Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Палатка. Необходимость или излишество.

Нужна ли палатка на случай БП

• Да, однозначно, без нее как без рук!

Голосов: 196 39.8%
  • Возможно пригодилась бы, но обойтись можно.

Голосов: 279 56.7%
  • Вот еще, палатки какие то, деньги только тратить!

Голосов: 17 3.5%

• Всего проголосовало
    492

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Во первых почему мне эти соревнования нужны - так как они дают возможность нарабатывать навык который я смогу применить в любое время в любом месте.
Мне не важны ваши соревнования. Занимаетесь? На здоровье. Каждому хочется на что-то заморочиться.

Сразу видно что вы не использовали тент как палатку ...
иначе бы вы этого не писали. Или сделали пояснение.
Повторюсь еще раз. Вы ЛГУН!

Я так понимаю у вас подобного опыта нет или не может быть в силу некоторых физиологических особенностей...
И потому вы несёте такую ересь.
Опять проецируете свои проблемы на других? Весна? Обострение?
Кочевник, прекратите НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение! Именно НАВЯЗЫВАТЬ. Еще раз повторю, вам удобнее с палаткой? Пользуйтесь на здоровье. Мне УДОБНЕЕ с тентом, а то и без него. Я имею право поступать так? Имею. Так что оставьте свои высеры своим сектантам, на меня они не действуют.

Город
Санкт- Петербург
Я не навязываю вам свое мнение, я просто рассказываю неучам че с ними будет в том или ином случаи. ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДАЮ.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Ты спросил - я ответил. Чем тебе этот ответ не нравится?! Я исхожу из привычных для меня условий, вот тебе несколько снимков, где можно спокойно даже загорать, потому что в таких местах у нас всегда есть хоть небольшая тяга, и комарьё просто сдувает. Хоть снимки сняты в разное время года, но можешь представить как они выглядят летом.

На последнем фото вообще оборудованное, стандартное место ночёвки.

:russian_ru:

Чисто до справки.. Ну допустим вы в горах... Как видите леса там не особо. Поставить тент проблематично, тащить жерди тяжело.
Но допустим вы все эти проблемы решии и натянули тент на открытом горном склоне.
1 момент...
Вы в этом случаи как на ладоне, полностью себя демаскируете.
Зато нет комаров... Но есть ветер.
2 что такое легкий ветерок в горах? Этот ветерок может легко перейти в сильный ветер и... Далее все будет занимательно.

Ну как минимум ваш тент сорвет или порвет в клочья. Но допустим он достаточно крепкий... Тогда ваш тент в течении пары минут превращается в дельтаплан который уносит в даль игривый горный ветерок.

Последнее редактирование модератором:
Город
Санкт- Петербург
Ну как я навязываю? Беседы ведутся в таком контексте о котором ты говориш тока по одной причине.
Обьясняю..
Я чето пишу в нормальном тоне. Тут появляется какрйто троль малолетка и пишет - кочевник гавнюк.
Вы понимает что для вас это норм? О чем это говорит? О том что вы всей толпой поощряете подобных моральных уродов. Вот и вся проблема на самом деле . Вы сами забыли что такое уважение друг к другу.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Ну допустим вы в горах... Как видите леса там не особо.
Я уже давно заметил что ты видишь только то что хочешь.
Я показал именно голые места, подтверждая этими фото свой совет begemot-у ставить тент на обдуве. И различного леса по этим же горам прямо таки переизбыток, а остальное - всего лишь плод твоего больного воображения.
Даже при небольшом знакомстве с особенностями гор и местного климата, можно установить тент или палатку с максимальной выгодой от любой текущей погоды.

