Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Почему нас так мало?...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Сначала не строго по теме.
1. Мое мнение - "выживальщиство" в чистом виде, это злокачественная паранойя. Занимать одну комнату в двухкомнатной квартире сомнительными запасами воды и макарон, ютясь с семьей в оставшейся комнатушке, читая вслух Метро 2033 - это диагноз. Как и ожидание конца календаря Майя.
2. Экономический трендец в ходу, он не остановится. Будет хуже и хуже. Когда министр финансов говорит о росте экономики и предлагает повысить НДС, я вообще начинаю верить в нашествие инопланетян или зомби. Но это не вопрос выживания. Наш народ жил так всегда. Гитлера уже нет, самого плохого не будет. Спрячу триммер и газонокосилку, перекопаю газон, который когда-то был грядками, поставлю обратно парники. Банки трехлитровые и кадушки из нержавейки я не выбрасывал. Кессон жив, хотя давно уже не видел картошку, морковку, капусту и соленья.

Теперь строго по теме.
1. Активно занимаются этой наукой (сюрвивализмом) люди, у которых уже все хорошо. Дом есть, делать не хер, надо пристроить бункер. Уже все знаю и умею, но интересно узнать еще что-нибудь необычное из параллельного мира. Сделать лук. Построить печь.
2. Люди эти, успешные и самодостаточные, не любят ссылок на себя. Они знают, что общение на форумах сделает их уязвимее. Где-то, да засветишься. А это – как запасную симку светить. Поэтому они пассивно читают. Как их ввергнуть в обойму активных пользователей? Не знаю.
3. Новичков будут драть всегда и везде. Особенно пару лет не читавших форум заранее. И это правильно. Но, если новичок, для знакомства зафигачит пару грамотных фотообзоров типа «Неделя без палатки в зимней тайге» или «Кузница во дворе. Куем тесло» - у него не будет проблем. Естественно, темы могут быть скромнее, но результат будет тот же.
4. Надо признать, что форум СЮ – не узкоспециализированный. Т.е. каждый залетевший сюда имеет право махать крыльями по любому поводу. От воспитания детей до перепрошивки айфонов. Гораздо проще на узкоспециализированных форумах – столяров-краснодеревщиков или PCP-шников (привел самые крайние примеры, где сам шляюсь). Конкретные темы, конкретные вопросы, опыт необходим, хотя бы начальный. Там вообще вопрос хамства, дедовщины не стоит. Ржут, да, бывает над новичками, но очень аккуратно. У них есть реальные заслуженные авторитеты. Маньяки своего хобби. Да, пардон, хобби. Это не значит, что я отношусь к палаткам и патронам несерьезно. Все очень серьезно. Это треть жизни (семья, работа, «обеспечение доступности окружающей среды»).
5. Для привлечения масс есть только один способ. Он не в силах администрации. Если сотоварищи будут массово бросать в сеть не комментарии, а деловые ФОТООТЧЕТЫ, сделают форум ЖИВЫМ и ИНТЕРЕСНЫМ, это, может быть, убедит сомневающихся.

P.S. При анализе ситуации возник личный вопрос. Появляются периодически ссылки на «Беркем аль Атоми». Будьте взрослее, ссылайтесь на настоящих ученых – Лукьяненко и Глуховского.

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Если сотоварищи будут массово бросать в сеть не комментарии, а деловые ФОТООТЧЕТЫ, сделают форум ЖИВЫМ и ИНТЕРЕСНЫМ, это, может быть, убедит сомневающихся.
А зачем?
Я как-то все время занимаюсь такими видами хобби, в которые не принято "привлекать" и приводить за руку. Люди, кто хочет заниматься какой-то деятельностью, сами находят где и чем заниматься.
Привлекать кого-то, когда человек не уверен, что он хочет этим заниматься - контрпродуктивно.

Только представьте, что тут будет половина форума таких как я :) Модераторы с ног собьются :)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Привлекать кого-то, когда человек не уверен, что он хочет этим заниматься - контрпродуктивно
а иногда и опасно
насмотрится человек в интернете как беседку делать и полезет на скалу... или отчетов "как я гулял с джипиэсом в горах"... а потом ищи их в расщелинах и снимай с полок (хорошо если живых)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
...2. Экономический трендец в ходу, он не остановится. Будет хуже и хуже... Но это не вопрос выживания. Наш народ жил так всегда. Гитлера уже нет, самого плохого не будет.
Экономическое качение вниз у нас неостановимо и будет все хуже, это - так, насчет последнего - не согласен.

