Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Arty, Арти, у тебя не те обьемы бизнеса, что бы ты был интересен кому то, кроме налоговой и конкурентов.
Кто то говорил, от какого обьема доходов, твой бизнес начинает примерять на себя, какая нить жена начальника ФСБ. Это если он не геморройный и не сильно мудреный. Если там какие то хитрые торговые схемы (законные) и нужно иметь голову, то просто обложат налогом, и работай дальше.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Гастербайтер, давай посчитаем деньги футболистов...

А при чем тут деньги футболистов? Или заработки "машинистов самолетов"(с) ?!?!?! А вот деньги/доходы чинуш, это сАаавсем другой коленкор! И касательно "калош" от Росстата, ты же в курсе, что у нас пятый год падают доходы населения? От вами всеми так горячо любимого (или уже не так сильно любимого?) Росстата информация, оффициальная и подчищенная. Ажно на целых 11% с 2014 года. Или в вашей кремлевской реальности, по прежнему, "все хАрАшо, прекрасная маркиза"?

https://www.rbc.ru/economics/19/12/2018/5c1a49609a7947977a510f15

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Бедность – распространенное явление в России и мире. Ее уровень в нашей стране довольно высок, но меняется от года к году. Характер бедности в России отличается от таковой в других странах. Наиболее низкий уровень фиксируется в Москве и ряде регионов с развитым добывающим сектором. Основная часть безденежных проживает в сельской местности и провинциальных городах. Также для бедности в России типично хроническое течение. Распределение малообеспеченности по годам показывает, что в настоящее время ее уровень такой же, какой был в середине 2000-х. Если раньше одной из основных причин были долги по пенсиям и зарплатам, то теперь – несправедливое распределение бюджета.

Специфика российской нищеты Бедность в России является одной из самых неблагоприятных в мире. Это связано с тем, что обычному россиянину из прожиточного минимума приходится выкладывать немалую сумму на оплату коммунальных услуг и систем теплосбережения. В большинстве других стран климат теплее, и расходы на обогрев и теплоизоляцию меньше. Низкая температура приводит и к необходимости усиленного питания. Еще одним негативным фактором является низкое качество продовольствия и медицинских услуг. Оставшись без жилья, человек рискует умереть от холода и инфекционных заболеваний. Усугубляют ситуацию периодически вспыхивающие волны инфляции.

По данным Росстата, число людей с доходами меньше величины прожиточного минимума – 20,3 млн человек. Это около 15 процентов от общего числа россиян. В основном это работающие граждане с низким уровнем оплаты труда. Большинство пенсионеров получают больше прожиточного минимума, поэтому их доля в числе официальных бедных невелика – 16,7 %. Примерно 5,3 млн пенсионеров получают доплаты. Однако средние размеры пенсий достаточно малы, а с учетом высоких трат на лекарства большинство пенсионеров могут быть неофициально причислены к числу бедняков.

По данным Росстата, 62,8 % бедных – это работающие граждане. Примерно 20 процентов от общего числа бедняков составляют дети, возрастом до 15 лет. При этом, по официальным данным, доля безработных среди бедных всего 1,6 % (?). Основная причина бедности, по мнению Росстата – это низкий уровень заработной платы. Большая часть бедняков проживает либо в сельской местности, либо в небольших провинциальных городах.

По мнению директора Института социологии РАН Михаила Горшкова, бедных в стране как минимум вдвое больше, чем по официальной статистике. Возможность терпимо прожить на прожиточный минимум и не свалиться в нищету является довольно спорным моментом. Фактически в стране действует платная медицина, цены на продовольствие взвинчиваются до неадекватно высоких уровней, много денег уходит на штрафы, выплаты процентов по долгам (у кого они есть), велико количество бракованной продукции и т. д. Ситуация резко ухудшается при наличии неработающих детей и других членов семьи, поскольку фактическая безработица в стране намного превосходит официальные данные центров занятости.