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
Как диванный выживальщик полазал по интернету, подумал и решил тоже свои пять копеек выдать по заданной теме:
1. Пехота вов. При наступлении/отступлении марши по 50км, запрет на разведение костров, ночевки на полянках, вблизи лесополос. В наличии обмундирование, шинель и плащ-палатка, зимой плюс валенки, фуфайка, иногда тулуп. Спали на лапнике, укутавшись в плащ-палатку.
В обороне спали в окопах, в землянках вповалку (так как зубы не чистили, мылись в теплое время года по возможности, дышать было нечем, печь не топили чтоб не накрыла артиллерия).
2. Из экзотики (чьим рассказам можно доверять по моему мнению)-то же заворачивание в плащ-палатку на каримате/лапнике, в зимнем гидрокостюме на лапнике, валенки, тулуп, шапка-ушанка на лапнике, тент и нодья (все про зиму).
3. Строительство снеговых убежищь зимой, шалашей, землянок, нор, окопов осенне/весенний период.
4. Палатка многоместная отапливаемая постоянно буржуйкой (зимой и в сырость), пол деревянный, дренаж, кровати, постельное, табуретки/тумбочки (армия)-жить можно.
5. Палатка групповая-пол выложен кариматами в два слоя -жить можно.
6. Палатка индивидуальная-никто не ходит с индивидуальной палаткой. Поясняю-с индивидуальной палаткой привозят на место, где ее ставят и идут заниматся охотой/рыбалкой/на боевой выход. Ее можно протащить несколько км от места высадки. Тащить ее 50 км потом применить по назначению, а еще каримат, спальник, саперную лопату (окопать палатку)... и еще много чего... ну ну.
Если тащить все на себе вариант 1,2,3, вариант 4 для группы на грузовом автотранспорте, вариант 5 на легковом/водном транспорте, пешком тоже если все тянут, иначе пуп развяжется.

Город
Санкт- Петербург
Gruel, замечательно.. У вас никогда тент ветром не рвало? А снегом? А палатку вместе с камнями не сносило( камни так как скала - колышки не вбить)
Успеха мой юнный друг и множество открытий вас ждет.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Gruel, можно и то и другое и с выгодой но иногда просто негде не то что тент натянуть, место выбрать для палатки.. Вроде как всего то надо 2на 2 метра, а не всегда это получается.. И ночька близко и звездочки уже блещут.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Я вообще предлагаю прекратить этот бесполезный спор и сделать следующее.
Организуем коллективный поход по пересеченной местности ну км на 100 - 200.
В поход идут любители палаток и любители тентов.
И тут все проверяется в живую кто там , че у кого круче и длиннее.
И недельки через две все всем будет ясно... Что лучше тент или палатка.
Ну кто смелый?
Кто может от дивана зад летом оторвать?
:pioneer:
Желающие есть? Там по ходу и поговорим о организации длительных походов....

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я вообще предлагаю прекратить этот бесполезный спор
Так прекрати наконец!! Перестань уже умничать, достал своими сраными поучениями донельзя!
Пытаешься тут учить всех, пионэр переросток...

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
из чего ловчее сделать окошко для выхода печной трубы.думал кусок люминия приспособить,но может кто подскажет чтонибудь гнущееся?
Обычно стеклоткань используют.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
е

Я вообще предлагаю ... сделать следующее.
Организуем коллективный поход по пересеченной местности ну км на 100 - 200.
...
И тут все проверяется в живую кто там , че у кого круче и длиннее.
И недельки через две все всем будет ясно... Что лучше тент или палатка.
Ну кто смелый?
Кто может от дивана зад летом оторвать?
Желающие есть? Там по ходу и поговорим о организации длительных походов....
А и правда?
Есть, на форуме выживальщиков - ещё кандидаты на премию Дарвина?

Кто готов пойти с человеком, который с трудом вернулся? И едва не угробил спутников.
Он весьма опытен в этом деле. Отчёты по походам выложены в свободном доступе.

В очередь! Не толпитесь! Культурные же люди!

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Кто готов пойти с человеком, который с трудом вернулся? И едва не угробил спутников.
Я могу хороший маршрут предложить. По болотам партизанской Беларуси. 200 км не надо. 50-ти хватит. Очень уютно в палатках там.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Я показал именно голые места, подтверждая этими фото свой совет begemot-у ставить тент на обдуве.
Обыватели привыкли считать, что тайга - это сплошной и непреодолимый лес. А тундра - безжизненное пространство, без деревьев.

Беар Грилз рекомендует. Чё там.

