Askel
Модератор форума
Речь о т.н. Аварийных рационах или Фудбарах (Foodbar), "брусках (брикетах) еды". Не нужно путать их с сухпаями и сублимированными продуктами для военных и туристов. Фудбары не отличаются разнообразием состава и вкуса, в основном они предназанчены для ситуаций аварийного характера, либо когда нужен доступ к большому количеству калорий (подходят для ТЧ). Все фудбары представляют из себя высококалорийные продукты, который содержит около 1200, 2400 и 3600 Ккалорий в каждом бруске. Аварийные рационы как правило представляют собой герметично упакованные 250-500 г. брикеты, состоящие из нескольких баров, отдаленно напоминающих хлебцы и похлаву. Один брикет рассчитан обычно на покрытие суточных потребностей человека в калориях, основных нутриентах, витаминах, минералах. Они не содержат холестерина, транс-жиров, тропических масел, кокоса или орехов (не вызывают аллергии). Фудбары не требовательны к условиям хранения (температурный диапазон от -30 до +65 градусов ), не боятся перемен в погоде, имеют сроки хранения от 5 до 10 лет, поставляются в вакуумных фольгированных упаковках устойчивых к намоканию. Также они не требуют воды для приготовления и употребления. Состав брусков позволяет есть их всухомятку и не вызывает желания запивать.