Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Уже нарушил.
"завуалированный мат"
Зус за такое банит камрадов. Но тебя то это правило не касается...

Ну да, виноват, не доглядел за собой.

d.1. Нецензурные, матерные выражения (включая закамуфлированный мат - с использованием замены букв на похожие символы и буквы) - наказываются первично - вынесением предупреждения либо баном на срок до 3-х дней, повторные - блокировкой на 10 дней.
Админ вправе меня наказать - вынести предупреждение на первый раз. И я это приму безо всяких обид.
Просто выводят меня некоторые личности из состояния равновесия. Я ж человек, а не оловянный солдатик с отсутствием чувств и эмоций.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я, в отличие от некоторых представленных здесь пенсов, не умею язык в жопу прятать
Ты похож тут на мою сестрицу двоюродную.
Ни на одной работе дольше года не пробыла, что в РФ, что в штатах, где сейчас живет.
Куда не выйдет - начальник дурак, я знаю больше, чем он, меня не ценят, и т.п.
В итоге поиск новой работы.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты говоришь сейчас о простой схеме агрессивного маркетинга с точки зрения увеличения объема продаж. Она прекрасно сработает в каком нибудь М-видео, где раскрученный бренд
Ну так о них и речь. Кстати, во многих таких магазинах есть вариант покупки через интернет. Там точно те же товары, что и на витрине, только оформляешь заказ онлайн, приходишь в магазин, оплачиваешь и забираешь. В чем плюсы? Во-первых, спокойно дома выбираешь что купить, читаешь отзывы, не надо отбиваться от назойливых мух (консультантов). Во-вторых, так брать дешевле. Причем ощутимо дешевле. Недавно так стиральную машину брали, через интернет она дешевле на 4 тыс, чем в магазине. А почему? А потому, что эти 4 тыс как раз идут в карман продавцу-консультанту, "услуга" которого не потребовалась.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, Речь изначально шла о том почему работники не проявляют инициативу и почему работодатель частник платит низкую ЗП наемному работнику. Ты увел разговор в сторону.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я ж человек, а не оловянный солдатик с отсутствием чувств и эмоций
Влад, мы все тут люди.
Только одних баните вы с Зусом, а на других Админ должен обидеться...
И у тебя это не первый раз, а частенько.
Так что уж либо правила для всех, либо "гуляй поле"...
Не упрек. С моей т.з. закамуфлированный мат не должен быть поводом для бана, если не на конкретного человека нацелен.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ты похож тут на мою сестрицу двоюродную.
Ни на одной работе дольше года не пробыла, что в РФ, что в штатах, где сейчас живет.
Куда не выйдет - начальник дурак, я знаю больше, чем он, меня не ценят, и т.п.
В итоге поиск новой работы.

Молодец сестрица! Уважаю! Она не прячет язык в жопу, даже если не всегда права!
Передавай привет!)
Лох - это судьба. Если человека гнобят на работе, а он молчит, чтобы сохранить ее, эту работу, то я одно скажу: так ему и надо! Без лоха и жизнь плоха. Поэтому мы в России преимущественно и не можем навести порядок, потому что очень много тех, кто боится защищать себя и свои права и говорить начальству в глаза все, что думает, если начальство самодурством занимается - а это часто встречается. У нас рабство с отменой крепостного право никуда не делось. Рабство - оно в головах.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Поэтому мы в России преимущественно и не можем навести порядок, потому что очень много тех, кто боится защищать себя и свои права
А может не можем потому, что никто не хочет нормально, грамотно работать, выполнять требования руководителя? А каждый хочет делать так, как ему захочется? А еще лучше потрындеть, и вообще ничего не делать?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
100 предлагали и заказать ужин в отделение
так мало))) рылом водят:rofl:

Это где такое было? Это ж треть месячной зарплаты, любой бы остался на таких условиях в реальной глубинке. Так что не верю.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А может не можем потому, что никто не хочет нормально, грамотно работать, выполнять требования руководителя? А каждый хочет делать так, как ему захочется? А еще лучше потрындеть, и вообще ничего не делать?

А с чего ты решил, что ты лучше знаешь о моей квалификации, чем я сам? Или обвинить оппонентов в тупости и лени - это высший маневр пилотажа? Чувствуешь себя гроссмейстером споров? Или в тебе говорит твое исключительное эго, потому что ты полжизни учился, всего достиг сам, а кто учился меньше тебя или финансово стоит ниже тебя - тот, получается, лентяй и глупец?
Вот только вчера в разговоре с тобой очень четко увидел твое пренебрежение к людям, которые работают охранниками. По-твоему, работать охранником - это уровень ниже плитуса, и там не могут работать люди образованные и высокоинтеллектуальные? Я не буду о себе - это пример дурного тона - но я писал об одном стороже, средних лет, работающий на мусороперерабатывающем предприятии, который ранее работал физиком-ядерщиком. Он не алкоголик, не бездельник. Просто так сложились обстоятельства, что он государству стал не нужен, и чтобы хватило на жизнь, он был вынужден устроиться работать даже не лицензированным охранником, а всего лишь сторожем. И да, он совсем не дебил - его ума тут на пол-форума хватило бы. Однако стоять торговать на рынке семечками он не захотел, денег на раскрутку другого бизнеса нет, мозг тоже на это не заточен, а по специальности не устроиться.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А с чего ты решил, что ты лучше знаешь о моей квалификации, чем я сам?
Влад, угомонись! Я вообще говорил не о тебе, а о сестрице, и ее подходе.

а кто учился меньше тебя или финансово стоит ниже тебя - тот, получается, лентяй и глупец?
А почему он учился меньше, старался меньше, а хочет иметь столько же, сколько и я? Какие у него основания для своих амбиций?

