Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Тротил гарантированно не детонирует от попадании винтовочной пули. Ты ошибся.просто тротил сдетонирует от попадания пули, даже мелкашки
Какие то вв увеличивают, какие то наоборот - резко снижают.Любое ВВ при расплавлении увеличивает чувствительность в разы
спорить не буду, но я обучался предметно...Тротил гарантированно не детонирует от попадании винтовочной пули. Ты ошибся
Все увеличивают, ибо в составе лекголетучие в-ва(ацетоны и эфиры)Какие то вв увеличивают, какие то наоборот - резко снижают.
На практике оперировать с ВВ находящимся в состоянии расплава нужды думаю ни у кого не возникнет, ну разве что рвать что то на поверхности Венеры. Но, основные ВВ: Тротил, тринитрофенол, (она же, шимоза, пикринка, миленит) АСДТ и пластиды при хорошем нагреве (точка плавления минус 20-30 % градусов) дает усиленную мощность. Но на практике этим никто никогда пользоваться не будет. Сложные подготовительные процессы и необходимость поддерживать нужную температуру создают лишние хлопоты.Любое ВВ при расплавлении увеличивает чувствительность в разы - осторожно!!!
Вот за этимНа практике оперировать с ВВ находящимся в состоянии расплава нужды думаю ни у кого не возникнет
Это я имел ввиду...выплавка ВВ из боеприпасов
+100500Киношные движения зачастую ошибочны и примитивны
дороговато но многоразово и не боится ни воды ни грязи
Видишь ли, там такой мизерный ток, и он не то что бы течет, условно там пара электронов два раза в секунду проверяют целостность кабеля. "Поле" там такое, что его нужно улавливать цифровым осциллографом в лабораторных условиях. Нет, повторяю еще раз для тех кто плохо слышат.))) И Думает, да.Такую "растяжку" можно обнаружить только каким-нибудь электро-магнитным детектором, если они существуют( ток течет по "шлейфу" соответственно есть электро-магнитное поле, отличное от фона)
Сигналка риф-ринг . Брелок-передатчик (фото 1) заявленный радиус работы 1.5-2км . Брелок-приёмник на четыре канала (фото 2) то есть на него можно прописать 4 передатчика. Каждый передатчик на приёмнике-брелке будет иметь свой световой сигнал и одинаковый для всех звуковой. Наверное можно создать на дороге к лагерю несколько рубежей ( по времени сработки между рубежами понять скорость движения гостей) или перекрыть несколько направлений и по номеру передатчика понимать направление. Закрепив приёмник-брелок на одежде можно выполнять работы и перемещаться по лагерю. Цена комплекта явный минус (ок 3-4тр) наверное есть и более дешёвые варианты обнаружения на дальних подступах гостей. Кто чем поделиться?
Да, спасибо. Есть ещё похожая кемпинговая сигнализация http://sportique.ru/brand/5064.html Но хотелось бы отодвинуть рубеж сработки на ~ 500 метров от лагеря и сигнал желательно персональный , а не для всей округи.Вот ещё вариант - http://antibug.ru/products/404167 и напугать незваного гостя, и предупредить о его приближении, если повесить над тропой так, чтобы она была незаметна.
Все повествование распадается на несколько частей:
1. Приготовление инициирующего взрывчатого вещества (ВВ)
2. Изготовление запалов (детонаторов).
3. Приготовление основного бризантного ВВ.
4. Изготовление собственно бомбы.
1. Приготовление инициирующего взрывчатого вещества (ВВ)
1.1. Подборка веществ.
Из всего многообразия ВВ я опишу приготовление диперикиси ацетона,
(ДА) как наиболее дешевого, быстрого и достаточно безопасного.
Для его приготовления необходимы три составляющие части: ацетон, сер-
ная кислота и перекись водорода.
отсюда -
savokiluk, а капсули не подойдут? Хочешь всю округу разбудить и на вечеринку позвать?