Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А может все же перестать работать в тень и заставить весь бизнес платить налоги и платить официальные зарплаты?
Надо больше стучать, как рекомендовал вождь. Так как компетентные органы работают по принципу - нет заявления, значить все прекрасно в стране.
Найти тебе это место, где вождь оправдывался почему Роспотреб надзор не расстреливал производителей сыра из пальмового масла и отходов химической промышленности?
Заявления от терпил нету. Поэтому и не шевелится. Дескать, а как он узнает то? ))
Вот поэтому, надо не сидеть тут, клаву топтать, а примерять костюмчик Павлика М.
Бабосики за Доносики.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
umarex, лучше стучать чем перестукиваться
в конце-концов можно профсоюзы нормальные создавать, но всем же лень... всем же "мне что больше всех надо?"...
в цэЕвропе то до сих пор работает система, это у нас профсоюз=владелец бизнеса

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если он плохой хирург ему дадут меньше плановых операций, и сами операции будут по-проще, а это меньше надбавка к окладу...
Или другой вариант.
Он плохой хирург, но дружит с начмедом. И имеет всех обеспеченных пациентов. При этом и более сложные операции, и подарки от благодарных больных.
Он хороший хирург, но в контрах с зав. отделением. Он имеет безденежных больных, и режет фурункулы. Подарков не имеет, и надбавки за сложность тоже. Да, безнадежных тоже ему сваливают.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, т.е. полюбасу уже не получает зарплату только за количество человеко-часов как при Союзе

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
umarex, Я за второй вариант))Мне на коммеросв насрать,и на их интересы то же. Если частный бизнес разрешили, значит частный бизнес должен платить, и платить больше чем простой работник. Это плата за возможность неограниченной прибыли и независимость хозяйственной деятельности. Че не так? Я не хочу такой модели как на западе, а именно за нее ратуют коммерсы во всех видах, потому что им то как раз и раздолье будет.
что бы в бюджете было больше денег, которые разворуют чиновники?)))
Да ну хватит))) Все не разворуют...А чтоб не воровали, нужно переходить в рассчетах на безнал, но это опять трудности бизнесу, так как денежки то прозрачные, в коробочке не унесешь... и опять стоны про цифровой концлагерь и асфикисию честного бизнеса...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А может все же перестать работать в тень и заставить весь бизнес платить налоги и платить официальные зарплаты? Перестать воровать самим у себя и перестать поощрять воровство бизнесменов?
А чё так можно?!! Надо было подсказать Правительству, а то они не знали где деньги на пенсии найти, при том что треть страны с серой з/п на черную прыгает постоянно мимо ПФ. Но нет, это ж фантастика, в реальности можно только пенсии отменить... тьфу ты, возраст повысить.
Какой выход из этого? Можно сделать как на западе, заставить вот из этих теневых денег каждого самостоятельно оплачивать свою мед страховку...
Думаю, так и сделают. Врачам по 1000 р. добавят, в среднем.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А чё так можно?!! Надо было подсказать Правительству, а то они не знали где деньги на пенсии найти, при том что треть страны с серой з/п на черную прыгает постоянно мимо ПФ. Но нет, это ж фантастика, в реальности можно только пенсии отменить...
А ты думаешь, так не делают? Делают, и стараются...но как только делают. даже тут на форуме появляется куча недовольных, с речами о том что кошмарят бизнес, не дают свободы и снова хотят обворовать...вопрос кого? Сейчас тенденция такая, если бизнесмен хочет выйти на новый уровень, хочет иметь крупных и надежных клиентов, то он вынужден работать в белую...на серых схемах все чаще остаются мелкие сошки. и если тенденция продолжится, то рано или поздно 80% бизнеса будут все же работать в белую, а серые схемы останутся как исключение для всяких мутных схем. Госкапитализм он такой, весь капитал должен быть под контролем государства, но при этом никто не мешает стать тебе миллионером если ты отслюнявишь положенный по закону кусок. тогда и деньги на бюджетников и социалку будут. Я не против частного бизнеса. я за то чтобы бизнес нес на себе всю полноту социальных обязательств перед обществом!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Да ну хватит))) Все не разворуют...
*голосом всепросранца* - вы все врете, все-равно разворуют и Песков купит себе новые часы...
и нельзя давить бизнесменов - они скрывают доходы что б хоть как то выжить, а воры они у власти ... надо власть люстрировать, а начинать чистку с низов - это фу-фу-фу
хотя нет... бизнесменов тоже люстрировать - они ж ущемляют права Васи и не покупают ему лексус каждый месяц за то, что он станок не спалил (то, что брак гонит, то фигня, но на работу ж ходит)

