него одна извилина и та от фуражки) Знаю пару таких военпенсов с отбитыми мозгами)

Американских ? Не мудрено... Там вояки вааще...хуже гастрабайтеров и мексиканцев...:laugh4::laugh4::laugh4:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Arty, лучше бы ты в медицине расширился. Неужто все те годы, что ты работал врачом и учился, даже стал КМН, нафиг государству не нужны, раз оно не может тебе достойно платить?
Ты тратишь кучу времени на бизнес, а мог бы тратить его на здравоохранение населения.
Вот скажи, неужели тебе не хотелось бы так, а не на разрыв?
Неужели ты не понимаешь, что если бывший физик-ядерщик вынужден работать сторожем, а КМН - врач - подрабатывать торговлей, то что-то не так в этом королевстве Датском?!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Это работает, но не совсем так. С точки зрения продавца получается, что выгодно попасть в "хороший" магазин, там и ЗП выше. С точки зрения владельца фишка вот в чем. Процент с продаж для каждого товара разный, причем он указан прямо на ценнике (в разных магазинах применяются разные методы указания этого процента для продавца-консультанта, но если знать, то ты, как покупатель, тоже сможешь читать эту инфу). Смысл для владельца в том, что процент с продаж выше на непопулярных товарах. Потому консультанту-продавцу выгодно впарить покупателю всякий шлак. А за ходовой товар процент минимальный.
Ты говоришь сейчас о простой схеме агрессивного маркетинга с точки зрения увеличения объема продаж. Она прекрасно сработает в каком нибудь М-видео, где раскрученный бренд, и куда покупатели сами придут независимо от того насколько крутые продавцы там работают. Покупатель вообще может прийти только для того чтобы получить оплаченный по интернету товар, и здесь квалификация продавца вообще не нужна.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Док, я Татии писал. Она злилась, что люди не хотят бесплатно на работе пару часов вечером сидеть.
вопрос то не только и не столько в наемных работниках, а и в провинциальных "бизнесменах" - у них менталитет такой "я буду сидеть на попе ровно, а вы мне денег давайте"... и когда до их провинции доходят крупные сетевики, которые занимают пустующую нишу они воют что зажимают частный бизнес... а кто мешал увеличить штат, послать на переквалификацию или курсы, повысить зарплаты и сделать круглосуточный сервис самим? ленька?
у кого нет леньки тот из обычного шашлычника в ресторане на пляже развился во владельца сети мясных магазинов (управляющий персонал наемный, т.к. он не бизнесмен, а мясник)... причем маринованное мясо у него раскупают еще до 10 обычно))) наверное снова расширяться будет

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я не радуюсь.
Но я понимаю, что такова структура нашей экономики. А пока она перестроится (а быстро это не может случиться ни как, хотя шаги для этого государство предпринимает!), я уже на пенсии давно буду.
Выбор:
1. Сидеть, ждать благ, скулить и жаловаться.
2. Найти как еще зарабатывать, не бросая профессию.
Я выбрал второе.
А ты что выбрал?

Эта перестройка за последние месяца три сделала богаче наших миллиардеров на 30 миллиардов долларов. И ровно на такую сумму сделала граждан более бедными.
Помимо одной работы (в охране) в последние 4 года я параллельно имел вторую работу и подработки. То главным специалистом в администрации города, то кадровиком в муниципальной организации. То юридические подработки: кому иск составить, или жалобу, предоставлять интересы в суде. Ну и другие подработки. Вчера, скажем, я уволил 4 человек из одной организации и их же оформил на работу в другую организацию. В качестве регулярно приглашаемого кадровика. Какую-то копейку заработал, потратив пару часов. Что больше, чем эти работники (бухгалтера и главный инженер) в день зарабатывают.
Только торговать я не умею, как писал выше. Мне жаль накручивать цены, для полунищего населения. Поэтому и не начинаю.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Не, ну чё! Заработал, маладца! Если выдержал такие пытки, то чего ж не оценить твою лояльность! :laugh4:

Это для тебя Вова пытки... У тебя ж тонкая душевная организация...
Ты и в армии наверное страдай от повыйшеной спаведгивости ???
как бедняга год целый выдержал...:laugh4:А мне покуй...:laugh4:

Солдатство она такое... велено всех зарезать , значит зарезать...

А ты значит из тех кто всё гоняет ? Типа а прав ли командир ?

А що я же Воооовка могучий интелектуал и сам буду решать
может и не надо приказы выполнять... с этого всё и начинается...

Вот говорили тебе Вова не надо мздоимствовать служи честно
но ты решил що всех умнее и законы не для тебя писаны...И що?

Всё писец... Страдалец и этот ...как его... повышенно справедливец...

Нет позиция в своем роде достойная...

Тока вот как то не вяжется с сегодняшним твоим образом жизни...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Неужто все те годы, что ты работал врачом и учился, даже стал КМН, нафиг государству не нужны, раз оно не может тебе достойно платить?
Знаешь, кроме к.м.н., у меня еще несколько специализаций. Только все их одновременно не использовать. Работать можно по одной, и еще по одной подрабатывать. Да, при нынешней структуре экономики гос-во не может платить врачу больше. А мне этого мало.
Вот скажи, неужели тебе не хотелось бы так, а не на разрыв?
Хотелось бы. Но пришлось бы работать в США, или в Канаде. А вот этого не хотелось.

