Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я принесу пользу, если мне адекватно заплатят
Я изначально с работником все обговариваю. Вот тебе з/п, например 30 тыр. Вот тебе план продаж - не ниже самоокупаемости. Продаешь больше плана - получаешь бонус 15% от проданного сверх минимума. Это плохая схема?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Каждый кует своюжизнь сам !!! По советом конечно окружающих и родни...

Не зря в СССРе у нас говорили что выбор прохфессии дело важное...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я с радостью заплачу своему сотруднику гораздо больше, если он принесет сопоставимую пользу. А тем, кто ничего не делает сверх необходимого - только их согласованную з/п.
Кстати, знакомая ситуация. С точки зрения работника оно выглядит примерно так: если работаешь лишь в рамках своих прямых обязанностей, то получаешь согласованную ЗП. Работники, которые работают сверх необходимого, поощряются начальством дополнительными премиями. Однако работа сверх требуемого, дабы тебя реально поощрили, предполагает, что ты реально будешь вкалывать, скажем, к своим прямым обязанностям еще плюс 50% нагрузки (это не обязательно время, а, допустим, количество или объем задач). При этом поощрят тебя в лучшем случае на сумму в 20% от твоей обычной ЗП.

Чтобы было понятнее - за дополнительную работу примерно на полставки ты получишь примерно 20% от реальной зарплаты. А почему? А потому что работодатель тоже не дурак. Если он тебе начнет платить больше, то ему будет проще нанять еще одного сотрудника, который будет заниматься исключительно данной деятельностью.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ушкуйник, проблема в том, что ходя от частника к частнику, ты ходишь между 15 и 17 тысячами рублей, а не между 20 и 80. По крайней мере, в условиях моего провинциального городка
Arty, всем в Нерезиновую не переехать. Она на то и Нерезиновой прослыла.
Татия, я бы за сотку зарплаты и в 22 часа ночи трудился бы. Сцуко, никто не предлагает! Более того, за з/п в 30 (когда руководителем работал) я работал до 2-3 часов ночи и без выходных/отпусков. Так что не нужно сравнивать куй (провинциальный) и Северное, точнее, Московское Сияние.
Олаф, мы не плачем. Мы консолидируемся. Фонарные столбы считаем. На всякий случай, чтобы хватило. Тебе не надо?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Это плохая схема?
да. Потому что она не для всех. Все люди разные...
Человек, даже не обладая знаниями в бизнес моделях и маркетинге, довольно легко может посчитать трудо затраты, и понять своим нижним мозжечком что такое воронка продаж и процент конверсии...И рассчитывает он примерно так: (цифры могут быть любые) Чтобы сделать план я работаю так-то и так-то...для того чтобы перевысить план мне придется работать в 1, 5 раза больше. вместо 10 звонков в день, делать например не меньше 15, а то и больше...в итоге я получу на 10 000 рублей больше...а оно мне надо? та в пень...я лучше после работы подколымлю и получу оговоренный фикс, или смухлюю где нить еще чтоб мне живчиком на карман упало неподоточетных пенЁнз...В результате все твои работники делают план, а перевыполнение происходит по счастливому совпадению, и воспринимается работником не как результат его осмысленной деятельности, а как приятный бонус, за который он не перенапрягся...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ушкуйник, я примерно тоже самое выше написал. Причем сей факт вытекает из банального расчета. Ну не будет работодатель себе в убыток премии платить. Поэтому любые сверхурочные оплачиваются хуже, чем основная работа. Иначе бы взяли бы дополнительный персонал на основную ЗП для выполнения того, что ты делаешь сверхурочно. В сказки давно никто не верит.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ушкуйник, с точки зрения владельца бизнеса мне не выгодно подстраиваться под любого сотрудника... я это делаю только если вижу желание развиваться и зарабатывать, а не просто желание больше получать... и если человек-отвертка начинает спрашивать меня "а не можем ли мы сами починить диспенсер?", то я найду денег, отправлю его на повышение квалификации и уже как специалиста сделаю начальником цеха и зарплату подниму - т.к. он проявил инициативу, и возможно я сама и не догадалась бы чинить узел на месте или не могла выбрать на кого можно положиться и кто не проипет обучение и\или не свалит потом к конкурентам
у меня в офисе сидит девочка за 15 тыс))) ее работа сидеть в офисе и отвечать на месенджеры\письма\почту, важное сбрасывать или мне или директору... развивать ее смысла нет, т.к. некуда, управленцы у нас по совместительству еще и инженеры, а пачкать руки и стать еще и технарем она не хочет... вот и сидит за 15шт - кто-то ж должен в офисе находиться

• Like

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Корочи поступайте в космодесант парни ! И детей туда стропалите !
И учите жить честно предоолевая тяготы и лишения... Тогда не
придется в сороковник размазывая сопли по подпородку жалобно выть
о судьбе нароТа и слать пустые проклятья буржуям , Путину и аннунакам...

