Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Спартанец, 25 в провинции и то не в любом месте, за 25 надо работать по 10-12 часов в день и по выходным желательно на полдня приходить

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, 25 в провинции и то не в любом месте, за 25 надо работать по 10-12 часов в день и по выходным желательно на полдня приходить

В моей провинции средняя з/п для женщин - 12-15 тысяч, для мужчин -15-20 тысяч. Это в городе. В станицах/хуторах - меньше. Много безработицы. Много людей с высшим образованием, и даже иногда с учёными степенями, кто работает на низко квалифицированных специальностях, что называется, за тарелку супа. Например, на мусоросжигательном предприятии простым сторожем (даже не охранником, а именно сторожем) работает бывший физик-ядерщик. И он вовсе не алкаш, и не престарелая развалина. Это разве нормально?
Как это мАсквичам донести? Этому Ватикану, который живёт словно государство в государстве.
Поэтому у меня вызывают омерзение попытки восхваления действующего курса нынешней кремлевской олигархической элитки. Я это считаю либо лицемерием, либо проплаченной деятельностью, либо охренительной наивностью тех, кто такой жизни не хлебал и не видел.
И ещё я начинаю понимать пролетарскую ненависть к буржуям.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Тебе недоплачивают, обирают до нитки, и еще хватает наглости говорить, что ты сам в этом виноват, только дошло, Спартанец? Рядовой нищеброд может ситуацию выправить очень легко и быстро, сразу как только надоест слушать эту хню.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Депутат бундестага Александр Ной в статье для немецкого портала Die Freiheitsliebe заявил, что «Левая партия поэтому требует, чтобы Германия вышла из Североатлантического альянса, а сам блок распустили».
По его мнению, «НАТО не просто устарело: сегодня альянс представляет серьёзную угрозу для мировой безопасности».

Он заявил, что 70-летие альянса это «не повод для праздника, а скорее возможность наконец-то одуматься, пока ещё не стало слишком поздно».

Ной считает, что НАТО активно наращивает вооружение и раз за разом идёт на новое противостояние, так как боится утратить своё «господствующее идеологическое и экономическое положение».

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Спартанец, Хорошо. Раз ты такой ненавистник власти, приведу тебе пример.

Петя родился в маленьком провинциальном городке, где через 6 лет и пошел в школу. Родители работали, и много времени на сына не тратили, а мальчик был ленивый, и учился очень посредственно, в основном на тройки. Так он школу и окончил. Куда дальше?
Сам он не задумывался об этом раньше. Родители почесали репу, прикинули, и отправили его учиться в глюкательный институт в областном центре - там вечный недобор студентов, и потому брали практически всех. Петр туда и поступил, но поскольку был ленив, и там учился весьма посредственно, даже отлучка на службу в ВС ситуацию не исправила, наоборот усугубила, потому что за время службы он успел забыть многое из того, чего и так не знал. И вот, через 5 лет Петр вышел с дипломом глюкальщика. Куда деваться, если лентяй? Поехал обратно к родителям жить, другого жилья то нет! Родители обрадовались, но отправили Петра искать работу. Естественно, по специальности он ничего найти не смог - городок то маленький, кому там глюкальщики нужны? Погоревала семья, и решили, что пусть найдет хоть какую работу. И Петр решил работать таксистом. Худо-бедно, на жизнь хватает (он же лентяй, и много не работал), но свои 15 тыр в месяц отбивал.
И вот однажды приехал он по вызову в гостиницу. Пассажир оказался откровенной сволочью - одет модно, "с иголочки", говорит культурно, дорогой телефон, кожаный портфель - все признаки полного достатка. Пока ехали в аэропорт разговорились. Оказалось они закончили один институт, и этот тоже глюкальщик! Только после института поехал он в город Н-ск, где стоит уникальный глюкательный завод. Туда он и устроился. Парень был активный, руководство его заметило, стали отправлять на повышение квалификации, в т.ч. за бугор. Уже через 5 лет стал ведущим глюкальщиком глюкательного завода! Теперь уже купил квартиру, машину, а з/п получает аж 100 тыр!
Когда доехали в аэропорт, он только чаевых 500 руб оставил...

