Так вот в палатке зимней с печкой, замёрзли больше чем с нодьёй. Да и не выспались к тому же один печьку сторожил.
ну я не знаю... в шатре если печка грет то это баня по сути .. ну при минус 10 наверное.
1 раз ставили зимнюю палатку потом ночевали под тентом с нодьёй 2 раза, остальное зимушки.
ну это не показатель. тут желательно пару недель походить что бы ощутить все прелести.
---------- Сообщение добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:56 ----------
и сколько градусов? максимум 5....... илюзия.
спор не о чём - тент раскинешь на ветру и .. всё узнаешь. что и почём. даже при + 10 градусах. при минусе - труп.
ну конечно
если спальники не экспедиционные с ними палатка как бы и не нужна.
---------- Сообщение добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:58 ----------
Zusman, давай вот что сделаем - если уж тенты то... нужен эксперимент по полной о пригодности их в тех или иных условиях.
тут конечно желателен поход по полноой недели на две организовать в разных условиях проверить.
Я как то не особо доверю им, ну может и не прав.
надо проверить в реальном походе с полной выкладкой
---------- Сообщение добавлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:02 ----------
ioneer:
Я смогу провести подобный эксперимент тока или глубокой осенью когда вернусь или следующим летом.
Кто на это сподвигнеться раньше?
---------- Сообщение добавлено в 04:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:06 ----------
Ладно. у каждого свой опыт и своя местность обитания и каждый будет решать для себя сам. Я знаю что понесу с собой и ладно.
нет погоди если ты говоришь о таком варианте - то сам мечтаю приобрести... другие варианты под вопросом.
Кочевник XXI века Elite+
Цена: 35 500 руб
это абсолютно всесезонный вариант
---------- Сообщение добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:11 ----------
Чум Экспедиционный
Состав и комплектация:
Основной тент - 40% хлопок, 60% полиэстер, 270 г/кв.м
Штормовая юбка - Polyester Oxford, W/R PU 2000 мм, 130г/кв.м
Внутренняя юбка - Polyester Oxford, 130 г/кв.м
Центральная стойка 2800 мм. диам. 35 мм. 5 составляющих
Верхняя формообразующая дверь - 330 мм. диам. 6 мм. 2 шт.
Нижняя формообразующая дверь - 1120 мм. диам. 8 мм. 2 составляющие (Все трубки цельнотянутые, сплав алюминия и магния)
Основной колышек - 300 мм. диамерт 10 мм. 17 шт. (сталь с оцинковкой)
Дополнительные колышки - 200 мм. диаметр 6 мм. 24 шт. (сталь с оцинковкой)
Дно - ламинированный полипропилен
Размер в упаковке 600*260*260 мм,
вес 14 кг.
Серьезный подарок для мужчин, которые жизни своей не представляют без путешествий!
Цена: 20 000 руб.
обратите внимание на вес чума -
такой вес ТОЛЬКО на группу
на 10-6 человек примерно