Особенностью современной бедности является ощущение безнадежности, в отличие от 90-х и начала 2000-х, когда люди питали больше надежд на скорый выход из этого состояния. -

Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/uroven-bednosti-v-rossii-statistika-po-regionam.html
Граждане, порадуемся за пресс-секретаря нашего гаранта Пескова: у него есть дорогие часы и он явно не подпадает под категорию работающих бедняков.
Ура, товарищи!
Даешь Пескову еще одни часы! А лучше заводик часовой... Чтоб совсем уберечь его от нужды...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
порадуемся за пресс-секретаря нашего гаранта Пескова
Песков не гарант.
Часы у него есть, да.
Чай не охранником работает. Добился многого в жизни, учился, старался.
А кто не умеет работать и добиваться своих целей пусть и дальше ногти грызут.
На ногах.
Чужих.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Песков не гарант.
Часы у него есть, да.
Чай не охранником работает. Добился многого в жизни, учился, старался.
А кто не умеет работать и добиваться своих целей пусть и дальше ногти грызут.
На ногах.
Чужих.

Песков - язык гаранта.
Пусть я и охранник, зато не кремлебот ценой 18 рублей за пост, которые" строят свой бизнес"))).
Совесть моя при мне. А твоя?
Я сильно сомневаюсь в наличии совести у людей, которые глумятся над работающими бедными и оправдывают богатых, которые в силу должности (не бизнесмены, а госслужащие) богатыми быть не должны.
Бессовестные люди тем самым поощряют и дальнейшее распространение коррупции.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Песков - язык гаранта
Нет. Просто наемный менеджер.

зато не кремлебот ценой 18 рублей за пост, которые" строят свой бизнес"))).
В мой адрес?)))
Забавно...
Мне и тез того хватает. Весна? У тебя обострение?

Я сильно сомневаюсь в наличии совести у людей, которые глумятся над работающими бедными и оправдывают богатых, которые в силу должности (не бизнесмены, а госслужащие) богатыми быть не должны.
Ты бы работал мозгами больше, глядишь и не охранником был бы. Не тупой ведь.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ты бы работал мозгами больше, глядишь и не охранником был бы. Не тупой ведь.

Ты статью выше внимательно прочитал?
В подобных провинциальных городах, где я живу, здесь высокий уровень безработицы и низкая оплата (в том числе умственного) труда.
Ты то сам чего в Москву много лет назад со Ставрополья свалил? За большими деньгами погнался? Работа, бизнес. Чего ж в своем регионе не остался, не развивался там? Потому что, наверное, понимал, что там перспектив мало. Так чего умничаешь тогда, новоявленный москвич? Твой город Москва в числе самых перспективных и с наименьшим уровнем бедности, с наибольшими возможностями для развития. Мы с тобой как будто в разных странах живем - так велика разница исключительно в силу места проживания.
Жил бы ты в таком же, как я, провинциальном городишке, работал бы или педиатром тысяч за 15, или охранником за 20. И молчал бы в тряпочку.
Все вы москвичи и многие жители крупных региональных центров - слегка, как бы сказать, зажравшиеся... Очень уж далеки от народа. И не надо мне про поездки из Петербурга в Москву рассказывать, что дескать, бываете и там, и сям, и видите реальную жизнь в провинции. Судя по постам - не видите.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Спартанец, я долго писал ответ.
А он не появился т.к. форум завис.
Повторять не буду.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Ок, отвечу.
Ты то сам чего в Москву много лет назад со Ставрополья свалил?
Я не свалил в Мск, а поехал посупать в институт в Питер. И поступил.
За большими деньгами погнался?
З/п у врача и тогда была маленькая, и сейчас.

что, наверное, понимал, что там перспектив мало
Нет. Просто в Ставропольский мед даже в СССР без взятки было не поступить.

Так чего умничаешь тогда, новоявленный москвич?
Умничаю?
Вкалывал, получил второе высшее, работал, совершенствовался, а не на турнике висел...

Жил бы ты в таком же, как я, провинциальном городишке,
Зачем?
Я достаточно поработал, чтобы жить иначе.

Судя по постам - не видите
Видим.
Видим и убогость тех, кто все время на жизнь жалуется.

