Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Может имеет смысл не кому не рассказывать о месте установки лагеря? и организовывать в труднодоступном месте..моя цель сейчас это охрана лагеря при туризме, чтобы не подкрались злые люди с ружьями, которые могут быть теоретически, пока я сплю. В плане БП думаю единственный хороший вариант это дозорные и тогда можно капсюли, если сделать капсюли и спать думаю хрен ты проснешься)
Да и растяжки думаю ставить на удалении, чтобы было время проснуться выйти из палатки (выпить чашечку кофэ), передёрнуть (всмысле затвор) и встреть гостей)
Может имеет смысл не кому не рассказывать о месте установки лагеря? и организовывать в труднодоступном месте..
У Кстати растяжку можно подсоединить к электронной схеме и получить удаленный сигнал и при этом не только не будить всю округу, но и нарушителя не предупреждать. Тогда будет возможность встретить "дорогого гостя" и набить морду лица. Просто и эффективно.
Зачем же скалу...удаление лагеря на расстояние не менее 5 километров от населенного пункта, дороги и прочих мест массового пребывания пипла уже снижает вероятность появления кого либо до ноль целых икс десятых.Может быть, но я допустим не могу быть уверен, что пока я сплю в палатке никто не может набрести на наш лагерь, бывает всякое, а искать отвесную скалу, чтобы на ней заночевать это для любителей) я же про мирное время говорю, когда будет БП то нужен дозорный с оружием + различные средства охраны периметра + подбор соответствующего места естественно, там разговор другой, но когда идешь просто на рыбалку/в поход, тоже хочется обезопаситься
Зачем же скалу...удаление лагеря на расстояние не менее 5 километров от населенного пункта, дороги и прочих мест массового пребывания пипла уже снижает вероятность появления кого либо до ноль целых икс десятых.
Даже если кто то случайно увидит ваш лагерь, то если там нет спирта и люди ведут себя прилично, то просто пройдет мимо
Далее...предполагается что эти ловушки будут установлены в темное время суток в связи с чем возникает вопрос: кто будет шататься по бурелому ночью????
И в заключении.. если кого то искать целенаправленно то эти шумелки-светилки ничем не помогут, наоборот привлекут внимание случайных странников.
я увидев растяжку точно поинтересовался бы хозяином
ну если уж очень достают всякие нехорошие человеки, и нужны серьезные заграждения погуглите "чеснок", только сами не попадайтесь:sarcastic_hand:
есть еще такая штука "Полюс GSM" у нее на отдельную группу можно подключить внешний шлейф из 0.1 меди и обмотать им например капкан...
Ой... молчу....ardon:
Готовое решение стоит 1500, а самоделка обойдется бесплатно, а возможно и ничуть не менее надежное окажется, чем покупное.есть готовые решения, например "Лиана", смотреть на ганзе, стоит 1500 или около того, есть еще военный аналог лианы, но название не помню
каждый сам выбирает, за 1500 я бы купил если бы было нужно такое решение, один прибор на 800 метров растяжки, супер тонкий проволока! Рекомендую посмотреть хотя бы)Готовое решение стоит 1500, а самоделка обойдется бесплатно, а возможно и ничуть не менее надежное окажется, чем покупное.
а от кого?У нас нет буреломов, если Вы предполагаете, что такого произойти не может я не заставляю в это верить, у каждого свое видение реальности) А растяжка на то и есть, чтобы ее не видели, особенно ночью, я не от рембов спасаюсь же)
Это скорее стационарное заграждение, подобие забора и прекрасно видно днем, а при освещении и ночью. Если перегораживать проезд, то днем надо убирать, а ночью ставить, что опять таки заметно и причиняет неудобства. А сигнализация напри ер устанавливается скрытно и всегда готова к работе. Она конечно не может физически удержать нарушителя.Лебедь, путанку ищи... у погранцов есть...)))
У меня вот тоже возникла необходимость охраны периметра. Собака не катит, не проснусь. Думал про датчик движения, но тоже не охото от каждой собаки выбегать во двор. Хотя при точной настройке может пригодиться. Растяжки не годятся, будет много ложных сработок. Кстати растяжку можно подсоединить к электронной схеме и получить удаленный сигнал и при этом не только не будить всю округу, но и нарушителя не предупреждать. Тогда будет возможность встретить "дорогого гостя" и набить морду лица. Просто и эффективно.
Датчики движения на собаку не срабатывают, имеют так же регулировку, сработать могут на корову. На али они что то по 30 рублей были помоему, бери большие, они чувствительнее чем маленькие.
https://ru.aliexpress.com/item/Free...e8c485d&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0