Недалекий самоуверенный ефрейтор только что и мог, что налететь на противника в лоб, захватить часть его территории, начать уничтожать и злить донельзя население, в итоге получить монолитное объединение у противника (народа и власти) + всплеск патриотизма, которые, естественно, и сломали ему шею. Не могли не сломать. Да, были четыре года очень тяжелой жизни (военного времени) в стране, зато потом все неуклонно шло вверх.

Если сейчас нас постараются всерьез разрушить, то в лоб не полезут, не будут повторять ошибок ефрейтора. Технологии по постепенному разрушению противника отработаны еще где-то с начала 1970-х. Насколько помню, как долговременная стратегия разрушения СССР у пендосов это было принято примерно в 1969-м. И к 1989-1990-му они окончательно добили СССР, но потом дали маху с марионеточным правительством Ельцина, проследили приход к власти желающих играть независимую от них игру. Второй раз они такой ошибки ни за что не допустят.

Если в России текущей властной группировкой будет протерян контроль за ситуацией (читай - не смогут предотвратить в России "цветную" революцию), то пендосы устроят тут полный крантец (многолетний "управляемый хаос"). Голодные времена немецкой оккупации 1941-1944 гг будут казаться временами изобилия. Пендосы сделают в России что-то вроде мира, описанного в "Мародере" Беркема. И так - на много лет. В итоге от нынешних 140 млн человек и половины в живых не останется.

Так что, не рискнул бы утверждать, что, мол, раз Гитлера нет, то остальное не страшно и "самого плохого не будет". Имхо, пендосы пострашнее Гитлера будут, в конечном счете. Уже сейчас потери населения (включая неродившихся) на территории exСССР - вряд ли меньше 27 млн человек, потерянных в ВОВ. Умный враг - всегда опаснее.

Последнее редактирование:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Потому что наступил и находится в стадии разогрева. Процесс необратим.
Если кто ждет прилета анунаков или прихода зонбей, то я тут ни чего сказать не могу.

Главное что бы рухнул таки доллар и наступил крах мирового империализма профессор !

Ради этого можно поступиться принципами :sarcastic_hand: Но всё таки лучше быть самим
собой , перекидывать через пермондокль учителей и следовать нормам утверждёным Богами !

И вот еще что я вам скажу ! Нас много ! Очень много, у меня в гаражах например каждый второй
выживальщик ! И в деревне тоже... А вот плюшевых типо выживальщиков, с понтами и амбициями
вот их действительно мало, ибо вся популяция их как у любых извращенцев составляет около 10
процентов от всего населения... Но как в случае с любыми педиками и гомосеками их видней всего,
они всё пытаются чем то руководить, лезут во все щели. пытаются навязывать свои гомиковские правила...

Мадам я думая вы простите гусара за столь эиоциональный спич. Профессор это я не вам соотвественно...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Только представьте, что тут будет половина форума таких как я :) Модераторы с ног собьются :)
Ничего страшного, модераторы потерпят.
Панду терпят ведь...
Так что если что - веди друзей, не стесняйся.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
мои пять копеек:
пришла на форум с момента рождения детей, бо как у женщин в этот момент обостряется страх за потомство и соответственно паранойя. но спустя годы вылезла простая как яйцо мораль: человек смертен, и что самое обидное - внезапно смертен ((с) Булгаков) и никакой переход из городского выживания к (например) сельскохозяйственному выживанию ни фига не застра***т меня от кирпича по башке от пивоватого гопника в подворотне, а моих детей от "синего кита". Отсюда простая логика - интерес к сюрвайвальству у некоторого количества людей снижается по мере обретения реализма. А к тому, что у пользователей на форуме активность мала - так это понятно, одно и то же долго думать невозможно, рано или поздно переключается внимание на что-то иное

как-то так вижу...

