Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Пересмотрел свое мнение по поводу растяжки. Может быть применима. И думаю в простейшем самопальной варианте.
В Юном технике году так в 86 +- была статейка про охрану периметра палатки, так там всё просто, деревянная прищепка, на её губки приклеивается (прикручивается) две тонкие жестянки, к ним 2 провода, от них к звонку, лампочке кому как удобно, по периметру леска, проволка, ну кто во что горазд, на конце обычная пуговица, которая и вставляется между губок прищепки, при проходе естественно цепляя леску пуговица выдёргивается контакты замыкаются
я ж писал уже про такое - часть простого электродетонаторадеревянная прищепка, на её губки приклеивается (прикручивается) две тонкие жестянки, к ним 2 провода, от них к звонку, лампочке кому как удобно
можно взять лазерную указку, фотоэлемент и несколько маленьких зеркалец и какую хошь "сеть" наплести лучом... при пересечении - сработка
Ветер не будет провоцировать ложные срабатывания?Если из подручных, то проще и надежнее банок или шумящих предметов при нарушении (зацепе натянутой нити) мало кто что смог придумать.
Попав на хороший ёжик уже не вернется. Возвращаться будет не на чем и не за чем.Смотрю советуют, доски с гвоздями, капканы, а вы не думали, что потом вор вернется и сожжет дом. Тут надо видеонаблюдение ставить, разного рода сигналки и паличным ловить.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Как вариант, уже с помощью камеры вычислять, вор может проживать совсем не далеко от вас. У меня был случай, повадились комне на дачу воришки, в итоге оказалось, что они живут через 9 домов от меня, тупо алкаши лазили.
Попав на хороший ёжик уже не вернется. Возвращаться будет не на чем и не за чем.
Проверено опытным путем на разных инспекциях.
В большинстве случаев эти хозяева получили сроки по причине собственной правовой безграмотности.Главное чтобы потом не посадили самого, были случаи когда провода с током бросали возле дверей и убивало воров, потом хозяев сажали.
В большинстве случаев эти хозяева получили сроки по причине собственной правовой безграмотности.
Полагаю что в этой теме рассматриваются способы применительно к слабо населенной местности в условиях безвластия. А так конечно, техохрана рулит.