Беконом если пощупать печь хорошенько можно градусов 200-300 местами нащупать
Не мерял ни градусником ни беконом тем более.
15 минут -грантирую. Проверено лично не один раз. Печь тонколистовая+сухие мелконаколотые дрова = Быстрый прогрев помещения.
Курить вообще а после/во время банных процедур вообще не рекомендую. А что до комаров то в тайге они жрут и в энцифалитке с москиткой. А уж как мошка пожалует комары едва ли не за добрых друзей казаться начинают.
Что до мегастройки ради бани -есть великий смысел. Это не только гигиена. Это отдых и душой и телом. Это здоровье. Снятие напряжения с мышц и нейтрализация молочной кислоты накопившейся за трудовой день в них. Т.е снятие усталости.
Для гипертоников - выравнивание давления. Итд итп.
Количество харь разниться от модели. Больше шести не залазили. Сложновато там в шестером вениками махать и на баянах играть
Да, через 15мин после спички. И через 14-ть думаю тоже самое.
Что вас смущает? Время? Градусы?
Температура зависит от многих факторов:
1. Температура окружающей среды.
2. Наличие и сила ветра.
3. Атмосферное давление (влияет на тягу)
4. Размер дров, влажность итд
5. Высота на которой подвесили градусник.
6. Точность самого градусника.
7. Во время процедуры как часто хлопают дверцей выпуская тепло, как много КГ мяса в баню впихнулось, как долго это мясо остывало в проруби итд итп.
Поэтому температура цифра условная. Лично я вообще термометр не вожу. И в стационарной практически не гляжу на него. Важна не цифра на нем а сам процесс.
Время? Уверяю 15 мин (+- 3 минуты) более чем достаточно что бы начинать процедуру.
Хотя на это так же влияют выше озвученные факторы время можно взять за "15 минут" и не париться