увидел твое пренебрежение к людям, которые работают охранниками
Не правда. Это не пренебрежение к охранникам.
Но каждый должен соответствовать своим возможностям.
Если охранник выполняет свою работу качественно - честь и хвала. А если он, вместо качественной работы, рассказывает какой он невероятно крутой, и может заменить директора фирмы, но только ему палки в колеса вставляют - это не охранник, а балабол, и грош ему цена.

Просто так сложились обстоятельства, что он государству стал не нужен
Скажи, а что он делает в вашем городке?
У вас там АЭС есть?
Да я не спорю, может он и профессионал, и умный.
Только нахрена он там, где ему делать не хрена?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Спартанец вы бы с Arty из это й темы перебрались бы в более подходящую. Если ты с телефона, напиши в какую перекинуть.

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Поэтому мы в России преимущественно и не можем навести порядок, потому что очень много тех, кто боится защищать себя и свои права и говорить начальству в глаза все, что думает, если начальство самодурством занимается - а это часто встречается.
у нас очень и очень много тех, кто может защитить свои права... правда они не всегда правы:pardon:
у мужа вон друг-одноклассник опять с работы вылетел... и вроде спец отличный, но не удержался опять... и все потому что начальник самодур и не оценил критику Димочки, подумаешь что при этом Димочка был немножко опохмелившись (в хлам) в понедельник утром

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец вы бы с Arty из это й темы перебрались бы в более подходящую. Если ты с телефона, напиши в какую перекинуть.

Мы вполне по теме говорим. Речь о политике, о ее влиянии на жизнь простых людей. Зачем куда-то переходить, множить политику? Хватает этой темы.
Но, впрочем, я устал эту тему обсуждать. Мой отдых на сегодня закончился - нужно пойти поработать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Спартанец, Quod licet Iovi, non licet bovi

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Что? Структура экономики в России какая-то неправильная?
Когда речь идет о западной медицине и о зарплатах врачей (кои на самом деле на стартовом уровне не многим отличаются от наших по ПС) то забывается одна вещь, вся медицина там платна из кармана работника! То есть сколько работник запалтил, на сколько денег хватило на какой пакет, столько тебе и сделают.
ну вот например
Сегодня две трети всех личных банкротств в США вызваны медицинскими счетами - из-за них ежегодно разоряются более полумиллиона американских семей
.
Ссылки? Их есть у меня https://news.gallup.com/poll/248129...k_newsv9&g_campaign=item_248090&g_medium=copy
Можно подробнее и уже разжевано : https://aftershock.news/?q=node/744016

Почему так? Потому что там это бизнес. причем работает он следующим образом. Основную часть налогового бремени танет сам работник, тебе дают твою ЗП, а дальще начинается обязательные отчисления из твоего кармана, ты можешь экономить на еде, бензине, ресторанах, забыть заплатить за телефон и интренет, но сцуко налоги ты заплатишь до последней копейки, хочешь того или не хочешь. Вот на какую страховку медицинскую хватит денег, столько мед помощи и получишь. И врачи без страховки делать тебе ничего не будут, так как если страховки нет, то им не заплатят, потому как их ЗП это деньги от страховки. Поэтому там особо успешные врачи получают много денег, потмоу что с нище бродами просто не связываются)))
У нас же как...Медицина это бюджет. То есть независимо от того бедняк к тебе пришел на операционный стол или бизнесмен, хирург получит в кассе столько сколько отмеряно за счет государственных денег. Чем больше бюджет, тем больше денег можно им заплатить.
Но у нас считается хорошим тоном откосить от налогов. В первую очередь от налогов косят работодатели, потому что в нашей стране именно на работодателе лежит основное бремя налогов, и у нас работодатель платит за работника обязательные налоги! Платит с официальной части, об этом не стоит забывать адептам работы в серую. Когда вам платят ЗП в конверте, то обворовывают врачей и учителей в том числе... А так как объем теневого рынка ( то есть закрысенных денег) в стране чуть ли не столько же сколько весь официальный объем!!!

Какой выход из этого? Можно сделать как на западе, заставить вот из этих теневых денег каждого самостоятельно оплачивать свою мед страховку...Не думаю что это понравится, в том числе и нытикам. А может все же перестать работать в тень и заставить весь бизнес платить налоги и платить официальные зарплаты? Перестать воровать самим у себя и перестать поощрять воровство бизнесменов?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Можно сделать как на западе, заставить вот из этих теневых денег каждого самостоятельно оплачивать свою мед страховку..
И уронить рейтинг до минус 146%.
И получить на следующий день селян с вилами.
Удачи.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ушкуйник, что бы в бюджете было больше денег, которые разворуют чиновники?)))
мы ж не в СССР уже... нет денег - идешь в городскую стоматологию, есть - в частную... откровенная дуристика - страховая медицина, т.к. ты пол-жизни можешь платить "почти все включено", но потом опачки и вляпался в не страховой случай - и заплатил по-полной (и страховку платил, но никогда не болел "по полису" и за лечение заплатил)

То есть независимо от того бедняк к тебе пришел на операционный стол или бизнесмен, хирург получит в кассе столько сколько отмеряно за счет государственных денег
они сейчас не получают голый оклад, там надбавки, коэффициенты и прочее...
если он плохой хирург ему дадут меньше плановых операций, и сами операции будут по-проще, а это меньше надбавка к окладу...
т.ч. в конце месяца один доктор получит 40тысяч, т.к. сделал 3 операции на сердце и 4 ампутации, а второй 25, т.к. 4, но апендикса... а в среднем "по больнице" - несправедливость

Сверху