И знаешь, почему я нервничаю иногда?
Потому что всякие недоучки остальным тут рассказывают что правильно, а что нет.
Торгаш амуницией - за политику, бомж американский - за жизнь, и т.п.
Почему мне надо прислушиваться к мнению тех, кто даже в школе не смог выучиться нормально?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я не свалил в Мск, а поехал посупать в институт в Питер. И поступил.

З/п у врача и тогда была маленькая, и сейчас.

Ты сейчас живешь в Москве, факт? Факт!
Ты не вернулся после Питера в Ставрополье, факт? Факт!
Уровень жизни в столице в разы выше уровня жизни в провинции, факт? Факт!
И причем тут твоя учеба и твоя гордыня о том, что ты учился, если ты поднял свой уровень жизни, занимаясь бизнесом в столице, а не в провинциальном городке в Ставрополье?
Если б ты поднял свой уровень жизни, работая честно, занимаясь медициной или (Бог с ним) бизнесом в провинции - тогда почет тебе и уважение. А сейчас - извини - вижу лишь снобизм зажравшегося мАсквича. Ничего личного.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты не вернулся после Питера в Ставрополье, факт? Факт!
Да, точно. Остался работать в институте в Питере, потому что много учился и трудился, был востребованным.
А потом пригласили работать в Мск. И я поехал.
Или мне надо было поехать в Пятигорск по твоему?
И причем тут твоя учеба и твоя гордыня о том, что ты учился
При том, что если бы не учился, или ничего бы не достиг, так бы и работал в Пятигорске...

А сейчас - извини - вижу лишь снобизм зажравшегося мАсквича. Ничего личного.
Я вот тоже вижу. Например неудовлетворенные амбиции у тебя.
Хочешь выяснит что к чему - у тебя есть мой телефон. Сраться с тобой на форуме не желаю.
Да и вообще не желаю срача)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А сейчас - извини - вижу лишь снобизм зажравшегося мАсквича. Ничего личного.

У меня приятель есть, инженер. Он в свое время, перебежал с (***), на рядом расположенное, свежеоткрытое производство. Грубо говоря, перешел с 18 тыр, на 25 тыр. И рассказывал, что к ним прислали для "усиления" и контроля, технолога с Мск. Ведь как обычно, производство расположено в провинции (труд "аборигенов" весьма дешев и выгоден), а руководство ессно столичное, поближе к фин. потокам и чинушам (и зрЯплаты мАсковские, ессно) Вот точно такой же мАсковский технолог, с такой же категорией, но с з/п 80+ тыр. Всю работу делали местные "аборигены", а мАсквачи осуществляли ИБД (имитацию бурной деятельности), и при этом, посматривали, мягко говоря, свысока. Тоже, наверно, считали, что со своей з/п в 80 тыр, они "поймали удачу за хвост", и пришли к успеху, сами, своими "талантом и умением". Хотя, суть всей их удачи и умений - чистая география и мАсковская прописка. Принцип курятника: чуть кто повыше забрался, ну вот на самую малость повыше, и уже серит на нижестоящих, и гордится своим "талантом и умением".

з.ы. сейчас наверняка будет заявлено, что всем, кто хочет и способный, надо в Мск перебираться, а если не смог/ не захотел, то ты сам типа виноват, и удел твой - "чахнуть" в нищебродской провинции =) реально, две России...
Парадокс из разряда: "и почему у всех самых-самых российских патриотов, дети учатся за границей?"

Arty

Выживальщик
Город
Москва
всем, кто хочет и способный, надо в Мск перебираться
Ну что, вот еще недореализованный нашелся.
Не в Мск надо, а работать, карьеру строить, учиться, прогрессировать там, где живешь. Тогда и провинции найдется тебе з/п достойная.
А вот если сидеть, завидовать по "географическому признаку", и доказывать себе, что только из за места проживания ты уступаешь другим - так и будешь сидеть, и поскуливать завистливо.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну что, вот еще недореализованный нашелся.
Не в Мск надо, а работать, карьеру строить, учиться, прогрессировать там, где живешь. Тогда и провинции найдется тебе з/п достойная.
А вот если сидеть, завидовать по "географическому признаку", и доказывать себе, что только из за места проживания ты уступаешь другим - так и будешь сидеть, и поскуливать завистливо.

