Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну мне 5 месяцев осталось горячки доработать, ну и потом лет несколько ждать когда стукнет полтос, ну в принципе тоже неплохо.
Ну а про глюкательные заводы и спецов на нем скажу следующее,, в конце месяца сдаю аттестацию на сменного мастера в Ростехнадзоре, не имея при этом высшего образования, ну не идут ни бакалавры ни магистры сюда работать, вернее приходят, в одни ворота заходят, в другие выходят, нет тут оказывается белых рубашек и офисов с кондями, а есть цех, где "темно и страшно" ,:rofl: вдобавок пыльно, все гремит парит и шумит и после каждой смены надо в душевую идти.
Бояться наверное.:pardon:
какая разница как учиться и развиваться как специалист? у меня свекровь с непрофильным высшим педагогическим в итоге из простого лаборанта на заводе стала начальником ОТК

bor

Выживальщик
Город
Урал
Олаф, да, по первой сетке 10 лет,

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
мы вчера не смогли банкоматы отгрузить после 18 т.к. отделение банка закрыто))) при этом позавчера с Питером и деньги переводили и машину согласовывали часов в 8 вечера (последняя транзакция так вообще часов в десять прошла) - т.к. это нормально, это работа и всем хочется заработать... а провинциальному банку не хочется... а потом руки заламывают "че это у инжинера в Крисо зарплата 60штук? мы тут в банке за 25 вкалываем"

Сделай так, чтобы задержка на работе отражалась на зарплате провинциала и ты не узнаешь провинцию) То, что ты привезла чего-то там ему в 8 вечера для него ничего не значит, зп будет одинаковая что он в 6 ушел, что в 8. Пробовали персоналу за задержку денег предлагать?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Пробовали персоналу за задержку денег предлагать?
Сам то понял, что сказал?
Ну будет у меня чел сидеть на 2 часа больше, изображать деятельность. Что мне за польза?
Я плачу за результат, а не за протирание штанов.

вайзер

Выживальщик
Город
Пермь
Немного не понятно...
В смысле устал бы быстро в таком режиме работать как я написал ?

Или ныть бы начал из за склада характера и общего мироощущения ?

Со связью беда еду в поезде.... ныть бы начал... со словами так яж вот так вот работаю тяжело и много и всего сотка... а там часы и дт :laugh4::laugh4::laugh4:

Arigato

Выживальщик
Город
-
В моем случае это не совсем так, поскольку 15% от проданного сверх плана, это может быть и на 100%, и на 1000% больше з/пю
Это просто другой тип оплаты труда. Такое практикуют во всевозможных магазинах, когда продавцы-консультанты имеют ЗП уровня минималки, а все выше исключительно как процент продаж. То есть если изначально так построить мотивацию сотрудников, это работает. Но работает в бизнесе купля-продажи. В остальных случаях оценить вклад в виде процентов крайне сложно.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
не совсем, но ноги оттуда
Минфин предложил ввести гостиничный сбор

и ввести его уже везде, а не только как "удавшийся" эксперимент в 4х областях
Аксенов сегодня заявил, что в 2019 году курортный сбор взыматься не будет и Крым выходит из эксперимента

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А если получишь не на 10 тыр больше, а тысяч 300?
А ты уверен что это надо работнику? Вон продажники недвиги, риэлторы всякие и по ляму могут заколотить, но эта работа не для всех. Им потому и оклады ставят минимальные...там специфика бизнеса другая. То что работает для продавана, работает только для продавана и в определенных продажах. Есть разница когда продавца кормят ноги и когда продавец должен обслуживать покупателей. Это две большие разницы. Жаль что не все владельцы бизнеса понимают эту разницу. Вот и получается когда продавец в магазине инструментов и стройматериалов получает такую же схему оплаты труда как и риэлтор. вроде и оклады одинаковые и проценты одинаковые, только в одном случае все работает, а в другом или не работает или работает через жопу. Захочешь поговорить об этом можем в личке как-то перетереть.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Такое практикуют во всевозможных магазинах, когда продавцы-консультанты имеют ЗП уровня минималки, а все выше исключительно как процент продаж.
И это не работает!!!Так как продавец зависим от магазина и прилавка. Он покупателей не ищет, он их обслуживает. Он физически не может увеличить объем продаж, особенно если магазин говно по сравнению с конкурентами. Но наши бизнесмены часто впердячивают в свои магазины пример активных продаж, а потом жалуются что нихрена не растет, а продавцы не хотят работать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Но работает в бизнесе купля-продажи. В остальных случаях оценить вклад в виде процентов крайне сложно.
Брось.
У меня бизнес тоже отчасти купля-продажа. Правда есть еще выполнение работ, шеф-монтаж, проектные работы. Везде можно четко посчитать пользу от конкретного сотрудника.
Минималка у меня 30 тыр, в т.ч. для регионов. А именно там основные клиенты (заводы). Так что, вполне не плохие условия людям предлагаю.
А есть и такие, кто имеет работу, которая им нравится, но есть свободное время. Они работают дополнительно на меня, з/п/ я им не плачу, но плачу те же 15% с проданного/отремонтированного.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Полный дисонанс ...:laugh4:

Обостренное чуйство спаведгивости и служивость...

Так не бывает Вова...

Ты или служишь или обостряешься...:laugh4:

Солдат он приказы выполняет а чуйство обостренной
ранимости и спгаведливости шевелением пальца в сапоге
имеет право выражать... Поэтому ты и не стал служивым...

Возможно, поэтому ты им стал - до пенсии отпахал. Скажи, каково оно: засунуть свой язык в жопу, когда начальник тебя через неё имеет? К этому привыкаешь, да?
А потом, на пенсии, по привычке оправдываешь навазелинивание со стороны главкомандования. Ибо, во-первых, привык, во-вторых, боязно пенсию потерять, если вдруг перемены. А то зря что ли язык в жопе держал столько лет:laugh4:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, Ты путаешь поощрение инициативы с планом развития бизнеса. Проявлять инициативу будет работник или из-за любви к искусству или из-за желания облегчить свой труд. Опять же мыслей о развитии именно твоего бизнеса здесь нет и не будет.

Твоя же задача развить свой бизнес. Так? для этого разрабатывается план и вектор развития, это твой план и план твоего предприятия, работникам на твои планы насрать и они им не тарахтели никуда. Значит твоя задача сделать так, чтобы работники ради своей выгоды работали в твоих интересах. То есть твоя задача разработать для них такие условия чтобы они действовали в своих интересах и видели свой стимул. Причем здесь и сейчас, а не когда ты достигнешь каких-то там позиций.

зачем? активных на повышение квалификации, и добрать специалистов нужной квалификации... этим зарплата увеличивается, а те кто в 5 вечера на часы смотрит и переживает как бы не перетрудился продолжают выполнять примитивную работу за примитивную зарплату - ее много...
ну не выгодно создавать для всех тепличные условия с перспективой роста, выгоднее нанять специалиста с необходимой квалификацией на бОльшую зарплату, чем бегать за выпивохой Васей и выяснять в какое полупопие его целовать что б он соизволил потратить 2 недели своей жизни смотаться на курсы, что б я смогла ему доверить не только отвертку, а и краскопульт

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Захочешь поговорить об этом можем в личке как-то перетереть.
Ок.
У меня своя специфика. Долго подбирал оптимальные схемы. Даже прошлый MBA пригодился.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Скажи, каково оно: засунуть свой язык в жопу, когда начальник тебя через неё имеет?
А может не стоит считать себя самым умным?
Может надо гонор засунуть в жопу, вместо языка?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Возможно, поэтому ты им стал - до пенсии отпахал. Скажи, каково оно: засунуть свой язык в жопу, когда начальник тебя через неё имеет? К этому привыкаешь, да?
А потом, на пенсии, по привычке оправдываешь навазелинивание со стороны главкомандования. Ибо, во-первых, привык, во-вторых, боязно пенсию потерять, если вдруг перемены. А то зря что ли язык в жопе держал столько лет:laugh4:

Ыыыы... Да..да... Ты победил... Тока я живу как я хочу... Почти 10 лет а ты всё это время стонешь под чьим то игом :laugh4:

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
И это не работает!!!Так как продавец зависим от магазина и прилавка. Он покупателей не ищет, он их обслуживает. Он физически не может увеличить объем продаж, особенно если магазин говно по сравнению с конкурентами. Но наши бизнесмены часто впердячивают в свои магазины пример активных продаж, а потом жалуются что нихрена не растет, а продавцы не хотят работать.
Это работает, но не совсем так. С точки зрения продавца получается, что выгодно попасть в "хороший" магазин, там и ЗП выше. С точки зрения владельца фишка вот в чем. Процент с продаж для каждого товара разный, причем он указан прямо на ценнике (в разных магазинах применяются разные методы указания этого процента для продавца-консультанта, но если знать, то ты, как покупатель, тоже сможешь читать эту инфу). Смысл для владельца в том, что процент с продаж выше на непопулярных товарах. Потому консультанту-продавцу выгодно впарить покупателю всякий шлак. А за ходовой товар процент минимальный.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Неее скажут они , я хочу работать...
На частника !
Делать всякую херню и что б ГОСУДАРСТВО платило зарплату в 100 тыщ...!
И что б пенсию оно же государство дало в 40 лет и что б тоже 100 тыщ...
Именно. Сколько не общался с...так сказать...оппозиционно недовольными, всегда вскрывается одно, они хотят жить как в капитализме, но при этом чтобы к ним относились как при социализме. А когда в раскоряку стоишь, то только портки порвешь...

и еще одно, у таких людей нет четкой цели, потому и ноют. А четкая цель она всегда может выразится конкретно: чего ты хочешь? Хочешь дом новый? машину вот именно такую? Запрлату вот такого размера, режим работы вот такой, бабу вон ту...
если есть цель, то ее достижению никто не мешает. и не может помешать.

А когда цели нет, начинаются жалобы на жизнь...потому что вроде бы и всего хочется, но так чтоб сразу и только у меня...И никак иначе! Все стоны про просранные полимеры и закрытые заводы...ведь они не от того, что вот я окуенный мастер станочник а мне работать негде потому что нет таких заводов...Потому что окуенный мастер станочник всегда найдет где работать. А стонут кто? Вот любого стональщика возьми, и спроси конкретно, вот завтра в твоем городе построят такой окуенно важный завод по производству айфонов, ты пойдешь туда лакировщиком плат или паяльщиком работать?

Да хрен там....не пойдет никто...они просто хотят чтоб вот это было, где-то, и чтобы на нем работал кто-то...а его величество будет сидеть на жопе и похваливать, мол да....молодцы....а если его величество устроить на этот завод директором или акционером, тогда ваще все сказочно....особенно если на работе не надо появляться....

Arigato

Выживальщик
Город
-
У меня бизнес тоже отчасти купля-продажа.
Вроде доктор, а тоже в торговлю ушел. Правильно Медведев говорил учителям, у них то не посчитаешь в процентах переработку. Пусть в бизнес идут.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сделай так, чтобы задержка на работе отражалась на зарплате провинциала и ты не узнаешь провинцию) То, что ты привезла чего-то там ему в 8 вечера для него ничего не значит, зп будет одинаковая что он в 6 ушел, что в 8. Пробовали персоналу за задержку денег предлагать?

как я могу повлиять на банк? или на транспортную местную компанию:russian_ru:
если им деньги не нужны...
и да... пробовали... предлагали и не раз оплатить сверхурочные персоналу, шевелятся в итоге только те, у кого головная контора на материке...
и да, проще из Краснодара (от краснодарской ТК) машину с гидробортом заказать чем местных распинать... еще и дешевле, в итоге, как выяснилось... хотя оказалось парень-водитель сам из Феодосии, работает на краснодарскую кантору, т.к. они дают обьем работы и возможность заработать

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Сам то понял, что сказал?
Ну будет у меня чел сидеть на 2 часа больше, изображать деятельность. Что мне за польза?
Я плачу за результат, а не за протирание штанов.

Док, я Татии писал. Она злилась, что люди не хотят бесплатно на работе пару часов вечером сидеть.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вроде доктор, а тоже в торговлю ушел. Правильно Медведев говорил учителям, у них то не посчитаешь в процентах переработку. Пусть в бизнес идут.

И вместе того, чтобы критиковать властьимущих за то, что доктор вынужден своё время и силы тратить на бизнес, чтобы достойно жить, за то, что заработок врачей низкий, он радуется такому положению вещей в стране. Вот не понять этого.
А ведь мог бы достойно жить, при достаточном уважении государства к врачам, занимаясь исключительно любимым делом - лечить детишек в качестве педиатра. Больше времени тратил бы на это, больше пользы детям приносил бы. А так... Вынужден купи-продайством заниматься, ибо его заслуги как врача государство в денежном выражении не хочет достойно оценивать.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ыыыы... Да..да... Ты победил... Тока я живу как я хочу... Почти 10 лет а ты всё это время стонешь под чьим то игом :laugh4:

Не, ну чё! Заработал, маладца! Если выдержал такие пытки, то чего ж не оценить твою лояльность! :laugh4:

Сверху