Надо полагать, что ты ел эти сублиматы, ну и как?! - хотелось бы отзыв.
А также по таблеткам энергетика и по жвачке!
Сколько весит твой комплект и какого он объема?
Да, я эпизодически заказываю сублиматы через друзей в МСК (в Украине к сожалению не продаются сублиматы особо)
Вкус - вполне приемлемый, особенно если не расчитывать на ресторанную кухню.
Стандартная расфасовка - маловата, поэтому за дозировку принимаю два пакета.
Лично меня - вполне устраивает. Омлеты сублимированные - вполне даже ничего.
(Ты же кстати в России - вполне можешь заказать себе на пробу чего то. У них по России есть дилеры и т.д. -
http://www.galagala.ru/try/)
В своем посте №219 я подробнее рассказал про свою раскладку.
Вес недельного запаса с газовым баллоном, котелком-сковородой и плиткой вышел около 3кг.
По таблеткам - это таблетки для добавления в питьевую систему. Залил воду, бросил колесико, двинул вперед.
Служит для поддержания солевого баланса (электролит), содержит основные витамины (С,В6,В12) и кофеин с гуараной.
(Как недорогая альтернатива - без энергетиков и витаминов, может служить регидрон, только не разводить на литр, как в случае интенсивной срачки, а в более разбавленной концентрации, на три литра например)
Жевательную резинку брал
тут. Весьма неплохая штука - пожевал и кофе не надо, работает быстро.
Используется в американском пайке First Strike Ration.
В целом, у меня НАЗ не особо большой - около 8кг, размещается в 28 литровом рюкзаке Trimm Factory с питьевой системой source на 3 литра и лежит в машине.
Моя концепция заключается в том, что я никуда не буду сваливать из дома, так как я в свое время уже переехал из города, а дальше уже сваливать некуда.
А НАЗ нужен максимум для того, чтобы иметь возможность добраться домой, в том числе и пешком. Так как я не думаю, что я в какой то теоретически угрожающий период могу находиться где то за пределами Украины, то недельного запаса жратвы мне вполне хватит на любой случай. Соответственно и остальные части комплекта заточены именно под украинскую действительность - равно как и нет у меня средств для выживания в джунглях или там в арктике или прочих ненужностей (Не верю я в зомби-апокалипсис, провал в паралельную вселенную и т.д.)