Повезло с погодой, но ты понял о чем я! Когда там реальный ветер - без палатки - не выжить!Ходил на Казбек "полу-одиночный" поход. Палатку не брал. На плато под Казбеком пару ночей спал закопавшись в плато.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Повезло с погодой, но ты понял о чем я! Когда там реальный ветер - без палатки - не выжить!Ходил на Казбек "полу-одиночный" поход. Палатку не брал. На плато под Казбеком пару ночей спал закопавшись в плато.
А можно задать вопрос?Обычная ситуация. Как говорил один из моих начальников: - "Если долго нет войны - в тиши кабинетов, рождаются бредовые идеи".
Поэтому многие "вышивальшики", начинают путать теплое с мягким.
Забывая, что пришли сюда получить знания и подготовиться к экстремальным ситуациям.
Не помня, что до речки/места их довёз огромный автобус/грузовик. Что времени было вагон. Что поехали те, кто хотел и хоть что-то умел.
Некоторые, особо одарённые, не видят разницу между "сходить в поход" и "руководить походом". А потому, считают себя настолько опытными, что Конюхов нервно сосёт.
Вот и льём из пустого в порожнее.
По факту, каждый должен попробовать и решить сам.
Лично я, не знаю случая, чтобы даже в самой фирменной палатке, не укусила какая нибудь тварь. За исключением зимы конечно.
Как и не слышал, чтобы мошка кого то выжрала намертво.
Думаю, спор идет не о необходимости палатки, как таковой. А о ситуации, когда выбираешь положить палатку или что-то попроще, но добавить килограмм гречки или пару десятков бинтов.
Естественно, что лучше взять всё_что_только_может_понадобиться. Но все имеет свой вес, объем и прочие характеристики. Когда рассчитываешь, что придется переть на максимальной скорости себя, супругу, пару детей и пару стариков-родителей, приходится думать, как об их комфорте,так и о собственной мощности.
А "в однёху" можно, вообще, ничего не брать. Ушел и ушел... В зависимости от личных знаний, умений, опыта, вернулся или не вернулся (понравилось).
Было время, ходил и в толпе, и в одиночку, и на воду, и в горы, с продуктами и без. Спал, как в палатке летом,так и на сидушке зимой, укрывшись от ветра ледорубом. (но комары и мошки, - мерзость, - вообще, спать не дают.)
Я просто не понимаю, как люди выжили все эти миллионы лет без палаток...Соседов, ну это смотря на какую продолжительность драпа и самое главное в КАКОЙ СЕЗОН!
Все думают что во время драпа будет солнышко светить в рожу и будет плюс 20?
Я думаю будет иначе - дождь, снег, ветер в рожу и от 10 до - 20
кочевник, я правильно понял, что ты, в ответ на мой пост, только что, предложил мне убить мою семью, в случае, если мы попадем в подобную ситуацию?!!!Интересно- пожилые родители и дети будут спать под навесом?
Да подохнут они через пару недель от болезней. Так что лучш не мучить - пристрелить сразу
Да уж, причинять людям неприятности, а потом их же и обвинять в них - вот в этом ты спец!Если не желаешь неприятности семье- позаботься о том что бы они коньки не отбросили по твоей милости.
Да подохнут они через пару недель от болезней. Так что лучш не мучить - пристрелить сразу
Я просто не понимаю, как люди выжили все эти миллионы лет без палаток...
В тундре такая же фигня.я понял свою ошибку- когда попал в горы! Вот где без палатки нельзя - это в горах! Невозможно спать под ветром!
Зависит от некоторых факторов. Если ветер без перемен, можно и из тента экран сделать.Когда там реальный ветер - без палатки - не выжить!
Плохо. Плохо они жили. И не только отсутствие палаток тому виной.не понимаю, как люди выжили все эти миллионы лет без палаток
Безполезно.Призываю думать головой.
