Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Шили из Д-6, спортивных не упомню. Да и хрен кто их отдаст на растерзание.
Ну если неподалеку есть деревья, то можно и каркас сделать, а если нет - тогда конечно... Но тут уже каждый должен исходить из своих предпочтений и маршрутов.Когда в высокогорье накроет, пережидать непогоду приходится. Бывает что и несколько дней. И тогда рулит каркасно-дуговая палатка. Кто был - тот поймёт.
Маленькая палатка - это фуфло.
Я поначалу тоже торчал от своей Camp Minima - двушка, а весит всего 1.4 кг.
Пока в дальний выход с ней не загремел.
Она хороша на 2-3 дня, а потом - одни мучения. В ней сидеть не возможно, и даже переодеться не получится - а в горах погодка веселая, особенно в плане дождей.
В итоге в ливневые дни торчали вдвоем на улице под тентом - что при ветре удовольствия не доставляет.
По итогом того выхода взял себе Vaude Mark II Light.
Теперь для меня вопрос с палаткой закрыт.
нужна.Все никак не могу придти к однозначному мнению, пригодится ли палатка на случай БП или все же это лишний и не столь необходимый предмет. Хотелось бы услышать Ваше мнение, камрады...
я специально не проводила, но на барышень в группе всегда (!) действовало успокаивающе постановка хоть одной палатки... хоть мы и все такие из себя походницы, но 2 стены (а желательно все 4) и крыша (хоть и капающая) намного в приоритете чем теплое спальное место, но под небом голубым (звездным)А какая быстрая замена палатки может быть? Например может просто пленочная труба или кусок пленки, может плащпалатка. И вообще кто-то проводил сравнительные испытания разных способов организации жилья?
Плёнка самый простой и реальный способ - крооме палатки бльшшоой кусок или тента или плёнки всегда у нас был. и как навес над костром и как резервная замена палатки в случаи её потери.А какая быстрая замена палатки может быть? Например может просто пленочная труба или кусок пленки, может плащпалатка. И вообще кто-то проводил сравнительные испытания разных способов организации жилья?
скажем так .... без палатки вы можете путешествовать без значительных потерь ( в благоприятных условиях) где то 1-3 летних месяца в зависимости от региона.для меня палатка - это домик передвижной, чисто психологический закидон. Если все плохо, но есть палатка, то уже не все плохо)))
С палаткой круглый год можно независимо от региона, не? Если говорим о комфорте - то соответствующее оборудование.. если о выживании - то вообще вопрос не стоИт - иметь или не иметь.С палаткой у вас этот диапазон расширяется до 6-9 месяцев ( в зависимости от региона)
ну естественно - всё зависит от типа палатки... но я имею в виду лёгкие палатки с тентом конечно. скажем пешим тащить шатры с собой( зимние палатки) это уже для больших групп.С палаткой круглый год можно независимо от региона, не?
о чём речь? всё зависит от сезона.Народ простой вопрос - вы в палатке костёр разведёте? А если надо? А смысл ли её тогда тащить?
в палатке нет под палаткой да.вы в палатке костёр разведёте
ну а если надо то я разжигал внутри палатки кирогазку походную.А если надо? А смысл ли её тогда тащить?
ну вообще то тема о...Да тыж блин. Тема у нас какая? Тент или палатка. Я ни чего не перепутал?
ну вообще то меня удивил результат опроса.Все никак не могу придти к однозначному мнению, пригодится ли палатка на случай БП или все же это лишний и не столь необходимый предмет. Хотелось бы услышать Ваше мнение, камрады...:russian_ru:
Да, однозначно, без нее как без рук! 175 40.23%
Возможно пригодилась бы, но обойтись можно. 248 57.01%
Вот еще, палатки какие то, деньги только тратить!
хорошо.. вот вы высушились идёт дождь вторую неделю... после того как обсохли надо поспать и как?Когда сыро народ кучкуется под тентом рядом с костном. Ибо тепло от него
Ну а как при мошке, комарах, сильном ветре, косом дожде, снег.... я честно говоря не представляю.
Без палатки - это ОЧЕНЬ сильный экстрим к которому готов далеко не каждый.
ну а допустим с вами в группе вообще не подготовленные люди - старики, женщины, дети с ними то как? это неделя и у всех двустороннее воспаление лёгких .