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
одно и то же долго думать невозможно, рано или поздно переключается внимание на что-то иное

Бывают исключения, если это самое "одно и то же" является хобби.
Тогда тянуть такую резину можно долго.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Если есть вероятность помереть от неустранимых непредсказуемых причин (поскользнуться в ванной, получить сосулькой или кирпичем по голове и пр) - это совсем не основание отказываться от попыток минимизировать прочие факторы. Что, собственно, сурвивалисты и пытаются делать. Радикальный фатализм также неоптимален, как и радикальный сурвивализм.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Бывают исключения, если это самое "одно и то же" является хобби.
Тогда тянуть такую резину можно долго.
безусловно! я ж таки все равно здесь, правда без былого фанатизма

кстати, што самое ржачное - я из тех самых толкинистов, что по лесу с деревянными мечами бегают, гы:))))))))

правда давно это было....

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Sadovod-77 Что написал(а):
посему - просто жыву :)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
правда без былого фанатизма

Это ключевые слова к теме. Тех, что "без фанатизма" к теме относятся достаточно много. В ближайшем окружении есть несколько семей, которые в глобальный БП не верят, но к различного рода неурядицам готовы. Просто потому, что в сознательном возрасте и статусе такое десятилетие уже пережили однажды. А экстрима некоторым досталось по полной программе.
И таких как бы не половина населения необъятной наберется, в этом смысле нельзя говорить, что "нас мало". Просто большинство не склонно либо не имеет возможности к экстриму готовиться.
В большинстве они (из числа тех, с кем занимался выживальщецко-мессионерской деятельностью) что-то склонны принять к сведению и иногда к действию. К примеру, при выборе места для строительства загородного дома.

Так что все не так плохо, "мы не одиноки во вселенной" (С)

Другое дело, что едва ли этот контингент будет что-то писать в выживальческих форумах. Разве что читать.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Собственно, сабж. Не могу понять - почему, особенно в разрезе текущих событий 2014/2015.
Ну смотрите, здесь на форуме активных - человек 15 + рядом две-три небольшие группы, которые организованно что-то делают у себя на базах. Ну, есть ганза, есть еще пара-тройка совсем мелких хиреющих форумов. Все. Больше в русскоязычной части сети по сурвивализму - никого! В общем-то, как было в 2010-м, так и осталось.
По логике, особенно после кризиса 2008-го, после оранжевых революций (включая украинскую 2014-го и ДНР), американско-европейско-саудовских пакостей 2014/15-го куча народа должна этими вопросами заинтересоваться, ну, хоть, теоретически (понимаю, что при кризисе надо зарабатывать, в лес не походишь, базу особо не скомплектуешь). Но страна-то - 140 млн человек! Не Словакия и не Монако. Так нет. Показательна активность московской ветки форума, региона 20 млн человек! Точнее, ее отсутствие. Одних толкинистов, которые по городу с деревянными мечами бегают, больше, чем нас, в разы. Смешно, если б не было так грустно.

Почему так? Не понимаю... Поневоле начинаешь думать, что прав Л.Гумилев со своей теорией пассионарности (кончилась пассионарность в стране и все понуро садятся и ждут конца, палец о палец не ударяя). В чем причина?

По ходу уже нет сил ударять палец о палец,из народа выжали все силы,загнав в кредитное рабство и вынудив пахать на 2х-3х работах не поднимая головы..Это состояние можно назвать только ступором..

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
По ходу уже нет сил ударять палец о палец,из народа выжали все силы,загнав в кредитное рабство и вынудив пахать на 2х-3х работах не поднимая головы..Это состояние можно назвать только ступором..
Я бы не был столь категоричен! Полно людей которые имеют возможность готовиться, но они лучше будут недоедать, ужимать траты на первоочередные потребности, но купят себе какой нить айфон за 50-70 тыс! Вот недавно дивился на диспетчера своего, баба - мать одиночка+ родителей содержит , з/п - 50 тыс -и радостная такая - купила себе айфон за 72 тыс! (в октябре дело было). Вот что это в голове - у сограждан?
И так во всем, последний ... без соли доедают- и берут ипотеку! Я говорю - " Ты все таки с своей з/п решил таки кормить вечно, чужого дядю из банка?"

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Если есть вероятность помереть от неустранимых непредсказуемых причин (поскользнуться в ванной, получить сосулькой или кирпичем по голове и пр) - это совсем не основание отказываться от попыток минимизировать прочие факторы.

Тут дилемма, к сожалению. И на очень практическом уровне. Очень даже основание не отказаться, а как-то дозировать свой вклад в страховку от тех или иных напастей. В зависимости от того, что каждому отдельному выживальщику кажется более актуальным.
Можно бункер строить при домике в деревне, а можно на непредвиденные проблемы с медициной у себя или родичей откладывать.