Крепко задумался Петр. Понял, что в жизни его все шло не правильно. Что же ему делать? Как изменить свою жизнь? Можно конечно переехать в Н-ск. Но это же какой геморрой! Это же работать придется от звонка до звонка, самому стирать и гладить, еду готовить, посуду мыть, уборку делать... Можно конечно и не переезжать, а своим бизнесом заняться - но подумать страшно, сколько тут хлопот! Вот ведь блин!!! Нигде простому человеку житья нет. А кто виноват? Ну конечно вороватые чиновники, вплоть до Самого! Разграбили сволочи страну, не построили в городке Петра глюкательного завода!

Так и сидит Петр в такси, рассказывает всем про тяжкую жизнь, маленькую з/п, корыстных женщин, которым только деньги и нужны ...

Вот Влад, я про таких говорю. И не делай вид, что это не типичный случай. Даже если ты не такой.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, ситуации разные бывают...
вот закрылся этот уникальный глюкательный завод, а на остальных трех в стране полный комплект специалистов... и куда пойдет этот "пассажир"? тоже в таксисты или ему стоит поискать себе место в другой стране - может там есть глюкательный завод и нет спецов?
он, конечно, мог подумать о таком варианте заранее и получить еще одну специальность (умненький же), но это разбазаривание ресурса... т.к. если б он не тратил время на новую специальность, а узконаправленно совершенствовался в своей это б отразилось, в итоге, на всей отрасли глюкательных аппаратов

Последнее редактирование:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Прикольная тема опять амыриканцы поучают русских как нам жить ? :laugh4:

Вот мёдом не корми , чипсов не надо лишь бы поучать...:laugh4:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олаф, еще лучше))) нас дети учат:russian_ru:

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олаф, та не только... но так совпало, что все кто сейчас бурно спорят, в основном, еще даже начальную школу не закончили когда Союз развалился
т.ч. действительно непонятно почему мы снова спорим о зряплатах "зажравшихся мААсквичей" и как трудна жить в провинции...
и кстати да, в провинции люди весьма ленивы и это сложно оспорить, т.к. в любом более-менее крупном городе вполне нормально работать и в 9 вечера и в 10 встречи деловые назначать, а в провинции жизнь замирает после 17, только магазины некоторые работают и питейные заведения... попробуй даже у нас в Симферпыле парикмахерскую открытую в 19 часов найти - нету))) а в Ёбурге мне укладку в 5 утра делали т.к. мероприятие в 9, и это обычная сетевая парикмахерская... и так практически везде
мы вчера не смогли банкоматы отгрузить после 18 т.к. отделение банка закрыто))) при этом позавчера с Питером и деньги переводили и машину согласовывали часов в 8 вечера (последняя транзакция так вообще часов в десять прошла) - т.к. это нормально, это работа и всем хочется заработать... а провинциальному банку не хочется... а потом руки заламывают "че это у инжинера в Крисо зарплата 60штук? мы тут в банке за 25 вкалываем"

Последнее редактирование:
  • Like

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ну и я ленивый и мне хорошо... И голодранец кстати и мне нормально...

Всех бабок не заработаешь всехбаб не поработишь , смысл жизни не в этом...

Кстати богателькие , жырненькие и обеспеченные тоже плачут...Еще и как...

Вон нагрядный пример тётка давешнае на ероплане...Бац на и в лепёшку...

Я не пойму жизненного креда страдальцев за нарооооТ ...Що они так воют ?