в общем я не понимаю логику тех кто за нарот переживает
бизнесменов в позу пьющего оленя начали ставить - плохо! ущемляют бизнес.... и при этом отстаивать свои права - это поругаться с начальством-"самодуром", хлопнуть дверью и уйти с работы, максимум

Звучит.... профессионально. ))
жаль не моё, но я не помню кто сказал:pleasantry:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я за второй вариант))Мне на коммеросв насрать,и на их интересы то же.
В принципе, если это действительно сделает мир лучше, я думаю все согласятся.
Но, активность почему то слишком низкая.
Менталитет?

Или сам факт информирования, не работает без заинтересованности "карательных" органов?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Или сам факт информирования, не работает без заинтересованности "карательных" органов?
не отработан механизм озвиздюливания всей цепочки "карательных органов" если под сукно спрятали информацию и не пустили в работу...
если хочешь получить результат приходится лично бегать и переносить бумажку из кабинета в кабинет, собирая подписи и резолюции

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Но, активность почему то слишком низкая.
Менталитет?
И то и другое...к сожалению парадигма "спиzдить что плохо лежит" и "общее значит ничье" очень сильна в народе.

У тебя спрашивать бесполезно...Давай спросим у Спартанца, в белую ли ему платят зарплату в охране?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
не отработан механизм озвиздюливания всей цепочки "карательных органов"
Доносы работают с времен Иуды Искариота, а вы мне говорите - не отработан механизм...
Просто на "бутылку правосудия" должны сажать и тех, кто её чаще держит в руках.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

У тебя спрашивать бесполезно..

:laugh4::laugh4::laugh4::laugh4:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Доносы работают с времен Иуды Искариота, а вы мне говорите - не отработан механизм...
Просто на "бутылку правосудия" должны сажать и тех, кто её чаще держит в руках.
так это ж опять начиная с низов...
а потом потомок типа Гастарбайтера будет вещать, что незаконно умучали пытками молоденький лейтенантиков, посадили старлеев, сослали майоров и расстреляли генерала

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Лесная амнистия

Польза от сбора сухостоя в лесных зонах местными жителями очевидна для всех, кроме депутатов Госдумы. Одним из нелепых законов решили наказывать сельских жителей за сбор сухих веток для растопки печей. Депутаты на законодательном уровне приравняли сбор веток с заготовкой леса на зиму, да ещё и ввели уголовную ответственность за это.

Для того чтобы не нарушать данный закон, требуется в местных органах власти взять разрешение на сбор сухостоя. Вся эта бумажная волокита занимает до 120 дней.

Спустя несколько лет с момента утверждения закона ситуация в этом вопросе только усложняется. Ведь все должны понимать, что, собирая сухие ветки и вырубывая сухостой, жители частных домов очищают посадки и леса. Это снижает к минимуму возможность возгорания.

Каждый год из многих регионов России поступают обращения об упрощении закона о сборе веток. Самыми активными считаются жители Приморского края. Это связано с тем, что регион постоянно подвергается стихийным бедствиям. И еще недавно такие прекрасные леса превращаются в степи поваленных и сломанных веток, деревьев и кустарников.

Очень странно смотреть, как людям, живущим возле леса, приходится покупать дрова на зиму. А в то же время регионы страдают от лесных пожаров, вызванных возгоранием сухих насаждений.

Изменения в лесном законе улучшат жизнь многих сельских жителей, тогда они не будут вынуждены закупать дрова у предпринимателей. Для некоторых дрова — это единственный способ отапливать жилье, так как многие населенные пункты ещё не газифицированы.

Один из депутатов Госдумы на обсуждении поправок в закон заявил, что людям, собирающим сухостой, нужно ещё и доплачивать. Ведь они снижают риск возникновения пожаров на территории лесополосы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Desmaster, ты откуда эту херню припер?

леса превращаются в степи поваленных и сломанных веток
брюки превращаются ...

дрова — это единственный способ отапливать жилье
уголь еще не обнаружили?

возгоранием сухих насаждений.
Сухие насаждения? Это как???

Депутаты на законодательном уровне приравняли сбор веток с заготовкой леса на зиму
А это что, не заготовка? Не пользование природным ресурсом?

О чем вообще речь?
Если я уголь собираю это не использование природных ресурсов?
Почему сбор сухих веток не пользование?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сверху