• Like

вайзер

Выживальщик
Город
Пермь
Спартанец, поверь хер бы ты за 100 ку по 22 часа хер бы вкалывал... ну месяц два полгода максимум а потом бы начал ... а чего так мало, а часы пескова... и тд... я это утверждаю как человек который с 8 рублей до 100 дошел...

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Не зря в СССРе у нас говорили что выбор прохфессии дело важное...
угу... а сейчас это особенно актуально... и если пошел после школы учиться дальше то стоит выбирать кроме основного направления "чего хочу" или смежное или то, что дополняет

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Спартанец, поверь хер бы ты за 100 ку по 22 часа хер бы вкалывал... ну месяц два полгода максимум а потом бы начал ... а чего так мало, а часы пескова... и тд... я это утверждаю как человек который с 8 рублей до 100 дошел...

Немного не понятно...
В смысле устал бы быстро в таком режиме работать как я написал ?

Или ныть бы начал из за склада характера и общего мироощущения ?

bor

Выживальщик
Город
Урал
Да если это фактор то как пример один наш поседитель форума...

Пенсия в 34 ... По выслуге лет ...Размером как две Вовины зарплады...

А що вин сделал спросите вы ? Он не мухоморил нет , не торговал
тапками вьетнамками он впахивал на пограничном катере годами
чуть ли не на северном полюсе, в дождь в шторм там, при некомплекте
экипажа и дуроепстве начальников ,честно тяжело и сурово...

Вооот тааак... ничего не воровал.взяток не брал, за лучшей жизнью не гнался...

34 года... теперь на кусочек хлебца с маслом ему Родина будет башлять...
Ну мне 5 месяцев осталось горячки доработать, ну и потом лет несколько ждать когда стукнет полтос, ну в принципе тоже неплохо.
Ну а про глюкательные заводы и спецов на нем скажу следующее,, в конце месяца сдаю аттестацию на сменного мастера в Ростехнадзоре, не имея при этом высшего образования, ну не идут ни бакалавры ни магистры сюда работать, вернее приходят, в одни ворота заходят, в другие выходят, нет тут оказывается белых рубашек и офисов с кондями, а есть цех, где "темно и страшно" ,:rofl: вдобавок пыльно, все гремит парит и шумит и после каждой смены надо в душевую идти.
Бояться наверное.:pardon:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
угу... а сейчас это особенно актуально... и если пошел после школы учиться дальше то стоит выбирать кроме основного направления "чего хочу" или смежное или то, что дополняет

Вот именно большинство нонешних нытиков из того поколения когда образование особо не важно было...

Какая разница какие корки в переходе купил... А щас допустим слесарем за полтос устроиться что бы
8 часов рабочий день , что бы отпуск честный , льготы пенсионные отчисления ...двух корочек о
высшем образование йуриста кинешевского пединститута и еще какогонибудь выездного мгиумса
мало будет что б стать специалистом учиться надо... Это комерсом любой стать может...Это и есть выбор...

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ыыыы... Вов... Я есть самый що не на есть пролетарий ! Пенсионер нищий...

Енералы пролетариями не бывают, даже на пенсии. Знаем мы нескольких таких енералов. У каждого дача больше, чем мой дом.
Потому и боитесь вы раскачки, многоинтеллектуальный вы наш... Нам то чего? Лишь оковы терять... Если что... Оковы не жаль.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ну мне 5 месяцев осталось горячки доработать, ну и потом лет несколько ждать когда стукнет полтос, ну в принципе тоже неплохо.
Ну а про глюкательные заводы и спецов на нем скажу следующее,, в конце месяца сдаю аттестацию на сменного мастера в Ростехнадзоре, не имея при этом высшего образования, ну не идут ни бакалавры ни магистры сюда работать, вернее приходят, в одни ворота заходят, в другие выходят, нет тут оказывается белых рубашек и офисов с кондями, а есть цех, где "темно и страшно" ,:rofl: вдобавок пыльно, все гремит парит и шумит и после каждой смены надо в душевую идти.
Бояться наверное.:pardon:

Ты знаешь я как ни странно в отличии от многих тебя понимаю...:laugh4:

Мой жизненный опыт бооольшой... И що такое первая сетка я знаю...:laugh4:
И шкуру сменного мастера примерить...И шестой разряд по одной из рабочих
специальностей имею... Скучно мне только там было... А так вспомнишь мог бы
и карьеру делать... Короче мой начальник цеха потом подорвался и директором
стал и своих надёжных парней подтягивал ...и меня звали ...но я не пошол
втянулся уже в другое :laugh4: так что знаем что такое труд не в белых рубашках...