В чом смысл их жалобных страданий и беганий по тырнетам аля кот перед сраньём...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну и я ленивый и мне хорошо... И голодранец кстати и мне нормально...
Не знаю, как там у тебя на самом деле, но если и так - ты то не плачешь, и власть не клянешь за свою загубленную жисть)

не пойму жизненного креда страдальцев за нарооооТ ...Що они так воют ?
Ну как же? А создавать недовольство в народных массах кто будет? Когда очередные хомячки протестную акцию организуют, им же надо чтобы народ приперся их поддерживать...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
и куда пойдет этот "пассажир"? тоже в таксисты или ему стоит поискать себе место в другой стране - может там есть глюкательный завод и нет спецов?
есть один нюанс...человек для работы или работа для человека? Казалось бы какая разница? а разница есть и огромная...Есть работа которая по призванию. ну она такой должна быть в идеале...Когда человек постигает радость в труде именно том которым он занимается. Тогда он либо будет доволен тем что есть, либо будет развиваться в своем деле, а значит и улучшать свою жизнь. Большинство недовольства растет из того, что человек не получает от работы того что ждет. Это или удовлетворение от труда либо деньги. И очень плохо когда нет ни первого ни второго. С первым бороться труднее, так как нужно понять, а какой труд принесет тебе радость? Вот именно такую которая перекроет негатив. А вот с деньгами проще. Если работа нужна человеку ради денег, то есть средств к существованию, то ничего не мешает человеку ее искать. Тут все просто и понятно. Хочешь больше денег, определи параметр сколько нужно и двигайся в этом направлении. Ничто сейчас не мешает развиться в любую сторону. Но есть один нюанс. Нужно четко понимать что работа исключительно для получения прибыли. Поэтому придется оставить все вот эти переживания по поводу того, это не по мне, я так не могу, и т.д. Есть работа в соседнем городе за которую платят больше? езжай туда. не по зову сердца или моральным принципам, а потому что тебе нужны деньги и они там есть. Это средство заработка и не более того. В конце концов тебе же нужны деньги, а не кому то еще.

Есть еще один нюанс. Многие жалуются на работу, работая на частников. Мол ЗП маленькая, работа говно и т.д., и ругают по привычке власть. Но позвольте...кто мешает частнику платить достойную ЗП? его жадность? а может законы экономики? или что-то еще? А теперь еще нюанс, кстати и по падению доходов...Всегда частник будет стремиться сократить свои расходы. И конечно же за счет наемных работников в том числе. Потому что для частника, ты обычный винтик в его бизнесе. Для него важно чтобы бизнес приносил прибыль, а для этого все винтики должны работать как часы. Заблуждение частника и его ошибка часто состоит в том, что он думает что работник будет относится к работе, как будто это и его (наемного работника) дело. Но это не так. Работнику на дело наплевать. Его волнует размер зарплаты, своевременная выплата оной и возможность ее увеличить с минимумом своих усилий. И он готов вкалывать только за реальную для себя пользу, то есть претендуя на более жирный кусок от денег Частника. Частник на это не согласен))))

Я задавал вопрос Спартанцу не раз. что мешает его начальству поднять зп Спартанцу раза в два, прямо с первого числа нового месяца? Путин?, Единая Россия? Депутат в ГосДуме?

Разброс по моей профессии в моем городе составляет от 25 000 рублей до 50 000 в редких случаях до 80 000 рублей. Внимание вопрос, что меня заставит идти работать на 25 000? Почему я должен это делать? И еще вопрос, почему один работодатель платит за ту же саму работу 50 000, а другой в два раза меньше? Это Закон такой вышел или что?

Поэтому повторюсь - есть два вида работы - За идею и за бабки.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Не знаю, как там у тебя на самом деле, но если и так - ты то не плачешь, и власть не клянешь за свою загубленную жисть)

Ну как же? А создавать недовольство в народных массах кто будет? Когда очередные хомячки протестную акцию организуют, им же надо чтобы народ приперся их поддерживать...

Жисть людишки себе строят сами...

А те кто не строят тем и выть нечего значит их статус таков ...

Тут всё просто... А хомячки что ж пусть будут...

Хомячки, овцы ,бараны ...Они всё равно главного понять
не смогут в силу статуса своего жизненного что даже
если що и произойдёт в стране им НИЧО не обломиться !

Потому что они хомячки и бараны не более...:laugh4::laugh4::laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Я задавал вопрос Спартанцу не раз. что мешает его начальству поднять зп Спартанцу раза в два, прямо с первого числа нового месяца? Путин?, Единая Россия? Депутат в ГосДуме?

Воооот остальное можно выкинуть !!! Вот чоткая фраза из контекста !

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

работают на частников на всякий кольцекальмарный народ...

Получают серые зарплаты...

В душе понимают що пенсия будет с тараканов хер, но менять ничего не хотят...

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Вот с пенсией даааа... с возрастом выхода ....подосрали конечно депутатики конкретно...

bor

Выживальщик
Город
Урал
Горячий стаж и в полтос пенсион.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Работнику на дело наплевать. Его волнует размер зарплаты, своевременная выплата оной и возможность ее увеличить с минимумом своих усилий. И он готов вкалывать только за реальную для себя пользу, то есть претендуя на более жирный кусок от денег Частника. Частник на это не согласен))))
Вот тут не соглашусь с тобой.
Я с радостью заплачу своему сотруднику гораздо больше, если он принесет сопоставимую пользу. А тем, кто ничего не делает сверх необходимого - только их согласованную з/п.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ничто сейчас не мешает развиться в любую сторону.
вооот! и развиваться можно даже если закрылся клюкательный завод))) т.к. после магистратуры ты имеешь право преподавать, особенно если ты достиг успехов как клюкательщик... или можешь создать свой завод или НИИ.... но это если тебе интересна именно работа...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arty, Ты говоришь с позиции владельца, а я тебе говорю как оно снизу...А на хера работнику приносить тебе пользу? Чтобы тебе больше прибыли на карман упало? Он продает тебе свое время...в первую очередь. Не знания или умения, а время. То есть за ту сумму которую ты ему платишь он готов тратить на обслуживание твоего бизнеса свое время. Заинтресованности в твоем росте у него ноль целых хрен десятых.
Для того чтобы изменить ситуацию, ты должен задать такой вектор развития для работника, который ему подойдет.

Это вот как раз типичная ошибка: Я заплачу, если он принесет.
А работник думает всегда так: Я принесу пользу, если мне адекватно заплатят.

Дальше включаются такие механизмы управления и менеджерских компетенций, как разработка системы мотивации, KPI и карта роста и т.д. Вобщем все то, что большинство домарощенных бизнесменов называют бесполезным хламом и выкалачиванием бабла из их карманов. Так как своих мозгов на это не хватает, а платить за чужие, они считают ниже своего достоинства.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
развиваться можно даже если закрылся клюкательный завод
Именно!
Был в отпуске на кавказе. Там русские жалуются что нет работы, что з/п маленькие. И ничего не делают с этим положением. Все ведут себя как Спартанец.
А вот лица кавказской национальности все заняты делом, и на жизнь не жалуются, и зарабатывают не плохо. Там фрукты продают на проходном месте, здесь кафе открыли, в парке тротуарную плитку кладут, фонтан ремонтируют.
Это в рамках одного и того же города. У власти там не кавказец, а вполне русский мэр.
Так может дело не в том, что работы нет, а в лени?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Горячий стаж и в полтос пенсион.

Да если это фактор то как пример один наш поседитель форума...

Пенсия в 34 ... По выслуге лет ...Размером как две Вовины зарплады...

А що вин сделал спросите вы ? Он не мухоморил нет , не торговал
тапками вьетнамками он впахивал на пограничном катере годами
чуть ли не на северном полюсе, в дождь в шторм там, при некомплекте
экипажа и дуроепстве начальников ,честно тяжело и сурово...

Вооот тааак... ничего не воровал.взяток не брал, за лучшей жизнью не гнался...

34 года... теперь на кусочек хлебца с маслом ему Родина будет башлять...

Сверху