Однако покакать, Бегемот, догадался на дороге.
Мне УДОБНЕЕ с тентом, а то и без него. Я имею право поступать так? Имею.
Собственно, не понятно, почему нужно спрашивать у кого то разрешения? Тем более у Гуру.
с индивидуальной палаткой привозят на место, где ее ставят и идут заниматся охотой/рыбалкой/на боевой выход. Ее можно протащить несколько км от места высадки. Тащить ее 50 км потом применить по назначению, а еще каримат, спальник, саперную лопату (окопать палатку)... и еще много чего... ну ну.
Опять же, всё зависит от обстановки, целей и текущей задачи.
Ясное дело, никто из разведроты, не тащит с собой палатку. Тем более - на каждого.
Плащ-палатка/тент, каремат, спальник. Или вовсе гамак из рыболовной сети.
Это когда нужно 50 км сделать. За сутки. И так неделю.

Но если ты не ограничен - можно и одноместную палатку. У них вес сейчас, чуть ли не меньше килограмма. Да и всё остальное - можно оптимизировать.

Город
Санкт- Петербург
Да, да ... Насчет развел роты особенно спецназ гру.
Камрады... Хочу вас обрадовать. Если вы обладаете подготовкой как у развел рот или диверсионных групп то...
Вам вообще не нужны палатки и тентов. Ибо эти орлы летают по пересечённой местности БЕГОМ, стандарт у них 50 км БЕГОМ по болотам, лесам и полям..
Обучены жрать все что шевелиться.
Причем эти нормативв сдают и типа бывшие офицеры.. Лет под 50 без проблем.
При этом могут еще покуривать беломор.
Товарищ как то с этими орлами общался на подбнве темы.
Ну если я не прав - поправьте.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

е
А и правда?
Есть, на форуме выживальщиков - ещё кандидаты на премию Дарвина?

Да что вы такое говорите? И откуда такая ложь?
В моих экспедициях у доверенных мне людей не было не одной травмы НИКОГДА.

А теперь дорогой друг ответь за базар.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Regmaru, решил отмазки слепить лежа на диване и попивая пивко? Может сходим в леса или горы и посмотрим кто чем дышит?

Город
Санкт- Петербург
А любите домов на колёсах опять не идут ? Жаль ...яб посмотрел из окна попивая чаёк как ты проводишь мастер класс.

:russian_ru:
Мысль конечно интересная и мне нравится но следует учитывать следующее.
Недостаток жома на колесах - ему нужны дороги.
В БП.. если вы втгем едите по территории военных действий или там где бродят банды то.. Вы очень хорошая цель. Устроить засаду - рас плюнуть.
Я просто сам думал над этим вариантом...
Тут все зависит от той фазы БП в которую вы драпаете - если загодя то норм, если в момент активной фазы то 50 на 50

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Поправляю ...не прав ....беломор счас не актуален.

Ну это утрировано конечно. Хотя купить можно но дорогой

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Недостаток жома на колесах - ему нужны дороги.
В БП.. если вы втгем едите по территории военных действий или там где бродят банды то.. Вы очень хорошая цель. Устроить засаду - рас плюнуть.
Мой жом на густреницах и спалным прорвадом ...ездую вгтем где банды и БП без опски но с противотанковыми пулиметами и расзасадывалетем засад...

Город
Санкт- Петербург
Фокус, вот тока песен не надо... И знаете почему? Легко определить что это не правда - скажите какой расход топлива такого домика га 100 км.. И усе всем станет понятно, в каких бурных фантазиях вы витаете

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
скажите какой расход топлива такого домика га 100 км.. И усе всем станет понятно
36 литров ...всё понял ?))))

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

кочевник, А расход пуль за минуту тибе не интересен ?

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Обыватели привыкли считать, что тайга - это сплошной и непреодолимый лес.

Однако покакать, Бегемот, догадался на дороге.

Так оно и есть, идешь или зверинной тропой, или по высохшим/невысохшим речушкам.

Я еще научился бумагу заранее нарывать и раскладывать особо, для ускорения процесса. Пока жопу не сгрызли. А штаны сдергиваешь, когда уже процесс входу. Главное не забыть, когда ты в комбинезоне.

Сверху