По первой сетке вроде 10 лет ... По второй 12.5 ... мужики многие сетку вырабатают и куда на полегче... а потом бац и на пенсию...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Татия, Ты путаешь поощрение инициативы с планом развития бизнеса. Проявлять инициативу будет работник или из-за любви к искусству или из-за желания облегчить свой труд. Опять же мыслей о развитии именно твоего бизнеса здесь нет и не будет.

Твоя же задача развить свой бизнес. Так? для этого разрабатывается план и вектор развития, это твой план и план твоего предприятия, работникам на твои планы насрать и они им не тарахтели никуда. Значит твоя задача сделать так, чтобы работники ради своей выгоды работали в твоих интересах. То есть твоя задача разработать для них такие условия чтобы они действовали в своих интересах и видели свой стимул. Причем здесь и сейчас, а не когда ты достигнешь каких-то там позиций.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, я бы за сотку зарплаты и в 22 часа ночи трудился бы. Сцуко, никто не предлагает!
а самому создать слабо?
я ж и говорю - провинция, а тут все ленивые))) частникам тоже влом развивать свой бизнес, расширяться, т.к. это риски... им проще иметь одну автомойку и 3х клиентов, т.к. он как-раз с 9 до 17 помоет 3 машины и денег хватит ровно что б заплатить три копейки мойщику, 2 копейки налогов и сборов и 50 себе на жизнь... при этом будет ныть что мало... а мойщик такое же ленивое и не оторвет свой зад что б создать сеть круглосуточных автомоек

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
а самому создать слабо?

Я не торгаш, не барыга. У меня отсутствует предпринимательская жилка и умение найопывать государство и наемных работников. Для этого нужен специфичный склад ума. Такие - да- успешно вписываются в капиталистическое общество и с пеной у рта его защищают.
Я по своей внутренней сути служивый. Не работяга, не торгаш, а именно служивый. Там, где нужно всестороннее развитие личных качеств, за исключением предпринимательских. Другим мне уже не быть.
А ещё очень обострено понятие справедливости.
Многим тут этого не понять.
Я не в обиде. Мы все разные. Так бывает.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Енералы пролетариями не бывают, даже на пенсии. Знаем мы нескольких таких енералов. У каждого дача больше, чем мой дом.
Потому и боитесь вы раскачки, многоинтеллектуальный вы наш... Нам то чего? Лишь оковы терять... Если что... Оковы не жаль.

Воваан... Я раскачки не боюсь !!! Я тока за в душе то !!!:laugh4:

Мы лихо в 90 прожили проживём и сейчас если що...

Там щас очччеень прикольно во ВНА то ... Там и соратники старые...

НО ! Но для детей моих лучше пусть будет Мордор пусть будет ровно...

Пусть вырастут пусть пойдут в воины а не в торговцы чайниками...:laugh4:

Понимаешь посыл мой ? В душе я за ! по жизни нахрен надо...

По жизни нытики, агитаторы , хомячки Навального есть ВА-РА-ГИ... Враги т.е.

Не надоть нам великих потрясений... А и если случиться чо то мы свои нишу быстро займём...

Поэтому нам в принципе как бы не страшно... Тебе вот ничо не обломиться
ваше алтернотивное казачество ничо не поимеет закалебется с реестровыми
кормушки делить если будет типа майдан... такаая грызня быдет между ОПГ...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
за дополнительную работу примерно на полставки ты получишь примерно 20% от реальной зарплаты
В моем случае это не совсем так, поскольку 15% от проданного сверх плана, это может быть и на 100%, и на 1000% больше з/пю
всем в Нерезиновую не переехать.
Я где то написал, что надо ехать в Мск?

Так что не нужно сравнивать куй (провинциальный) и Северное, точнее, Московское Сияние.
Кажется мне, или ты не понял из моего примера, о чем я говорю?

в итоге я получу на 10 000 рублей больше...а оно мне надо?
А если получишь не на 10 тыр больше, а тысяч 300?

Сверху