Неужели ты не понимаешь, что если бывший физик-ядерщик вынужден работать сторожем
Читай истоприю про Петра еще раз. Нафига в мухосранске глюкальщик?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Гонишь ты, если бы реально предлагали людям посидеть пару часов и пару тыщ за это кинуть там бы лес рук был от желающих, не гони, не предлагали вы денег, только бесплатно для вас попахать предлагали)

ты представляешь себе банк? из кого там лес рук будет если право сидеть с нами (пока мы выполняем свою часть работы что б банк тоже заработал денег) в открытом отделении сверхурочно человек у пяти и ради лишних 2-3 тысяч они не хотят пропустить посиделки с подружками в баре... а уборщица или охранник не имеют полномочий хоть и согласились бы

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну дайте им 50 баксов за пересраный вечер)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Эта перестройка за последние месяца три сделала богаче наших миллиардеров на 30 миллиардов долларов. И ровно на такую сумму сделала граждан более бедными.
Влад! Это наброс...
Никакой связи нет между приростом богатства миллиардеров, и состоянием населения. Они не от населения деньги получили, в большинстве своем.

параллельно имел вторую работу и подработки. То главным специалистом в администрации города, то кадровиком в муниципальной организации. То юридические подработки
А что ты прыгаешь? Ни на одной работе удержаться не можешь?
Может что то в консерватории надо поменять?)

Только торговать я не умею
Я тоже был уверен, что не умею.
Но научился, потому что надо было.
Тебе нужнее власть клеймить, и нихера не менять себя.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Это для тебя Вова пытки... У тебя ж тонкая душевная организация...
Ты и в армии наверное страдай от повыйшеной спаведгивости ???
как бедняга год целый выдержал...:laugh4:А мне покуй...:laugh4:

Солдатство она такое... велено всех зарезать , значит зарезать...

А ты значит из тех кто всё гоняет ? Типа а прав ли командир ?

А що я же Воооовка могучий интелектуал и сам буду решать
может и не надо приказы выполнять... с этого всё и начинается...

Вот говорили тебе Вова не надо мздоимствовать служи честно
но ты решил що всех умнее и законы не для тебя писаны...И що?

Всё писец... Страдалец и этот ...как его... повышенно справедливец...

Нет позиция в своем роде достойная...

Тока вот как то не вяжется с сегодняшним твоим образом жизни...

Ну, в армии я не год, а почти два года отслужил. Ничего, смеялся много. Предлагали контракт с повышением, старшиной на погранзаставе в Геленджике (образцово-показательной, между прочим). Предлагал майор Бирюков, которого я перед этим, находясь в строю, за его дое.боны накуй публично послал. Но он не обиделся, не закусил, ибо настоящий мужик. Сказал солдатам, выгнав меня из строя перед этим, что уважает меня за честность и прямолинейность.
Хочешь, тебя накуй пошлю? Закусишь? Или обидешься? С твоей не тонкой душевной организацией:laugh4:.
Только публично не буду, чтобы правила не нарушать, ибо обещнулся, придя на форум, регистрируясь, ещё в 2011-м, правила соблюдать. А вот в личку - легко))

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А что ты прыгаешь? Ни на одной работе удержаться не можешь?
Может что то в консерватории надо поменять?).

Ну, потому что я, в отличие от некоторых представленных здесь пенсов, не умею язык в жопу прятать). И знаешь - это меня не расстраивает.
Если, скажем, взять ту организацию, которая я про кадрам сопровождаю, так я с ними уже лет 15 сотрудничаю. Потому что они вменяемые. А вот когда глава города показал свою нестабильность, я выматерился и пошёл писать заявление по собственному. Потому что я не терпила (привет Енералу МВД!).

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ну, в армии я не год, а почти два года отслужил. Ничего, смеялся много. Предлагали контракт с повышением, старшиной на погранзаставе в Геленджике (образцово-показательной, между прочим). Предлагал майор Бирюков, которого я перед этим, находясь в строю, за его дое.боны накуй публично послал. Но он не обиделся, не закусил, ибо настоящий мужик. Сказал солдатам, выгнав меня из строя перед этим, что уважает меня за честность и прямолинейность.
Хочешь, тебя накуй пошлю? Закусишь? Или обидешься? С твоей не тонкой душевной организацией:laugh4:.
Только публично не буду, чтобы правила не нарушать, ибо обещнулся, придя на форум, регистрируясь, ещё в 2011-м, правила соблюдать. А вот в личку - легко))

:laugh4::laugh4::laugh4: Що такооое Вован ? Повышеное чувство справедливости лезет ???

Ты герооой и майора послал перед строем и медалью почти наградили и контракты
давали а ты всех ловко через пормендокль шмякнул и впгавозащитники подался !!!

И как это ты два года отслужил ? Все год а ты два ? Крууууто... Тебя типа майор типа Бирбков
выгонял из армии а ты всю не уходил так и служил на границе , воевал на за справедливость ?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну дайте им 50 баксов за пересраный вечер)
100 предлагали и заказать ужин в отделение
так мало))) рылом водят:rofl:
а платить 500 наглой быдлоте, возомнившей себя царицей положения, не считаю возможным...
мне чисто по-человечески было проще отправить вчера машину в ночь - наши ребята сегодня могли б заниматься своими делами, т.к. свою часть работы они выполнили и были готовы потратить лишних 2 часа что б сегодня отдыхать целый день, + водителю в ночь в четверг легче, чем в пятницу после обеда ...
в итоге просто сработали по плану, а не с опережением из-за жадности быдла... так бывает в провинции

Сверху