Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Палатка. Необходимость или излишество.

Нужна ли палатка на случай БП

• Да, однозначно, без нее как без рук!

Голосов: 196 39.8%
  • Возможно пригодилась бы, но обойтись можно.

Голосов: 279 56.7%
  • Вот еще, палатки какие то, деньги только тратить!

Голосов: 17 3.5%

• Всего проголосовало
    492

jagaren

Интересующийся
Город
АЗЕРБАЙДЖАН
нет. я предпочитаю балоны КОВЕА 450гр и маленкую горелочку весит 300 грам всего

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
нет. я предпочитаю балоны КОВЕА 450гр и маленкую горелочку весит 300 грам всего

и как долго балончик служит?на какое колличество готовить будете? и сколько таких надо на месяц другой?

jagaren

Интересующийся
Город
АЗЕРБАЙДЖАН
на месяц другой НЕКУДА И НЕСКЕМ , балон нужен на неделю максимум чтобы быстро на одного человека сварить кашки сладкой или супчика (чтобы экономить время на разведения костра,особенно если идти км 20 присесть покушать быстренько и двинуть далее),эх найтибы компанию для походов многонедельных(

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
на месяц другой НЕКУДА И НЕСКЕМ , балон нужен на неделю максимум чтобы быстро на одного человека сварить кашки сладкой или супчика (чтобы экономить время на разведения костра,особенно если идти км 20 присесть покушать быстренько и двинуть далее),эх найтибы компанию для походов многонедельных(

Аватарку смени и самосознание, сразу найдешь !!

Последнее редактирование:

jagaren

Интересующийся
Город
АЗЕРБАЙДЖАН
вы либо пьяны либо неадекватны ) пишите по теме или не смущяйте более глупостями

Ренегат

Выживальщик
Город
монолит-кирпич 12 этажей кв.7 есть домофон
Ты брат jagaren по всем темам пробежал бла отметился умностями.
И везде те сказали пиндоский флажок не катит.
А ты тут рамсуешь попрежнему.

[MOD="Wald"]Давайте без грубостей. Мне тоже такой аватар - как отдание чести амеровскому флагу претит, как она претит и 99% форумчан, но запрета в правилах я не нашел (может, плохо искал), а грубость у нас противопоказана. [/MOD]

Последнее редактирование модератором:

jagaren

Интересующийся
Город
АЗЕРБАЙДЖАН
ваш батхёрт меня неволнует ) пишите пожалуйсто по теме топика)

[MOD="Wald"]Ваш аватар провокационен. Советую сменить. Потому как при продолжении срача по поводу аватара придется принимать жесткие меры. Разберусь как следует и накажу кого попало.[/MOD]

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
ваш батхёрт меня неволнует ) пишите пожалуйсто по теме топика)

Я твоим флагом даже жопу не буду вытерать!!!!! Чтоб не заморатся ..

[MOD="Wald"]К вам относится все сказанное мной и в адрес Ренегата, двумя постами выше.[/MOD]

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Wald"]А давайте флудить более не будем? Я не такой добряк, как камрад Артемиус, который подчищал за вами флуд без принятия решения о наказании за флуд. Первое и последнее предупреждение. За кем придется мне чистить флуд - тот отправится в баню.[/MOD]

• Like

Сердитый Бобер

Интересующийся
Город
Кемерово
По теме - накрывать палатку одеялом и лапником зачем? Да еще и если не почистить от падающего снега, что бы утром не проснуться?

jagaren

Интересующийся
Город
АЗЕРБАЙДЖАН
бобер, палатка от снега защищена деревьями , термоодеяло оно невесомое для удержания тепла ,лапник для маскировки,всё будет хорошо доверься мне

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
бобер, палатка от снега защищена деревьями , термоодеяло оно невесомое для удержания тепла ,лапник для маскировки,всё будет хорошо доверься мне

Вы сколько ночёвок провели в зимнем лесу? И в каком регионе?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Он уже не скоро скажет. Мамай его отправил на помывку.
Zusman, но ты прав - только опыт может сказать - что является истиной. А диванным выживальщиком хоть и может почувствовать себя всякий, но это разница - как между спортсменом-профессионалом и физкультурником-любителем.

• Like

Сердитый Бобер

Интересующийся
Город
Кемерово

Не удивлюсь, если нигде. Бесполезно человеку объяснять, что тепло не удержишь, а вот задохнуться - запросто.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я пару зим ходил в зимние походы. Один год снарягу готовили проверяли - одиночные ночёвки в лесу по выходным. Вот тогда то и спытали и палатку и тэнт с нодьёй. Нодья всю ночь горит и тепло даже когда ветер выл, но в тайге он не особо и заметен, а печурку подтапливать нужно- по очереди не спать,а охота ж :). Потом короткий 4х дневный поход. На следующую зиму уж на 20 дней в тайгу забурились. И выбирали то такой месяц (февраль конец его) когда морозы не таки сильные и снегопадов-буранов нет - да один фик это экстрим. Не, я зимой только в крайнем случае куда пойду, если других вариантов не останется.

Сердитый Бобер

Интересующийся
Город
Кемерово
2Zusman
Да это я не Вам, а забаненному пассажиру. Так сказать - вопрос с Вашим ответом, ну, Вы поняли))))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Зимний поход на Полярный Урал. Неделя при -30. Палатку не брали, каждый вечер закапывались в снежные наддувы (примерно полчаса работы). Размер выкапываемой пещеры: длина 2,5-3м, ширина 1,5м (на 3-х человек), высотой 1,2-1,5м (чуть пригнувшись можно было сидеть). Стенки оставались, наверное около полуметра, потолок, думаю не меньше 15-20см. Входная стенка закладывалась снежными кирпичами 30х30х30см, щели затирались снегом. Оставался только вход, который просто задвигали большим снежным кирпичом. Кирпичи выпиливались рядом из наста. В такой пещере спали в спальнике совершенно спокойно. После получаса утреннего разогрева воды для кофе на примусе становилось жарко настолько, что из спальника приходилось выползать.
Основная проблема, это нужно беспокоиться о свежем воздухе. Если очень холодно, хочется закупорить все щели, а если стенки вышли толстыми, или за время сна засыпало снегом очень сильно, то можно задохнуться. Поэтому, лучше пусть лучше будет прохладнее, но вентиляционную дырочку (размером с голову) надо оставлять.
Аналогично, ночевал летом в горах (Казбек. Плато, высота 4200м). Там даже не спальник был, а полуспальник (закрытые ноги до пояса), лежал на пенополиуретановом коврике в свитере и накрывался сверху альпинистской пуховкой. Пещера была, естественно, поменьше (только на одного человека), но сильно от холода не страдал.
Соглашусь с тем, что сейчас это экстрим, но при БП ночевки даже в таких условиях могут показаться вполне комфортными.
Если есть палатка, это дополнительный плюс в скорости получения комфортных условий, но, если у меня встанет выбор, засунуть в тяжелый рюкзак палатку, либо что-то более необходимое, то я пожертвую палаткой.

Сверху