Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пищевой рацион в НАЗ и ТЧ - детализация

тим

Беларус
Регистрация
19 Июн 2011
Сообщения
862
Поблагодарили
254
Возраст
29
Город
Дзержинск. Беларусь
Не особо нажористо да и не выносливо.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------


Дороже 1 кг зерна.

ИМХО мне по вкусу очень нравится.
А по цене у нас раньше 100 пачек стоило примерно 50000 бел. руб. Сейчас примерно 250000 бел. руб.
 

тим

Беларус
Регистрация
19 Июн 2011
Сообщения
862
Поблагодарили
254
Возраст
29
Город
Дзержинск. Беларусь
уверен. Когда долго еш одно и тоже начинает приедаться, как в фильме „белое солнце пустыни” (помойму так называется) когда там мужик какой-то икру хавал. Так вот, незнаю почему но мне не приедалась.
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
100 пакетов Мивины (украинский аналог Роллтона) стоит примерно 110грн ( около 14$ или 440р).
За эти бабки можно купить: 60кг картошки или почти 14кг фасованой вермишели, либо 2.5кг ошейка свиного. либо совместить что то из этого совместно с подсолнечным маслом и т.д, но получить адекватный рацион за те же деньги, не убивая желудок химией. Поэтому я не вижу ни экономии, ни полезности, ни чего бы то не было еще - вижу только лень заняться своим нормальным питанием.
 

Reina

Интересующийся
Регистрация
3 Май 2011
Сообщения
99
Поблагодарили
59
Город
Санкт-Петербург
100 пакетов Мивины (украинский аналог Роллтона) стоит примерно 110грн ( около 14$ или 440р).
За эти бабки можно купить: 60кг картошки или почти 14кг фасованой вермишели, либо 2.5кг ошейка свиного. либо совместить что то из этого совместно с подсолнечным маслом и т.д, но получить адекватный рацион за те же деньги, не убивая желудок химией. Поэтому я не вижу ни экономии, ни полезности, ни чего бы то не было еще - вижу только лень заняться своим нормальным питанием.

Все эти Роллтоны и прочее скороготовое подходит максимум на несколько дней, т.к. дольше организм может запротестовать гастритом и т.п.... в конце концов, геркулес мелкого помола (детский) (не скороготовящийся) практически тоже достаточно залить кипятком на несколько минут и чуть-чуть поварить, а для желудка огромная разница в плане здоровья... возможно, имеет смысл иметь и роллтон на случай экстренный, и что-то более здоровое, на другой случай...
 

SkorpIzora

Выживальщик
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
4,867
Поблагодарили
883
Город
Россия
Все эти Роллтоны

дольше организм может запротестовать гастритом

14кг фасованой вермишели
Роллтоны это самая обычная вермишель!!! вся химия в приправе...не сыпь её и будут просто макароны!
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Роллтоны это самая обычная вермишель!!! вся химия в приправе...не сыпь её и будут просто макароны!
Кстати да!! Их даже в свое время обвиняли в том, что в составе нет ничего кроме муки и воды (грубо говоря). А гастрит бывает от того, что некоторые умники (и я этим страдал) жрут их в сухую. Хотя прада-пользы от них нет, я лучше быстро круп наберу, а еще лучше просто нормальной еды. Правда в ТЧ у меня есть эти Роллтоны-на всякий быстрй случай
 

тим

Беларус
Регистрация
19 Июн 2011
Сообщения
862
Поблагодарили
254
Возраст
29
Город
Дзержинск. Беларусь
ИМХО мне по вкусу очень нравится.
А по цене у нас раньше 100 пачек стоило примерно 50000 бел. руб. Сейчас примерно 250000 бел. руб.

За 250000 бел. руб. сейчас унас мона купить 2.5 кило сух. калбасы или 3.5 кило самой дешёвой свинины. Так что разница очевидна.
 

Reina

Интересующийся
Регистрация
3 Май 2011
Сообщения
99
Поблагодарили
59
Город
Санкт-Петербург
Роллтоны это самая обычная вермишель!!! вся химия в приправе...не сыпь её и будут просто макароны!

И то верно... но все равно долго питаться одной вермишелью, особенно без специй, не очень... тогда уж комбинировать с пюре или чем там еще...
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
А я вот не за пюре - особенно то, что продается в магазинах. Типа Мивина/Роллтон/Кнорр/Горячая Кружка/Другое Рыгалово.
Там состав почитаешь и делаешь хороший утренний facepalm - сколько же говна они смогли засунуть в обычную типа картошку.
Раз сожрать можно, но использовать это на постоянке - это язва, гастрит, facepalm и ранняя мучительная смерть выживальщика.
Это да. С этой стороны - точно мало хорошего. Тогда уж лучше самим изготовленный сухой картофель.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Картофель даже сам по себе без ГМО и Е-добавок довольно низкоэнергетический и очень бедный по витаминам и микроэлементам продукт. Просто потому что это стереотипный "второй хлеб", закладывать его в ТЧ и НАЗЫ не очень здорово и целесообразно.
Если площади позволяют - то (хотя бы и в сухом виде) картофель нужен обязательно. Как раз таки потому, что это привычная еда. На непривычной еде начнутся расстройства пищеварительной системы, а по ночам все равно привычная еда снится будет - тот же картофель. Картофель - это продукт для выработки энергии, в первую очередь. На Руси раньше в ходу была репа - а в ней мало кальция - к 30-40 годам люди зачастую без зубов оставались. С внедрением картофеля состояние зубов значительно улучшилось. Правда, потом с внедрением рафинированного сахара зубы опять стали сильно портиться. Витамина С в картофеле много - беда в том, что при варке он разрушается.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Все эти Роллтоны и прочее скороготовое подходит максимум на несколько дней, т.к. дольше организм может запротестовать гастритом и т.п.... в конце концов, геркулес мелкого помола (детский) (не скороготовящийся) практически тоже достаточно залить кипятком на несколько минут и чуть-чуть поварить, а для желудка огромная разница в плане здоровья... возможно, имеет смысл иметь и роллтон на случай экстренный, и что-то более здоровое, на другой случай...
Согласен полностью. Мой знакомый, сидя в тюрьме, два месяца жрал только бич-пакеты. В итоге зубы стали крошиться. Что это значит? А вот что. В пшенице много кальция, в муке соответственно тоже, а в вермишели быстрого приготовления - получается - мало. Что там они с мукой делают для этого, ума не приложу.

Мне, правда, при моей армейской службе доводилось на роллтонах и мивимексах сидеть, чтоб не жрать столовское дробушное г..вно. Здоровье я сохранил, правда. А многие пацаны с пустой дробухой сошли на дембель с язвами и гастритами.
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Вот такой вот тушняк лежит в моих "стратегических" запасах.
20 банок в подвале и 5 дома. после того как съедаются запасы дома, я покупаю 5 новых банок и закладываю в подвал, а из подвала поднимаю домой 5 старых, проводя тем самым ротацию банок. Так что, на момент БП у меня 20-25 банок тушняка. Это хватит примерно на неделю, если питаться одним тушняком.

Специально для Jagdhund: Продаётся в твоей любимой сети магазинов Kaufland
 

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА
Это хватит примерно на неделю, если питаться одним тушняком.
На одного этого хватит на месяц.

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------

Роллтоны это самая обычная вермишель!!!
Голый продукт без катализаторов. Организму нужны катализаторы , без них много ест и слаб.
 

Свидетель

Интересующийся
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
71
Поблагодарили
56
Город
Третья Русь
Специально, чтобы развеять мифы на счет картофеля, привожу данные диетологии:

Первая цифра – содержание в 100г, вторая – суточная потребность, третья - % удовлетворения суточной потребности:

Картофель сырой с кожурой
Кальций, мг 12 600-800 1%
С, мг% 19,7 70-100мг 22%
Калорийн, ККал 77 2100:1800мж 4%

Картофель сушеный
Кальций, мг 35 600-800 4%
Калорийн, ККал 317 2100:1800мж 16%
С, мг% 7 70-100мг 8%

Картофель отварной с кожурой
Калорийн, ККал 87 2100:1800мж 4%
Кальций, мг 5 600-800 1%
С, мг% 13 70-100мг 14%

Итого: кальция 1-4% суточной потредности, чтобы удовлетворить ее нужно съесть х100 – х25, т.е. 2.500-10.000 г. Кто-то съедает по 2,5-10 кг в день?

Калорийность 77-87 это уровень овощей, у круп 200-300, у орехов 600-700.
Сушеный картофель это сублимат.

Витамина С – 7-13% сут.нормы в 100г, это весьма не густо. В 100 г. сухого шиповника 1111% суточной нормы.
 

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА

Свидетель

Интересующийся
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
71
Поблагодарили
56
Город
Третья Русь
19,7 норма? вы живете в тепличных условиях, питаетесь сырым картофелем и не встаете с кровати? =)

если бред, то небред и авторство небреда в студию. =)
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
Специально, чтобы развеять мифы на счет картофеля, привожу данные диетологии:
Первая цифра – содержание в 100г, вторая – суточная потребность, третья - % удовлетворения суточной потребности:
А вы зимой только картофель насухую кушаете, раз стоит огромная проблема с удовлетворением недостатка в витаминах именно из картофеля?
Я например на зиму в погреб спускаю мешок другой лука, чеснок, морковку, капусту и свеклу.
На подоконнике - растет обычный зеленый лук, который можно дернуть пару стрелок и зажевать.
При разумном совместном употреблении - это все четко перекрывает потребности организма в витаминах. Опять же, из мяса в организм поступают микроэлементы. Если же утром в обед и вечером жрать только картоху без ничего - тогда да, не хватит витаминов.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Опять же, по деньгам зимние запасы витаминов и овощей по карману не бьют особо:
  • 7 сеток картошки по 20кг - 210грн
  • 3 сетки лука сладкого по 20кг - 50грн
  • 3 сетки морковки по 20кг - 70грн
  • чеснок (10кг) - 25грн
  • 2 сетки свеклы - 60грн
  • 10 литров растительного масла "Олейна" в 5л бутылках - 130грн
Итого - 545грн (примерно 70$) - цены по которым я закупал продукты на этот зимний сезон.
(Есть возможность выращивать самим - но неохота, пока можно покупать)
Надо еще добрать капусты, но еще не ездил за ней.

Остальные продукты типа риса, вермишели, гречки, круп, масла, соли, сахара и муки (сами делаем хлеб в хлебопечке) - берем сразу на сезон (или более) в "Метро".
(Живу за городом, так что каждый день неудобно ездить в магазин).

В целом, грубо говоря сумма в 70 баксов закрывает вопрос о продуктовой безопасности на наиболее сложный зимний сезон.
Как мне кажется, это достаточно адекватнее, чем на ту же сумму брать 500 упаковок вермишели по 60 гр в каждой или 20 банок приличного тушняка (типа ОПК)
 

Tim

Красноярец
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
2,308
Поблагодарили
1,062
Город
Красноярск
Nomadic, А средние зарплаты у вас какие? Просто у нас на 70 баксов столько не купиш.
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
Nomadic, А средние зарплаты у вас какие? Просто у нас на 70 баксов столько не купиш.
Если брать по киевским ценам - то тоже не купить. Но мы ездим на машине в Чернигов и область и берем сразу на себя и всех родственников - и черниговских и киевских.
В Чернигове - средняя зарплата до 2000грн (до 250$), соответственно и цены ниже чем в Киеве.
Опять же, овощи берем не на центральном рынке, где цены выше и стоят одни перекупщики, а на мелкооптовом, где цены существенно ниже.
Сейчас там цены такие (Курс: 1$~8грн):
  • Картошка - 1.5грн/кг
  • Лук - 1.6грн/кг
  • Капуста - около 0.6грн/кг
  • Свекла - в пределах 2грн/кг
  • Морковка - в пределах 2-2.5грн/кг
  • Помидоры - 4грн/кг
  • Огурцы - 5грн/кг
  • Масло "Олейна" - 65грн/5л на мелком опте
Остальное - тоже в подобных пределах - цены немного упали с момента когда мы закупались.
С мясом поступаем так же - берем свинью живым весом у селян в области, там же ее кончают и расчленяют.
Выходит по 20-25-30грн, вместо 60-70 за типа свежее мясо в киеве.
В итоге - абсолютно не жалко машину сгонять, сэкономить денег и не платить барыгам. Тем более, что у меня в последнее время достаточно много времени.
 
Сверху