Еще раз для "альтернативных". При одинаковом уровне образования и квалификации, только лишь по статусу прописки, точно такой же специалист получает в 3-5-... раз больше. Именно поэтому, "недореализованные" и едут в мск, ибо там даже "не далекий" будет получать шибко-шибко больше хорошего специалиста-патриота своей "малой Родины".

з.ы. и да, я в мск не поеду. Теперь я покой ценю, и свой садик, и свой домик, и не хочу в ваши "человейники" переселяться.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Теперь я покой ценю, и свой садик, и свой домик, и не хочу в ваши "человейники" переселяться
Т.е. счастье все же не в деньгах, а в качестве жизни, которое ты имеешь, ценишь его, и понимаешь, что в Мск такого не получишь, даже при значительно большей з/п?

Вот и я о том же. Живу я в Мск. А качество жизни какое?
Приеду в Пятигорск - там все жалуются на низкие з/п. Но живут в своих домах, дышат чистым воздухом, едят вкусные, свежие продукты, не тратят по 3 часа в день в пробках. И нет той суеты, что в Мск. Так з/п важна, или то, как живешь?
И что ты в своем городе можешь иметь при твоем доходе, а что можешь в Мск при доходе в 2 раза большем?
Не надо иллюзий. Смотри на реальную жизнь.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Смысл какой считать деньги Пескова и Навки?
Если у них они есть - порадуемся за людей.
Явно не Песков заработал на часы, не на чем ему столько поднять бабла. А Навка вполне могла и больше иметь.

Док, все, заканчиваем, я сейчас от смеха лопну)))

---------- Сообщение добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------

Кажется мне, что некоторые завидуют чужому благополучию)))
А еще возникает ощущение, что присутствует обида, что не он оказался у "кормушки"))

Одно дело когда человек сам сделал свой бизнес и стал богатым, другое когда стал чиновником и либо сам стал богатым, либо его жена или дети. Это не благополучие, а коррупция) Док, не тупи)

---------- Сообщение добавлено в 05:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:04 ----------

У меня бизнес с 1010 г.

Ещё и при Ярославе Мудром?)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
заканчиваем, я сейчас от смеха лопну)))
Лопайся, раз другого аргумента нет.
Только подальше стой, чтобы мне ботинки не забрызгало)))

другое когда стал чиновником и либо сам стал богатым, либо его жена или дети
Тупишь то ты.
Навка стала звездой в спорте еще до замужества, и деньги заработала тогда, а не потом.

Ещё и при Ярославе Мудром?)
См. выше)
Да, я вечный)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
CyberDim, вот и я о том. Если в провинциях в любых сферах в среднем могут предложить зарплату в 15-25 тысяч, а мАсквичи за то же самое получают зряплату в 80 тысяч, и при этом учат провинциалов, как надо деньги зарабатывать... Приезжал тут недалече к нам один умник. Тоже говорил, что мы тут все ленивые. Он, говорит, в Москве, когда временно без высокооплачиваемой работы остался, торты развозил. Пару тортиков развезет - пара штук на кармане. В месяц 60 тысяч. Потом нашёл работу за 200 тысяч.
Мой товарищ, начальник межрайонного отдела охраны, аж поперхнулся, когда это услышал. Говорит, если б здесь так развозом тортиков можно было бы зарабатывать, он бросил бы нахер охрану и только этим бы и занимался. Все дело в том, и это умникам невдомек, что здесь - не там, а там - не здесь. Здесь Аид - подземное царство, работающее на царство московское небесное, пуповина которого Кремль. Чем дальше от пуповины - тем темнее. И оттуда, с Московии, не видно, каково оно здесь, в темноте.
Ведь сказано нам: "Просто денег нет, но вы тут держитесь". И держимся. Как нибудь и без театров с ресторанами продержимся. Ничего. Где наша не пропадала. Закаленнее будем.

Сверху