ну да примерно с такой снарягой и ходил в одиночку но тока по водному маршруту на байдарке.Пр теме. Пока в Рунете видел один грамотно документированный длительный (около месяца) одиночный поход. На Бушкрафтру выложен был, человек шел, если правильно помню, по Алтаю. Фотки обалденные. Быт - одноместная палатка(я ее не узнал, вроде Мармот)+тент(кухня, укрытие для шмоток).
абсолютно согласен.и Но я в короткие брал самую легкую палатку ибо с тентом заморачиваться было лень. Да и не всегда нужные деревья под рукой для его постановки.за себя- я уже писал. в ПВД или короткие охоты всегда беру тент
в длинные походы/охоты/сплавы- И тент И палатку
"разбить лагерь" - хозяйствовать-под тентом, ночевать- с комфортом, в палатке
это явная ложь.Да уж, причинять людям неприятности, а потом их же и обвинять в них - вот в этом ты спец!
учите историю...Я просто не понимаю, как люди выжили все эти миллионы лет без палаток...
Я о ветре - когда - сигарета вытягивается в одну затяжку. Костер развести нельзя в принципе - все сдувает. Какая на тебе не была одежда -как голый, и все пропитанно водой! Отошел на три метра в сторону от лагеря= ты труп.Цитата:
В тундре такая же фигня.Сообщение от Крон
я понял свою ошибку- когда попал в горы! Вот где без палатки нельзя - это в горах! Невозможно спать под ветром!
Цитата:
Зависит от некоторых факторов. Если ветер без перемен, можно и из тента экран сделать.Сообщение от Крон
Когда там реальный ветер - без палатки - не выжить!
Ночь перекантоваться хватит.
Палатка комфортнее. Однозначно. Она позволяет не учитывать рельеф и погоду.
Вот я и хочу вам задать этот вопрос. Почему вы уверены в том, что драп вас не застанет на соревнованиях? Или где-нибудь в метро? Я развиваю навыки, а не свой "склад". Я делаю себя независимым от вещей. Будет мне удобнее от того, что я знаю и умею возвести несколько видов укрытия как открытых, так и закрытых? Не пригодится, так и бог с ним, детям такое времяпровождение очень нравится.Все почему то считают что условия драпа будут максимально удобные для драпа
От всего он прекрасно защищает. Тент это не просто навес. Это еще плюс палатка, плюс лодка, плюс куча остальных возможных способов применения.Нет ну можно конечно обойтись и тентом - без вопросов.
Но от чего не защитит тент?
тент не защищает от комаров, клещей, ветра, температуру не поднимает, от росы и сырости так же не защищает.
Вот только не начинайте опять ))))))))учите историю...
наверное, у меня бедное воображение, но я не в силах представить событие, после которого пришлось бы драпать прямо из метро.Вот я и хочу вам задать этот вопрос. Почему вы уверены в том, что драп вас не застанет на соревнованиях? Или где-нибудь в метро?
Вот я и хочу вам задать этот вопрос. Почему вы уверены в том, что драп вас не застанет на соревнованиях? Или где-нибудь в метро? Я развиваю навыки, а не свой "склад". Я делаю себя независимым от вещей. Будет мне удобнее от того, что я знаю и умею возвести несколько видов укрытия как открытых, так и закрытых? Не пригодится, так и бог с ним, детям такое времяпровождение очень нравится.
От всего он прекрасно защищает. Тент это не просто навес. Это еще плюс палатка, плюс лодка, плюс куча остальных возможных способов применения.
Дело в том что тенты в основном изготавливаются из не дышащих материалов.От всего он прекрасно защищает. Тент это не просто навес. Это еще плюс палатка,
Ты спросил - я ответил. Чем тебе этот ответ не нравится?! Я исхожу из привычных для меня условий, вот тебе несколько снимков, где можно спокойно даже загорать, потому что в таких местах у нас всегда есть хоть небольшая тяга, и комарьё просто сдувает. Хоть снимки сняты в разное время года, но можешь представить как они выглядят летом.Как и советы типа "найти проветриваемое место в тайге(???)"