Падение в ванной это вовсе не обязательно фатал со смертельным исходом.
Можно и просто всех зубов лишиться или глаз потерять без операции в очень специальных лечебных заведениях.

Фатальным залетный кирпич или серьезная автоавария могут стать при отсутствии "подушки экономической безопасности" или работы, соцпакет которой предусматривает оплату серьезной медицины.

Повторюсь, это совершенно свободный выбор каждого (и на редкость флудогонная тема) выбор того, от чего страховаться в первую, вторую и все последующие очереди.
Объять необъятное невозможно, как ни крути, приходится выстраивать приоритеты и дозировать свои расходы на них.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
без соли доедают- и берут ипотеку! Я говорю - " Ты все таки с своей з/п решил таки кормить вечно, чужого дядю из банка?"
Расклады бывают разные, я вот перестал кормитт хозяев съемных хат и влез в ипотеку, теперь есть свой ДОМ.А дом это гараж, две сотки земли, в плане печь, генератор и скважина, а БП настанет я на оси земли банк вертел и сверху болт ложил, к тому же с инфляцией это сегодня 25 косых тяжело, а через пять лет это уже треть зп. Я вот встречаю людей часто что сейчас к концу ипотеки подходят, когда-то это была почти вся зп с двоих, а сегодня это в ресторан сходить с компанией. что такое сейчас 10 000 в месяц платить? съемные в регионах больше раза в два стоят. Так что на жизненно полезные приобретения кредита не жалко. БП все спишет)))) главное не лезть в такую клоаку, когда всего что ты зарабатываешь не хватает и на половины долгов. Хотя конечно в разы лучше когда можешь себе все позволить и не влезать в долг, но не каждому дано

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Полно людей которые имеют возможность готовиться, но они лучше будут недоедать, ужимать траты на первоочередные потребности, но купят себе какой нить айфон за 50-70 тыс!

Есть такое. И не лечится, как мне кажется. ИМХО, загнать в "кредитное рабство" можно только дебила, который вдруг открыл для себя новую возможность перехватить денег до получки сверх уже привычных методов.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Есть такое. И не лечится, как мне кажется. ИМХО, загнать в "кредитное рабство" можно только дебила, который вдруг открыл для себя новую возможность перехватить денег до получки сверх уже привычных методов.

Дык в том-то и фикус,что наблюдается явное численное превосходство этих дебилов.) В голове сразу возникла песенка : "...на дурака не нужен нож..:mosking:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А на нет и суда нет)))Кредит на айфон - ересь, а на ружжо - правильный подход. Денег можешь и не скопить, а ружжо уже есть))) Покупать барахло на кредитку - ересь, а иметь пару тройку кредиток с бесплатным обслуживанием это налик на первый день БП и заначка. Вдруг представится возможность под занавес буржуев банкёров обуть?! У выживальщиков все должно иметь свое второе предназначение и скрытый стратегический смысел, даже дырявый потный носок))))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ну вот короче ... Взять короче мужиков наших деревенских, я имею ввиду нормальных не алкашей там, которые кстати выводяться как класс постепенно,
девяностые давно ушли и диванно-компьютерных алкашей в процентном отношении в городе на порядки больше чем в деревне...

Ну вот в деревне большинство знает как огородом-садом заниматься, как живность держать как её мочить, разделать, законсервировать...:laugh4::laugh4:
Как содержать дом, колоть дрова, то сё... Он мужик или парень он даже не задумывается а по сути выживальщик... И по психологии поведения...
Или теже мужики из гаражей в большинстве своем тоже с руками и головой имеющие собственный социум и подсознательно готовые обьединиться ежели що...

Гламурным писихологам не понять сути психологии выживания не окунувшись в субкультуру какой нибудь подгруппы... Клоуны жиперы не имея подготовки
реальной жизни а только покатушки с наклейками, шведским столом будут например в пролёте... так же как например набриолиненые псевдострелки...
Типа разных страйкеров то сё... Хотя конечно могут быть исключения...так що выживальщиков много...Очень много ... Просто многие еще не осознали що они
выживальщики... Да и не нужно ПОКА им это... Но человек видящий он видит картину маслом написаную в данном аспекте...

Вот в кратце так...:laugh4: