Специально, чтобы развеять мифы на счет картофеля, привожу данные диетологии:
Первая цифра – содержание в 100г, вторая – суточная потребность, третья - % удовлетворения суточной потребности:
А вы зимой только картофель насухую кушаете, раз стоит огромная проблема с удовлетворением недостатка в витаминах именно из картофеля?
Я например на зиму в погреб спускаю мешок другой лука, чеснок, морковку, капусту и свеклу.
На подоконнике - растет обычный зеленый лук, который можно дернуть пару стрелок и зажевать.
При разумном совместном употреблении - это все четко перекрывает потребности организма в витаминах. Опять же, из мяса в организм поступают микроэлементы. Если же утром в обед и вечером жрать только картоху без ничего - тогда да, не хватит витаминов.
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
Опять же, по деньгам зимние запасы витаминов и овощей по карману не бьют особо:
- 7 сеток картошки по 20кг - 210грн
- 3 сетки лука сладкого по 20кг - 50грн
- 3 сетки морковки по 20кг - 70грн
- чеснок (10кг) - 25грн
- 2 сетки свеклы - 60грн
- 10 литров растительного масла "Олейна" в 5л бутылках - 130грн
Итого - 545грн (примерно 70$) - цены по которым я закупал продукты на этот зимний сезон.
(Есть возможность выращивать самим - но неохота, пока можно покупать)
Надо еще добрать капусты, но еще не ездил за ней.
Остальные продукты типа риса, вермишели, гречки, круп, масла, соли, сахара и муки (сами делаем хлеб в хлебопечке) - берем сразу на сезон (или более) в "Метро".
(Живу за городом, так что каждый день неудобно ездить в магазин).
В целом, грубо говоря сумма в 70 баксов закрывает вопрос о продуктовой безопасности на наиболее сложный зимний сезон.
Как мне кажется, это достаточно адекватнее, чем на ту же сумму брать 500 упаковок вермишели по 60 гр в каждой или 20 банок приличного тушняка (типа ОПК)